В Узбекистан на своем автомобиле

Маршруты путешествий по Центральной Азии, достопримечательности, что стоит посмотреть в странах Центральной Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Узбекистан на своем автомобиле

Сообщение ZITAN7мос » 28 мар 2012, 10:25

fisher2000ru писал(а) 28 мар 2012, 09:11:
ZITAN7мос писал(а) 28 мар 2012, 06:48:Спасибо. Авто российское, но проехать хотел транзитом на Иран.

Тогда вам в Узбекистан как бы не нужно :-) Казахстан-Туркмения-Иран, Узбекистан с Ираном не граничит.

Ну и в общем тут уже написали - это все фигня на фоне двух проблем:

1. Въехать в Иран на авто (нужен карнет де пассаж и залог в стоимость автомобиля)
2. Получить визу Туркмению

Всё правильно. И вопросов большая масса. Но по дороге не просто едем, а останавливаемся для осмотра достопримечательностей. Поэтому был вопрос про Узбекистан.
ZITAN7мос
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение fisher2000ru » 28 мар 2012, 13:01

Понятно, это в общем-то самая малая из проблем.

Если вам удастся решить вопрос о проезде на авто через Туркмению - огтпишитесь обязательно, сам бы хотел туда поехать... но без покупки тура практически нереально как я понял
fisher2000ru
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ok_escudo [3c7] » 10 апр 2012, 08:29

Подскажите об ограничениях провоза топлива на казахской и узбекской границах. Кроме бака в канистрах провозить можно сколько угодно?
ok_escudo [3c7]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение klariche » 10 апр 2012, 16:57

ok_escudo [3c7] писал(а) 10 апр 2012, 08:29:Подскажите об ограничениях провоза топлива на казахской и узбекской границах. Кроме бака в канистрах провозить можно сколько угодно?

Нет, естественно не сколько угодно!!!!! Вам,что лень погуглить????
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение glagolev.ol » 16 апр 2012, 13:26

Привет всем. Планируем поездку в город Ташкент (жил раньше там) сами из города Саратов, думаем поехать в конце июля - начало августа, до этого ездили только по России, можете ли посоветовать по какой трассе ехать и может быть есть кто собирается в том же направлении - может быть поехать вместе - и будет полегче и попроще. ?
glagolev.ol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение collectionerus » 17 апр 2012, 21:00

а у Вас, собственно выбор-то невелик. Проще всего, наверное, Саратов-Уральск-Чимкент-Ташкент. Дорога по отзывам наполовину отличная, наполовину ужасная. Есть ещё конечно второй вариант - огромный крюк через Кустанай - там преимущественно трасса, но расстояние в полтора раза больше.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение glagolev.ol » 18 апр 2012, 08:27

Спасибо - а через Кустанай - это - с какой получается стороны нужно будет заезжать в Казахстан? заранее спасибо..
glagolev.ol
новичок

Сообщение Cава » 18 апр 2012, 11:13

glagolev.ol писал(а) 18 апр 2012, 08:27:а через Кустанай - это - с какой получается стороны нужно будет заезжать в Казахстан?

Со стороны Челябинска ,но крюк в тисячу км на мой взгляд не айс, да и дороги от Оренбурга до Челябинска местами хуже не бывает.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение glagolev.ol » 19 апр 2012, 21:26

ну это точно не вариант - буду пробиваться по той дороге что есть
glagolev.ol
новичок

Сообщение Elka.kat » 29 апр 2012, 15:02

Мы прошлым летом ездили на своем автомобиле в Узбекистан. Границу пересекали Казахстан -Узбекистан в Черняевке. Такое беспределище!!!!!!! Это просто ужас!!!!! проходили как положено. ехали семьёй. муж , сын и я, жена. в конце июня нас держали под открытым солнцем полдня. я не понимаю до сих пор что это было....это был полный ужас... таможенники попросту не выходили. точнее ходили туда-сюда под видом занятости. необходимые документы мы заполнили быстро. остальное время мы попросту ждали, когда пропустят нашу машину. чтоб её осмотреть у них ушло минут 10. остальное время мы попросту ждали 6 часов.когда они соизволят это сделать. ну должен быть в конце концов какой то порядок!!!! закон . в конце то концов!!! на наши вопросы они не давали ответов. как будто нас вообще нет. ну а насчет денег. везде платили как положено. наверно с нас ждали чего то большего....я не знаю... Люди, кто ездили на машинах с России туда, объясните кто нибудь эту ситуацию!!!! я думала обратно выезжать будет проще. но нет. так же ушло полдня... полный беспредел!!!!!! а насчет топлива...поскольку наша машина работает на дизельном топливе..то в Ташкенте было очень проблематично заправиться. на заправках дизельное топливо отсутствовало. короче отдохнули...
Elka.kat
новичок

Сообщение fisher2000ru » 29 апр 2012, 18:08

6 часов на азиатских границах - это нормально в общем (не мало, но и не много). Таких приколов:

- на Таджикской границе 2.5 часа ждали таможенника, который "да он до 12 дня посидел, смотрит машин нет иностранных - ну и домой поехал". Ждали когда приедет

- на Узбекской (при въезде из Таджикистана) - нас (семью с двумя маленькими детьми) досматривали непрерывно в течение 4.5 часов - искали наркотики.

- ту самую границу в Черняевке (точнее может все таки Ялома? Вроде в Черняевке нет авто-перехода) прошли за час и 1000 руб., потому что подъехали под ночь. А кто приехал днем, ждали 7 часов - очередь.

Ну и на закуску:
- очереди летом на переправе на Украину Керчь-Кавказ - 8-12 часов
- выезд из Узбекистана через Каракалпакиию - при неудачном стечении обстоятельств - до суток.
- погрузка на паром Ильичевск-Батуми - 12 часов на Украинской стороне (и всего час на грузинской)

Так что все в порядке, вас еще не сильно мучали :-) Если не относиться к этим границам спокойно, то лучше самолетом лететь :-)
fisher2000ru
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Гюзель » 31 июл 2013, 12:19

Добрый день, дорогие форумчане.
Планирую в августе - сентябре поехать в Узбекистан на машине. Сама живу в Уфе. Поеду к родственникам в Ангрене. Но хотелось бы также посетить Ташкент, Самарканд, Бухару, Хиву. Цель поездки - навестить родственников, а заодно и посмотреть древние города.
Машина - Тойота Королла.
Очень много прочитала в интернете об автопутешествиях в Среднюю Азию. Больше всего боюсь за наличие бензина и дороги. Кто-то писал, что в Казахстане есть участок дороги, покрытый только щебенкой, то есть не асфальт. Смогу ли я там проехать на своей машине.
Буду рада любой информации на эту тему. И если будут попутчики - буду рада еще больше.
Гюзель
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение skull-xx » 31 июл 2013, 21:26

Гюзель писал(а) 31 июл 2013, 12:19:Добрый день, дорогие форумчане.
Планирую в августе - сентябре поехать в Узбекистан на машине. Сама живу в Уфе. Поеду к родственникам в Ангрене. Но хотелось бы также посетить Ташкент, Самарканд, Бухару, Хиву. Цель поездки - навестить родственников, а заодно и посмотреть древние города.
Машина - Тойота Королла.

Вот здесь вам ответ: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2518110#p2518110
На своей машине по республике передвигаться можно без проблем, главное чтоб не было тонировки на стёклах.

зы: бензин в Узбекистане бывает только 80, 91 и 95. В основном на заправках 90% бывает только 80й бенз, другой тяжело найти. Другого бензина в республике нет. В Ташкенте можно заправиться без перебоев, в областях сложнее.
В Узбекистан на своем автомобиле
Цена одного литра бензина Аи-80 и дизельного топлива составляет 1645 сум, бензин марки Аи-91 стоит 1810 сум, Аи-95 — 1995 сум за литр.
skull-xx
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение Гюзель » 01 авг 2013, 01:00

skull-xx писал(а) 31 июл 2013, 21:26:
Вот здесь вам ответ: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2518110#p2518110

Дорогой skull-xx! Спасибо за отзыв на мой "крик". Я читала этот отчет. Но с тех пор прошло время. Именно поэтому этот вопрос возник заново. Я разговаривала с узбеками, они только плечами пожимают и говорят, что нет у них проблем с бензином. Может быть, только в пору уборки урожая. И то незначительно. Поэтому и пыталась уточнить. Может быть, что-то изменилось.
Гюзель
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение skull-xx » 22 авг 2013, 20:26

Гюзель писал(а) 01 авг 2013, 01:00:Дорогой skull-xx! Спасибо за отзыв на мой "крик". Я читала этот отчет. Но с тех пор прошло время. Именно поэтому этот вопрос возник заново. Я разговаривала с узбеками, они только плечами пожимают и говорят, что нет у них проблем с бензином. Может быть, только в пору уборки урожая. И то незначительно. Поэтому и пыталась уточнить. Может быть, что-то изменилось.

Гюзель, почитай вот этот отчёт о недавнем посещении Узбекистана россиянами. Там вся правда про Узбекистан. промодерировано senator
skull-xx
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение Mestny » 24 авг 2013, 19:29

Очень прошу помощи. Сейчас находимся ра Иссык-Куль, послезавтра хотим поехать в Ташкент. Поедем через Казахстан. Все-таки открыта ли граница в Жибек-жолы для автотранспорта или нужно ехать через Ялламу? И какой график работы у границ и в какое время лучше подьезжать?
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение partizan » 29 авг 2013, 13:23

В сентябре стартуем Казахстан - Киргизия - Узбекистан -Таджикистан. Чтобы не начинать новую тему задам вопрос здесь. Нужно ли что нибудь на машину типа зелёной карты, и желательно, чтобы было сразу на все четыре страны. Или брать отдельно. Или может быть в некоторых странах он не нужен. Просветите пожалуйста. А то наши страховщики про это ничего не знают.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение partizan » 20 окт 2013, 23:10

Заезд в Узбекистан со стороны Оша в Киргизии. Киргизы просто попросили 10 долларов и отпустили минут через пять. У узбеков простоял на досмотре четыре с половиной часа. Причём часа два к моей машине как и к другим просто не подходили. Загоняют на территорию по три машины. Смотрели буквально всё. В ноутбуке аж двое человек по очереди рылись. Причём один чел примерно минут сорок просто просматривал фотографии. Также смотрели фотик и заставили открыть мобильники. Считали всю валюту, правда не до копейки. В машине опускали все стёкла и светили фонарём внутрь двери. Получается что за четыре с половиной часа они пропустили всего три машины.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Женя222 » 21 ноя 2013, 21:10

Я ехал из москве до Ташкента на своём авто через Астрахань. По территория России ехал очень хорошо где хочешь остановишся поспать или покушать. Границу России и Казахстана проехал за 30 минут без проблем. Как заехал Казахстан от границы через 100 метр пост есть там всех останавливают и меня останавили гаишники. Сначала проверили все документы потом просят денег, наглых таких гайцев первый раз в жизни видел, они такий страшный на человека не похожи и очень грубо разговаривает, прошлос отдать 1000 р.После это поехал без проблем до границы Узбекистан. На выезде из Казахстана на границе опять наглые все (солдаты, пограничники и таможный кароче кто там работаеть все) денег просит кто не даст их проверяет по 6 чесов эты не люди............ Там пришлось отдать 500 р. Граница Узбекистан там народ очень мало было мне сказали который часто ездить таксист что повезло прошел за час и не очень проверяли, узбекиский солдаты и пограничники работали быстро.
А в Узбекистане начались проблемы с бензином там вобше заправки и бензина нет. Люди продают бензин на продуктовым магазине или дома но очень дорого. Вот так доехал Ташкент там бензин есть на все заправке. Доехал за 2 сутки 6 часов.
Женя222
новичок

Сообщение Maratosa » 22 мар 2017, 18:26

fisher2000ru писал(а) 30 июл 2011, 18:40:С бензином в Узбекистане напряг, так что очень рекомендую везти с собой канистру, просто на всякий случай. А вообще смотря где - в Ташкенте и Самарканде проблем не будет, а вот в Нукусе и т.п. - запросто

Добрый день! Я тут новенький- не знаю где написать, поэтому напишу в этой теме. Подниму.

Планирую в октябре 2017 поездку.Маршрут примерно такой.

1 Москва-Самара
2 Самара-Уральск -Атырау
3 Атырау -Бейнеу
4 Бейнеу-Нукус
5 Нукус-Хива
6 Хива-бухара
7 Бухара
8 Бухара-Самарканд
9 Самарканд
10 Самарканд-Ташкент
11 Ташкент
12 Ташкент-Шымкент- Кызылорда
13 Кызылорда -Актобе
14 Актобе-Уральск-Самара
15 Самара -Москва

Досты вроде все стандартны.
Буду все же стараться расширить рамки еще на 3-4 дня.
Вопрос с бензином очень актуальный!
Авто- бензиновая (с 95-м бензином по мануалу ))пузотерка с запасом хода на полном баке 500 км (с запасом) Бек -45 литров.
Просчитал.Если ввозить бак +40 литров(?)- едва хватает запаса хода от Бейнеу до Бухары. (закладывая с запасом на плохую дорогу). Нужно по пути хотя бы литров 20 плеснуть для надежности.
Собственно вопрос - до Бухары есть 92-й более-менее нормального качества? например в Нукусе?
И сколько все таки можно ввозить бензина в 2017 году?
тут написано
https://orexca.com/rus/customs_regulations.shtml

Бензин ТНВЭД 271000250 40 л сверх содержимого бензобака, установленного заводом-изготовителем автотранспорта

А некоторые пишут что ввозили 60л.
Что является верным?
понимаю что уже обсуждали на первых трех страницах эти вопросы., но хотелось бы освежить.
спасибо.
"Ветер воет, море злится,-
Мы, корсары, не сдаём.
Мы - спина к спине - у мачты,
Против тысячи вдвоём!"
Maratosa
новичок

Сообщение alexeyshs » 24 мар 2017, 16:22

95 в Узбекистане не найдете по определению. Он обычно бывает в Ташкенте и только для "по блату". Вообще вне Ташкента сомневаюсь что найдете даже с большой переплатой, что-либо отличное от АИ80. 60 литров и даже 80, скорее всего закроют глаза, но далеко не факт.
alexeyshs
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумМаршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности

Включить мобильный стиль