Куба: реалии капиталистического мира

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Куба: реалии капиталистического мира

Сообщение lilac72 » 02 апр 2012, 15:56

matvey писал(а) 02 апр 2012, 15:53:Да вы и сейчас редко улыбаетесь
Вам надо сменить партию

Я убежденный беспартийный. Жирику симпатизирую, т.к. он баб п@здит.
По теме - на Кубу совершенно не тянет по двум причинам:
1) Не люблю совок во всех его проявлениях и вариантах
2) Не по душе ТТХ латиносок, авторитетно описанные известным в данном вопросе гуру Малxазoм.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 02 апр 2012, 16:02

lilac72 писал(а) 02 апр 2012, 15:56:По теме - на Кубу совершенно не тянет.

А может это и не обязательно. Ну не обязательно же, чтобы все любили, пусть кровяную колбасу (кому арбуз, кому свиной хрящик). Не тянет и не тянет... Кубе от этого точно не хуже.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение lilac72 » 02 апр 2012, 16:06

RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 16:02:А может это и не обязательно. Ну не обязательно же, чтобы все любили, пусть кровяную колбасу (кому арбуз, кому свиной хрящик). Не тянет и не тянет... Кубе от этого точно не хуже.

Конечно, не хуже.

Сейчас увидел Вашу подпись. No comments. Только вопрос - Вы в Москве предпочитаете жить или на Кубе? Можно не отвечать.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение RomualdOso » 02 апр 2012, 16:20

lilac72 писал(а) 02 апр 2012, 16:06:Сейчас увидел Вашу подпись. No comments. Только вопрос - Вы в Москве предпочитаете жить или на Кубе? Можно не отвечать.

Чем моя подпись хуже Вашей аватарки?

Отвечу, почему не ответить. Вот если честно, у меня последние годы обострилась алергия на родину, в т.ч. на Москву. На Кубу алергии нет. А предпочёл бы я жить где-то в теплом, но не очень жарком климате. Есть место, куда я бы уехал, но, как в том фильме "имею возможность купить козу..."
Посему предпочитаю я жить в одном месте, а приходится жить в Москве. У меня очень хороший друг (в прошлом неплохо на бирже торговал) послал всё нафиг, уехал в Черногорию и в х#й не дует... Говорит вышел из дома, сорвал гранат с дерева, выжал в стакан... Нафига мне эта вонючая Москва?!
RomualdOso

Сообщение lilac72 » 02 апр 2012, 16:25

RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 16:20: (в прошлом неплохо на бирже торговал) послал всё нафиг, уехал в Черногорию и в х#й не дует...

Ключевые слова (с деньгами везде хорошо, да и Черногория - не Куба). А подпись... Восхищаетесь революцией,.... но все же с безопасного расстояния?
lilac72
путешественник

Сообщение RomualdOso » 02 апр 2012, 16:28

lilac72 писал(а) 02 апр 2012, 16:25:Ключевые слова (с деньгами везде хорошо, да и Черногория - не Куба). А подпись... Восхищаетесь революцией,.... но все же с безопасного расстояния?

Почему с безопасного? Откуда такие данные? Один-два раза в год на Кубу езжу. И с сыном ездил и с женой ездил три раза...
RomualdOso

Сообщение lexins » 02 апр 2012, 16:31

matvey писал(а) 02 апр 2012, 15:37:Вы во всех своих постах пытаетесь донести нелегкую судьбу кубинского народа

Matvey,а судьба эта безусловно легка и безоблачна! Интересно,согласились бы с вами большинство жителей данной страны???
Я вот хоть там не живу (только родился) позволю не согласиться!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение lilac72 » 02 апр 2012, 16:32

RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 16:28:
lilac72 писал(а) 02 апр 2012, 16:25:Ключевые слова (с деньгами везде хорошо, да и Черногория - не Куба). А подпись... Восхищаетесь революцией,.... но все же с безопасного расстояния?

Почему с безопасного? Откуда такие данные? Один-два раза в год на Кубу езжу. И с сыном ездил и с женой ездил три раза...

