Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Сообщение Keter » 29 мар 2012, 22:43

Toxic_Avenger писал(а) 29 мар 2012, 21:39:В этой теме Алиталия - ошибка люди тоже грозились порвать AlItalia за халявные билеты на мелкие кусочки. Весь пар вышел в свисток, насколько я понимаю.

Алиталия имела права 99.9% пассажирам отказать в перевозке - в условиях тарифа было четко написано, что это staff fares. Об этом в свое время (громко) не говорили, чтобы Алиталии не давать козырей.
Последний раз редактировалось Keter 29 мар 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 41

Сообщение Keter » 29 мар 2012, 22:48

Кто-нибудь покупал в российских агентствах? Мне кажется, у нас законодательству на ошибки глубоко наплевать в отличие от Штатов и судя по всему Великобритании и всего ЕС.
Keter
путешественник

Сообщение Lomantin » 29 мар 2012, 22:51

Господа модераторы...Поступают предложения пользователей тереть не информативные посты... Я не успеваю отслеживать и оценивать.... Еще раз просьба! По теме и про дело! Нам что по 10 страниц в день теперь лопатить?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Alександр » 29 мар 2012, 22:53

SEAN1008 писал(а) 29 мар 2012, 21:53:
merial писал(а) 29 мар 2012, 19:05:Пишите кто что сделал, а не устраивайте сборище обманутых вкладчиков.

На данный момент, я не думаю предпринимать радикальных шагов, правило FT - не звонить в авиакомпанию ни при каких условиях, у них есть мой номер телефона, но они до сих пор не позвонили, билет трекается в сайтах бронирования, есть, живой, доступный, то, что он аннулирован на сайте авиакомпании, это не мои проблемы, за него деньги списали, значит билет есть и я уверен в перевозке.

А у меня трекается на сайте чехов, но отменен в чекмайтрипе.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Keter » 29 мар 2012, 22:57

Alександр писал(а) 29 мар 2012, 22:53:А у меня трекается на сайте чехов, но отменен в чекмайтрипе.

Сайт чехов как и Аэрофлота, судя по всему, может показывать отмененные билеты. В случае Аэрофлота отмененные билеты можно открыть только по ссылке, которая приходила с virtually there, но не через номер бронирования (его нет, оно снято).
Keter
путешественник

Сообщение Alександр » 29 мар 2012, 22:59

У меня открывается через номер и там, и там. Просто в чекмайтрипе пишется, о том, что авиакомпания отменила рейсы. Но бронирование есть.
Alександр

Сообщение РОМАН БУЧЕНКОВ » 29 мар 2012, 23:20

Привет!
Я совершенно не знаток ни юриспруденции,ни цен на перелеты и т.д.
Но ситуация у меня аховая
У меня билет на 13-е апреля до Питера.
Письмо счастья мне не пришло,но Россия(перелет из Праги)внятно не может мне объясить, что с моей бронью,переправляют к чехам.
Не могу понять то ли плюнуть на все и найти другие варианты?Или подоити в Бкг к стойке регистрации, а там , что будет
РОМАН БУЧЕНКОВ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 29 мар 2012, 23:37

Роман , Вы меня неправильно поняли , наверное ... Я полностью на Вашей стороне . Просто Вы написали слишком много постов , и мне не совсем был понятен алгоритм действий . Собственно , я и сейчас не понимаю , зачем ждать от них ответа ? Есть очевидное нарушение , что ещё надо ? Никого не будет интересовать , почему они нарушили . Кстати , это они и будут объяснять в суде , если до этого дойдёт . И опять-таки , какой будет Ваша позиция , если они перестанут отвечать на запросы ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение romandavydov » 30 мар 2012, 00:15

Виктор из Ростова писал(а) 29 мар 2012, 23:37:Роман , Вы меня неправильно поняли , наверное ... Я полностью на Вашей стороне . Просто Вы написали слишком много постов , и мне не совсем был понятен алгоритм действий . Собственно , я и сейчас не понимаю , зачем ждать от них ответа ? Есть очевидное нарушение , что ещё надо ? Никого не будет интересовать , почему они нарушили . Кстати , это они и будут объяснять в суде , если до этого дойдёт . И опять-таки , какой будет Ваша позиция , если они перестанут отвечать на запросы ?

