Запад США с детьми

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Запад США с детьми

Сообщение antonen » 03 апр 2012, 20:05

Добрый день!

Я понимаю, что по западу отчетов миллионы, а вопросы подобные задаются регулярно.
Однако поездка получается весьма спонтанной - улетать уже скоро, а еще куча дел по работе. И хотя я кучу отчетов перечитал, от этого стало только сложнее. Плюс еще в нагрузку - смена сезона и двое мелких (1.5 и 3.5). Собственно буду благодарен за помощь в маршруте с учетом двух маленьких детей.
Примерный план:
1. Прилет в лос-анжелес 9 апреля и ночевка (где лучше - около аллеи звезд в HIX или отель поприличнее, но подальше?)
2. Отбытие в леголэнд + сан-диего (зоопарк, аквариум, сам город, очень хотелось китов посмотреть - они еще есть или уже не сезон?) - 4 ночи
3. Переезд в вегас - стоит ли тратить время на джошуа три? Или просто из окошек посмотреть? В вегасе три ночи, днем поездки по окрестностям - ред рок, лэйк мид и т.п.
4. по паркам, нужна помощь с выбором с учетом погоды в апреле (как там снег? Брайс как выглядеть будет?). Пока план Гранд-(ночевка)-Антелопа (с детьми реально или тяжело?) или по монументам (ехать особо не хотел, но вроде бы их легко на машине посмотреть?)-(ночевка)-Брайс или Зайон.
5. Назад в Вегас (2-3 ночи безделья, чтобы передохнуть)
6. Через Долину Смерти (осмотр с ночевкой) - а вот куда непонятно. На озеро Тахо есть смысл? Или лучше Йосемите/Секвойя? Как там со снегом сейчас? Где погулять приятнее?
В секвойе ведь только Мамонты растут? Настоящие секвойи - у сан-франциско или где-то поближе к ЛА найти можно? Хотелось бы еще аллею с типа "самыми старыми деревьями" посмотреть - это реально или забить? На это 3 ночи закладываю.
7. Переезд в диснейлэнд (возможно с ночевкой по пути где-нибудь на побережье) - 3 ночи. - аэропорт ЛА
Итого: 20 ночей

Заранее благодарен.

antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
самостоятельная поездка в США

Re: Запад США с детьми

Сообщение volkfox » 03 апр 2012, 22:03

Кину-ка я свою копейку.

IMHO в 1.5 года можно вообще никуда не ехать (или как вариант пофиг куда ехать . 3.5 не сильно лучше.

Потому советы такие:

1. В ЛА особо делать нечего ни детям ни взрослым. Аллея славы, надпись "Голливуд" и пляж Санта-Моники - вот и все чем богат регион.

Рядом также находятся Диснейленд и парк Парамаунт Студио - но в обоих случаях с детьми такого возраста Вы их вряд ли осилите.

2. В С-Д напротив для туриста с детьми выбор больше - очень вставляет Sea World и Zoo Safari Park (не путать с зоопарком!). Сам зоопарк с мелкими детьми осилить трудно.

3. По паркам из тех где я был - Секвойи как по мне всего лишь большие елки, приятное место но без лишних сантиментов. Долина Смерти интересное место но для взрослых, добираться до дальних концов в ней (типа дюн или Racetrack) с детьми тяжко, плюс жара. Йосемити можно рекомендовать в любое время года, к Вашему приезду снега на дороге точно уже не будет. В Joshua Tree лучше заехать (проехать насквозь) ибо с хайвея парк не рассмотреть.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение antonen » 03 апр 2012, 22:08

Ну насчет детей - это кому как. Мы в 9 месяцев были в Парижском диснейленде, впечатлений масса. Парки - это же не только горки, но и для мелкоты тоже интересно. Это скорее мне диснейленд не понравился. И зоопарки мы очень многие европейские уже успели посмотреть, так что не боимся.
antonen
полноправный участник

Сообщение volkfox » 03 апр 2012, 23:00

"мы" - это кто?

Дитенку в 9 мес точно пофигу весь диснейленд так что речь скорее идет о родителях.

Если конкретно про папашу, то расклад поездки сразу меняется:

1) Санта-Моника и Venice бич. Много тёл. Можно взять в прокат роликовые коньки.

2) Vegas. Еще больше тёл. Можно взять в прокат феррари, додж вайпер или хотя бы корвет.

3) СФ. Много ахтунгов но тёл тоже хватает. Можно взять в прокат кораблик и пианствовать с видом на мост Золотые Ворота и говорящее само за себя место Алькатраз.

4) Все долины, каньоны и монументы - к медведям. В любом магазине есть книжка с фотографиями, лучше сами все равно не сделаете.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение snejkaf » 04 апр 2012, 01:11

Да все реально, не волнуйтесь. С детьми в Калифорнии очень комфортно путешествовать, я имею в виду элементарные бытовые вопросы: не нужно искать туалет, питьевую воду, еду. Везде есть тротуары, по которым можно проехать на коляске, пешеходные и велодорожки, во всех парках-зоопарках можно взять удобную коляску, если дети устали ходить пешком. Американцы берут детей везде с рождения, так что все к этому приспособлено. Мы с детьми в восторге от здешней природы) А погода в южной Калифорнии сейчас прекрасная, все цветет, солнышко пригревает, но не сильно. Обязательно пару раз на пляж выберитесь, все-таки песок и вода для малышей такое удовольствие!

А маршрут каждый под себя выстрагивает. Я, например, не умею галопом по Европам, поэтому для меня Ваш маршрут неприемлем, я бы на все 20 дней в Долину смерти))) Но как вечно путешествующая мамаша с тремя детьми ничего невозможного в вашем плане не вижу. Вот только в Диснейлэнде, Леголэнде и прочих парках ограничения по росту на аттракционы, что жутко расстраивает моих младших детей (2 и 5 лет)
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение stranger267 » 04 апр 2012, 05:06

antonen писал(а) 03 апр 2012, 20:05:Добрый день!

Я понимаю, что по западу отчетов миллионы, а вопросы подобные задаются регулярно.
Однако поездка получается весьма спонтанной - улетать уже скоро, а еще куча дел по работе. И хотя я кучу отчетов перечитал, от этого стало только сложнее. Плюс еще в нагрузку - смена сезона и двое мелких (1.5 и 3.5). Собственно буду благодарен за помощь в маршруте с учетом двух маленьких детей.

Вы знаете. С такими мелкими детьми все это зависит от жены, и от вашей семьи. Насколько она ходячая, подвижная, чем интересуется. Самый сложный возраст кстати обоих детей - 1.5 - он уже сам все хочет но еще ничего не умеет, 3 года - еще быстро устает.

Я бы советовал пробазироваться сначала в Сан Диего, сочетая там водный мир - пляжи - возможно, не уверен как вы ходите, зоопарк. Потом Лас Вегас причем пробазироваться где нибудь в Мираже где есть много чего для детей. Если вы любите лыжи или коньки то тогда - Таху, если ездите и снимаете - то проехать через Д.С.

Сиквойи есть в ЙОсемите и в Сиквойя парке. На побережье их нету, на побережье красные деревья.

(Это все в расчете на среднюю семью. Если жена - авантюристка по натуре и легкая на подъем, детей вы легко берете в рюкзачок и кенгурушку, она легко их переодевает где нибудь на камне в горах и прочее прочее /есть у меня такие знакомые, замечательная семья/ - тогда план можно и менять. А так - я бы сделал базу в ЛВ, потом - ну если хочется покататься то в Тахе но там много кататься, а так в Сан Диего через ДС с остановкой там на 1 ночь - и дал бы передых жене которая иначе не отдохнет в такой поездке а устанет).

Для авантюрной семьи - план был бы наверное такой
- ЛВ 2 ночи в ХОРОШЕМ отеле чтобы отдохнуть. Вероятно найти такой где детей можно отдать на пару часиков.
- Потом ГК, поснимать, ночевка в Page.
- Антилопа, с мелкими, сейчас... гмм... не знаю.
- Потом Rubi's inn рядом с Bryse. Там теплый бассейн и спа под крышей, а может и вообще номер с джакузи сумеете снять.
- через Зион в ЛВ. Там снова 1 ночь в ХОРОШЕМ отеле чтобы жена отдохнула от поездки. Я бы советовал попробовать вообще Bellajio.
- Оттуда если хочется сиквой - в Сиквойя каньон или же если вы совсем ходячие с детьми - в Йосемит . В последнем водопады и сиквойи. Но это если вы туристы
- Оттуда в Сан Диего с заездом в Сан Франциско. Там отдыхаете, зоопарки - пляжи. Оттуда улетаете или едете быстро обратно в ЛВ и оттуда улетаете.

Последний план на семью для которой вот такое - не подвиг

Запад США с детьми

Запад США с детьми

А иначе - делайте базу в ЛВ и базу в СД и не торопясь между ними.

Джошуа - можно заехать. Если вы скалолазы то даже нужно. А так деревья по пути увидите эти же. Вообще с такими детьми очень трудно что то посоветовать, все крайне индивидуально.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение antonen » 04 апр 2012, 08:05

Вот уж не ожидал такой реакции
Все-таки сходить прогуляться в брайс - это не то же самое как купать ребенка в ледяной речке. Да и 1.5 года - это не 0.5.
Так что мы не боимся, и будем примерно следовать намеченному плану. Вот чего бы хотелось - так это советов какой из пустынных парков попроще с детьми. В Йосемите будем в Ahwahnee жить, там вроде попроще добираться.

Насколько я понял - в антелопу лучше не ходить. Bryce и Зион - нормально. Что-то еще?

Хотелось бы еще на высокие кактусы посмотреть. Где это можно сделать поближе к маршруту? Я так понимаю за флагстаффом и дальше к финиксу. Далековато. Может что-то ближе есть?

Редвуды - это и есть настоящие секвойи. Генерал грант - это немножко другое. Так вот редвудов где можно увидеть?

PS. Насчет Вегаса - у нас будет Venetizn и Palazzo - Bellagio мне в прошлый раз не очень-то и понравился.

Всем спасибо за ответы, буду благодарен за дальнейшие идеи, не стоит так сильно бояться детей. Лично для меня одно из впечатлений о пустыне - это когда в редрокс каньоне на одной из троп километрах в 2-3 от старта я встретил малыша младше 2 лет, который с удовольствием сам топал. Так что на мой взгляд не обязательно быть готовым к ледяным купаниям, чтобы просто пойти погулять с детьми
antonen
полноправный участник

Сообщение stranger267 » 04 апр 2012, 10:15

antonen писал(а) 04 апр 2012, 08:05:Всем спасибо за ответы, буду благодарен за дальнейшие идеи, не стоит так сильно бояться детей. Лично для меня одно из впечатлений о пустыне - это когда в редрокс каньоне на одной из троп километрах в 2-3 от старта я встретил малыша младше 2 лет, который с удовольствием сам топал. Так что на мой взгляд не обязательно быть готовым к ледяным купаниям, чтобы просто пойти погулять с детьми

А вы сейчас ведь прямо прилетаете? И похоже дальней езды не боитесь? Ну тогда добавьте Долину Смерти, (можно даже со въездом через Титон каньон - узкая односторонняя грунтовка и местами ширина каньона ровно под 1 машину), ночевка в Furnace Ranch (еще конечно лучше бы в кэмпграунде но у вас снаряжения нету), еще там интересно проехать на пути оттуда через места где раньше древесный уголь жгли.

Оттуда у вас 2 варианта - или на Таху или Мамонт, если любите лыжи, коньки, зиму (сейчас вовсю сезон идет), на Скво валлей можно покататься на коньках, покупаться в теплом бассейне в верхнем лагере поднявшись туда на гондоле, вообще там здорово если день солнечный. Оттуда тогда логично - Йосемит и на юг. Или же ехать мимо Kern Lake в Сиквойи и оттуда на юг.

Джошуа - если будет по пути, почему бы не заехать? Красивый парк. Там перед въездом и какие то мотели неплохие вроде бы были.

Снега в Брайсе вероятно уже нет, но если и есть, то если не сразу после шторма, все дорожки будут сухими. Очень приятный отель Rubi's inn (это Best Western) прямо перед въездом, нам очень нравится.

(А детей никто и не боится. Просто в таком варианте это всегда заметная нагрузка на маму, и если дети привыкли к поездкам то все просто а если не привыкли - то полный кошмар. Потому и отзывы такие разные. Мы со своей половину России объездили к этому возрасту. А у кого то 4 часа в самолете уже событие...)
stranger267
путешественник

Сообщение antonen » 04 апр 2012, 10:31

Спасибо.
А по кактусам и секвойям (редвуды) подсказать может кто-то?
Долина смерти - ночевать лучше в furnace или чуть дальше (около дюн деревушка побольше)?
В долине смерти в этом году цветы есть? Если да, то где искать?
antonen
полноправный участник

щ

Сообщение stranger267 » 04 апр 2012, 19:49

antonen писал(а) 04 апр 2012, 10:31:Спасибо.
А по кактусам и секвойям (редвуды) подсказать может кто-то?
Долина смерти - ночевать лучше в furnace или чуть дальше (около дюн деревушка побольше)?
В долине смерти в этом году цветы есть? Если да, то где искать?

Секвойи по определению растут в сьерре, лучшие места - Секвойя NP и Марипоза Гров в Йосемите

Долина смерти - деревушка около дюн много меньше, лучше в Furnace, только не спутайте с inn - последняя очень дорогая.

Цветов в этом году нету, я вчера как раз смотрел статус. Впрочем, наберите flowers death valley status в гуглу и все сами увидите.

Кактусы - ну езжайте мимо или через Джошуа (на пути туда) и будут вам кактусы.

Редвуды растут в первой гряде гор между океаном и первой долиной, парки начинаются примерно от уровня Сан Хосе ну а самые - самые редвуды на севере калифорнии. Если вы до СФ не доедете то редвудов вам не видать (хотя немного есть и в районе биг сюра). Ну а если доедете до СФ то съездите в Big Basin Redwood park и там все найдете.
stranger267
путешественник

Сообщение antonen » 04 апр 2012, 23:44

Нет, до СФ не успеем. Хотя если диснейленд выкинуть Но тогда мелкие загрызут. а в Биг Суре - они как-то кучно или разбросаны?
В Джошуа есть именно большие кактусы (типа как в Аризоне, выше человеческого роста)? тогда точно туда заедем
antonen
полноправный участник

Сообщение сим-сим » 05 апр 2012, 00:20

antonen писал(а) 04 апр 2012, 23:44:Нет, до СФ не успеем. Хотя если диснейленд выкинуть Но тогда мелкие загрызут. а в Биг Суре - они как-то кучно или разбросаны?
В Джошуа есть именно большие кактусы (типа как в Аризоне, выше человеческого роста)? тогда точно туда заедем
Не загрызут... в СФ для ваших "грызунов" тоже найдутся развлечения

На случай, если все же переиграете маршрут: секвойи (в просторечии редвуд) можно посмотреть в парке неподалеку от СФ, Muir Woods (если сложится маршрут ч/з СФ – что я бы лично рекомендовала). Мне кажется, это будет удобнее всего.

Чем заняться в Йосемити с маленькими детьми – есть на трипэдвайзере: Yosemite National Park: Visiting with children under 6.

Кстати, как детишки переносят езду по серпантинам – не укачивает? Big Basin и прочие горы – там ведь вилять и вилять... Может, лучше основное время провести на побережье и в пустыне? Одного Йосемити хватит.
antonen писал(а):сан-диего ... очень хотелось китов посмотреть - они еще есть или уже не сезон?

Вы, наверно, серых китов имеете в виду. На время вашей поездки эти товарищи еще должны там присутствовать, по свидетельству местных моряков Most charter vessels close whale watching by April 7th, however scientific evidence and long term data show positive proof that these Baja Gray Whales are still migrating in quite large numbers past San Diego through until the end of April..

На Big Sur лучшее место для знакомства с секвойями, на мой взгляд, - Pfeiffer Big Sur State Park: http://www.redwoodhikes.com/Big%20Sur/PBS.html

Что касается кактусов. Вы потратите всего одну минуту: Google Images - arizona cacti – а потом, для сравнения - joshua tree np cacti. «Ты всё поймешь, ты всё увидишь сам».
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение stranger267 » 05 апр 2012, 00:43

сим-сим писал(а) 05 апр 2012, 00:20:На случай, если все же переиграете маршрут: секвойи (в просторечии редвуд) можно посмотреть в парке неподалеку от СФ, Muir Woods (если сложится маршрут ч/з СФ – что я бы лично рекомендовала). Мне кажется, это будет удобнее всего.
[/url].

На Big Sur лучшее место для знакомства с секвойями, на мой взгляд, - Pfeiffer Big Sur State Park: http://www.redwoodhikes.com/Big%20Sur/PBS.html

Что касается кактусов. Вы потратите всего одну минуту: Google Images - arizona cacti – а потом, для сравнения - joshua tree np cacti. «Ты всё поймешь, ты всё увидишь сам».

Сим-сим.

Секвойи и Редвуды - РАЗНЫЕ деревья. Первые толстые и растут в полосе сьерры. Вторые высокие и тоньше и растут в первой полосе гор от океана начиная с Сан Хосе и до Орегона. Они имеет родство но это РАЗНЫЕ растения. В Джон Муире именно красные деревья. В Йосемите и Секвойях именно Секвоий.

Кактусы по пути от Лос Анжелеса до Лас Вегаса попадаются, особенно если хотя бы часть пути проехать не по 15-му.
stranger267
путешественник

Сообщение antonen » 05 апр 2012, 12:31

Спасибо.
А вот кто подскажет - где лучше кормить белок и прочих бурундуков? Ну чтобы народу поменьше, а белок побольше?
antonen
полноправный участник

Сообщение сим-сим » 06 апр 2012, 00:29

antonen писал(а) 05 апр 2012, 12:31:А вот кто подскажет - где лучше кормить белок и прочих бурундуков? Ну чтобы народу поменьше, а белок побольше?

Белок везде полно – и в городах, и в нац. парках. В последних - зверей кормить запрещается. А в городе тоже лучше не кормить – плодятся, спасения от них нет, все газоны у населения перерыли, закапывая ваши угощения, все ветки на кленах и вязах обгрызли, всю еду у домашних животных из мисок порастаскали ))
stranger 267 писал(а):Сим-сим.
Секвойи и Редвуды - РАЗНЫЕ деревья. Первые толстые и растут в полосе сьерры. Вторые высокие и тоньше и растут в первой полосе гор от океана начиная с Сан Хосе и до Орегона. Они имеет родство но это РАЗНЫЕ растения. В Джон Муире именно красные деревья. В Йосемите и Секвойях именно Секвоий.

Ну, про елки, так про елки (хотя немного оффтопик).

В Орегоне и Калифорнии растут два рода семейства кипарисовых: секвойя и секвойядендрон. Первый местные жители (а также путеводители) в просторечии называют редвуд, а второй – гигантская секвойя, или просто секвойя (чем вводят в заблуждение туристов ).

Те, что редвуд – самые высокие деревья на свете (самое высокое – на границе с Орегоном, в Redwood National and State Parks; растут они и в знаменитом парке Muir Woods, и в некоторых других местах). По-научному они называются Sequoia sempervirens (они же coast redwood, California redwood и Giant redwood). На русский это слово иногда переводится как красная сосна или даже красный кедр. Название «редвуд» деревья получили не из-за цвета коры, а из-за красноватого цвета древесины (не путать с красным деревом для производства мебели).

А в йосемитской роще Mariposa Grove и в нац. парке Sequoia & Kings Canyon (а также других местах Калифорнии) живут гигантские секвойи, а вернее, секвойядендроны (они же Giant sequoia, Sierra redwood, Wellingtonia). Они – не самые длинные, зато самые массивные деревья на свете.
сим-сим
путешественник

Сообщение antonen » 06 апр 2012, 00:42

Ну что кормить нельзя - я знаю. Но покормить бурундуков - это один из главных интересов в поездке
Очередной вопрос - нормальные кактусы на севере аризоны как я понял не растут. Но около флагстаффа-то есть? Там вроде крюк не такой большой получается от вильямса, могли бы и доехать ради кактусов.
И насчет антилопы - там только как картошка в грузовике кататься можно или есть более комфортные варианты? В кузове-то точно не поедем
Или лучше к арке сплавать?
antonen
полноправный участник

Сообщение stranger267 » 06 апр 2012, 05:16

antonen писал(а) 06 апр 2012, 00:42:Ну что кормить нельзя - я знаю. Но покормить бурундуков - это один из главных интересов в поездке
Очередной вопрос - нормальные кактусы на севере аризоны как я понял не растут. Но около флагстаффа-то есть? Там вроде крюк не такой большой получается от вильямса, могли бы и доехать ради кактусов.
И насчет антилопы - там только как картошка в грузовике кататься можно или есть более комфортные варианты? В кузове-то точно не поедем
Или лучше к арке сплавать?

К арке довольно далеко плавать, детей уморите. А так можете попробовать. Там на полдня минимум экскурсия.

А чем вас в грузовике то не устраивает? Если уж поход то поход, детей в рюкзак и подмышку и вперед .

(да не бойтесь вы, попадутся вам кактусы и много. В крайнем случае от Сан Диего в сторону гор отъедете и там они тоже растут, да и в front/back yard-ах встречаются везде. Они там примерно как кусты крыжовника в подмосковье).
stranger267
путешественник

Сообщение сим-сим » 06 апр 2012, 08:11

antonen писал(а): покормить бурундуков - это один из главных интересов в поездке

А что случилось с казанскими бурундуками? У вас там что, своих не хватает?
stranger267 писал(а): Кактусы по пути от Лос Анжелеса до Лас Вегаса попадаются, особенно если хотя бы часть пути проехать не по 15-му ... В крайнем случае от Сан Диего в сторону гор отъедете и там они тоже растут

Интересная информация насчет Saguaro... я была совершенно уверена, что в диком виде эти аризонцы в Калифорнии не встречаются (во саду и в огороде – это да, вымахивают здоровенные на поливе у энтузиастов, но, как я понимаю, топикстартеру хочется «аутентичных» кактусов). А чтоб к западу от реки Колорадо... это интересно. Мне как-то всё больше совсем не обнадеживающие рассказы очевидцев попадаются, вроде этого.
сим-сим
путешественник

Сообщение antonen » 06 апр 2012, 08:26

Ну я лично видел сагуаро в одной из деревушек по пути из лас вегаса в долину смерти. Но он был прямо на перекрестке, закрыт всякими знаками, рекламой и прочим, а специально останавливаться тогда времени не было.
То что мне не удастся рощу посмотреть - это я уже смирился. Хотя бы "искуственный" а поливе (но только не в бэкярде )
грузовик не устраивает пылью, хотя я-то вообще к арке хочу. ну на месте посмотрим, как там погода еще будет непонятно.
А в казани бурундуков нет, есть только белки, да и то нелегко найти.
antonen
полноправный участник

Сообщение antonen » 06 апр 2012, 10:08

И еще один вопрос - В секвойю точно едем, смотрим рощи, ночуем. Стоит ли дальше ехать на одну-две ночи в Йосемит или лучше не распыляться и побродить по секвойе (на 2-3 ночи там остаться)?
antonen
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль