Елена Д писал(а) 18 мар 2012, 10:37:Dimitar писал(а) 18 мар 2012, 02:24:Это штраф, а не покупка права менять последовательность сегментов ))
Вы уже донесли до меня своё мнение (правда, без объяснения, как они собираются меня штрафовать и какова будет моя мотивация уплатить этот штраф), спасибо.
Хотелось бы услышать и другие мнения.
Это не штраф в том смысле, что если Вы не явитесь на рейс или не воспользуетесь билетом, то с Вас просто так спишут 200 юаней. Термином штраф (penalty) обозначают, например, плату за изменение даты или времени вылета. Как правило, оплачивается вот этот фиксированный "штраф" и разница между старым и новым билетом. В Вашем случае, например, может быть так: Вы не приходите на первый рейс, соответственно, у Вас статус неявка на рейс (no show). Но хотите воспользоваться обратным сегментом, соответственно, прежний билет надо переписать на новый, с маршрутом в одну сторону. Правилами тарифа предусмотрено, что оплачивается штраф 200 юаней и разница между билетом, который купили (туда-обратно) и билетом в одну сторону (сегментом, которым хотите воспользоваться). Как правило, билет в одну сторону стоит дороже, чем билет туда-обратно, так что доплата может быть высокой. Но это все "как правило". Чтобы точно предоставить информацию, нужно видеть полностью правила тарифа, в них описана процедура изменения маршрута и перевыпуска билета. Еще хорошо бы знать тарифную сетку авиакомпании, так как у неготорых билет в одну сторону не превышает стоимость билета туда-обратно и, может, помимо штрафа ничего и не придется доплачивать.
Так что самое верное - связываться с авиакомпанией и турагенством, только им вся необходимая информация видна полностью.