Я жду ответа, чтобы выработать стратегию. Сейчас все варианты, которые я перечислил, являются опциями, которые можно применить, но очень важно получить от них уведомление (акт, как написано в правилах авиаперевозок). Смотря что там напишут, так и буду дальше классифицировать. Может они сдуру сами признаются в том, что еще больше ускорит решение суда в мою пользу. Как вы уже поняли, возможен целый спектр от административного воздействия до уголовного преследования за мошенничество. Если будут молчать, тогда буду писать жалобы "недоумевая" что происходит. Как Людвиг Аристархович из Нашей Раши, который делал вид, что не знал кто насрал в подъезде.

Жду, потому что прошли только сутки с момента аннуляции и я понимаю, в в крупной компании решения не принимаются мгновенно. Я даю им время осознать и проанализировать ситуацию. Может они еще решат пойти на попятную. Свои аргументы я четко изложил в письме, поэтому пока что жду. С понедельника начну готовиться подать жалобы и иск в суд. В суд обращусь в конце мая, когда все контролирующие органы пришлют ответ, а возможно и Чехи напишут что-нибудь. Действовать буду методично и без суеты. Мой билет на 5 октября, поэтому мне не к спеху ))

Читал в сети сайт парня из России, который развлекался тем, что гонял юристов Бритиш Эрвейз по всей России, подавая иски по постоянном изменяющемуся месту жительства )))) В конце-концов подать иск в Украине стоит меньше 5 долларов и через пару недель уже будет заседание, которое продлится 10 минут, если ответчик не приедет. Суд вполне способен решить в пользу истца, если ответчик не явится, т.к. четко прослеживается нарушение Правил перевозок, а все доказательства (скриншоты, квитанции, выписки, распечатки) у меня есть. Требовать буду "признать действительным договор о перевозке", а в обеспечение иска буду просить наложить арест на имущество и счета ответчика (стандартная практика в судах). Мой друг - профессиональны адвокат и международный юрист, который направит меня в нужное русло и поможет составить иск. В Украине иск можно подать по почте. В общем возни на самом деле меньше, чем кажется, ведь доказательная база собрана, стороны процесса известны, следствие вести не надо, доказывать правоту тоже. Мой опыт показывает, что как только ответчик понимает реальность судебного преследования, он идет на сделку, т.к. судебные издержки могут оказаться дороже, чем суть вопроса. Мне адвокаты не нужны и из всех расходов только 5 долларов за техническое обеспечение процесса, а вот Чешским авиалиниям понадобится адвокат, который должен будет заниматься этим вопросом. А если суд наложит арест на их счета, серверы, а может быть и на самолет, которые приземлится в Борисполе, то Чехи станут куда более сговорчивыми.

Судя по опыту парня, который судился в Бритишами, их адвокаты потратили на участие в судах около 60 тыщ долларов, вместо того, чтобы выплатить компенсацию в 1000 долларов. Не помню, чем там дело кончилось. Может он и не добился компенсации, но Бритиши потеряли гораздо больше, а в этом есть определенное моральное удовлетворение. Я бы, в такой ситуации испытал облегчение, что враг наказан.

В мае буду в Нью-Йорке по делам, а суд на Манхеттене работает круглосуточно )))) Это конечно из области фантастики, но не составит труда и туда подать иск. В Штатах масса организаций защиты прав потребителей, которые будут безвозмездно представлять интересы в судах. В общем вариантов масса, главное желание наказать обидчика.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Alександр » 30 мар 2012, 00:41

Роман, вы меня извините, конечно, но Вы действительно верите в то, о чем говорите? Аресте счетов, серверов, самолетов?
Alександр

Сообщение romandavydov » 30 мар 2012, 01:12

Alександр писал(а) 30 мар 2012, 00:41:Роман, вы меня извините, конечно, но Вы действительно верите в то, о чем говорите? Аресте счетов, серверов, самолетов?

Нет конечно ))) Уверен, что до этого не дойдет. это как один из возможных вариантов развития событий. Но что здесь такого необычного, что вы сомневаетесь? Это обычная практика в судах, накладывать арест на имущество ответчика, чтобы обеспечить исковые требования истца. А то что это может быть самолет, а не квартира или машина, то это ничего не меняет. Был бы у них слоненок в хозяйстве, его бы тоже арестовали ))) Уверен, что юристы компании это прекрасно понимают.

Опять же, смотря что заявлять в суде. Если заявить, что компания может безвозвратно уничтожить электронные доказательства на сервере, то суд может постановить арестовать сервер; если заявить, что ответчик каким-либо образом может уклониться от исполнения решения суда, то в обеспечение может быть наложен арест на имущество; если заявить, что ответчик незаконно распоряжается полученными в результате мошенничества деньгами, то может быть арестован счет ответчика. Суд сам не будет ничего выдумывать - его можно просить, а он на основе закона будет принимать решения о том, что вы просите. Если не просить возмещения морального ущерба, то суд и не будет рассматривать этот вопрос. Лично мне интересно восстановить билет, поэтому морального время я не испытываю, а когда мне его восстановят, то я испытаю моральное удовлетворение.
Последний раз редактировалось romandavydov 30 мар 2012, 01:38, всего редактировалось 2 раз(а).
romandavydov
путешественник

Сообщение cremedecreme » 30 мар 2012, 01:20

Что-то я не понимаю смысла всех этих телодвижений. Они же извинились. А ошибки в любом бизнесе бывают.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение romandavydov » 30 мар 2012, 01:29

Все тем кто сомневается в эффективности судебной тяжбы. Из недавних новостей: житель Казахстана отсудил у Аэросвита 4000 долларов. Он приобрел заранее билет по маршруту Алматы-Киев-Лондон, но по вине перевозчика полет был сорван. Пассажир был вынужден купить новый билет, естественно дороже. Суд постановил взыскать с Авиакомпании материальный и моральный ущерб. Так что не так уж страшен суд, как его описывают. Надо все-таки попробовать, хоть опыт будет ))

cremedecreme писал(а) 30 мар 2012, 01:20:Что-то я не понимаю смысла всех этих телодвижений. Они же извинились. А ошибки в любом бизнесе бывают.

Лично передо мной никто не извинялся. Да и после заключения договора извинений уже мало, т.к. под этот перелет я уже спланировал путешествие и приобрел услуги других авиакомпаний, которые без этого билета теряют смысл. Я реально теряю деньги, кроме стоимости самого аннулированного билета.

Я вот не представляю, например, чтобы на Нью-Йоркской фондовой бирже спустя три дня отменили сделку, если вдруг какая-то компания заявит, что продала свои акции слишком дешево по ошибке. В электронной торговле чем либо очень важно не совершать ошибок, т.к. зачастую их невозможно отменить, т.к. сделка вступила в силу. А здесь алгоритм предельно прост: я оплатил свой заказ, а компания выписала электронный билет, который и есть доказательством совершения сделки. Извинения здесь не уместны, т.к. система бронирования билетов авиакомпании находится в полном ее распоряжении, поэтому пенять можно только на себя - это их коммерческий риск.
romandavydov
путешественник

Сообщение Cherny » 30 мар 2012, 02:01

cremedecreme писал(а) 30 мар 2012, 01:20:Что-то я не понимаю смысла всех этих телодвижений. Они же извинились. А ошибки в любом бизнесе бывают.

Но только почему за ошибки производителя некоей услуги должен расплачиваться добропорядочный клиент, честно оплативший предложеную ему услугу в полном соответствии с предложеным производителем тарифом?
romandavydov писал(а) 30 мар 2012, 01:29: я оплатил свой заказ, а компания выписала электронный билет, который и есть доказательством совершения сделки.

Полностью Вас поддерживаю и искренне желаю успеха! В случае Вашей ошибки расплачивались бы Вы. Не дОлжно быть игры в одни ворота.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение romandavydov » 30 мар 2012, 02:41

Дополнительная информация по поводу юрисдикции:
В соответствии с Варшавской и Монреальской конвенциями, которые регулируют авиаперевозки, место подачи иска против перевозчика, среди прочих, может быть суд в стране назначения! Поэтому, если вы купили билет Бангкок-Киев или Бангкок-Москва, то подать иск против перевозчика вы можете в Украине или России, т.е. по месту назначения в соответствии с вашим билетом. Плюс Чешские авиалинии имеют официальные представительства как в России, так и в Украине, а также выполняют хозяйственную деятельность из аэропортов этих стран. В разговоре с Чехами можете использовать и эти аргументы. Во всяком случае они будут знать, что настроены серьезно и о своих правах осведомлены, и ехать в Америку или Чехию вам не придется, чтобы подать иск в суд.
romandavydov
путешественник

Сообщение amberovsky » 30 мар 2012, 05:41

Alександр писал(а) 29 мар 2012, 22:53:А у меня трекается на сайте чехов,

По какой ссылке?
amberovsky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 30 мар 2012, 08:20

romandavydov писал(а) 30 мар 2012, 01:29:житель Казахстана отсудил у Аэросвита 4000 долларов.

Ребята,вы на землю вернитесь плз.Причем тут 1 казах на фоне тысяч(если не десятков тысяч,судя по флаертоку) пасахеров?
Вы мне напомните хоть один случай,когда авиакомпания после подобного глюка и аннулирования билетов шла на попятную и восстанавливала сегменты?Тем более ,что рейс комбинированный и компании придется выплачивать полную стоимость бизнеса этихадам и афлу.Причем это не только по нами обсуждаемому билету.А остальные маршруты из бкк?Да там никаких самолетов чехов не хватит оплатить долг, ибо их не так уж и много,наследия соцреализма на всех точно не хватит.Будем ксероксы и кофемашины на авиту выставлять?
Понятное дело обидно,но время - оно бесценно,и каждому решать куда его тратить.Так или иначе-всем удачи в нелегком деле нагиба накосячевшей компании.
От себя замечу,что мне ничего не прислали...пока.И бронь везде целехонька.Но это все дело времени...или?
Гость

Сообщение cremedecreme » 30 мар 2012, 08:56

Помню, был случай, когда одна американская компания начала тестировать рублевый биллинг по стране вылета. В результате деньги за билеты снимались в рублях, но по цифрам, как будто в долларах. Т.е. валюту поменяли, а конверсию не прикрутили Месяца через 3 они спохватились и попросили доплатить. Но был посланы.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Re: Czeсh airlines - спецпредложения в т.ч. на майские

Сообщение Maverick_ru » 30 мар 2012, 10:07

I Fly писал(а) 29 мар 2012, 16:04:Мне кажется это нарушение международных авиационных правил, как я понимаю номер электронного билета был же выписан
но как воевать в России с иностранной компанией...

По иностранным законам

Не страшно, что это иностранная авиакомпания.
Она хоть моральный ущерб по конвенциям возместит.
Постановление (ЕС) № 261/2004

Постановление (ЕС) № 261/2004
Отмена рейса:
Вы получите компенсацию в размере:
250 EUR за все перелеты на расстояние 1 500 километров или меньше;
400 EUR за все перелеты внутри Сообщества на расстояние более чем на 1 500 километров, и за все другие перелеты на расстояния между 1 500 и 3 500 километров;
600 EUR за все перелеты, не подпадающие под (1) или (2).

Можно проштудировать Монреальскую конвенцию а также Разъяснения к ней

Если Вы ШИБКО любознательны,почитайте еще документы
Note: Голова не мусорный ящик!

Если Вы уверены что
Вы также имеете право на компенсацию, если:
Вас не предупредили об отмене рейса по меньшей мере за две недели до запланированного времени отправления рейса; или

Вас не предупредили об отмене рейса в период между двумя неделями и семью днями до запланированного времени отправления рейса с предложением лететь другим маршрутом, который бы позволил Вам отправиться не позднее, чем через два часа после запланированного времени отправления и достичь Вашего конечного пункта назначения не позже чем через четыре часа после запланированного времени прибытия; или

Вас не предупредили об отмене рейса менее чем за семь дней до запланированного времени отправления с предложением лететь другим маршрутом, который бы позволил Вам отправиться не позднее, чем через один час после запланированного времени отправления и достичь Вашего конечного пункта назначения не позже чем через два часа после запланированного времени прибытия.

Заполняем форму претензии в авиакомпанию. корректно и по существу.

На сайте рекомендуется письменная подача претензий поэтому дублируем письмом.

Если Вам не ответили в течении 30 дней.
Пишем письмо в европейскую комиссию по транспорту

Для любознательных: здесь есть кроха инфы, но неполная.
овербукинг
Задержка и отмена рейсов
Чуть позже добавлю более подробные ссылки ссылки

А в России избыточные продажи не регулируются никакими законодательными актами и остаются на усмотрение перевозчика

Чехия - страна Еросоюза и там все подчиняется Закону.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 30 мар 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Re: Czeсh airlines - спецпредложения в т.ч. на майские

Сообщение alarc » 30 мар 2012, 11:48

Коллега, пост замечательный и информативный - спасибо! Ну все-таки, не Чехословакия ужо аж с 1 января 1993 года.
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль