Я понимаю, что по западу отчетов миллионы, а вопросы подобные задаются регулярно.
Однако поездка получается весьма спонтанной - улетать уже скоро, а еще куча дел по работе. И хотя я кучу отчетов перечитал, от этого стало только сложнее. Плюс еще в нагрузку - смена сезона и двое мелких (1.5 и 3.5). Собственно буду благодарен за помощь в маршруте с учетом двух маленьких детей.
Примерный план:
1. Прилет в лос-анжелес 9 апреля и ночевка (где лучше - около аллеи звезд в HIX или отель поприличнее, но подальше?)
2. Отбытие в леголэнд + сан-диего (зоопарк, аквариум, сам город, очень хотелось китов посмотреть - они еще есть или уже не сезон?) - 4 ночи
3. Переезд в вегас - стоит ли тратить время на джошуа три? Или просто из окошек посмотреть? В вегасе три ночи, днем поездки по окрестностям - ред рок, лэйк мид и т.п.
4. по паркам, нужна помощь с выбором с учетом погоды в апреле (как там снег? Брайс как выглядеть будет?). Пока план Гранд-(ночевка)-Антелопа (с детьми реально или тяжело?) или по монументам (ехать особо не хотел, но вроде бы их легко на машине посмотреть?)-(ночевка)-Брайс или Зайон.
5. Назад в Вегас (2-3 ночи безделья, чтобы передохнуть)
6. Через Долину Смерти (осмотр с ночевкой) - а вот куда непонятно. На озеро Тахо есть смысл? Или лучше Йосемите/Секвойя? Как там со снегом сейчас? Где погулять приятнее?
В секвойе ведь только Мамонты растут? Настоящие секвойи - у сан-франциско или где-то поближе к ЛА найти можно? Хотелось бы еще аллею с типа "самыми старыми деревьями" посмотреть - это реально или забить? На это 3 ночи закладываю.
7. Переезд в диснейлэнд (возможно с ночевкой по пути где-нибудь на побережье) - 3 ночи. - аэропорт ЛА
Итого: 20 ночей
Заранее благодарен.