Хорошие книги. Делимся советами.

анонсы книг, ваша библиотека, что читаете и рекомендуете прочитать. Ваши любимые писатели. Все о книгах (в бумажном и электронном виде)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Хорошие книги. Делимся советами.

Сообщение Мар. » 26 мар 2012, 20:33

Из последнего прочитанного понравилось:
1. Память. Чивилихина.
2. Стиг Ларссон - трилогия про Девушку с татуировкой дракона
3. Халед Хосейни: Бегущие за ветром. Тысяча сияющих солнц
4. Шантарам
5. Грег Мортенсон Дэвид Оливер Релин: Три чашки чая
6. Чарлз Буковски Почтамт, Женщины
7. Олег Рой Вдали от рая
8. Паоло Джордано Одиночество простых чисел
Мар.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Наталья Key » 28 мар 2012, 14:08

Михаил Гиголашвили. "Чертово колесо".Книга - не оторваться. На одно дыхании прочитала. Местами - жуткая чернуха.
Стиль великолепен.

Из рецензии Афиши:
СССР, Грузия, 1987-й, «перестройка». Центральные герои — тбилисские героиновые наркоманы и охотящиеся за ними ради денег менты; но это только в центре — вообще здесь сотни отчетливо прописанных персонажей из самых разных слоев общества: богема, подпольные цеховики, националисты, воры в законе, крестьяне, интеллигенция, школьники, партноменклатура. Несколько персонажей — с собственным «голосом», как бы рассказывающие «свои» эпизоды, не от «я», но несобственно-прямой речью: журналист-наркоман Ладо, капитан милиции Пилия, вор в законе Нугзар, студент-неудачник Кока… В «Чертовом колесе» друг за друга цепляются авантюрные, любовные и криминальные сюжетные шестерни; монументальное декорировано анекдотическим; и все время очень напряженная обстановка, перманентный кризис — метаморфозы, связанные с потерей и обретением человеческого облика, протекают чрезвычайно интенсивно. Здесь десятки очень хорошо сделанных сцен (пожар, нечаянное убийство, погоня, месть), несколько очень сильных историй (про чемодан с 30 кг опиума, про марку-«унику», про поездку в Кабарду за гашишем и в Голландию — за «другой» жизнью). Реалий и того, что называется «статусные детали» — языковые, вещест венные, психологические, — так много, и они так точно подобраны, что «Чертово колесо» можно назвать, пожалуй, единственным отечественным романом, который стопроцентно соответствует стандартам том-вулфовской «новой журналистики» — он весь выстроен как «насыщенный репортаж».
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Darius » 02 апр 2012, 18:31

Стивен Фрай "Теннисные мячики небес". Увлекательная и ироничная история о современном Монте-Кристо.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение br1900 » 05 апр 2012, 20:26

Джордж Р. Мартин "Песни льда и пламени". Книга первая "Игра престолов". Класс! Оторваться не могу!
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение qwertina » 06 апр 2012, 16:03

Дмитрий Липскеров - "Демоны в раю". Классная вещь. Некое реальное фэнтази У Липскерова вообще многое нравится, но эта книга больше всего.
на трекерах можно скачать в озвучке Сергея Чонишвили. Читает великолепно и точно по книге.

Довольно необычная стилистика: сочетание реалистичного изображения жестоких реалий нашей жизни, философского взгляда на предначертанность, любовь и порок, тонкого юмора в изображении персонажей. Несколько сюжетных линий, огромное количество персонажей, линии судеб которых то разбегаются в разные стороны, то сходятся в одной точке ...Роман "Демоны в раю", если кратко, можно определить одним словом - мощный. Мощный во всем: в сюжете, его неподдающейся анализу энергетике, особой, неповторимой стилистике. Это бесконечно талантливый сплав реалий нашей жизни - достаточно жестких и жестоких, философской глубины - предначертанность жизни и наивное "незнание" человека и пронзительной остроты чувств - не только в любви, но и в пороке, страсти и слабости человеческой. И при этом необычайно тонкий юмор в изображении персонажей, сравнениях и образах.
Современная Москва, Запорожье и Кабардино-Балкария 70-х - 80-х, Кремль, зона.... Помощник Президента, крупный бизнесмен, порхающие модельки...
Герои его книги - люди с запутанным прошлым и настоящим. Среди них нет главных и второстепенных - то один выступает на первый план, то другой. Что было с ними вчера? Что будет завтра? Автор свободно тасует судьбы, как колоду карт, и до самого конца держит читателя в напряжении.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Darius » 06 апр 2012, 16:52

qwertina писал(а) 06 апр 2012, 16:03:Дмитрий Липскеров - "Демоны в раю"

А мне показалось, самая слабая книга у автора. Начинать лучше не с неё.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение qwertina » 06 апр 2012, 17:35

Darius писал(а) 06 апр 2012, 16:52:
qwertina писал(а) 06 апр 2012, 16:03:Дмитрий Липскеров - "Демоны в раю"

А мне показалось, самая слабая книга у автора. Начинать лучше не с неё.

Категорически не соглашусь. Прочитала практически все вещи данного автора. "Демоны" однозначно вне конкуренции. Всё остальное довольно слабое и мутное. Хотя тоже весьма прикольное.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение иголочник » 08 апр 2012, 10:13

Блокадный роман Андрея Тургенева "Спать и верить" и книга Лидии Гинзбург "Проходящие характеры", куда включены "Записки блокадного человека" и никогда не публиковавшиеся записи, эссе и документальная проза военных лет. Все это сейчас кажется немыслимым и невозможным. Но ведь это было. Можем ли мы вникнуть, прочувствовать, хотя бы представить...?
Как-то в сети попались фотографии блокадного Ленинграда, наложенные на фото современного Питера. Странные ощущения... Среди иномарок, молодых людей и девушек с баночками пива, салонов сотовой связи, вдруг бредет черно-белый человек, тянет за собой санки и гроб, стоит занесенный снегом троллейбус, кто-то лежит на тротуаре... И вот вижу одну фотку: угол Невского и Лиговского, после артобстрела санитарная машина собирает детские трупы... Вспомнил, сколько раз, стоя на этом же самом перекрестке, чтобы перейти к метро "Площадь Восстания", нетерпеливо раздражался, что так долго не загорается зеленый, что машины все едут и едут, а людей по обеим сторонам проспекта все больше и больше... И вдруг ощутил причастность. Абстрактные образы и понятия приобрели физические очертания: вот здесь лежали они, а здесь стояла санитарная машина... И я это вижу и чувствую.
А ещё, после прочтения книг, вдруг подумалось, что, наверное, не было ни одного государства в мире, которое бы так ненавидело своих граждан, как свое собственное.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение keriabokser » 08 апр 2012, 17:54

есть дурная привычка,читать несколько книг сразу!)) из последнего могу порекомендовать Джеймса Клавелла(тот который Сегуна написал.по нему еще сериал вышел) так вот книга Тай пен называется.очень увлекательное худ.произведение.можно за пару дней запоем прочесть! авторочень хорошо выносит отношение между Востоком и Западом. а вообще моя любимая книга 17века.философа Жана де Лабрюейера "Характеры" годы идут-а люди не меняются!))) почитайте.может увидети своих знакомых!?
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35

Сообщение dzing » 17 апр 2012, 09:12

Мариам Петросян "Дом, в котором..."
когда мне ее посоветовали, сказали ни о чем не сможешь думать некоторое время, только об этой книги...так и получилось
dzing
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение Perl » 23 апр 2012, 16:47

dzing писал(а) 17 апр 2012, 09:12:Мариам Петросян "Дом, в котором..."
когда мне ее посоветовали, сказали ни о чем не сможешь думать некоторое время, только об этой книги...так и получилось

да, книга великолепная и довольно необычная
давно уже ее читала (прочитала, надо сказать, запоем), но до сих пор вспоминаю так, будто только вчера закончила
Perl
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Rezoner » 17 июн 2012, 20:17

Мастер Чэнь опять порадовал: на этот раз это не давняя история шелкового пути и Китая ("Любимый ястреб..." "Любимая мартышка..." "Любимый жеребенок..." ) и не Малайзия перед второй мировой ("Амалия и белое видение", " Амалия и генералиссимус") -
а наши дни, Европа, вино, Москва 2005-2006 года, любовь, острый сюжет, еще и еще вино - книга называется "Дегустатор"
Доступна на либрусек и iЧиталка
Прекрасный язык, умный собеседник, читается очень легко - рекомендую
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Fiora » 17 июн 2012, 21:15

Мар. писал(а) 26 мар 2012, 20:33:4. Шантарам
за эту неделю от нескольких людей услышала похвалу Шантарам
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение dodo11 » 17 июн 2012, 22:28

Fiora писал(а) 17 июн 2012, 21:15:
Мар. писал(а) 26 мар 2012, 20:33:4. Шантарам
за эту неделю от нескольких людей услышала похвалу Шантарам

Ну так, энергетика есть, но всё понятно. Не шедевр, занимательно, есть кой-какие свежие мысли.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Key » 17 июн 2012, 23:27

dodo11 писал(а) 17 июн 2012, 22:28:Не шедевр, занимательно,

Почему-то книга не пошла. Дочитала с трудом.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Отчеты: 35

Сообщение dana071170 » 18 июн 2012, 12:22

Фридрих Шиллер, "Дон Карлос". Как-то эта вещь меня ошеломила, что ли... Хотя оперная неопределенная концовка мне больше по душе, чем жесткая безнадежность у Шиллера.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение El Norte del Valle » 18 июн 2012, 17:12

поклонники С. Кинга есть? если кто одолел "Под куполом", отпишите стоит ли качать? уж больно объёмистая вещь... (после серии тёмная башня стал панически бояться "кирпичей" Кинга), спс.
El Norte del Valle
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение br1900 » 18 июн 2012, 18:48

Джордж Р. Мартин. Эпопея "Песнь льда и огня". На одном дыхании проглотил первые четыре тома: "Игра престолов", "Битва королей", "Буря мечей", "Пир стервятников".. где, блин, пятый том "Танец с драконами" и когда автор допишет шестой уже? Терпежу не осталось!
El Norte del Valle писал(а) 18 июн 2012, 17:12:поклонники С. Кинга есть? если кто одолел "Под куполом", отпишите стоит ли качать? уж больно объёмистая вещь... (после серии тёмная башня стал панически бояться "кирпичей" Кинга), спс.

Поклонником являюсь, но всё больше его ранних работ.. хотя "Сердца в Атлантиде" это пожалуй вообще шедевр в мировой литературе..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Haskel » 18 июн 2012, 19:01

где, блин, пятый том "Танец с драконами"

На РуТрекере есть.....в фанатском переводе
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение froska » 18 июн 2012, 19:09

br1900 писал(а) 18 июн 2012, 18:49:"Сердца в Атлантиде" это пожалуй вообще шедевр в мировой литературе..

Для меня - это факт! И главное здесь, что эта книга признана такими разными поколениями читателей...
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг насБиблиотека

Включить мобильный стиль