Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение OGuseva » 09 апр 2012, 12:23

Я вообще не вижу сложностей. Вы бронируете номер на двоих. В подтверждении вписаны и Вы, и подруга. Распечатываете каждый для себя и идете с этими подтверждениями в свои консульства.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение MaximS » 10 апр 2012, 21:33

перечитал всю ветку, много полезной инфо. всем спасибо!
но еще есть вопросы:
1) Планируем поездку с 25/04 по 13/05. записаться в системе визового центра (Киев) удалось только на 18/04 (раньше не было свободной даты) Успеем ли мы получить визы до 25/04 или можно перенести подачу документов на раньше или можно прийти и подать без предварительной записи?
2) Может ли жена подать документы сама без присутствия меня и ребенка?
3) Если у жены нет банковской карточки, можно ли предоставить выписку по моей банковской карточке?
4) нужно ли писать мне заявление о спонсорстве жены и ребенка? есть ли у кого-то примерный текст?
5) напланировали 7 отелей по 1- 3 дня, нужно ли их все вписывать в анкету и подавать бронировки или проще забронировать и подать инфо на два отеля на весь период, а потом поменять?
6) если у меня уже есть виза, а виза нужна жене, то бронировать отели обязательно на ее имя или можно на мое?

Спасибо заранее за ответы.
Последний раз редактировалось MaximS 11 апр 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
MaximS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DFAD1-RIPE » 11 апр 2012, 09:11

MaximS писал(а) 10 апр 2012, 21:33:3) Если у жены нет банковской карточки, можно ли предоставить выписку по моей банковской карточке?
4) нужно ли писать мне заявление о спонсорстве жены и ребенка? есть ли у кого-то примерный текст?

Мы так и делали, текст письма был такой:

To: Consulate of Kingdom of Spain

Letter of Guarantee

Hereby I, [Ivan Ivanov] (passport [AA123456] valid from [Date] to [Date]) guarantee a coverage of all expenses of my wife [Maria Ivanova] (passport [AA654321] valid from [Date] to [Date]) related to our mutual visit to Spain scheduled for [trip dates].

[Date] [Signature]
DFAD1-RIPE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение TanaTan » 11 апр 2012, 09:30

MaximS писал(а) 10 апр 2012, 21:33:1) Планируем поездку с 25/04 по 13/05. записаться в системе визового центра (Киев) удалось только на 18/04 (раньше не было свободной даты) Успеем ли мы получить визы до 25/04 или можно перенести подачу документов на раньше или можно прийти и подать без предварительной записи?

Если подаете 18/04, то шансов улететь 25/04 практически нет, т.к. обрабатывают 5 рабочих дней, и Вы получите паспорта 25/04. У меня 2 раза именно так и было, хотя визу, судя по дате, ставят на 1-2 день. Пройти без записи в визовый центр врядли получится, т.к. на входе сверяют фамилии и только после этого дают номер. Попробуйте позвонить в визовый центр и объяснить ситуацию, может есть какая-то возможность записаться по-раньше.
2) Может ли жена подать документы сама без присутствия меня и ребенка?

Может, только пусть возьмет с собой свидетельство о браке.
5) напланировали 7 отелей по 1- 3 дня, нужно ли их все вписывать в анкету и подавать бронировки или проще забронировать и подать инфо на два отеля на весь период, а потом поменять?

Подавайте все как есть, лучше предоставить правдивую информацию.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение *Лелея* » 11 апр 2012, 18:08

Планируем поездку с 25/04 по 13/05. записаться в системе визового центра (Киев) удалось только на 18/04 (раньше не было свободной даты) Успеем ли мы получить визы до 25/04 или можно перенести подачу документов на раньше или можно прийти и подать без предварительной записи?
а вы запишитесь в другой визовый центр, где посвободнее. Страна у нас большая, визовых центров много.
напланировали 7 отелей по 1- 3 дня, нужно ли их все вписывать в анкету и подавать бронировки
Нужно.
если у меня уже есть виза, а виза нужна жене, то бронировать отели обязательно на ее имя или можно на мое?
В брони должны быть указаны все, претендующие на получение визы.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение DFAD1-RIPE » 11 апр 2012, 18:21

*Лелея* писал(а) 11 апр 2012, 18:08:В брони должны быть указаны все, претендующие на получение визы.

Есть отдельно взятые отели, не только требующие 100% предоплату для подтверждения на официальном бланке, но и высылающие потом инвойс вместо подтверждения. Причём на инвойсе указан только один человек (владелец карты, которой платили за отель) и не указан тип номера. Это несмотря на то, что в ходе переписки их минимум дважды просили указать в подтверждении имена двух конкретных человек.
Ничего, приложили к этому делу "исходную" бронь с букинга (в которой все эти данные есть) и респечатку переписки с отелем, вопросов не возникло.
DFAD1-RIPE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение *Лелея* » 12 апр 2012, 14:48

Если бы
"исходную" бронь с букинга (в которой все эти данные есть)
не приложили, то у вас бы просто не приняли документы.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Катерина `►►BOSS ♥♥` Сукочева » 12 апр 2012, 21:45

Здравствуйте, помогите, пожалуйста советами.

Планирую поездку на 11 дней в Мадрид в конце июня к своему молодому человеку. Он испанец. Стоит ли делать визу по частному приглашению или же лучше обычную туристическую? Очень сомневаюсь, все-таки незамужняя молодая девушка всегда вызывает подозрения.

Из гарантий, так сказать, собираюсь предоставлять справки о ЧП, распечатку чека из банкомата с нужной суммой, бронь гостиницы, документ о владении квартирой совместно с родителями. Это все, что у меня есть

В паспорте: иранская виза и годовая польская мультивиза.

Каковы мои шансы на получение визы как вы считаете?

Заранее спасибо
Катерина `►►BOSS ♥♥` Сукочева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нарцисс » 14 апр 2012, 02:34

Добрый день!
Также нужен совет.
Никогда не был заграницей, теперь вот решил попробовать поехать с супругой. Выбор пал на Испанию. Дополнительно уточню - хочу всё сделать сам, без агентств.
Технически всё вроде бы выглядит очень просто и понятно, на практике есть проблема - ни у меня, ни у жены нет официальных доходов. Совсем. Ни копейки. Очень долго.
В турфирме посоветовали попробовать вместо справки о доходах просто купить в банке справку о состоянии банковского счета с остатком в пределах нужной суммы.
По-хорошему, на несколько дней я бы смог все сделать и нормально, чтобы получить нормальную справку. Вопрос - какова вероятность того, что этого будет достаточно? Плюс, есть квартира и документы на нее.
И еще, отдыхать хочу в конце мая-начале июня, есть ли смысл сейчас начинать оформлять брони на авиа-отели и пробовать получить визу?
ИЗвините, если слегка сумбурно и непонятно.
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение OLGA 26 » 14 апр 2012, 09:24

Нарцисс писал(а) 14 апр 2012, 02:34:Добрый день!
есть проблема - ни у меня, ни у жены нет официальных доходов. Совсем. Ни копейки. Очень долго.
В турфирме посоветовали попробовать вместо справки о доходах просто купить в банке справку о состоянии банковского счета с остатком в пределах нужной суммы.

Здесь эта тема раскрывалась. Если нет официальных доходов, в анкете пишете фриланс, только справка из банка должна быть не с остатком в пределах нужной суммы , а с движением за последние пол- года и остаток должен быть поприличней. Это мое мнение. Нескромный вопрос, а как вы получаете доход? Просто если это доход от аренды недвижимости или т.п., это не сложно подтвердить.
Если собираетесь ехать конец мая-начало июня, то уже давно пора бронировать отели-перелеты, все хорошее по разумным ценам бронируется заранее. Да и на визу подаваться можно за 3 месяца до поездки. Ну вот как-то так.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение Нарцисс » 14 апр 2012, 10:56

OLGA 26, я фотограф. Оплата строго наличными, в банковских счетах надобности не было, да и нет. Потому нет ни счетов, ни движений по ним.
Вот и не знаю что делать. Стоит ли рисковать, тратить время, нервы, деньги или пойти по простому пути и поехать куда-то в безвизовую страну.
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение Nickoss » 14 апр 2012, 19:19

Не проблема вроде открыть счет в банке, сделать евровую карту, кинуть туда 3 раза по 500 евро в течении 2- х месяцев для имитации движения, получить визу, снять деньги и отправится в поездку.

Заодно мой вопрос. У меня заканчивается срок действия карты через пару месяцев. Если я сейчас по ней сделаю бронирование, а через 2 месяца заменю на новую, то не возникнет потом проблем, если отель захочет провести "преавторизацию" и выяснится, что та карта по которой проводилось бронирование уже недействительна ?
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение Gulikbeer » 14 апр 2012, 19:43

Nickoss писал(а) 14 апр 2012, 19:19:не возникнет потом проблем

Даже если возникнет, то букинг попросит дать новые данные
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение ЛАРИ » 15 апр 2012, 12:04

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать анкету не в АКРОБАТЕ, а так, чтобі можно было заполнять на компьютере
ЛАРИ
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 51
Отчеты: 10

Сообщение TanaTan » 15 апр 2012, 13:04

TanaTan
активный участник

Сообщение *Лелея* » 15 апр 2012, 18:16

Заодно мой вопрос. У меня заканчивается срок действия карты через пару месяцев. Если я сейчас по ней сделаю бронирование, а через 2 месяца заменю на новую, то не возникнет потом проблем, если отель захочет провести "преавторизацию" и выяснится, что та карта по которой проводилось бронирование уже недействительна ?
Не получится по такой карте забронировать ничего на даты, превышающие дату окончания срока действия карты - система не даст.
*Лелея*
активный участник

Сообщение TanaTan » 15 апр 2012, 19:58

Очень даже даст! У меня срок дейстрия карты заканчивается в мае этого года, а отель я бронировала через букинг на июль, все прошло. Правда, тариф у меня был не возвратный и по условиям бронирования деньги списались сразу. Если бронирование по старой карте у Вас благополучно прошло, но Вы все равно переживаете, можете позвонить с службу поддержки букинга в Украине(если через них бронируете), они помогут внести новые данные.
TanaTan
активный участник

Сообщение Paloma » 15 апр 2012, 20:05

Если бронировка все же пройдет, вполне можно договориться с банком и оставить у себя старую карту. При возникновении вопроса - покажете. У меня такой вариант проходил.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение TanaTan » 15 апр 2012, 20:09

Paloma писал(а) 15 апр 2012, 20:05:При возникновении вопроса - покажете. У меня такой вариант проходил.

Показать-то можно, но если отель решит проверить валидность карты после срока ее действия, в случае, когда оплата взымается по приезду? Лучше, все-таки, предоставить новые данные.
TanaTan
активный участник

Сообщение Paloma » 15 апр 2012, 22:35

TanaTan писал(а) 15 апр 2012, 20:09:
Paloma писал(а) 15 апр 2012, 20:05:При возникновении вопроса - покажете. У меня такой вариант проходил.

Показать-то можно, но если отель решит проверить валидность карты после срока ее действия, в случае, когда оплата взымается по приезду? Лучше, все-таки, предоставить новые данные.

В таком случае предположу, что более правильным будет ответ Лелеи и букинг просто запросит другую карту при бронировании.
У вас же фактически при бронировании сразу списывались деньги, т.е. вы покупали, а не просто предоставляли карту в качестве гарантии.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение LaLechuzaBlanca » 17 апр 2012, 14:26

MaximS писал(а) 10 апр 2012, 21:33:перечитал всю ветку, много полезной инфо. всем спасибо!
но еще есть вопросы:
1) Планируем поездку с 25/04 по 13/05. записаться в системе визового центра (Киев) удалось только на 18/04 (раньше не было свободной даты) Успеем ли мы получить визы до 25/04 или можно перенести подачу документов на раньше или можно прийти и подать без предварительной записи?

Сегодня сдала документы (в Донецке), сказали будет готово 26/04, так как у испанцев какие-то доп. праздники. У девушки были отмечены их выходные - больше чем 2 дня. 3 или 4, насколько я успела рассмотреть. Может, конечно, для отправки в Донецк еще день накидывается, но есть вероятность, что не успеете
LaLechuzaBlanca
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 2

Сообщение Gerich » 18 апр 2012, 22:28

Всем привет!
Хотел назначить дату подачи документов через сайт ВЦ. Ввел все данные, дошел до окошка с датой, а там пишет Sorry ! No Appointment Dates Available.....!
Кто сталкивался? Что это значит?
Gerich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение OGuseva » 18 апр 2012, 22:34

А вы на когда хотели? Я хотела на май записаться, не дала система, тоже самое пишет.
Сегодня задала в письменном виде вопросы по датам въезда-выезда в шенген и количество дней там при подаче на две поездки. Ответ улыбнул. Пишите, говорят, на Ваше усмотрение)) то есть Вы пишите, а поставят все-равно как решат нужным.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Gerich » 18 апр 2012, 22:40

OGuseva писал(а) 18 апр 2012, 22:34:А вы на когда хотели? Я хотела на май записаться, не дала система, тоже самое пишет.
Сегодня задала в письменном виде вопросы по датам въезда-выезда в шенген и количество дней там при подаче на две поездки. Ответ улыбнул. Пишите, говорят, на Ваше усмотрение)) то есть Вы пишите, а поставят все-равно как решат нужным.

Я тоже хочу на май. Я посмотрел, там вообще даты не активны ни апрель, ни май, ни июнь... Что делать в этой ситуации? Завтра попробую зайти на ихний чат...
Gerich
участник

Сообщение OGuseva » 18 апр 2012, 22:58

надо просто позвонить в колл центр и записаться. Апрель у меня активен как раз.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Gerich » 18 апр 2012, 23:06

OGuseva писал(а) 18 апр 2012, 22:58:надо просто позвонить в колл центр и записаться. Апрель у меня активен как раз.

Спасибо! Завтра попробую.
Gerich
участник

Сообщение Ирина Чередник » 19 апр 2012, 01:32

Здравствуйте, по поводу получения подтверждения брони по апартаментам (едем в июле семьей муж, жена и 2 детей), переписывались с вышеупомянутым хозяином-бритишом из Сассекса, коды он указывать в инвойсе-подтверждении не захотел, он там наверное вообще офигел от наших писем, написал что мол он верит в то что мы добрые люди но у нас есть номер его банковского счета (мы платили ему предоплату за жилье) и он не понимает зачем нам еще и код, ну ответ типа "и ключи от квартиры где деньги лежат"... хотя мы, дабы не быть голословными, ссылку с перечнем документов на визу сбросили на английском ну планируем просто подать отсканированный инвойс с его подписью и переписку, надеюсь этого будет достаточно.
Как вы считаете, если муж предоставит копии банковских карт с чеками на которых суммарный остаток будет покрывать необходимые требования, этого достаточно? какие-то выписки с движением надо предоставлять? одна карта Виза Электрон (зарплатная), вторая Виза (евровая). формально вроде этого хватит но как-то беспокойно.
И еще вопрос по п.33 анкеты: там надо отметить что стоимость всего покрывает сам аппликант и поставить галочки все кроме тревел-чеков?
у нас частично оплаченное проживание, авиабилеты выкуплены, средства на карточках показываем как писала выше ну и наличные какие-то будут, работает только муж, на меня пишет спонсорское письмо, эта графа заполняется идентично на всю семью?
Ирина Чередник
новичок

Сообщение TanaTan » 19 апр 2012, 07:49

Ирина Чередник писал(а) 19 апр 2012, 01:32:Как вы считаете, если муж предоставит копии банковских карт с чеками на которых суммарный остаток будет покрывать необходимые требования, этого достаточно? какие-то выписки с движением надо предоставлять?

Чеков из банкомата и копии карты достаточно.
И еще вопрос по п.33 анкеты: там надо отметить что стоимость всего покрывает сам аппликант и поставить галочки все кроме тревел-чеков?
у нас частично оплаченное проживание, авиабилеты выкуплены, средства на карточках показываем как писала выше ну и наличные какие-то будут, работает только муж, на меня пишет спонсорское письмо, эта графа заполняется идентично на всю семью?

Если у Вас есть тревел-чеки- ставьте тоже галочку , если нет- пропуск.Муж ставит галочки с левой стороны(оплачивает расходы сам), Вы- с правой(оплачивает спонсор).
TanaTan
активный участник

Сообщение OLGA 26 » 19 апр 2012, 08:19

Gerich писал(а) 18 апр 2012, 23:06:
OGuseva писал(а) 18 апр 2012, 22:58:надо просто позвонить в колл центр и записаться. Апрель у меня активен как раз.

Спасибо! Завтра попробую.

Звонила в колл-центр по поводу записи на май. Ответили,что запись откроется в конце апреля. Сказали с понедельника проверять сайт.
Только что посмотрела сайт.Внимание! Запись на май уже есть.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение sky123 » 19 апр 2012, 20:14

*Лелея* писал(а) 23 мар 2012, 13:13:Транспорт: забронированные и не выкупленные билеты на Виззэйр.

Господа, подскажите, это как???? Разве Виззайр бронирует билеты без оплаты???
sky123
новичок

Сообщение OGuseva » 19 апр 2012, 20:37

Если указать способ оплаты Банковский перевод, то бронь держится 5 дней.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Anton B » 19 апр 2012, 20:40

OGuseva писал(а) 19 апр 2012, 20:37:Если указать способ оплаты Банковский перевод, то бронь держится 5 дней.

мне всегда писало что только сутки.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение TanaTan » 19 апр 2012, 20:41

Конечно, ведь там есть возможность платить не только картой, но и банковским переводом. Т.е. Вы бронируете билеты, распечатываете платежку и идете в банк. На все про все Вам дается 24 часа, в течение которых бронь сохраняется. В это время можно распечатать бронировку, но вверху будет надпись - зарезервировано или hold, а не confirmed. На это, конечно же, может обратить внимание визовый офицер.
TanaTan
активный участник

Сообщение TanaTan » 19 апр 2012, 20:44

OGuseva писал(а) 19 апр 2012, 20:37:Если указать способ оплаты Банковский перевод, то бронь держится 5 дней.
Бронь держится только сутки, а статус заказа меняется в течение 5 дней из-за банковских операций.
TanaTan
активный участник

Сообщение Anton B » 19 апр 2012, 20:45

TanaTan писал(а) 19 апр 2012, 20:41:Конечно, ведь там есть возможность платить не только картой, но и банковским переводом. Т.е. Вы бронируете билеты, распечатываете платежку и идете в банк. На все про все Вам дается 24 часа, в течение которых бронь сохраняется. В это время можно распечатать бронировку, но вверху будет надпись - зарезервировано или hold, а не confirmed. На это, конечно же, может обратить внимание визовый офицер.

более того, офицер может пробить на сайте виззэйра, что на самом деле уже бронь заэкспайрилась - для этого не нужны никакие логины/пароли.
Anton B
активный участник

Сообщение Paloma » 19 апр 2012, 20:58

Paloma писал(а) 21 мар 2012, 21:27:
*Лелея* писал(а) 21 мар 2012, 21:00:Палома, спасибо, интересно. Вы не могли бы узнать у подруги, можно ли в консульстве, как и в ВЦ, подаваться не только за себя, но и за членов семьи.

Она подавала за себя и своих несовершеннолетних детей. Младший - совсем маленький, сам бы не справился . А вот насчет 17-летней дочери могу узнать.

Сегодня наконец-то пообщалась с подругой, узнала подробнее о подаче напрямую в консульство. Отчитываюсь: она подавала в прошлом году, ВЦ только записывал на собеседование, но, напомню, сопротивлялся. В этом году снова подается. Уже записала не только себя и детей, но и своих родителей-персионеров на июль на подачу доков в консульство. Запись - через ВЦ, подача документов - напрямую в консульство.
По поводу детей: с 16 лет - личное присутствие на собеседовании, до 16 лет - мама подает за ребенка.
Так что все возможно!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 19 апр 2012, 20:59

TanaTan писал(а) 19 апр 2012, 20:41:Конечно, ведь там есть возможность платить не только картой, но и банковским переводом. Т.е. Вы бронируете билеты, распечатываете платежку и идете в банк. На все про все Вам дается 24 часа, в течение которых бронь сохраняется. В это время можно распечатать бронировку, но вверху будет надпись - зарезервировано или hold, а не confirmed. На это, конечно же, может обратить внимание визовый офицер.

то что написано Hold - неважно. Нет требования оплаты билета, необходима именно бронировка.
А вот про сутки не знала...свято верила, что 5. Значит Виззы отпадают. Будем искать дальше...
Но, если подумать, банковкие переводы могут идти 3 рабочих дня. Значит, не изменят они валидность брони за это время, по идее. И даже если у визового офицера возникнет желание проверить бронь, он ее увидит. Нет?

Если мы не получим оплату за бронирование полностью в течение 5 дней с момента бронирования, оно будет аннулировано.
-
с сайта Виззэйр. Так что сутки - это для порядка. А бронь на сайте держится 5 дней.
Последний раз редактировалось OGuseva 19 апр 2012, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение TanaTan » 19 апр 2012, 21:06

OGuseva писал(а) 19 апр 2012, 20:59:то что написано Hold - неважно. Нет требования оплаты билета, необходима именно бронировка.
А вот про сутки не знала...свято верила, что 5. Значит Виззы отпадают. Будем искать дальше...

Ну, так статус Hold держится на сайте 5 дней , чтобы деньги успели дойти. Просто Визз не гарантирует покупку забронированных билетов, если оплата прошла позже, чем через 24 часа. Так что при проверке бронь будет видна.
TanaTan
активный участник

Сообщение OGuseva » 19 апр 2012, 21:14

ну так потом можно и перебронировать. Главное, с визой можно разобраться без финансовых потерь.
Испанцы напрямую не пишут, а вот французы даже просят на сайте ВЦ не оплачивать заранее билеты.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение sky123 » 19 апр 2012, 21:56

Я хотела подавать на мультивъезд, первая поездка - все четко -оплачено и проч., а следующую(ие) хочу просто забронировать, без оплаты конечно.
В Испании до этого не была , но много других Шенгенов за последние три года. В Испании реально хочу побывать дважды минимум за ближайшие полгода(туризм), с остальными документами (доходы, укоренение) все в порядке. Безумие, как считаете???
sky123
новичок

Сообщение Anton B » 19 апр 2012, 21:58

sky123 писал(а) 19 апр 2012, 21:56:Я хотела подавать на мультивъезд, первая поездка - все четко -оплачено и проч., а следующую(ие) хочу просто забронировать, без оплаты конечно.
В Испании до этого не была , но много других Шенгенов за последние три года. В Испании реально хочу побывать дважды минимум за ближайшие полгода(туризм), с остальными документами (доходы, укоренение) все в порядке. Безумие, как считаете???

могут дать двухкратную. мультик - очень и очень врядли.
Anton B
активный участник

Сообщение OGuseva » 19 апр 2012, 22:05

Anton Bobreshov писал(а) 19 апр 2012, 21:58:
sky123 писал(а) 19 апр 2012, 21:56:Я хотела подавать на мультивъезд, первая поездка - все четко -оплачено и проч., а следующую(ие) хочу просто забронировать, без оплаты конечно.

могут дать двухкратную. мультик - очень и очень врядли.

а разве бывает двухкратная на длительный срок?
Никакого безумия. Все документы собирать и подавать. А дадут что дадут. Плохо, что испанских виз до этого не было, но мало ли, вдруг повезет.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение sky123 » 19 апр 2012, 22:26

А кто же из наших доблестных авиаперевозчиков позволяет забронировать билетик без оплаты? Подскажите, люди добрые
sky123
новичок

Сообщение Gerich » 19 апр 2012, 23:25

sky123 писал(а) 19 апр 2012, 22:26:А кто же из наших доблестных авиаперевозчиков позволяет забронировать билетик без оплаты? Подскажите, люди добрые

Из наших не уверен . А вот KLM, Air France, Lufthansa, Austrian Airlines 3 дня точно дают...
Gerich
участник

Сообщение Gerich » 19 апр 2012, 23:28

Сегодня позвонил и удачно записался на май. Оказывается, через сайт можно записываться по одному, максимум по двое. А я хотел сразу четырех записать... Что интересно, форма на сайте позволяет...
Gerich
участник

Сообщение Gulikbeer » 20 апр 2012, 00:17

OGuseva писал(а) 19 апр 2012, 22:05:а разве бывает двухкратная на длительный срок?

Не знаю как испанцы, а словаки выдавали несколько лет назад мне двукратку с 5-месячным коридором
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение TanaTan » 20 апр 2012, 07:46

Gerich писал(а) 19 апр 2012, 23:28: Оказывается, через сайт можно записываться по одному, максимум по двое. А я хотел сразу четырех записать...

Это не так. Я два раза записывалась на 4, через сайт, никаких проблем.
TanaTan
активный участник

Сообщение Gerich » 20 апр 2012, 09:33

TanaTan писал(а) 20 апр 2012, 07:46:
Gerich писал(а) 19 апр 2012, 23:28: Оказывается, через сайт можно записываться по одному, максимум по двое. А я хотел сразу четырех записать...

Это не так. Я два раза записывалась на 4, через сайт, никаких проблем.

Я два дня пытался... Когда вписывал 4, доходил до календаря - там все даты не активные были, а когда вписывал 2 то все было нормально - даты красные, зеленые. Это мне девушка из колл центра сказала, что 4 нельзя сразу записывать...
Gerich
участник

Сообщение TanaTan » 20 апр 2012, 10:27

С сайта визового центра - Cannot schedule for a group size greater than 9. То есть можно записать не более чем 9 человек одновременно. Странно, что девушка из колл-центра этого не знает...
TanaTan
активный участник

Сообщение OGuseva » 20 апр 2012, 11:08

Подававшие документы на несколько поездок! Отели в анкете перечислять все подряд, на две поездки? А уже в маршрутах указать даты и тд? И как вы обычно составляете маршрут: в виде таблицы, или просто по пунктам 1, 2, 3 ...?
И еще. Если я заполняю анкету на компьютере, то исправления от руки (вдруг что-то не понравится приемщикам) возможны или нужно будет всю анкету от руки переписывать?
OGuseva
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль