Танзания, Занзибар, Кения и неожиданно Стамбул)

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Танзания, Занзибар, Кения и неожиданно Стамбул)

Сообщение SergeyCC » 19 апр 2012, 11:44

Вопрос по поводу потерявшегося багажа на ТА - вам его нашли? если да - когда и где отдали?
около 30 стран
SergeyCC
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 апр 2012, 12:59

SergeyCC писал(а) 19 апр 2012, 11:44:Вопрос по поводу потерявшегося багажа на ТА - вам его нашли? если да - когда и где отдали?

нашли. но пока не привезли. турки вообще ребята неторопливые
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение SergeyCC » 19 апр 2012, 14:15

спрашиваю почему - планируем в конце мая лететь турками из Еката до Дара, боле-менее нормальное предложение, со одним стыком, правда длинным туда и обратно в Стамбуле. На прошлый НГ при перелёте по маршруту Москва-дубаи-найроби, не перекинули наши чемоданы в дубаях и мы оказались в кении на НГ вообще без вещей, сейчас стараемся взять всё с собой в кабину по макс, сколько можно. Не хочется опять оказаться в такой ситуации. тогда напрягли кенийцев и они нам 1 чемодан привезли в лодж, за денежку, 2-й мы нашли в аэропорту в Момбасе после сафари.
около 30 стран
SergeyCC
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 апр 2012, 16:05

SergeyCC писал(а) 19 апр 2012, 14:15:спрашиваю почему - планируем в конце мая лететь турками из Еката до Дара, боле-менее нормальное предложение, со одним стыком, правда длинным туда и обратно в Стамбуле. На прошлый НГ при перелёте по маршруту Москва-дубаи-найроби, не перекинули наши чемоданы в дубаях и мы оказались в кении на НГ вообще без вещей, сейчас стараемся взять всё с собой в кабину по макс, сколько можно. Не хочется опять оказаться в такой ситуации. тогда напрягли кенийцев и они нам 1 чемодан привезли в лодж, за денежку, 2-й мы нашли в аэропорту в Момбасе после сафари.

ну это всегда лотерея)))
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 апр 2012, 18:56

Вечеринки. На Занзибаре умеют и любят веселиться. Местные клубы в принципе безопасны, ну если конечно не старательно искать портовый притон с "блек-джеком и шлюхами")))) Не рекомендую "Лингвинстон" - типичное туристическое место. "Не стоит ехать вокруг света, чтобы сосчитать кошек в Занзибаре". (с) Генри Дэвид Торо. Но при планировании поездки настойчиво рекомендую не поленится и залезть в лунный календарь, чтобы понять когда там полнолуние. ФуллМунПати - только ради одного этого стоит посетить сей остров. Я много бывал на разных мероприятиях, но увиденное на этой вечеринке - это непередаваемое. Каюсь, так и не понял, происходит это вечеринка просто раз в месяц, или только тогда когда полнолуние выпадает на выходные. Но и простые вечеринки - тоже интересны, а уж увидеть как танцуют местные, это значит на большую часть посетителей модных мест в мАскве можно поплевывать сверху. Я уж не говорю, что любой Дмитрий Билан, тупо бы удавился от зависти. Ровно напротив братской могилы ансамбля "Тодес" и примкнувшей к ним Волочковой.

Музыка в основном типа ар-энд-би, как со всего мира так и местный, и естественно регги во главе с выше упомянутым Боб Марли. Хы...а Макарену я давно в клубах не слышал.

Пару забавных эпизодов.
На встрече с попутчиками и итальянцами приезжает Жаклин. "Что будете пить, мисс?" - "Водку"... Нешуточное удивление и уважение, быстро влилась так сказать

Умудрится стереть отщелканые фото вместо того чтобы удалить одну неудачную мог только я. Видишь Сарочка, что твоя булочка наделала (с).

Пьяные колумбийцы - душераздирающее зрелище.

Транспорт на Занзибаре.
На Занзибаре ездят на всем. Велосипед, лошадь, верблюд, что-то типа ишака впряженное в арбу - в порядке вещей. А галопирующую корову в той же арбе, нахлестываемую на манер римского возницы в колеснице гордым аборигеном, я врать не буду видел впервые. Про мелочи типа скутеров, автомобилей, и прочего упоминать не буду. Впрочем надо упомянуть пару особенностей. Если занзибарцу нужно перевезти груз на любом транспортном средстве вне зависимости от габаритов - он это сделает. Подчеркиваю, вне зависимости от того каких размеров транспорт и габариты груза.
123.jpg
. Ну а уж вид грузовичков в кузове которого стоят, висят, лежат, цепляются ровно то количество пассажиров котороым необходимо доехать из точки А в пункт Б способен вызвать мгновенный инфаркт микарда, "вот такой рубец" (с) Любовь и голуби, у любого инструктора по безопасности. Вне зависимости от состояния его здоровья, возраста и стажа.

Общественный транспорт отложен хорошо, автобусы двух типов: либо открытые
5.jpg
6.jpg
,
либо типа наших газелей. Понятие расписание достаточно относительное, плюс есть момент - если вы находитесь в локальном месте, то на остановке вы вполне можете не поместится. Лично я сочетал два типа перемещения: такси и автобусы от конечной до конечной. Прокат автомобиля от 35 долларов в день, такси максимум сорок и то если не торговаться. Мне перемещение из одного конца острова в другой обходилось двадцать пять, поскольку таксист был прикормленный. На мой взгляд брать машину, если одна-две поездки в день - не кошерно. Кроме того праворульные машины. И конечно стиль езды и дороги. Дороги двух полосные, с хорошим покрытием, но стоит свернуть с шоссе... для ощущения родного проселка не хватает березок))) А также ...отсутствие разметки и знаков...родной российский гаишник обогатился бы за встречку в течении пары часов. Водят сами занзибарцы аккуратно, дорогу уступают, но есть пару факторов которые сводят на нет это преимущество. Это относится только к водителям автомобилей. Остальным участникам движения на это какгбэ поднасрать, поэтому водителям время от времени приходится уходить от столкновений с гужевым, велосипедным и прочим транспортом. ЧТо на двухрядном шоссе для непривычного человека...

Лежачие полицейские по высоте вполне могут служить бруствером на полноценного окопа полного профиля. При езде ночью ощущения конечно неповторимые. Входить в слепой поворот на скорости 130 км/ч "яздесь каждую мель знаю" (с) Волга-Волга, с учетом того, что бредущий по шоссе местный житель/-ница во всем черном обычное дело. Не говоря о выбредающих на дорогу животных. Лично мы с Гари чуть не уебались в черную козу. Как он сумел среагировать на скорости под сотку - я не понимаю. Кстати о Гари.

Гари был тот таксись из первого дня. Во время второй поездки я понял, что чертовски голоден, и попросил остановится в каком-то аутентичном ресторане, и дабы бедолага не скучал, предложил ему разделить трапезу. Неболшьшое вложение в пять евро принесло неслыханные дивиденты. Во-первых в одной из поездок мы вместо шоссе свернули в просело, та сазать местное сафари со всеми красотами, во-вторых я был приглашен на футбол.

Девочки могут дальше скролить, инфа для ветки про футбол.

Сказать что футбол на Занзибаре популярен - не сказать ничего. Он там супер и мега популярен. Кстати последняя страна, где Йося Блаттер может не опасаться за свою жизнь - это как раз Занзибар. Простить ему не принятие в члены ФИФА не может не один уважающий себя абориген. ОФ ка такового нету, хотя местным траблмейкерам вполне уютно забиваться в буше))) Думаю, что в виду скученности деревень, масштабные накрывания привели к банальной деревенской стенке на стенку, с разделением поверженной деревеньки участи деревни Сонгми. По самой игре. Радостно потирая ручоньки я уже готовился записать очочко на онолитега с радостью узрев, что команда в красно-белой форме (уточнять на чьей-стороне я был с самого начала???))) выстроилась по привычной 4-4-1-1, а команда напротив 4-3-3, как после свистка, все мои заготовки в виде "опоронозвезда конечно слабовата", "раздергивайте", "форвард таранного типа" (мудак типа Толи Канищева прим. автора - см. футбольный словарь М.Лебедева) и ессно "судья гандон", были растерты в порошок. Парни, это был высочайший и азартный дворовый тотальный футбол, когда в атаку идут все 10 человек, а вратарю ИМХО не позволяет это сделать, только то что он привязан на цепь от слона. Учтите что при этом отдать пас не обвести четырех соперников - считается не уровень. За итоговый счет скажу 5-3. Это сцуко был спектакль. Фурсенко удавился бы от зависти и бедности, потому что никакие тут договорняки и газовые чемпионы не прокатили.

На трибунах творился между тем не адд и скоро-скоро, а просто мракобесие и джаз. Единственное место, где я видел волнующегося занзибарца была терраса. Заряды слажены без всяких капо, эмоции кипят так, что в родных лужниках уже бы шёл крупный перемах, а стюарды бы визгливо были бы в районе воробьевых гор, после голов устраивался слэм в двадцать тыщ лиц на тревожных щщах, либо групповое рыдание в означенное количество персон, кстати гости сидели вперемешку с хозяевами. И никаких семок и чая в пластмассовых стаканчиков. Вскоре безумие охватило меня и заряжая по торсу бессмертное АтУКБ я влился в толпу. Гари поинтерсовавшись переводом радостно хихикая перевел его соседям, а затем тщательно записал по буквам. Мой скромный вклад в фанатскую культуру Африки))) Кстати едниственным белым кроме меня (изначально принятого за скаута), был белый тренер одной из команд, обхвативший голову руками и не смотревший на поле, (в стороне лежал сиротой планшет со схемами) и не смотревший на поле, в то время как его оппонент заставлял верить в теорию Даривна, скакавший с эмоцианальностю двух Валерий Георгивечей в квадрате вдоль бровки.

После матча все двадцать тысяч, без всяких там первым выходят сектор заканчивающийся на три и деляющийся на 7 двинулись в сторону метро Спортив...зачеркнуто, по разным сторонам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 07 июн 2012, 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Альдо Апач Рейн

Сообщение SergeyCC » 25 апр 2012, 08:39

Спасибо! если получится выехать - обязательно воспользуемся
около 30 стран
SergeyCC
новичок

Сообщение SergeyNik » 26 апр 2012, 13:07

SergeyCC писал(а) 19 апр 2012, 14:15:планируем в конце мая лететь турками из Еката до Дара

Не волнуйтесь. Думаю это ТС не повезло.
Через Стамбул летали неоднократно, и в Кению-Танзанию, и в Непал, проблем ни разу не было.
SergeyNik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 апр 2012, 12:06

SergeyNik писал(а) 26 апр 2012, 13:07:
SergeyCC писал(а) 19 апр 2012, 14:15:планируем в конце мая лететь турками из Еката до Дара

Не волнуйтесь. Думаю это ТС не повезло.
Через Стамбул летали неоднократно, и в Кению-Танзанию, и в Непал, проблем ни разу не было.

Да с багажом может не повезти на любом рейсе. У меня умудрились потерять как-то на прямом Москва-Стокгольм. Бывает (с) Брат-2
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 июн 2012, 19:00

Bojulia писал(а):народ, а где бухло покупать? в Москве, Стамбе или Найроби по прилету?

Везде))))
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 июн 2012, 22:52

Не могу не сказать о самих занзибарцах. Меня потрясло два человека. Плывущий с нами на лодке коренной житель спокойной говорил на с греками о кризисе, называя фамилии греческих политиков, с итальянцами о причинах падения Древнего Рима, со мной о коррупции в России, при этом делал это с глубоким знанием предмета. На вопрос откуда он столько знает – ответ мне это интересно, второй – сотрудник отеля говорящий на нескольких языках и живо интересующийся русским.

И ещё одна деталь. Чаевые которые я оставлял в номере – не брали. Пришлось как-то отловить горничную и лично передать деньги.

Обратный путь. Маленький самолётик,
DSCN0767.JPG

маленький аэропорт, правда с дьюти-фри. Немного напрягла пилот-женщина в парандже, навеявшая смутные ассоциации))) Билеты брал на месте без проблем, самолеты летают часто. Бронировал через , что дало доп.выгоду в 5%, правда при небольшой стоимости билета существенной роли не сыграло, но копейка рубль бережет). Билеты ванн вей и роадтрип – по цене не отличаются. Короткая остановка в Дар-Эс-Саламе – и самолет туркиш эйрлайнс взмывает в воздух. Попутчики: менеджер газпрома и глава представительства белорусской (!) компании по торговле стройматериалами в Танзании. Оба летят не первый раз и не первый год, то через Египет, то через Стамбул. В самолете 9 человек. Легкий апгрейд за писят евро за всех и мы присоединяемся в газпромовцу в бизнес. Ещё раз отмечу, что у турков нет проблем с сервисом на борту и классная инструкция по безопасности со звёздами МЮ, которая слегка заебла))) Диалог:
- Ребят, куда в Стамбуле мотанемся?
- ???
- Стык шесть часов, чего в аэропорту сидеть?
- А так МОЖНО???
- Эм...
- Ну там визы все дела...
Занавес (с)

Люди летают не первый год, не по первой ходке в году и им ни разу не пришло в голову сходить в город в аэропорту стыка. Мысль, что шесть часов можно провести не в Ататтюрке а в городе в светлую голову ни разу приходила. Пришлось учить азам, в том числе, и тоо что безвизовая страна она всегда безвизовая, а не только по пакету. Легкая экскурсия по Византии, обед, и перелет. К чести газпромовца - абсолютно незазнаистый парень и его персональный служебный автомобиль домчал меня до дома.

Правда надо сказать к чести турецких авиалиний они держали марку до конца умудрившись сломать мой новый чемодан. И багаж после длительной борьбы я получил только через дв амесяца. Второй пройобан безвозвратно. Первый успел слетать в Иерусалим. Ну да...а куда ещё может улететь багаж человека с фамилией Р....ович. Да и Дар-Эс-Салам и Иерусалим это так схоже.

По приезду в Москву, включил телефон, прочитал смс, навалились проблемы...но что я привез оттуда..это пять правил Занзибара.

И главное. Акуна Матата. И стало так легко, что всё в прошлом. Главное быть счастливым.

Донт Верри би хеппи.

Доклад Завершинский (с)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Destino » 05 апр 2013, 08:35

Классно!!! Срочно захотела (хотя я хочу всюду, где была и не была)
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение vokilog » 06 апр 2013, 23:50

Какой у Вас ник на ВВ?
vokilog
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 апр 2013, 09:37

vokilog писал(а) 06 апр 2013, 23:50:Какой у Вас ник на ВВ?

Вот она слава
Альдо Апач Рейн

Сообщение rty9000 » 24 июн 2013, 21:07

А где Кения?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль