Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
alisa-ken писал(а):имея на руках швейцарский мультик обязательно первый раз въезжать именно в швейцарию? швейцарцы сильно обидятся, если при пересадке в другой стране захочется выйти в город и штамп будет другого государства?
Ragazzo писал(а):При повторном оформлении визы в Швейцарию в Консульстве могут не дать визу если первое пересечение границы будет другая страна Шенгена и количество дней пребывания в Швейцарии будет меньше чем в другой стране Шенгена...А могут и дать.Знайте,что если Вы и купили визу,то люди подавали все бронирования на вашу первую поездку и визит в другую страну может расцениваться как недостоверное предоставление документов.Если Вам Шенген дорог,пересекайте границу в ту страну,которая Вам визу любезно предоставила.
Ragazzo писал(а):При повторном оформлении визы в Швейцарию в Консульстве могут не дать визу если первое пересечение границы будет другая страна Шенгена и количество дней пребывания в Швейцарии будет меньше чем в другой стране Шенгена...А могут и дать.Знайте,что если Вы и купили визу,то люди подавали все бронирования на вашу первую поездку и визит в другую страну может расцениваться как недостоверное предоставление документов.Если Вам Шенген дорог,пересекайте границу в ту страну,которая Вам визу любезно предоставила.
alisa-ken писал(а):имея на руках швейцарский мультик обязательно первый раз въезжать именно в швейцарию? швейцарцы сильно обидятся, если при пересадке в другой стране захочется выйти в город и штамп будет другого государства?
Grulla писал(а):А если собрались попутешествовать по нескольким странам, то можно обращаться за визой в ту страну, где вы в первый раз пересекаете границу Шенгена.
zerokol писал(а):Grulla писал(а):А если собрались попутешествовать по нескольким странам, то можно обращаться за визой в ту страну, где вы в первый раз пересекаете границу Шенгена.
не совсем так, визу в стране первого въезда вы можете запросить только если нельзя определить страну основного назначения.
maeva писал(а):Мужу на работе каждый год делают швейцарскую годовую визу. Причем в какие-то годы бывало так, что до Швейцарии он так и не доезжал, а в другие страны Евросоюза - да.
alisa-ken писал(а):да я собираюсь в швейцарию, только лететь собираюсь с пересадкой, чтобы сэкономить....вот вопросы и возникают
Марья_Мск писал(а):Есть купленные билеты
07.08.10-22.08.10 Мск-Берлин,Берлин-Мск;
Из берлина лечу в Италию другогй авиакомпанией 07.08.10-21.08.10
Также есть билеты в Германию 02.01.11-07.01.11.
Что лучше получать визу в Италию и надеяться, что дадут мультик? Стоит ли показывать билеты в Германию на 11 год, чтобы увеличить шансы получения мультивизы? Или проще получить многократную визу на 2 поездки в Германию, естественно не показывая Итальянские билеты. Достаточно ли только бронирования с sp.booking.com/index.html?aid=325219 для обоих консульств?
Grulla писал(а):распечаток бронирования (при наличии остальных документов) вполне достаточно для любых консульств.
sweet_koala писал(а):Я тоже сочинила вопрос про визу... Возможно, кому-то он покажется глупым, но я первый раз еду за границу самостоятельно, поэтому волнует все... Виза у меня до 31.05, соответственно в этот день я улетаю, но самолет у меня поздно, и в Москву я приезжаю уже 01.06 в 3 часа утра по московскому времени. У меня на нашей таможне никаких проблем возникнуть не может, т.к. срок действия уже закончился, я ничто не нарушу? Как я понимаю, самое главное, что мне проставили штампик о выезде из зоны шенгена 31.05, а остальное уже не важно, правильно? Или мне бежать покупать другой билет?
sweet_koala писал(а): Виза у меня до 31.05, соответственно в этот день я улетаю, но самолет у меня поздно, и в Москву я приезжаю уже 01.06 в 3 часа утра по московскому времени. У меня на нашей таможне никаких проблем возникнуть не может, т.к. срок действия уже закончился, я ничто не нарушу? Как я понимаю, самое главное, что мне проставили штампик о выезде из зоны шенгена 31.05, а остальное уже не важно, правильно? Или мне бежать покупать другой билет?
Ragazzo писал(а) 02 апр 2012, 19:47:Но новому кодексу допускается задержка в Шенгене до двух недель.
Article 24
Issuing of a uniform visa
1. The period of validity of a visa and the length of the authorised stay shall be based on the examination conducted in accordance with Article 21.
A visa may be issued for one, two or multiple entries. The period of validity shall not exceed five years.
In the case of transit, the length of the authorised stay shall correspond to the time necessary for the purpose of the transit.
Without prejudice to Article 12(a), the period of validity of the visa shall include an additional ‘period of grace’ of 15 days.
Member States may decide not to grant such a period of grace for reasons of public policy or because of the international relations of any of the Member States.
Ragazzo писал(а) 03 апр 2012, 07:31:Этот бред мне сказал консул Италии.И у меня куча людей задерживалась безо всяких проблем в дальнейшем.
История такая: Была голандская виза на 30 дней. Возвращался в Россию на 9 дней позже (сильно заболел, но доказательств болезни нет (справки и т.д.).В аэропорту Франкфурта , я заплатил за это штраф -150 е.
Ragazzo писал(а) 03 апр 2012, 07:31:Этот бред мне сказал консул Италии.И у меня куча людей задерживалась безо всяких проблем в дальнейшем.
Елена `MilkandHoney` Вдомике писал(а) 17 апр 2012, 11:44:Подскажите плиз - во мультишенгену там вроде какое-то ограничение есть по пребыванию не более 90 дней в каждом полугодии или как-то так?
Елена `MilkandHoney` Вдомике писал(а) 17 апр 2012, 11:44:это что значит если я буду не 3 месяца а 3 месяца и неделю например все, мне закроют потом визу?
Елена `MilkandHoney` Вдомике писал(а) 17 апр 2012, 11:59:как же там можно тогда пребывать больше 3 месяцев?
Елена `MilkandHoney` Вдомике писал(а) 17 апр 2012, 11:44:не более 90 дней в каждом полугодии
dopda писал(а) 17 апр 2012, 12:52:Т.К. с 01 июля начинается мое второе полугодие я могу остаться на 90 дней?
sofiyka1 писал(а) 19 апр 2012, 00:25:Вот! Нашла ту тему для фантиков, которую искала!!
Едем семьёй в Италию на 11 дней. Просили у Итальянцев визу под поездку на 2 недели, но нам дали на пол года (говорят, вы в прошлом году себя хорошо зарекомендовали: въехали и выехали из страны вовремя - была организованная групповая турпоездка). В связи с этим глупый вопрос: могу ли я через пару-тройку месяцев с этой итальянской мультишенгенской визой поехать, допустив в Чехию, или Германию, или Испанию или Австрию??
Уж простите за тупость, просто так получилось в первый раз, и я растерялась! Заранее благодарю за ответ!!!
Pushkina писал(а) 17 май 2012, 20:15:Еще один глупый вопрос:
для визы подаю справки с кредитных карт.
сумма кредита учитывается, или нужно положить на карточку деньги свыше кредитного лимита?
timurakhmadeev писал(а) 17 май 2012, 12:48:Здравствуйте
подскажите, пожалуйста, по такой ситуации:
* есть неоткрытая Швейцарская рабочая мульти-виза типа D до конца года на 120 дней (remarks: Motif professionnel act. lucr. max 120j, Valid for CH), с которой должна была быть рабочая командировка в мае, но она перенеслась
* есть желание, билеты, брони и т.п. поехать в Италию на 15 дней через месяц (туризм)
Непонятно следующее:
* нужна ли итальянская туристическая виза?
* если нужна, то надо ли отменять рабочую или же можно одновременная иметь 2 визы с разными целями поездок?
* правило на количество дней в стране основного назначения должно соблюдаться в течение срока действия визы или каждой из поездок?
Спасибо.
italalla писал(а) 17 май 2012, 21:00:Если на рабочей мульти-визе типа D написано: Swiss only, то это - не Шенген.
italalla писал(а) 17 май 2012, 21:00:Если на рабочей мульти-визе типа D написано: Swiss only, то это - не Шенген. Тогда итальянская виза нужна. Одновременно, кмк, иметь можно. Вы же американскую или прочую не отменяете, когда берете Шенген? Но про визы типа D на сегодня я не до конца знаю. Слышала только, что вот такую вот D итальянскую с надписью Italy only, получали недавно. И она как бы шенгенской не является. Вот 10 лет тому назад я точно знала, что так бывает. А сейчас - может, кто лучше знает, где посмотреть. Изучите поподробнее надписи на той визе
XMember писал(а) 17 май 2012, 22:12:italalla писал(а) 17 май 2012, 21:00:Если на рабочей мульти-визе типа D написано: Swiss only, то это - не Шенген.
Есть вполне чёткий документ, где визы D приравнены к шенгенским ВНЖ:
REGULATION (EU) No 265/2010 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 25 March 2010 amending the Convention Implementing the Schengen Agreement and Regulation (EC) No 562/2006 as regards movement of persons with a long-stay visa
Новость: Free movement of third country nationals with a long stay visa within the Schengen area
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы