Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
antonen писал(а) 03 апр 2012, 20:05:Добрый день!
Я понимаю, что по западу отчетов миллионы, а вопросы подобные задаются регулярно.
Однако поездка получается весьма спонтанной - улетать уже скоро, а еще куча дел по работе. И хотя я кучу отчетов перечитал, от этого стало только сложнее. Плюс еще в нагрузку - смена сезона и двое мелких (1.5 и 3.5). Собственно буду благодарен за помощь в маршруте с учетом двух маленьких детей.
antonen писал(а) 04 апр 2012, 08:05:Всем спасибо за ответы, буду благодарен за дальнейшие идеи, не стоит так сильно бояться детей. Лично для меня одно из впечатлений о пустыне - это когда в редрокс каньоне на одной из троп километрах в 2-3 от старта я встретил малыша младше 2 лет, который с удовольствием сам топал. Так что на мой взгляд не обязательно быть готовым к ледяным купаниям, чтобы просто пойти погулять с детьми
antonen писал(а) 04 апр 2012, 10:31:Спасибо.
А по кактусам и секвойям (редвуды) подсказать может кто-то?
Долина смерти - ночевать лучше в furnace или чуть дальше (около дюн деревушка побольше)?
В долине смерти в этом году цветы есть? Если да, то где искать?
Не загрызут... в СФ для ваших "грызунов" тоже найдутся развлеченияantonen писал(а) 04 апр 2012, 23:44:Нет, до СФ не успеем. Хотя если диснейленд выкинуть Но тогда мелкие загрызут. а в Биг Суре - они как-то кучно или разбросаны?
В Джошуа есть именно большие кактусы (типа как в Аризоне, выше человеческого роста)? тогда точно туда заедем
antonen писал(а):сан-диего ... очень хотелось китов посмотреть - они еще есть или уже не сезон?
сим-сим писал(а) 05 апр 2012, 00:20:На случай, если все же переиграете маршрут: секвойи (в просторечии редвуд) можно посмотреть в парке неподалеку от СФ, Muir Woods (если сложится маршрут ч/з СФ – что я бы лично рекомендовала). Мне кажется, это будет удобнее всего.
[/url].
На Big Sur лучшее место для знакомства с секвойями, на мой взгляд, - Pfeiffer Big Sur State Park: http://www.redwoodhikes.com/Big%20Sur/PBS.html
Что касается кактусов. Вы потратите всего одну минуту: Google Images - arizona cacti – а потом, для сравнения - joshua tree np cacti. «Ты всё поймешь, ты всё увидишь сам».
antonen писал(а) 05 апр 2012, 12:31:А вот кто подскажет - где лучше кормить белок и прочих бурундуков? Ну чтобы народу поменьше, а белок побольше?
stranger 267 писал(а):Сим-сим.
Секвойи и Редвуды - РАЗНЫЕ деревья. Первые толстые и растут в полосе сьерры. Вторые высокие и тоньше и растут в первой полосе гор от океана начиная с Сан Хосе и до Орегона. Они имеет родство но это РАЗНЫЕ растения. В Джон Муире именно красные деревья. В Йосемите и Секвойях именно Секвоий.
antonen писал(а) 06 апр 2012, 00:42:Ну что кормить нельзя - я знаю. Но покормить бурундуков - это один из главных интересов в поездке
Очередной вопрос - нормальные кактусы на севере аризоны как я понял не растут. Но около флагстаффа-то есть? Там вроде крюк не такой большой получается от вильямса, могли бы и доехать ради кактусов.
И насчет антилопы - там только как картошка в грузовике кататься можно или есть более комфортные варианты? В кузове-то точно не поедем
Или лучше к арке сплавать?
antonen писал(а): покормить бурундуков - это один из главных интересов в поездке
stranger267 писал(а): Кактусы по пути от Лос Анжелеса до Лас Вегаса попадаются, особенно если хотя бы часть пути проехать не по 15-му ... В крайнем случае от Сан Диего в сторону гор отъедете и там они тоже растут
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности