Виктор из Ростова писал(а) 29 мар 2012, 23:37:Роман , Вы меня неправильно поняли , наверное ... Я полностью на Вашей стороне . Просто Вы написали слишком много постов , и мне не совсем был понятен алгоритм действий . Собственно , я и сейчас не понимаю , зачем ждать от них ответа ? Есть очевидное нарушение , что ещё надо ? Никого не будет интересовать , почему они нарушили . Кстати , это они и будут объяснять в суде , если до этого дойдёт . И опять-таки , какой будет Ваша позиция , если они перестанут отвечать на запросы ?
Я жду ответа, чтобы выработать стратегию. Сейчас все варианты, которые я перечислил, являются опциями, которые можно применить, но очень важно получить от них уведомление (акт, как написано в правилах авиаперевозок). Смотря что там напишут, так и буду дальше классифицировать. Может они сдуру сами признаются в том, что еще больше ускорит решение суда в мою пользу. Как вы уже поняли, возможен целый спектр от административного воздействия до уголовного преследования за мошенничество. Если будут молчать, тогда буду писать жалобы "недоумевая" что происходит. Как Людвиг Аристархович из Нашей Раши, который делал вид, что не знал кто насрал в подъезде.
Жду, потому что прошли только сутки с момента аннуляции и я понимаю, в в крупной компании решения не принимаются мгновенно. Я даю им время осознать и проанализировать ситуацию. Может они еще решат пойти на попятную. Свои аргументы я четко изложил в письме, поэтому пока что жду. С понедельника начну готовиться подать жалобы и иск в суд. В суд обращусь в конце мая, когда все контролирующие органы пришлют ответ, а возможно и Чехи напишут что-нибудь. Действовать буду методично и без суеты. Мой билет на 5 октября, поэтому мне не к спеху ))
Читал в сети сайт парня из России, который развлекался тем, что гонял юристов Бритиш Эрвейз по всей России, подавая иски по постоянном изменяющемуся месту жительства )))) В конце-концов подать иск в Украине стоит меньше 5 долларов и через пару недель уже будет заседание, которое продлится 10 минут, если ответчик не приедет. Суд вполне способен решить в пользу истца, если ответчик не явится, т.к. четко прослеживается нарушение Правил перевозок, а все доказательства (скриншоты, квитанции, выписки, распечатки) у меня есть. Требовать буду "признать действительным договор о перевозке", а в обеспечение иска буду просить наложить арест на имущество и счета ответчика (стандартная практика в судах). Мой друг - профессиональны адвокат и международный юрист, который направит меня в нужное русло и поможет составить иск. В Украине иск можно подать по почте. В общем возни на самом деле меньше, чем кажется, ведь доказательная база собрана, стороны процесса известны, следствие вести не надо, доказывать правоту тоже. Мой опыт показывает, что как только ответчик понимает реальность судебного преследования, он идет на сделку, т.к. судебные издержки могут оказаться дороже, чем суть вопроса. Мне адвокаты не нужны и из всех расходов только 5 долларов за техническое обеспечение процесса, а вот Чешским авиалиниям понадобится адвокат, который должен будет заниматься этим вопросом. А если суд наложит арест на их счета, серверы, а может быть и на самолет, которые приземлится в Борисполе, то Чехи станут куда более сговорчивыми.
Судя по опыту парня, который судился в Бритишами, их адвокаты потратили на участие в судах около 60 тыщ долларов, вместо того, чтобы выплатить компенсацию в 1000 долларов. Не помню, чем там дело кончилось. Может он и не добился компенсации, но Бритиши потеряли гораздо больше, а в этом есть определенное моральное удовлетворение. Я бы, в такой ситуации испытал облегчение, что враг наказан.
В мае буду в Нью-Йорке по делам, а суд на Манхеттене работает круглосуточно )))) Это конечно из области фантастики, но не составит труда и туда подать иск. В Штатах масса организаций защиты прав потребителей, которые будут безвозмездно представлять интересы в судах. В общем вариантов масса, главное желание наказать обидчика.