Маврикий отзывы самостоятельных путешественников, отдых на Маврикии отзывы туристов, Маврикий Реюньон самостоятельно, Маврикий Реюньон фотографии острова, другие острова рядом в Маврикием
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Не, за 10 дней дождик накрапывал раза 3, один раз был серьезный ливень на час, а остальное время солнышко, но как-то все время в облачках, что нас очень устраивало. Не ощущалось такой духовки, которая могла бы быть исходя их температуры. Если бы не ветерок и облака, уж и не знаю, как бы выжили . Вспоминаю, когда на Мальдивах были дни с чистым небом и жарящим солнцем, даже в очках было невозможно на пляже находиться, а часов в 11 всех с пляжа сметало, потому что ощущения как на гриле. При всей моей любви к Мальдивам, приходится признать, что на Маврикии погода более щадящая. Даже сгорели только один раз.
Кстати, прямо перед нашим приездом 4 дня шли постоянные дожди. Правда, могу сказать только за восток, ведь на острове в разных частых может быть абсолютно разная погода. Впрочем, уже упоминала этот момент.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Последняя бутылка маврикийсакого рома в голове, пора заканчивать это дело!
Короче, все было зашибись, отдых удался.
В последний день перед отъездом напились халявного (олл, поди, не как нибудь !) белого вина. Нет, конечно, днем в жару очень освежает, но как вечерник апперетив - не советую. Если бы не киндер,Ю который наоттрез откзаался идти за очепредной порцией2 в бар, у ж и не знаю, как бы сдюжила на следующий день . Башка отваливалась, тянуло позвать Беримора, а, если учесать, что пришлось реагировать на инфу в аэропорту, то вообще жесть. Было одно желание: чтобы все оставили в покое... Но не получилось. На стойке регистрации, когда мы, как умные маши, зная расположение кресел, попросили места у запасного выхода, маврикийская тетенька, вызвала представителя авиакомпании. Он заявил, что эти места не могут быть предоставлены, во-первых, потому что это делается в конце регисторации, во=вторых, потому что нам дают другой борт! Я уже приготовилась возмутиться прозволом, как было заявлено, что вместо 777 нам дают 747, а летит нас 40 человек! В таком монстре! Поэтому хоть поперек ложитесь, хоть вдоль, никто слова не скажет!
Ой, пойду4 полежу, ато завтра на работу,а "тюрьма качается"
Вы думали рассказ закончен? Не-а. Ндо поставить жирную точку, ну, или многоточие, как пойдет! Кстати, звиняйте за буквы в прошлом сообщении, реально была в неадеквате, но редактировать не буду, там все так живенько.
Итак, завершение повествования.
Зашли мы, стало быть, в зал ожидания. Ба! А самолетик-то наш уже стоит, и пассажиры счастливые предновогодние из него идут по галерее. Ну, улетим вовремя, подумала я оставшимися от вчерашней попойки мозгами. Попутчики понеслись в дьютик. Я же, по понятным причинам, даже не могла смотреть на бутылки. Кстати о бутылках. При прохождении таможни на нашу литровую бутылку с водой никто внимания не обратил. То ли они такие пофигисты, то ли я чего-то пропустила, может новые правила появились?
Как бы то ни было, эта бутылка воды здорово помогла моему страдающему телу. Однако, не обошлось без посещения местного сортира . Поход, правда, ознаменовался повышением настроения, так как при входе сразу бросилась в глаза надпись
Когда полегчало, был таки посещен дьютик. Бухло там, кстати, просто неприлично дешевое!
Сидим мы, значит себе, сидим, зал ожидания пустеет. Не сказать, что он уж очень большой, но когда в нем остаются только 40 человек, это, знаете ли, пугающе тихо и безлюдно. Слышен только перезвон бутылок в дьютиковых пакетах, так как время ожидания рейса становится пропорционально количеству походов за дешевым и качественным спиртным. Мы сидим и тихо завидуем тем, кто летит напрямую в столицу. Их пакеты внушают. И их можно понять! Если бы я летела напрямую в Питер, то взяла бы каждого наименование, и не по одной! Но у нас пересадка. Паковать стекло в сумки стремно, да и особо некуда. Мы ж летели практически с ручной кладью. Абыдна! Подходит уже время не просто посадки на рейс, а и вылета, а мы все еще в зале ожидания. Самолет вроде давно уже на месте, все 40 пассажиров тоже. Превозмогая стучащую боль в висках, решила глянуть на поле. Лучше бы я этого не делала! У крыла нашего 747ого стоит пожарная машина и почем зря фигачит воду на крыло! Мечутся пожарные, еще какие-то службы аэропорта...
Наконец, объявление на русском: извините за задержку, воздушное судно готовят к полету. Нифига себе подготовочка! Периодически хожу смотреть, что происходит. Пакеты у попутчиков увеличиваются. В крыле начинают что-то отвинчивать. Пожарные остаются на месте. Нет, поймите меня правильно, прилететь мы были должны почти в двенадцать ночи, рейс на Питер только утром, и ждать на Маврикии в теплом пустом зале ожидания гораздо приятнее, чем на лавочке в Домодедово. Но 11 часов полета хотелось бы провести в расслабленной неге, а не прислушиваясь к звукам летящей не совсем исправной машины! В один из очередных походов к дьютику помазаться очередными кремами обнаруживаю, что самолета-то и нет! Ну вот только что был, и усе. Возникли тревожные мысли, что починить его не смогли, отогнали, дабы осовободить место прилетающим рейсам, а нам придется ждать другого борта. Не могу сказать, что я расстроилась. Нарисовалась картина, как нас обратно развозят по нашим отелям, и мы оттягиваемся еще один день . Но таки ничего подобного не случилось. Наконец, объявление, и опять по-нашему, от души! "Уважаемые пассажиры, пройдите на посадку! Посадка заканчивается через 7!!! минут!" Спуск по лестнице, автобус, короткий переезд по летному полю, и, бинго, вот он, наш горбатый красавец! Зашли в самолет, сразу заняли кто сколько мог не то что кресел, рядов! Немного тревожно. И тут объявление командира: так, мол, и так, звиняйте за задержку, но местные учкудуки перелили топливо, оно разлилось по крылу и полю, пришлось проливать, а потом, дабы предотвратить возгорание, отогнать самолет подальше от керосиновой лужи. Уффф, слава богу! Полетели?!
В иллюминатор виден удаляющийся благословенный остров
Нет никаких сомнений, что я туда вернусь, потому что не увидено еще очень много каких прекрасных мест, не впитаны впечатления и от тех, что удалось посетить за этот короткий визит. Недосняты пейзажи, не впитан знаменитый маврикийский ветер, не пропиталось океанской солью тело и не успокоена звуками набегающей волны мечущаяся душа. Я вернусь, я обязательно вернусь!
В самолете хотелось одновременно смеяться от счастья, что путешествие сложилось столь удачно и плакать от того, что оно закончилось. Настроение поднял авиаперевозчик. Вот уж и вправду не ожидали! Когда достигли нужного эшелона, сообщили, что в связи с наступающим новым годом, пассажирам презентуют бокал шампанского и комплимент от компании. От бокала пришлось отказаться, а вот несколько шоколадок были явно кстати. Но сюрприз на этом не закончился. Неожиданно в проходе показался Дед Мороз. Это вызвало всеобщую радость. Народ начал фотографировать и общаться с ДМ. Он искал детей, дабы одарить их. Ребенок нашелся ровно 1 на весь салон. Когда дедушка обошел всех, то дяденька нехилых размеров из первого ряда посетовал, что он не ребенок и ему не положено подарка. Тогда ДМ не растерялся и заявил, что одарит и его, если тот расскаже новогодний стишок. - Здравствуй, Дедушка Мороз, - на задумываясь продекламировал пассажир, - борода из ваты! Ты подарки нам принес... - Всё, достаточно, - быстро осек его ДМ, - вот тебе подарочек! Выхватив из мешка некий сверток, дедушка быстро ретировался в бизнес-класс. Настроение у всех было великолепное, полет прошел изумительно. Могу только похвалить Трансаэро. Кстати, потом, на плече в Питер, тоже был ДМ, шампанское и шоколадки.
В Домодедово мы провели мучительные 5 часов. Свободных мест в залах ожидания не было, мы приземлились в кафе, тревожно слушая объявления о задерживающихся рейсах. Особо "понравилось" такое: "Рейс в Грозный, назначенный на 3 часа ночи 30 декабря переносится на 5 часов утра 31 декабря в связи с (внимание!) подготовкой воздушного судна!" Сутки на подготовку? Сильно!
Мы же, слава аллаху, вылетели вовремя, завидев бесснежный серый Питер малость пригорюнились, но ненадолго, потому что переполнявшие нас счастье, впечатления и свет, давали мощный заряд и надежду перезимовать эту зиму, какая бы они ни была.
Кстати, этот НГ был одним из самых счастливых за последнее время. Ностальгия по тому состоянию души, которое было в течении нескольких праздничных дней, ощущается все больше и больше... Может опять пора в путь?
Что-то мне по прилету не показался местный аэропорт настолько шикарным. Но Вам не доверять я не могу. Ваш кусочек зеленого острова уже упакован в багаж. Таксист приедет за нами в 8 вечера. Очень жаль улетать именно сегодня -погода наладилась. Даже искупались. В сувенирных лавках сегодня откровенно опускал местных. Все куплено и так. Результат - скидывали цену ВТРОЕ. Обычно было 30-40%. До встречи в нашем славном городе. И еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь в подготовке к путешествию, а также информационную поддержку во время оного.
Танцующая Добрый день! Спасибо за Ваш отчет, очень познавательный.С мужем собираемся в апреле на Маврикий. И не можем определиться с отелем.Понравились фотки пляжа именно Вашего.Но только я не нашла по отчету точного названия отеля.Можете написать?
Танцующая, спасибо огромное за отзыв! Очень смеялась про Вашу обратную дорогу... Мы тоже обязательно вернемся на сказочный остров - у нас осталась Казела, которая немного подождет, пока наш киндер чуть подрастет - осталось немного, ;) Ваш отзыв изменил мое и без того огромное восхищение островом - это чувство теперь не поддается описанию! Теперь мы и сами увидели все своими глазами и будем ждать новой встречи ... Спасибо еще раз!
Спасибо всем за отзывы! Очень рада, что мои скромные изыскания помогли кому-то определиться с выбором отдыха или мест посещения. Для этого и существует форум. Сама очень много черпаю инфы здесь и на других форумах , всегда с огромной благодарностью, потому что строчить рассказы об отдыхе - это не только удовольствие для автора, но и труд. И приятно, когда он не бесполезен. Ну и я через какое-то время сама перечитываю свои творения , ведь многое забывается.
Всем читателям еще раз огромное спасибо за внимание и добрые слова!
До новых рассказов!
Пысы: от Саши и Жени жду подробностей их путешествий и фотографий!
промаявшись в ожидании вашего отзыва на неком женском форуме , по счастливой случайности нашла вас здесь с удовольствием прочитала все-все-все и сразу захотелось на маврикий! вот слетаю в июне на крит и сразу начну готовиться к новой мечте. спасибо вам большое за отзыв!! желаю новых свершений!
mormoska писал(а) 21 фев 2012, 15:11:промаявшись в ожидании вашего отзыва на неком женском форуме , по счастливой случайности нашла вас здесь с удовольствием прочитала все-все-все и сразу захотелось на маврикий! вот слетаю в июне на крит и сразу начну готовиться к новой мечте. спасибо вам большое за отзыв!! желаю новых свершений!
Да уж! Меня на том форуме дважды забанили: сначала на месяц за "использование мата в сообщениях" , хотя я отродясь, даже здесь, где мат разрешен, им не пользуюсь. Не, в устной речи могу ввернуть по необходимости, но в письменной! Ага, а потом на неделю за "обсуждение действий модератора". Это за то, что отметила, что матом не пользовалась. Лично мне неприятно, что на самой первой странице рассказа красными буквами написано "мат удален. модератор". Совсем охренели! Уф, выпустила пары...
На Маврикий надо обязательно! Кстати, здесь уже довольно много рассказов об острове, в том числе о самостоятельных поездках. Оченно пользительно! Так что велком на авд!
Наталья, здравствуйте! Не получается в л.с. письмо написать, форум просит проявить публичную активность, что я, собственно, и вынужден сделать Менее 3 недель у нас до отпуска остается, и на этом этапе подготовки к путешествию восторг от фотографий уступает место практичным вопросам. Хотел бы их задать :-) 1.Удалось найти телефон таксиста? 2.Чем кормили-поили в отеле? хотелось бы развеять опасения, которые после прошлогодней Кубы появились... у нас будет add-in режим, надеюсь, будет чисто и будет что перекусить 3.Жена интересуется, раз там потомки выходцев из Индии живут, есть ли индийские рынки, где можно купить какие-нибудь штучки, сари и т.д.? 3.На экскурсии лучше ездить в будни или выходные? Когда меньше шанс попасть в пробку? 4."Примерно в получасе неспешной ходьбы по пляжу (по дороге дольше) небольшая деревня с супермаркетом, сувенирными лавками и несколькими домами местных жителей" – Бель Мар налево по пляжу, правильно? 5.Где принимают карты к оплате? Входные билеты и т.д. (Также учтём, что в Казелу можно заранее оплатить билеты по интернету) 6.В итоге у вас получилось 2 поездки, правильно? Хотели бы на западе побольше мест посетить - Памплемус, Порт-Луи, Шамарель и еще в Казеле на тарзанке прокатиться. Мы успеем в парке совместить за один день тарзанку, львов и покататься на автобусе? Чтобы не разбивать на 2 дня и не платить второй раз за вход Спасибо заранее за ответы!
Мы же вроде переписывались в личке?! Новое что-то на форуме - публичная активность .
Ну да ладно! По пунктам:
1. Нашла! Зовут Вишал Бховани, номер такси V 921. Телефон: 785 3921 (звонила с купленного Оранджа), мыло: vishal21bhowany@yahoo.com/ Судя по визитке (я ее только что внимательно прочла ) он организовывает в том числе и водные эксы, потому что написан и Олений остров, и рыбалка, и дельфины.
2. Кормили-поили отлично! Не круиз, конечно, но всего достаточно: и мясо, и рыба, завтраки стандартные - блины, омлет и всякие булки-сыры-мюсли. Овощей в достатке, вкусная ягнятина, курица в медовом соусе...На второе, если будет рыба в таких э-э-э-э плетеных корзинках в виде башни, берите обязательно, нежнейшая! Ой, слюни потекли... У вас вариант эдид, значит еще входит полдник - видела оладьи, которые брал киндер, накрывают у бассейна, плюс алкоголь дополнительно (уже подробностей не помню, есть вроде в рассказе).
3а. Рынок точно есть на эксе к озеру (забыла как называется, есть во многих рассказах, именно там советуют покупать вообще все сувениры). Ну и, судя по фамилии, водила наш из индусов, так что можно у него спросить. В деревне точно ничего аутентичного не было, всякое барахло сувенирное. Кстати, о сувенирах: возьмите на память в отеле ром в плоских бутылочках. Там смысл не в роме, как таковом, а в рисунке и надписе на самой бутылке (в наше посещение была акция 3 по цене двух ). И еще раз про бухло: кроме этого памятного сувенира, остальное нужно брать в дьютике, цены неприлично дешевы, до сих пор плАчу, что не было возможности взять всего и помногу .
3б. Вот не подскажу, уже и не помню, когда мы ездили. Пробка была только один раз в каком-то городе на пути в Казелу. Думаю, что не принципиально, там же нет тотальной миграции местного населения на дачи и обратно!
4. Да, если стоять спиной к отелю, то налево по берегу (ни в коем случае не по дороге, там нет тротуара и гораааааздо дольше получается, да по жаре!). Место поворота с пляжа - окончание забора и начало соснового леса . Кстати, почти сразу после стадиона есть обменник, работает вроде до 16, там курс вполне приличный. Это я к тому, что не стОит менять всё в аэропорту, если будете связываться с кэшем (впрочем, водителю точно придется платить налом).
5. Карты принимают во всех цивильных местах. На эксах точно! У нас была наличка, поэтому не особо обращали на это внимание. Кстати, вы Казелу уже взяли через инет? А то Автопутешественник брал заранее и уже многих дат не было.
6. Да, 2. Памплеус можно посетить отдельно, он по карте недалеко от отеля. Если ехать только в Казелу, то времени хватит, но тогда придется посещать Шамарель отдельно, а это то же направление. Хотя, может можно совместить еще с чем-то, например с каньоном Черной реки, мы только мимо проезжали. И я вас умоляю, не тратье время на столицу, ну нечего там делать! Все об этом пишут! Город никакой, постоянные пробки, а шоппинг люди вообще вспоминают тихим ласковым словом . Лучше скатайтесь на Олений остров, а то мы не сдюжили. Может поделитесь впечатлениями, нам ведь опять захочется рвануть, объять, так сказать, необъятное, так что свежие впечатления будут очень кстати (вы же потом черкнете пару строк, правда? опять же - публичная активность ).
Очень рада за вас, что полетите в такое исключительно замечательное место!
И к вам тоже просьба: поделитесь, плиз, ссылкой на оператора, через которого брали отель. И почем Трансы вам продали билет? А то поглядываем на Эмирейтс. Хотя к Трансам у меня претензий особых нет, есть мыслишка полетать на авторитетах авиабизнеса, заодно, может и стоповер сделать в Дубае, опять же дьютик там неплохой .
Будут еще вопросы, с удовольствием отвечу. На форуме бываю ночью, бо прихожу с работы очень поздно.
tornado9 писал(а) 10 апр 2012, 11:32:Наталья, здравствуйте! ... 3.Жена интересуется, раз там потомки выходцев из Индии живут, есть ли индийские рынки, где можно купить какие-нибудь штучки, сари и т.д.? 3.На экскурсии лучше ездить в будни или выходные? Когда меньше шанс попасть в пробку? ..... Хотели бы на западе побольше мест посетить - Памплемус, Порт-Луи, Шамарель и еще в Казеле на тарзанке прокатиться. Мы успеем в парке совместить за один день тарзанку, львов и покататься на автобусе? Чтобы не разбивать на 2 дня и не платить второй раз за вход Спасибо заранее за ответы!
Добавлю 5 копеек. Супруга очень интересовалась индийскими рынками. Чадо старшее у меня поступает на Восточный факультет. Не нашли толком ничего. Сари купили на рынке в Порт Луи. Но, соглашусь с Танцующей, столица - сомнительное место. А уж рынок....
Пампельмус находится ну совершенно не на Западе, а на северо-востоке от столицы, по пути в Гранд Бей. Там от Вашего отеля рядом. И рядом с ним есть небольшой индийский рыночек, а также куча сувенирных лабазов. Однако цены неласковые. Удачного отдыха!
Наташа, мы билеты Трансов брали по 72 тыс - 2 взр плюс ребенок 7 лет, эмирейтс были по 68 со стыковкой 4 часа ночью. Один взрослый у Трансов до майских был 25 с налогами, на майские цена неприлично возросла...
Танцующая писал(а) 11 апр 2012, 02:30: Лучше скатайтесь на Олений остров, а то мы не сдюжили. Может поделитесь впечатлениями, нам ведь опять захочется рвануть, объять, так сказать, необъятное, так что свежие впечатления будут очень кстати (вы же потом черкнете пару строк, правда? опять же - публичная активность ).
Олений остров обязательно рекомендую совместить с Порт Луи. Что бы уж точно день убить зазря. Все матерят. В отчете Пляжи Маврикия есть инфа по Иль-о-Серф. А вот на Габриэль я бы рекомендовал, но на спидботе.
Танцующая писал(а) 11 апр 2012, 02:30: А то поглядываем на Эмирейтс. Хотя к Трансам у меня претензий особых нет, есть мыслишка полетать на авторитетах авиабизнеса, заодно, может и стоповер сделать в Дубае, опять же дьютик там неплохой .
Оно Вам надо? В смысле Трансов. Только Эмирейтс! Да еще и миль поднакопите заодно. Дьютик в Дубае ( их там штук 10 только с бухлом) замечательный. Да и в Дубае я бы на Вашем месте на денек подзадержался.
Спасибо всем за ответы, примем к сведению! отчет по приезду - само собой. как раз, первый раз с хорошим фотиком едем))
кстати, в номере сейф есть, да?
2 билета за 3 месяца до полета брали где-то за 64, если не ошибаюсь. брали на майские, поэтому очень торопились. и не зря, как выяснилось - цены сначала до 80 поднялись, сейчас уже и не знаю, сколько. видимо, пустого 747-го нам не светит взлёты-посадки не люблю, время тратить тоже. алкоголь туда везти нет смысла, а обратно всю квоту закупаем местным продуктом, так что Дьютик Дубая не возбуждает как-то))) поэтому пока планируем летать туда, куда напрямую отвезут
насчет рома в дьютике это я читал... тут конечно оно хорошо ,что там дешевле всего. но тут организм настораживается - а вдруг его там по каким-то катаклизменным причинам не окажется????))))) как же тогда функционировать год до следующих тропических поездок?))
посмотрим. хочется конечно всё посмотреть за один раз успеть. немного смущает что таксист-на-весь-день торопится засветло вернуться. у нас все-таки уже почти зима будет, в мае, день короче пишут, что наши маврикийские соотечественники могут и допоздна катать по острову. но и берут в полтора-два раза больше.
tornado9 писал(а) 11 апр 2012, 14:47:... поэтому пока планируем летать туда, куда напрямую отвезут
Хорошо Вам в столицах. А из Питера-то нет прямых. Либо через Дубай Эмиратами , либо через Домодедово Трансами . Тут Эмирейтс seems better. Мы, кстати, за двоих отдали около 58000р. Брали где-то за полтора-два месяца на сайте Эмирейтс. И эти билеты сейчас из Питера доступны на многие даты.
tornado9 писал(а) 11 апр 2012, 14:47:Спасибо всем за ответы, примем к сведению! отчет по приезду - само собой. как раз, первый раз с хорошим фотиком едем))
кстати, в номере сейф есть, да?
насчет рома в дьютике это я читал... тут конечно оно хорошо ,что там дешевле всего. но тут организм настораживается - а вдруг его там по каким-то катаклизменным причинам не окажется????))))) как же тогда функционировать год до следующих тропических поездок?))
немного смущает что таксист-на-весь-день торопится засветло вернуться. у нас все-таки уже почти зима будет, в мае, день короче пишут, что наши маврикийские соотечественники могут и допоздна катать по острову. но и берут в полтора-два раза больше.
Отчет будем ждать!
Сейф в номере есть. Вы, кстати, какой взяли? Там разница есть. Тот первый, где кондишн не работал малость другой категории, чем тот, в котором мы потом жили.
Сомневаюсь, что местного напитка в дьютике не окажется, его ж там как грязи! Гляньте по прилету, там дьютик на подходе к погранцам есть, заодно и затаритесь на время отдыха. Впрочем, у вас же взят олл эдид, туда, скорее всего, местный ром входит .
Насчет таксиста, ну дык это ж мы так договаривались, думаю, можно чуть подороже сторговаться с ним на любое время, хоть на 24 часа! Вы с ним списались уже?
Автопутешественник писал(а) 11 апр 2012, 14:16:Олений остров обязательно рекомендую совместить с Порт Луи. Что бы уж точно день убить зазря. Все матерят. В отчете Пляжи Маврикия есть инфа по Иль-о-Серф. А вот на Габриэль я бы рекомендовал, но на спидботе.
Олений рекомендовала только потому что не надо тратить время на переезды, его практически из окон отеля видать!
Столицу - ни под каким видом, даже если проездом! Впрочем, с востока туда можно попасть только специально, никакие экскурсионные дороги через Луи не проходят!
Танцующая писал(а) 16 апр 2012, 13:21:Столицу - ни под каким видом, даже если проездом! Впрочем, с востока туда можно попасть только специально, никакие экскурсионные дороги через Луи не проходят!
а как же шопинг? редкая барышня ровно дышит на него...хоть его на марикии и нет...ну так разве что бриллиантов прикупить на худой конец...
хотя я себе две толстовочки взял в трэйдмарке, дольче габану и армани....по 350р...по приезду на родину жалею что не взял десяток одинаковых...очень прикольные...типа ориджинал куалити...может быть...я не обламываюсь....