Негатив от Трансаэро

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Катотока и гости: 25

Re: Негатив от Трансаэро.

Сообщение ТетяСвета » 09 апр 2012, 11:04

Кроме того, Трансы не следят за состоянием салонов, об этом неоднократно писали на форуме.

Мляяя,
Граждане.
Вчера летела из Лондона - совместным рейсом с BMI, ну это позор просто
Я таких туалетов давно не видела, на Курском вокзале приличнее, слов просто нет, ладно бы такие борта пускали куда-нибудь в Ростов, мы то свои , понимаем, а так пол-салона бритты, им-то за что такое в тубзиках нюхать? Столики сломанные, половина спинок не откидывается, это в премиум экономе, еда вообще кал - без маалокса не усвоится
В общем, давно такого не видела, скотовозка, одним словом
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение aleksey2008 » 09 апр 2012, 11:10

ТетяСвета

Не расстраивайтесь так
Сейчас Вам объяснят, какой у них очумительный Империал
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение FlamingWind » 09 апр 2012, 11:16

ТетяСвета писал(а) 09 апр 2012, 11:04:Вчера летела из Лондона - совместным рейсом с BMI, ну это позор просто

А какой борт летел? Вроде на Лондон ставят один из новеньких 737-800, очень приличный самолет!

Видно у вас была замена и поставили как раз один из тех, на которых "летают в Ростов"... Не повезло вообщем.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение AMORDA » 09 апр 2012, 11:24

Ну вот, меня уже промодерировали...обидно за ветку, что же я неужели здесь писать не могу? Ведь был же случай в Пулково.....
Мда...ветка называется негатив о Трансаэро, а вот никакой другой негатив кроме как о сломанных спинках кресел и плохом питании здесь писать не разрешают, хорошо не банят совсем...
Последний раз редактировалось AMORDA 09 апр 2012, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение SunSeeker » 09 апр 2012, 11:30

AMORDA писал(а) 09 апр 2012, 11:24:Ну вот, меня уже промодерировали...обидно за ветку, что же я неужели здесь писать не могу? Ведь был же случай в Пулково.....

я вот тоже думаю, может написать здесь истории трансаэровского техника, а то удалили пост как пересказ без ссылок.

МОДЕРАТОРУ. привести факты от моего друга 90х который работает техником в трансаэро? Готов?
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение AMORDA » 09 апр 2012, 11:35

Sunseeker писал(а) 09 апр 2012, 11:30:
AMORDA писал(а) 09 апр 2012, 11:24:Ну вот, меня уже промодерировали...обидно за ветку, что же я неужели здесь писать не могу? Ведь был же случай в Пулково.....

я вот тоже думаю, может написать здесь истории трансаэровского техника, а то удалили пост как пересказ без ссылок.

МОДЕРАТОРУ. привести факты от моего друга 90х который работает техником в трансаэро? Готов?

Да интересно было б послушать, вот только думаю забанят тебя здесь дружище за это, ой за банят, оправдан ли будет риск? не знаю, хотя по званию на форуме вижу что человек ты здесь ой какой уважаемый
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 09 апр 2012, 11:46

Мда...ветка называется негатив о Трансаэро, а вот никакой другой негатив кроме как о сломанных спинках кресел и плохом питании здесь писать не разрешают, хорошо не банят совсем...

А что за случай (лучше продублировать в личку)? Гугл (из более-менее последнего) нашел только инцидент в котором мальчик упал с трапа при посадке в самолет.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение AMORDA » 09 апр 2012, 12:07

FlamingWind писал(а) 09 апр 2012, 11:46:

А что за случай (лучше продублировать в личку)? Гугл (из более-менее последнего) нашел только инцидент в котором мальчик упал с трапа при посадке в самолет.

Отписался в личку, из инета уже все убрали, да уж деньги и связи в России великая сила, даже здесь полуподпольно общаться приходиться...
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 09 апр 2012, 12:22

хм, и мне чирканите... интересно, что же такое случившееся с трансами выпиливают даже на нашем форуме
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение FlamingWind » 09 апр 2012, 12:22

AMORDA писал(а) 09 апр 2012, 12:07:Отписался в личку, из инета уже все убрали, да уж деньги и связи в России великая сила, даже здесь полуподпольно общаться приходиться...

С позволения процитирую то, что ответил в личке... От себя добавлю, что ничего серьезного в этом случае не нахожу!

AMORDA писал(а) 09 апр 2012, 12:07:Экипаж рейса, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, заподозрил неладное при подлете к аэродрому – бортовая система сигнализации показала, что передняя стойка шасси не выпущена.

- Командир экипажа сообщил наземным службам о своих подозрениях, - рассказали в Пулково. – Было принято решение посмотреть на лайнер с земли.

Для этого пилоты провели «боинг» над Пулково, чтобы сотрудники аэропорта с земли оценили ситуацию.

Оказалось, что сигнализация дала сбой и сообщила пилотам неправильную информацию - на самом деле с шасси все было в порядке.

- После того как пилотам сообщили о том, что самолет исправен, они штатно сели на ВПП, - продолжает источник. – Поскольку ЧП не было, мы даже не обращались в МЧС.

Вот такая история, хотя на самом деле шасси у них не открывалось, кружили над питером 3 часа, потом открылось и все благополучно сели...

Вот интересно откуда лобби у этих уродов на этом форуме, после удаления моей информации у меня закрадываются сомнения уж не наш модератов с ними в сговоре? или какие нибудь бонусы за ихо осветвление получает.....

Ну и что в этом критичного?

Как я понимаю, экипаж заподозрив что-то неладное, сделал единственно верное решение - сообщили о проблеме наземным службам. Далее, разобравшись и предположительно решив проблему, просто кружили над Питером вырабатывая топливо.

Да, неприятно для пассажиров (еще 3 часа быть в воздухе) и авиакомпании (ведь топливо стоит денег), но пилотам - респект! Видимо решили, что лучше "перебздеть" и если все же возникнут какие-то проблемы с шасси (например оно вышло, но не до конца), то сесть "на брюхо" гораздо безопаснее с минимальным количеством топлива.

А в интернете много где упоминается этот случай. Погуглите вставив первое предложение из новости, найдете первую ссылку на lifenews.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Джомама » 09 апр 2012, 12:34

Отписался в личку, из инета уже все убрали, да уж деньги и связи в России великая сила, даже здесь полуподпольно общаться приходиться.

я насчет шасси тоже не считаю что это какой либо негатив
вот если бы они садились невзирая на реально не выпущенное шасси

а так считаю, просто реально текущая деятельность
все закончилось замечательно
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение AMORDA » 09 апр 2012, 12:44

Ты садился аварийно, простивщись местами с жизнью???????? Я садился...если б у него шасси не выпустилось, он все равно бы садиться стал, у него вариантов в воздухе не так много, тогда бы точно трупы были....У Эмиратов, Катарцев, этихадов и тайцев хоть один такой случай был??? Назовите? Нет, как и у любой нормальной авиакомпании....
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Джомама » 09 апр 2012, 12:49

AMORDA писал(а) 09 апр 2012, 12:44:Ты садился аварийно, простивщись местами с жизнью???????? Я садился...если б у него шасси не выпустилось, он все равно бы садиться стал, у него вариантов в воздухе не так много, тогда бы точно трупы были....У Эмиратов, Катарцев, этихадов и тайцев хоть один такой случай был??? Назовите? Нет, как и у любой нормальной авиакомпании....

садился ога но не простившись, я типа в перерождение верю

а тут то почему - шасси были нормально выпущены по итогу (согласно лайфньюсу)

ТСО вполне нормальная авиакомпания
обычная и действительно с 0 жертвами за всю историю, значит бдят чо
Джомама
путешественник

Сообщение FlamingWind » 09 апр 2012, 12:52

AMORDA писал(а) 09 апр 2012, 12:44:Ты садился аварийно, простивщись местами с жизнью???????? Я садился...если б у него шасси не выпустилось, он все равно бы садиться стал, у него вариантов в воздухе не так много, тогда бы точно трупы были...

Конечно стал бы садится, что ему еще оставалось делать?

Однако то что пилоты решили максимально выработать топливо, а не "махнуть на все рукой" и сесть на "авось" лишь потому, что с земли им крикнули: "Ага, вроде вышли шасси!", ИМХО огромный плюс пилотам и АК.

AMORDA писал(а) 09 апр 2012, 12:44:У Эмиратов, Катарцев, этихадов и тайцев хоть один такой случай был??? Назовите? Нет, как и у любой нормальной авиакомпании....

Т.е. у нормальной авиакомпании самолеты не ломаются что ли? Напомнило: "Красивые девочки не какают".

Лень гуглить, но подобных инцидентов - очень много у всех АК. Просто до нас не доходит информация о подобных инцедентах западных АК, т.к. подобная новость просто не заслуживает внимание наших информационных лент.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 09 апр 2012, 12:54

AMORDA
Простите, Вы часто летаете?
Я летаю 100+ сегментов в год
Видел разные авиапроисшествия, в том числе и "аварийную посадку на землю"
Уверяю Вас, у перечисленных Вами авиакомпаний авиапроисшествия также случаются
Чего стоит хотя бы раздолбанный А380 пилотами Этихада, кажется
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Матрос » 09 апр 2012, 12:57

Хотел купить билет двум свои друзьям на сайте Трансаэро по своей кредитной карте.

В условиях читаю

"...В целях обеспечения безопасности платежа владелец карты, которой производится оплата, должен быть одним из забронированных путешествующих. Во время оформления перевозки Вас попросят предъявить Вашу карту и документ, удостоверяющий личность..."

Звоню в кол-центр, там мне говорят, что мол эта информация устарела и карту при регистрации спрашивать не будут. Не понятно, чему верить написанному или сказанному? Слова к делу не пришьёшь.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение FlamingWind » 09 апр 2012, 12:59

Матрос писал(а) 09 апр 2012, 12:57:Хотел купить билет двум свои друзьям на сайте Трансаэро по своей кредитной карте.

В условиях читаю

"...В целях обеспечения безопасности платежа владелец карты, которой производится оплата, должен быть одним из забронированных путешествующих. Во время оформления перевозки Вас попросят предъявить Вашу карту и документ, удостоверяющий личность..."

Звоню в кол-центр, там мне говорят, что мол эта информация устарела и карту при регистрации спрашивать не будут. Не понятно, чему верить написанному или сказанному? Слова к делу не пришьёшь.

Глянь наличие билетов у агрегаторов. В этом случае точно не будут спрашивать карту. А так, действительно, слова к делу не пришьешь...

Недавно брал на expedia, вышло даже дешевле чем на сайте Трансаэро .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 09 апр 2012, 13:01

Cutie Pie писал(а) 09 апр 2012, 12:22:что же такое случившееся с трансами выпиливают даже на нашем форуме

на форуме никто ничего не выпиливает
недавно, по материалам этой же темы, некие лица обвиняли в другом, что выпиливают именно попытки отдельных личностей обелить трансаэро
так что каждый кулик видит только свою часть болота.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Джомама » 09 апр 2012, 13:03

Test писал(а) 09 ноя 2011, 11:24:оторый приехал аккурат за большим автобусом с экономом...

я не в защиту ТСО скажу что так не только у них бывает сам попадал несколько раз
еще ржачнее когда Аэрофлот на местном вылете ставит самолет в "терминал" МВЛ или наоборот
ковыляешь в телетрап -потом вниз по железным лесенкам и в автобус
из 5 ти последних полетов аэрофлотом такое было 2 раза
у ТСО - все время в рукав

кстати карту не просили у меня ни разу
у люфтов формально также, но вроде как при полете из РФ не требуется никогда
Джомама
путешественник

Сообщение AMORDA » 09 апр 2012, 13:07

Летаю не часто, но вот за последние два года летал Трансами 10 раз
из них:
ноябрь 2010 г. при посадке уже на впп в ДМД загорелся правый крайний двигатель, сработала система пожаротушения, отделались легким испугом, не выпускали из самолета пока все не осмотрел врач;
20 ноября 2011 г. за полтора часа до пасадки возникло задымление в салоне, запахло гарью, прекратили обслуживание, отключили отопление и свет в салоне, снизились с 12 т.км до 6 т.км, женщины плачут, стюардесы тоже....

Итого: из 10 рейсов 2 с проблемами, а это уже 20% разве это мало? Может хватит их хвалить и лобировать? Ветка называется негатив о Трансаэро, а не позитив о Трансаэро, и куда только модератор смотрит!
AMORDA
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль