AMORDA писал(а) 09 апр 2012, 12:07:Отписался в личку, из инета уже все убрали, да уж деньги и связи в России великая сила, даже здесь полуподпольно общаться приходиться...
С позволения процитирую то, что ответил в личке... От себя добавлю, что ничего серьезного в этом случае не нахожу!
AMORDA писал(а) 09 апр 2012, 12:07:Экипаж рейса, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, заподозрил неладное при подлете к аэродрому – бортовая система сигнализации показала, что передняя стойка шасси не выпущена.
- Командир экипажа сообщил наземным службам о своих подозрениях, - рассказали в Пулково. – Было принято решение посмотреть на лайнер с земли.
Для этого пилоты провели «боинг» над Пулково, чтобы сотрудники аэропорта с земли оценили ситуацию.
Оказалось, что сигнализация дала сбой и сообщила пилотам неправильную информацию - на самом деле с шасси все было в порядке.
- После того как пилотам сообщили о том, что самолет исправен, они штатно сели на ВПП, - продолжает источник. – Поскольку ЧП не было, мы даже не обращались в МЧС.
Вот такая история, хотя на самом деле шасси у них не открывалось, кружили над питером 3 часа, потом открылось и все благополучно сели...
Вот интересно откуда лобби у этих уродов на этом форуме, после удаления моей информации у меня закрадываются сомнения уж не наш модератов с ними в сговоре? или какие нибудь бонусы за ихо осветвление получает.....
Ну и что в этом критичного?
Как я понимаю, экипаж заподозрив что-то неладное, сделал единственно верное решение - сообщили о проблеме наземным службам. Далее, разобравшись и предположительно решив проблему, просто кружили над Питером вырабатывая топливо.
Да, неприятно для пассажиров (еще 3 часа быть в воздухе) и авиакомпании (ведь топливо стоит денег), но пилотам - респект! Видимо решили, что лучше "перебздеть" и если все же возникнут какие-то проблемы с шасси (например оно вышло, но не до конца), то сесть "на брюхо" гораздо безопаснее с минимальным количеством топлива.
А в интернете много где упоминается этот случай. Погуглите вставив первое предложение из новости, найдете первую ссылку на lifenews.