Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение OGuseva » 07 апр 2012, 14:26

Мне только предстоит проделать этот пункт, так как до этого летала всегда напрямую и на визах испанские штампы. Просто я читала много раз, что делают именно так. По-моему, захватить с собой в ВЦ несколько лишних бумажек совсем не трудно и в случае вопросов их показать (или сдать). А вопрос может быть - почему на однократной испанской визе стоят немецкие (в моем случае) печати. Мне так сделать легче, чем повторно тащиться на Фрунзе.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение dmn1112 » 07 апр 2012, 15:01

Так это очевидно. Если лететь Люфтганзой будут немецкие штампы. В билетах которые вы подаете и страну въезда вы тоже указываете Германию. В посольстве тонкости перелетов внутри Шенгена знают явно не хуже нас. Мне просто непонятно откуда у них такие вопросы берутся... Испания не соседняя Польша - с пересадкой многие летают.
Мне кажется такой вопрос вовсе не правило, а скорее редкое исключение. Вот и хотелось бы знать точно. Впрочем я наверно и сам попробую - надо будет через 3-4 месяца получать еще один испанский шенген. Если запросят доп. документы - мне до ВЦ 15 минут пешком - прогуляюсь)) А если я туда вплываю на 2 дня мне им что показывать? Фотки или специально кредиткой там платить? На всякий случай заплачу карточкой пару раз конечно...
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение LaLechuzaBlanca » 08 апр 2012, 16:06

Извиняюсь, если не нашла где-то в теме, прочла только 2/3. Открыла евровую карточку, хотела идти с ее ксерокопией и чеком, но банкоматы выдают остаток только в гривнах. Пробовала приват, где как бы можно выбрать валюту - то же самое. Посольство такое принимает или лучше тогда справку из банка?
LaLechuzaBlanca
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 2

Сообщение OGuseva » 08 апр 2012, 16:51

в гривнах вполне подойдет. Главное чтобы эквивалент суммы в гривнах соответствовал нужному количеству евро.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение LaLechuzaBlanca » 08 апр 2012, 17:13

OGuseva писал(а) 08 апр 2012, 16:51:в гривнах вполне подойдет. Главное чтобы эквивалент суммы в гривнах соответствовал нужному количеству евро.

Спасибо большое!

И еще вопрос к участникам. Я еду 1й раз, по неопытности купила билеты у МАУ, не зная, что можно/нужно выбирать язык диалога и что от этого будет зависеть язык моего электронного билета, и теперь в результате у меня практически вся страница на русском (условия использования и т.п.). На английском только откуда/куда и даты. Это прокатит или переводить?
LaLechuzaBlanca
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 2

Сообщение OLGA 26 » 08 апр 2012, 18:46

Подавали брони Визз-ейра на русском. Все подошло.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение Ricanya » 08 апр 2012, 19:08

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, если я еду на отдых (молодая девушка, 27 лет с работой) на 2 недели на Майорку одна из Киева.
Ко мне присоедениться уже там на месте подруга с России. Как лучше посольству показать, что я буду не одна?
Ведь странно если молодая девушка едет сама на 2 недели ... Или нет?
Может сделать бронь гостиницы на два имя (ее и мое) и попросить письмо прислать соответственно на два имя?
Или нужны еще какие-то бумаги?
Заранее спасибо за ответ.
Ricanya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 08 апр 2012, 19:25

Ricanya писал(а) 08 апр 2012, 19:08:Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, если я еду на отдых (молодая девушка, 27 лет с работой) на 2 недели на Майорку одна из Киева.
Ко мне присоедениться уже там на месте подруга с России. Как лучше посольству показать, что я буду не одна?
Ведь странно если молодая девушка едет сама на 2 недели ... Или нет?
Может сделать бронь гостиницы на два имя (ее и мое) и попросить письмо прислать соответственно на два имя?
Или нужны еще какие-то бумаги?
А две девушки едут сами на 2 недели это менее странно чем одна? Подавайте документы указанные на офсайте, если им что-то понадобится уточнить - Вас оповестят. А всякие дополнительные телодвижения заведомо-оправдательного свойства только вызовут подозрение и снизят шансы на успех.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ricanya » 08 апр 2012, 19:30

[/quote] А две девушки едут сами на 2 недели это менее странно чем одна? Подавайте документы указанные на офсайте, если им что-то понадобится уточнить - Вас оповестят.[/quote]
Как по мне то да) Когда человек один, это всегда выглядит странно, тем более на отдыхе, это мое мнение))
Спасибо за совет.
Ricanya
новичок

Сообщение *Лелея* » 09 апр 2012, 12:20

а ей виза не нужна?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение OGuseva » 09 апр 2012, 12:23

Я вообще не вижу сложностей. Вы бронируете номер на двоих. В подтверждении вписаны и Вы, и подруга. Распечатываете каждый для себя и идете с этими подтверждениями в свои консульства.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение MaximS » 10 апр 2012, 21:33

перечитал всю ветку, много полезной инфо. всем спасибо!
но еще есть вопросы:
1) Планируем поездку с 25/04 по 13/05. записаться в системе визового центра (Киев) удалось только на 18/04 (раньше не было свободной даты) Успеем ли мы получить визы до 25/04 или можно перенести подачу документов на раньше или можно прийти и подать без предварительной записи?
2) Может ли жена подать документы сама без присутствия меня и ребенка?
3) Если у жены нет банковской карточки, можно ли предоставить выписку по моей банковской карточке?
4) нужно ли писать мне заявление о спонсорстве жены и ребенка? есть ли у кого-то примерный текст?
5) напланировали 7 отелей по 1- 3 дня, нужно ли их все вписывать в анкету и подавать бронировки или проще забронировать и подать инфо на два отеля на весь период, а потом поменять?
6) если у меня уже есть виза, а виза нужна жене, то бронировать отели обязательно на ее имя или можно на мое?

Спасибо заранее за ответы.
Последний раз редактировалось MaximS 11 апр 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
MaximS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DFAD1-RIPE » 11 апр 2012, 09:11

MaximS писал(а) 10 апр 2012, 21:33:3) Если у жены нет банковской карточки, можно ли предоставить выписку по моей банковской карточке?
4) нужно ли писать мне заявление о спонсорстве жены и ребенка? есть ли у кого-то примерный текст?

Мы так и делали, текст письма был такой:

To: Consulate of Kingdom of Spain

Letter of Guarantee

Hereby I, [Ivan Ivanov] (passport [AA123456] valid from [Date] to [Date]) guarantee a coverage of all expenses of my wife [Maria Ivanova] (passport [AA654321] valid from [Date] to [Date]) related to our mutual visit to Spain scheduled for [trip dates].

[Date] [Signature]
DFAD1-RIPE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение TanaTan » 11 апр 2012, 09:30

MaximS писал(а) 10 апр 2012, 21:33:1) Планируем поездку с 25/04 по 13/05. записаться в системе визового центра (Киев) удалось только на 18/04 (раньше не было свободной даты) Успеем ли мы получить визы до 25/04 или можно перенести подачу документов на раньше или можно прийти и подать без предварительной записи?

Если подаете 18/04, то шансов улететь 25/04 практически нет, т.к. обрабатывают 5 рабочих дней, и Вы получите паспорта 25/04. У меня 2 раза именно так и было, хотя визу, судя по дате, ставят на 1-2 день. Пройти без записи в визовый центр врядли получится, т.к. на входе сверяют фамилии и только после этого дают номер. Попробуйте позвонить в визовый центр и объяснить ситуацию, может есть какая-то возможность записаться по-раньше.
2) Может ли жена подать документы сама без присутствия меня и ребенка?

Может, только пусть возьмет с собой свидетельство о браке.
5) напланировали 7 отелей по 1- 3 дня, нужно ли их все вписывать в анкету и подавать бронировки или проще забронировать и подать инфо на два отеля на весь период, а потом поменять?

Подавайте все как есть, лучше предоставить правдивую информацию.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение *Лелея* » 11 апр 2012, 18:08

Планируем поездку с 25/04 по 13/05. записаться в системе визового центра (Киев) удалось только на 18/04 (раньше не было свободной даты) Успеем ли мы получить визы до 25/04 или можно перенести подачу документов на раньше или можно прийти и подать без предварительной записи?
а вы запишитесь в другой визовый центр, где посвободнее. Страна у нас большая, визовых центров много.
напланировали 7 отелей по 1- 3 дня, нужно ли их все вписывать в анкету и подавать бронировки
Нужно.
если у меня уже есть виза, а виза нужна жене, то бронировать отели обязательно на ее имя или можно на мое?
В брони должны быть указаны все, претендующие на получение визы.
*Лелея*
активный участник

Сообщение DFAD1-RIPE » 11 апр 2012, 18:21

*Лелея* писал(а) 11 апр 2012, 18:08:В брони должны быть указаны все, претендующие на получение визы.

Есть отдельно взятые отели, не только требующие 100% предоплату для подтверждения на официальном бланке, но и высылающие потом инвойс вместо подтверждения. Причём на инвойсе указан только один человек (владелец карты, которой платили за отель) и не указан тип номера. Это несмотря на то, что в ходе переписки их минимум дважды просили указать в подтверждении имена двух конкретных человек.
Ничего, приложили к этому делу "исходную" бронь с букинга (в которой все эти данные есть) и респечатку переписки с отелем, вопросов не возникло.
DFAD1-RIPE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение *Лелея* » 12 апр 2012, 14:48

Если бы
"исходную" бронь с букинга (в которой все эти данные есть)
не приложили, то у вас бы просто не приняли документы.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Катерина `►►BOSS ♥♥` Сукочева » 12 апр 2012, 21:45

Здравствуйте, помогите, пожалуйста советами.

Планирую поездку на 11 дней в Мадрид в конце июня к своему молодому человеку. Он испанец. Стоит ли делать визу по частному приглашению или же лучше обычную туристическую? Очень сомневаюсь, все-таки незамужняя молодая девушка всегда вызывает подозрения.

Из гарантий, так сказать, собираюсь предоставлять справки о ЧП, распечатку чека из банкомата с нужной суммой, бронь гостиницы, документ о владении квартирой совместно с родителями. Это все, что у меня есть

В паспорте: иранская виза и годовая польская мультивиза.

Каковы мои шансы на получение визы как вы считаете?

Заранее спасибо
Катерина `►►BOSS ♥♥` Сукочева
новичок

Сообщение Нарцисс » 14 апр 2012, 02:34

Добрый день!
Также нужен совет.
Никогда не был заграницей, теперь вот решил попробовать поехать с супругой. Выбор пал на Испанию. Дополнительно уточню - хочу всё сделать сам, без агентств.
Технически всё вроде бы выглядит очень просто и понятно, на практике есть проблема - ни у меня, ни у жены нет официальных доходов. Совсем. Ни копейки. Очень долго.
В турфирме посоветовали попробовать вместо справки о доходах просто купить в банке справку о состоянии банковского счета с остатком в пределах нужной суммы.
По-хорошему, на несколько дней я бы смог все сделать и нормально, чтобы получить нормальную справку. Вопрос - какова вероятность того, что этого будет достаточно? Плюс, есть квартира и документы на нее.
И еще, отдыхать хочу в конце мая-начале июня, есть ли смысл сейчас начинать оформлять брони на авиа-отели и пробовать получить визу?
ИЗвините, если слегка сумбурно и непонятно.
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение OLGA 26 » 14 апр 2012, 09:24

Нарцисс писал(а) 14 апр 2012, 02:34:Добрый день!
есть проблема - ни у меня, ни у жены нет официальных доходов. Совсем. Ни копейки. Очень долго.
В турфирме посоветовали попробовать вместо справки о доходах просто купить в банке справку о состоянии банковского счета с остатком в пределах нужной суммы.

Здесь эта тема раскрывалась. Если нет официальных доходов, в анкете пишете фриланс, только справка из банка должна быть не с остатком в пределах нужной суммы , а с движением за последние пол- года и остаток должен быть поприличней. Это мое мнение. Нескромный вопрос, а как вы получаете доход? Просто если это доход от аренды недвижимости или т.п., это не сложно подтвердить.
Если собираетесь ехать конец мая-начало июня, то уже давно пора бронировать отели-перелеты, все хорошее по разумным ценам бронируется заранее. Да и на визу подаваться можно за 3 месяца до поездки. Ну вот как-то так.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль