Nastikk писал(а):Всем добрый день!
Срок действия моего загран паспорта до 18.05.2011 Хотела бы посетить Бразилию в январе 2011 года. Я вычитала, что при пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на весь срок пребывания в стране. Это так? Не нужно что бы срок паспорта составлял не менее 6 месяцев со дня окончания поездки? Заранее спасибо за ответ!!!
Nastikk писал(а):Уважаемый barQ!
Спасибо за Ваш ответ
Я перерыла весь интернет и нашла информацию, что при пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на весь срок пребывания в стране. Но монгое турфирмы куда я обратилась с этим вопросом уверяют меня, что все-таки срок паспорта при пересечении границы должен быть не мнее 6 мес. Я просто боюсь, чтобы нас не развернули на границе и отправили обратно
Я конечно рада прочитать Ваше лаконичное сообщение, но все-таки меня терзают смутные сомения... Я очень прошу ответить людей, кто сталкивался с такой ситуацией или знает наверняка.
Заранее спасибо!
Nastikk писал(а):что-то я не найду где эта придумка турфирм миллион раз писалось на форуме... вот я и спроила. нет желания- не отвечайт
Граждане Бразилии и России, владеющие действительными загранпаспортами, будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории России (граждане Бразилии) и на территории Бразилии (граждане России) в течение девяноста (90) дней за каждый период в сто восемьдесят (180) дней, считая со дня первого въезда, без получения визы.
Представить в Консульский отдел заполненную надлежащим образом (лицевая и оборотная стороны) анкету визового запроса (один экземпляр на одно лицо) на португальском, английском, испанском или французском языках, подписанный подающим его лицом (достигшим 18 лет), с приложением нижеследующих документов:
* паспорта, срок действия которого истекает не менее, чем через шесть месяцев (в нём должна оставаться, как минимум, одна незаполненная страница для запрашиваемой визы);
* персонального приглашения, нотариально заверенного в Бразилии, либо туристического ваучера, либо официального приглашения (от Организационного комитета конференции, симпозиума и т. п., от туристического агентства, etc);
Pan-Pan писал(а):Получается, если Вы будете пользоваться услугами турфирмы, то Вам нужна туристическая виза и требования к паспорту не менее 6 месяцев, если же сами, то действительный паспорт на дату выезда.
Nastikk писал(а):Не поверите, в предыдущем сообщении хотела попростиь быть повежливей Вас, но не стала писать. Видимо неконтакт у нас с Вами сразу. В любом случае, спасибо за информацию и надеюсь, что эта информация будет полезна кому-нибудь еще не смотря на тон нашего общения!
Nastikk писал(а):что-то я не найду где эта придумка турфирм миллион раз писалось на форуме
Dymytry писал(а):Потому что я позвонил в посольство в Москве и мне сказали что 6 месяцев - это их реальное требование.
Dymytry писал(а):zerokol, а вы сами въезжали в Бразилию с таким паспортом?
Dymytry писал(а):Не думаю что бразильское посольство не знает как въезжать в свою страну.
Граждане Бразилии и России, владеющие действительными загранпаспортами, будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории России (граждане Бразилии) и на территории Бразилии (граждане России) в течение девяноста (90) дней за каждый период в сто восемьдесят (180) дней, считая со дня первого въезда, без получения визы.
Dymytry писал(а):Я написал в российское посольство там, может ответят..
OlegFlame писал(а) 26 сен 2011, 23:14:Если надо, где брать таможенные бланки в аэропорту?
OlegFlame писал(а) 29 сен 2011, 09:12:ЗЫ: а мобилу включать в декларацию надо? Про мобильники не заметил в правилах ничего
OlegFlame писал(а) 29 сен 2011, 09:12:А сколько будет пошлина за ввоз двух фотоаппаратов?
Еще вопрос: прочитал, что стоимость беспошлинно ввозимой аппаратуры (ноут+фото+видео+мобила?) не должна превышать 500$ и в тоже время, написано, что беспошлины можно ввести по 1 вышеописанному предмету.
ЗЫ: а мобилу включать в декларацию надо? Про мобильники не заметил в правилах ничего
Vitalii писал(а) 29 сен 2011, 21:36:самый важный вопрос - все эти предметы что Вы описали ... Вы ими уже пользуетесь, или все запечатанное в заводской упаковке?
Sergeyc писал(а) 30 мар 2012, 08:41:Если вы не резидент Бразилии и паспорт у вас заканчивается менее чем через 6 месяцев и нет обратных билетов, будьте осторожнее!
Sergeyc писал(а) 30 мар 2012, 16:24:Бразиля пол - года назад ввела визы для американцев!
The passport presented at the Consulate with your visa application must be valid for at least another 6 months and must have at least one blank visa page available.
imperor писал(а) 27 окт 2012, 17:41:Во второй половине февраля останется всего 2 месяца, уж коли интересно. Судя по форуму (тиматик читать не стал) в эти страны паспорт уже не проходит....
imperor писал(а) 28 окт 2012, 09:51:Тиматик пишет
Destination Brazil (BR)
Brazil (BR)
Passport required. - Passport and/or passport replacing documents must be valid for the period of intended stay.
Неужто косяк?
Brasiloved писал(а) 28 окт 2012, 13:40:не знаком с этим самым "Тиматик"
National Russian Fed. (RU)
Destination Brazil (BR)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for the period of intended stay.
Passport Exemptions:
- Holders of emergency or temporary passports.
- Holders of a "Laissez-Passer" issued by Brazil.
Visa required, except for A max. stay of 90 days:
- for holders of normal, emergency or temporary passports
issued to nationals of Russian Fed.;
Minors:
- Foreign nationals under 18 years of age, traveling alone
For details, click here
- exempt are holders of a Brazilian visa.
Additional Information:
- Extension of stay possible for those who are visa exempt.
- For long term tourist visas (1, 3 and 5 years) the validity
of the visa begins on the day of issuance.
- Passengers registered in passport of companion must hold an
individual visa.
- Visitors are required to hold proof of sufficient funds to
cover their stay and documents required for their next
destination.
- A valid visa in an expired passport is accepted
provided:For details, click here
Warning:
- Visitors not holding return/onward ticket could be refused entry.
7 июня вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках граждан Российской Федерации и граждан Федеративной Республики Бразилии, подписанное в г.Рио-де-Жанейро 26 ноября 2008 года.
В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации и граждане Федеративной Республики Бразилии, являющиеся владельцами действительных паспортов, освобождаются от требований получения виз для въезда (выезда, следования транзитом, пребывания) на территории другого государства сроком до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, исчисляемого со дня первого въезда.
Граждане одного государства для въезда на территорию другого государства с целью занятия коммерческой, трудовой, религиозной, благотворительной деятельностью, учебы, стажировки и научной работы должны получать соответствующие визы.
imperor писал(а) 29 окт 2012, 10:57:да и в тексте соглашения ничего не сказано про срок действия паспорта
Brasiloved писал(а) 29 окт 2012, 14:24:должны иметь при себе действительный паспорт со сроком действия, превышающим период пребывания в Бразилии. Срок пребывания в стране должен быть подтвержден наличием обратных авиабилетов с указанием даты выезда с бразильской территории, а также документами о том, где граждане России намереваются проживать
imperor писал(а) 29 окт 2012, 10:57:Passport and/or passport replacing documents must be valid
for the period of intended stay.
imperor писал(а) 29 окт 2012, 10:57:Visitors are required to hold proof of sufficient funds to
cover their stay and documents required for their next
destination.
Таня Иванова писал(а) 29 окт 2012, 17:55:Я тоже так думаю и не очень то волнуюсь! Скорее волнуется моя подруга из Америки, с которой мы вместе едем и которой вообще виза нужна....
Спасибо за ответ!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Визы и таможня в Бразилии