Ездить - это одно. А постоянно жить (скажем, продав московскую квартиру и прочее имущество) - совсем другое.
lilac72
путешественник

Сообщение lexins » 02 апр 2012, 16:35

matvey писал(а) 02 апр 2012, 15:37:100% поддерживаю. И даже больше. Рухнет режим и наступит там полная ж...
Еще нигде рухнувший режим не принес благополучия и процветания.

А кто сказал,что режим должен рушиться? Изменения возможны достигать и не революционным путем!
lexins
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 02 апр 2012, 16:41

lilac72 писал(а) 02 апр 2012, 16:32:Ездить - это одно. А постоянно жить (скажем, продав московскую квартиру и прочее имущество) - совсем другое.

У блин... Для Вас, как для lexins'а, аткое впечатление, что только два цвета существуют - чёрный и белый. И любые компромисные решения - суть "беспринципные позиции". Причины могут быть разными - больные родители, дети ещё школу не закончили (хотя тут можно поспорить - может наоборот лучше их увести) и т.п...
Последний раз редактировалось RomualdOso 02 апр 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение lexins » 02 апр 2012, 16:42

matvey писал(а) 02 апр 2012, 15:37:если чё, то я за перемены только лет 10 туда не поеду

Я думаю от этого там сильно никто не расстроится!
Matvey, проблема в том,что вы и такие как вы думают прежде всего о себе и своем комфорте при поездках на Кубу и что там будет вам все равно.Главное чтобы вам было хорошо.Ведь если будут изменения,то многое поменяется и для вас.
А к вопросу про кубинский народ. Я пишу про это т.к. имею отношение к этому народу
lexins
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 02 апр 2012, 16:42

lexins писал(а) 02 апр 2012, 16:35:А кто сказал,что режим должен рушиться? Изменения возможны достигать и не революционным путем!

Хотя бы один пример из новейшей истории.
RomualdOso

Сообщение lexins » 02 апр 2012, 16:45

RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 16:41:У блин... Для Вас, как для lexins'а, аткое впечатление, что только два цвета существуют - чёрный и белый. И любые компромисные решения - суть "беспринципные позиции".

Товарищ, да Бог с вами.Скажите где я написал,что нужно менять режим,кого-то свергать,разрушать все хорошее (а оное безусловно есть),проводить революции или моей неприязни к нынешним руководителям?
RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 16:42:Хотя бы один пример из новейшей истории.

Ну это у вас простите либо черное,либо белое
matvey писал(а) 02 апр 2012, 15:53:Потому что сменить менталитет, и оторвать задницу от стены дома, либо крутить сальсу врядли в ближайшее время смогут.

Вы значит можете, а они не смогут.Т.е. там все такие лентяи и тупые,что просто некому работать!Это лишний раз доказывает,что вы считаете,что там живет быдло,можно ездить туда отрываться,а для них и так сойдет! Все равно жопу не смогут оторвать
matvey писал(а) 02 апр 2012, 15:53:Просто почему то все они уверены, что придут перемены, и откроется сундук халявы..

Почему вы считаете других людей за идиотов?
lexins
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 02 апр 2012, 16:58

lexins писал(а) 02 апр 2012, 16:58:Товарищ, да Бог с вами.Скажите где я написал,что нужно менять режим,кого-то свергать,разрушать все хорошее

Ну Вам я точно не "товарищ". Вы бросили страну, идеалы революции предали, говорите, что политический строй на Кубе далёк от идеала, при этом называете себя чуть ли не представителем кубинского народа. Какой Вы "товарищ"? Такие речи достойны скорее не "Товарища", а, как говорят на Кубе после операции в заливе Свиней "Гусано".

А если серьёзно, Вы искренне верите, что можно "оставить всё хорошее", а политический строй изменить?

И всё же... Примеры из новейшей истории бескровной смены политического строя.
lexins писал(а) 02 апр 2012, 16:58:
matvey писал(а) 02 апр 2012, 15:53:Просто почему то все они уверены, что придут перемены, и откроется сундук халявы..

Почему вы считаете других людей за идиотов?

Ё-моё... Вы были в Союзе-России а начале 90-х? 90% жителей искренне в такое верили. Они не были идиотами, просто они были наивны и не знали какой "звериный оскал" их ждёт.
RomualdOso

Сообщение lexins » 02 апр 2012, 17:02

RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 17:00:
А если серьёзно, Вы искренне верите, что можно "оставить всё хорошее", а политический строй изменить?

И всё же... Примеры из новейшей истории бескровной смены политического строя.

Извините,но я ничего не предавал.Представителям всего кубинского народа также не являюсь!

А серьезно,я верю,что можно изменить что-то без радикальной смены политического строя!!!
Повторюсь без радикальной смены.Я уже писал,что не выступаю за это
lexins
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 02 апр 2012, 17:11

RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 15:55:Ну уйдёт Кастро, придут американы (скорее всего с кровью - "спасение демократических идеалов")
Не думаю, что с "кровью". Специально не вникал, но создалось впечатление, что люди все же ждут перемен, не связанных с Кастро. Ждут с надеждой, но настороженно и с опаской. Что ж... Время покажет. К счастью или к сожалению, но остается не долго. Однако, какие бы изменения не произошли, - все равно увижу и почувствую Кубу именно такой, какой хочу увидеть и почувствовать.
lilac72 писал(а) 02 апр 2012, 16:32: А постоянно жить (скажем, продав московскую квартиру...
Надолго хватит и не московской квартиры , а дальше можно еще что-нибудь придумать .
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение RomualdOso » 02 апр 2012, 17:15

lexins писал(а) 02 апр 2012, 17:02:Повторюсь без радикальной смены.Я уже писал,что не выступаю за это

Думаю за такое любой бы выступил.
Если такое получится (наверное минимальная вероятность этого существует), то, конечно, это будет идеальный вариант для Кубы.
Только не верю я в такие варианты.
Да и приемника у Фиделя-Рауля нет... Посему самый вероятный сценарий после ухода братьев Кастро - это "спасение идеалов демократии" пендосами... Организация уличных беспорядков, обязательно с жертвами, поддержка "демократически настроенной" и оплачиваемой оппозиции, свержение "антинародного" правительства и глобальный передел собственности.
RomualdOso

Сообщение RuTraveller » 02 апр 2012, 17:18

Уважаемые,
а вам не кажется, что кубинское руководство пока ведет себя мудрее советского и показывает конкретные шаги в сторону китайского пути?
(ну или некоторых стран восточной европы)...

Постепенное расширение доступных сфер для мелкого предпринимательства, какое-никакое первоначальное накопление, а не сразу залоговый аукцион по никелю и нефти и т.п.

Разрешили касы, лавочки, забегаловки, потом разрешат и домики строить и сдавать, личные фермы, нет?

Китайцы же там активно присутствуют и наверняка советуют. Перехватят инициативу у США и законсервируют "коммунизм" (как в Китае) с развитием рынка грубо говоря...

Будет потом небольшой КитайУБереговАмерики?
Последний раз редактировалось RuTraveller 02 апр 2012, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
RuTraveller
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 02 апр 2012, 17:24

RomualdOso писал(а) 02 апр 2012, 16:41:аткое впечатление, что только два цвета существуют - чёрный и белый

Есть два цвета: черный и белый, а есть оттенки, которых больше (С)
Все затянувшиеся диалоги переносим в ЛС.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение RomualdOso » 02 апр 2012, 17:26

RuTraveller писал(а) 02 апр 2012, 17:18:Будет потом небольшой КитайУБереговАмерики?

Может и так. Только для американов Куба - это вопрос принципа. Потеря контроля над Кубой (которую США считали абсолютной вотчиной) это как потеря Крыма для России или Косово для Сербии.
Если бы у Рауля был приемник, тогда да - китайский путь был бы возможен, а так - пендосы, скорее всего, будут на Кубе первыми.

Я бы очень хотел ошибаться.
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль