Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Москва-Бангкок-Москва на Czech Airlines

Сообщение Mike29 » 29 мар 2012, 17:11

Роман, ну вы как маленький... Ничего они не предложат... через некоторое время вернут деньги и все...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение romandavydov » 29 мар 2012, 17:16

Mike29 писал(а) 29 мар 2012, 17:11:Роман, ну вы как маленький... Ничего они не предложат... через некоторое время вернут деньги и все...

Так а я ж не претендую, что они сами предложат. То что они вернут деньги уже ничем им не поможет. Есть вся доказательная база, чтобы обжаловать их действия. Причем ничего сложного в этом нет - распечатать все квитанции (билет, ресип), выписку с карты, описать ситуацию и отправить несколько конвертов в США и Европу. Будьте уверены, их взъе*ут неподецки! ))) Вы же знаете, как контролирующие органы любят проверять всё на предмет законности, а тут еще и ситуация реальная, ничего выдумывать не надо. Учитывая, что пострадали от этих мошенников несколько сотен пассажиров, то контролирующий орган может инициировать судебное разбирательство в интересах группы лиц.

Вобщем мне по барабану, я то точно ничего не потеряю, а вот их буду дергать пока не надоест ))
Последний раз редактировалось romandavydov 29 мар 2012, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Alександр » 29 мар 2012, 17:17

Ну, за билет мы заплатили не 31 доллар. А сборы у того же Аэрофлота составляют аж 150 долларов, а у КЛМ - 300. Это за OW
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение romandavydov » 29 мар 2012, 17:19

Alександр писал(а) 29 мар 2012, 17:17:Ну, за билет мы заплатили не 31 доллар. А сборы у того же Аэрофлота составляют аж 150 долларов, а у КЛМ - 300. Это за OW

По нашему билету сборы были 31 доллара OW.

И не вижу логики в их милях. Я за билет Бангкок-Киев-Бангкок заплатил 376 долларов, а если мне дадут их мили, то мне придется доплатить налогов больше 300 долларов и лететь в экономе. Нафига оно мне надо? 70 долларов сэкономить? Не хочу! ))) Хочу билет!
Последний раз редактировалось romandavydov 29 мар 2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
romandavydov
путешественник

Сообщение Sergio Lyushin » 29 мар 2012, 17:22

Mike29 писал(а) 29 мар 2012, 16:58:требуйте сразу 50000!!!! Ровно на эконом в США!!

Звучит неплохо, но это тоже сказка ))) Посмотрим как будут развиваться события! Пока согласен, требование должно быть одно: есть билет, есть перелет. Никто конечно в суд не пойдет. Но рассуждая здраво, всем просто вернут деньги. Не будь эта провокАкция столь масштабной, может и вопросов бы не было. А тут пол Европы намылилось в Тай, да еще с захватом новогодних праздников. Создай чехи прецедент с компенсациями, пришлось бы выплачивать всем (не важно, милями или еще как),что по убыткам почти то же самое... Про мили, просить ничего не собираюсь, но если предложат, буду думать. В конце концов, это действительно дело принципа. Предложат (пусть даже символическую 1000 миль) - это вежливость, если нет - это наглость, а с наглостью мириться нельзя.
7-11 мая: СПб - Венеция - Ибица - Милан - Венеция - Спб
20-24 августа: Спб - Брюссель - Спб
26 августа - 5 сентября: ? - Бангкок - Спб
Sergio Lyushin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Alександр » 29 мар 2012, 17:22

Mike29 писал(а) 29 мар 2012, 17:11:Роман, ну вы как маленький... Ничего они не предложат... через некоторое время вернут деньги и все...

Дядь Миш, ну пободаться-то надо? Так же ж можно до мышей съеб...ся. Аннулирован выписанный электронный билет без предложения альернативного варианта полета. Я понимаю, не надо бизнес. Но доплатите Вы по 200 баксов за ванвей за каждого пассажира и отправьте всех Аэрофлотом тем же. Или Аэросвитом. Пусть экономом, пусть не флекси. Но предложите. Так нихуя ж не предложено было. Просто послали паксов и все. А это, считаю, неправильно. Выход они могли бы найти при минимальных затратах.
Alександр

Сообщение Mike29 » 29 мар 2012, 17:29

Сань, ну кто спорит... все прям думают что я монстр какой-то ради бизнесса Эйрфранс чехов защищаю... да ебись оно конем 0пусть перевозят... тока они энтого не хотят... Борьба предстоит упорная...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение romandavydov » 29 мар 2012, 17:32

Mike29 писал(а) 29 мар 2012, 17:29:Борьба предстоит упорная...

Отчего кураж только преумножается многократно!
Наконец-то нам подвернулся случай не стоять раком перед авикомпанией, а распрямить плечи, подойти к ней сзади и нагнуть!

Тему можно смело переименовать в "Бангкок-Москва: Кидалово от Чешских авиалиний"
romandavydov
путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 29 мар 2012, 17:35

Возможно , надо проштудировать Закон о защите прав потребителей на предмет статьи об одностороннем отказе в предоставлении уже оплаченной ( ! ) услуги . Насколько я знаю , нарушения этого Закона рассматриваются мировыми судьями , по месту жительства истца . Чехам придётся или отправлять своих юристов во все города , где будут поданы иски , что обойдётся очень недёшево , или заключать договора о представлении своих интересов с местными юр. конторами , что обойдётся им в такую сумму , что мне даже страшно представить . Неявка представителя ответчика в суд ( а сразу во все города они явно не смогут отправить своих представителей ) , возможно , будет дополнительным поводом склонить судью в принятии решения в пользу истца . особенно , если будет несколько неявок.
Думаю , что и в Воздушном кодексе есть статья об ответственности авиакомпании при отказе в предоставлении перевозки без объяснения причин или по причинам , в которые " сбой в системе бронирования " не входит .
Наверное , это касается тех , у кого был перелёт из России . Вряд ли маршрут " откуда-то -- Россия " подпадает под действие наших законов .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение romandavydov » 29 мар 2012, 17:44

Виктор из Ростова писал(а) 29 мар 2012, 17:35:надо проштудировать Закон о защите прав потребителей на предмет статьи об одностороннем отказе в предоставлении уже оплаченной ( ! ) услуги . Думаю , что и в Воздушном кодексе есть статья об ответственности авиакомпании при отказе в предоставлении перевозки без объяснения причин или по причинам , в которые " сбой в системе бронирования " не входит .
Наверное , это касается тех , у кого был перелёт из России . Вряд ли маршрут " откуда-то -- Россия " подпадает под действие наших законов .

Это есть в каждой стране, поэтому могут все желающие обращаться в суды и инстанции. Кому-то будет лень, а кто-то и развлечется с Чехами.
romandavydov
путешественник

Сообщение Alександр » 29 мар 2012, 17:45

Mike29 писал(а) 29 мар 2012, 17:29:Сань, ну кто спорит... все прям думают что я монстр какой-то ради бизнесса Эйрфранс чехов защищаю... да ебись оно конем 0пусть перевозят... тока они энтого не хотят... Борьба предстоит упорная...

Так тебе-то претензий как раз никаких)) И даже если бы чехи перевезли условную тысячу купивших билеты пассажиров, попав при этом по 200-300 баксов на билете, сильно это на их и так хуевом финансовом положении не сказалось бы.
Alександр

Сообщение romandavydov » 29 мар 2012, 17:51

Кстати, мошенничество на 376 долларов в России и Украине считается - мошенничеством в крупном размере, так что их могут заставить не только билет восстановить, а еще и возбудить уголовное дело против руководства компании. В данной ситуации компания посредством электронных систем заключила договор и списала оплату со счетов клиентов, заведомо не планируя выполнять этот договор!

Так что пристегните ремни, будет интересно!
romandavydov
путешественник

Сообщение merial » 29 мар 2012, 17:56

romandavydov писал(а) 29 мар 2012, 17:51:Так что пристегните ремни, будет интересно!

Да уж половина форума запаслась попкорном! Ждут действа.

Только пишите по делу, а не митингуйте с баррикад.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение alarc » 29 мар 2012, 17:56

Mike29 писал(а) 29 мар 2012, 17:29:Сань, ну кто спорит... все прям думают что я монстр какой-то ради бизнесса Эйрфранс чехов защищаю... да ебись оно конем 0пусть перевозят... тока они энтого не хотят... Борьба предстоит упорная...

И интересная! Зрителей - полный зал! Я - на стороне паксов! Ату их, чехов!!!
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение Alександр » 29 мар 2012, 17:58

А еще это можно охарактеризовать как краткосрочное пополнение оборотных средств за счет обманутых пассажиров .
Ром, не копайте так глубоко) Ответ, устраивающий нас, в данном конкретном случае, должен лежать на поверхности. Если на поверхности его нет, то это огромная дыра в защите прав потребителей Европы вообще и пассажиров в частности.
Alександр

Сообщение romandavydov » 29 мар 2012, 18:08

Alександр писал(а) 29 мар 2012, 17:58:то это огромная дыра в защите прав потребителей Европы вообще и пассажиров в частности.

Да нет здесь на самом деле никакой дыры. Если суть вопроса не покрывается специфическим законодательством, значит нужно обратиться к общему. Электронный билет - это контракт, который нами исполнен с нашей стороны. Если Чешские авиалинии заключили контракт и списали оплату, значит он считается подтвержденным с их стороны. Тот факт, что их система бронирования не защищена от сбоев - их проблема, но не наша. Значит пускай вручную проверяют все бронировки перед выпиской билета. Это из бизнес, их хлопоты, а не пассажиров. Я же не дом престарелых ограбил, а билет купил и в процессе покупки не должен думать о возможных ошибках со стороны авиакомпании. У них был бы шанс спорить, если бы пассажиры по предварительному сговору сломали систему и отоварились, но этого же не было - тариф был доступен во всех системах бронирования два дня, а потом прошло еще три дня, пока билеты аннулировали. Никто не заставлял их мгновенно выписывать электронный билет, а коли уж выписан - везите! Единственный легетимный шанс отменить билет и предоставить возврат средств - если отменяется рейс полность и пассажир предпочел возврат рероутингу.

Со своей стороны я подготовлю жалобы в:
- US Department of Transport (http://www.dot.gov) - т.к. билет куплен в США;
- European Commissioner for Transport (http://ec.europa.eu/commission_2010-201 ... dex_en.htm) - т.к. авиакомпания из ЕС.

Далее по ситуации. Если гос.органы не решат проблемы и Чехи не раздуплятся, тогда вкупе со всеми ответами и квитанциями отправлю в службы по защите прав потребителей в США и Чехии. А если и оттуда ничего убедительного не придет, тогда здравствуй суд по место жительства истца. Но я почему-то уверен, что после массовых жалоб в первые две инстанции от граждан США и ЕС, Чехов нагнут и все полетят. ЕС может наложить такой штраф, что Чехи глюкнут и обанкротятся.
Последний раз редактировалось romandavydov 29 мар 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
romandavydov
путешественник

Сообщение SEAN1008 » 29 мар 2012, 18:14

merial писал(а) 29 мар 2012, 17:56: Да уж половина форума запаслась попкорном! Ждут действа.

Хотелось бы действа, а лучше перелетов, у меня есть Non-refundable билеты в Нью-Йорк из Бангкока Аэросвитом с возвратом в Бангкок, билеты чехов мне были очень кстати для возврата в Москву через две недели после возвращения из США.
Я же аэросвитовские билеты не могу сдать, а штраф там 100%
Считаем, билеты в США Аэросвитом за 4 десятичасовых перелета обошлись в 990 долларов, то есть каждый десятичасовой перелет по 245 долларов, почему перелет в Москву, скажем, не может стоить тех же денег, это же не трансатлантика. Значит тарифы возможны. Смотрю на тарифы БКК-АбуДаби X, АбуДаби-Прага Х, Прага Москва 261 NUC, а NUC это кодированное название 1 доллара в Амадеусе. Ровно 261 доллар обошлись билеты в Москву из Бангкока.

UPD Только что, чехи списали ровно половину заблокированной суммы со счета. Только немножко больше (может из-за курсовой разницы). Зачем тогда списывать, если никто никуда не летит?
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 29 мар 2012, 18:16

А где на форуме юристы? Нет что ли? Что они молчат, помогли бы....
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение romandavydov » 29 мар 2012, 18:19

Есть у меня предчувствие, что мы все-таки полетим. Европейские покупатели настроены очень воинственно и уже активно воюют. На флаертолке уже активно обсуждают не свои эмоции, а юридические основания для атаки на Чехов. Думаю, что у Чехов только сейчас начинают понимать, в какое гавно они вляпались )))) Видимо поначалу они отнеслись к этому легкомысленно и действовали не обдуманно. Наверняка на днях пройдут усиленные консультации с юристами и начнут договариваться. Иначе они реально попадут на штрафы во всех странах, где были проданы билеты, а главное в ЕС. Вот не знаю, может я ошибаюсь, но по логике работы крупной компании должно быть так. Обычно всегда в критических ситуациях менеджеры средней руки поступают необдуманно, а потом встревают юристы и начинают разруливать.

Пока что жду ответа из "релевант департамента" )))))) и рассылаю информацию в средства массовой информации.

А чего молчат те, кто покупал билеты в кассах Чехов в Москве??? Что с их билетами? Наверняка же звонили уже из офиса Чехов и что-то говорили...
romandavydov
путешественник

Re: Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Сообщение ok_vickie » 29 мар 2012, 18:30

товарищи, вот у меня из 3 оплаченных билетов деньги списали за все (само собой после письма с уведомлением о том, что не повезут и деньги вернут), а етикет выслали только на 1 пассажира.
это как классифицируется? это уже как раз вполне подходит под мошенничество с кредитками.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль