Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Dimas » 14 апр 2012, 23:49

Yuliya Mikheeva писал(а) 14 апр 2012, 23:24:Вы знаете, в подтверждениях из отелей у нас вообще ничего про оплату не было написано. Просто инфа, что мы забронировали, даты, наши данные. Могу образец показать, если надо. И выписок с карты о блокировании сумм у нас никаких не было, потому что у нас ничего не блокировали ))
Главное, чтобы у вас на все время поездки по дням были брони. У нас в ВЦ девушка проверила даты билетов и отелей (не та, которая принимает доки, а которая помогает заполнить анкеты и проч.) При подаче про оплату ни слова не сказали, выписок не просили.
Хотя официально, да, в консульстве заявляют необходимость 50% брони за проживание.
И дальше мы с вами только гадать можем (

Да, будьте добры образец!!! - его вам прислал человек из отеля? Вы его просили принять оплату, или он просто бронь прислал с печатью?
В длинном разделе "Виза в Грецию..." я в конце вопросы задавал....если не сложно, прокомментируйте!
Арендуете авто у какой конторы?
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 00:17

Не, я у него не просила принять оплату, потому что платить не собиралась ))
Изначально списалась - мол, дадите бумагу на бланке с подписью и печатью (печати кстати, там не оказалось), те, кто отписался, что могут дать - там и забронировала.
Один чувак, кстати, написал, что нет, ниче не могу прислать.. Ну и не надо ))
Авто не арендуем ( мы без прав.

Доки отправила вам в личке.
Yuliya Mikheeva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dimas » 15 апр 2012, 00:55

Yuliya Mikheeva писал(а) 15 апр 2012, 00:17:Доки отправила вам в личке.

Помогли, спасибо! Буду шерстить буккинг, а потом с отелями напрямки...и все же, если я забронирую на буккинге, либо через www.hotels4u.com , то фраза с сайта ВЦ Греции "...в случае электронного подтверждения проживания необходимо также предоставить выписку с банковского счета, подтверждающую оплату отеля, либо другой финансовый документ." что означает...как практически ее применить, если система не берет предоплату???
Dimas
Старожил

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 00:58

Читала, что некоторые просили отели списать деньги.
Но еще раз - если у вас будем ваучер из отеля - это уже "не совсем" электронное бронирование, то есть не просто распечатка письма с букинга.
И подтверждение оплаты можно обойти.
На мой взгляд, самый простой выход.
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение ЕленаН » 15 апр 2012, 05:43

Dimas писал(а) 15 апр 2012, 00:55:если я забронирую на буккинге, либо через www.hotels4u.com , то фраза с сайта ВЦ Греции "...в случае электронного подтверждения проживания необходимо также предоставить выписку с банковского счета, подтверждающую оплату отеля, либо другой финансовый документ." что означает...как практически ее применить, если система не берет предоплату???

Димас, не думайте Вы о том, что означает та или иная фраза. Бронируйте отели на весь срок проживания у любого оператора, где Вам нравится, хоть на букинге, хоть на хросе, хоть ещё где-то. Я Вам уже говорила, сделайте 1 или 2 брони по несдаваемому тарифу, а остальные, как Вам нравится, и не надо время тратить на списывание с хотельерами...
Быстрее пойдёте в ВЦ, быстрее получите визы, ещё и нервные клетки себе сэкономите.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Yuliya Mikheeva » 15 апр 2012, 09:01

Забронировать и не париться, конечно, проще. Но не всегда лучше. Если бы мы выбирали отель в одном месте, то так бы и сделали. Но мы будем путешествовать по всему Криту, жить в разных местах, не привязываясь в конкретному отелю, даже сколько дней в каком месте не знаем. Поэтому в нашем случае было гораздо проще связаться с отелем, взять бумажку. Dimas вроде тоже путешествовать собрался.
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение Against » 16 апр 2012, 11:52

В субботу сдали документы на визу.
Сдавали фотки, анкеты, купию страховки и паспортов, распечатанные авиабилеты, справка с работы, и выписка из банка (не требуется если доход достаточно большой).

Насчет брони из отеля, я сдал букинговские распечатки, и письмо с подтверждением от отеля, в котором было написано что-то типо, подтверждаем. Просто распечатка обычного письма на майле. По телефону девушка долго мне говорила что необходима предоплата, что нужно звонить и требовать чтобы отель снял. Я договорился с отелем, они дали добро, но несмогли оформить, так как, у них проблемы были с мастеркардом. В итоге сдавали без оплаты.
В самом ВЦ девушка пояснила нам, что документы они обязаны принять без подтверждения брони, но, типо, консульство может потребовать. Ну ок, что тут поделаешь:)

Кстати, на самом сайте ВЦ написано -Или распечатка авиабилетов, или оплаченная бронь
Against
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Dimas » 16 апр 2012, 14:09

Against писал(а) 16 апр 2012, 11:52:В самом ВЦ девушка пояснила нам, что документы они обязаны принять без подтверждения брони, но, типо, консульство может потребовать. Ну ок, что тут поделаешь:)
Кстати, на самом сайте ВЦ написано -Или распечатка авиабилетов, или оплаченная бронь

В турфирмах тоже подстраховываются, берут по максиму доки и припугивают...Я сделал бронь на 2 ночи по невозвратному тарифу в Метеоре и пытаюсь на неделю у отелей выбить, но они молчат. Кстати, почти все апартаменты в Парга в пределе 50-70 евро для 3+1 забронированы - не знаю как быть!
Dimas
Старожил

Сообщение ommy » 17 апр 2012, 09:37

Душечка-Надюшечка писал(а) 05 апр 2012, 15:57:Добрый день!
Иду подавать на визу в ВЦ (не успеваю через консульство) для ребенка до 6 лет.
Едем в Грецию семьей, у обоих родителей есть визы.
...
Чем кончится в этот раз расскажу через неделю.

у нас аналогичная ситуация: у родителей есть визы, у ребенка нет. напишите, пожалуйста, какие документы из родительского комплекта вы сдавали? по спонсорскому письму понятно (оно в детском комплекте), а вот копии паспорта-визы-страховки на родителей нужны? и кто подписывает детскую анкету, один родитель или оба?

и еще один вопрос: нет ли у кого опыта получения визы для поездки на Родос из Турции? волнуюсь, как быть с авиабилетами? прикладывать билет до турции и плюс билеты на кораблик?
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Jinjer » 17 апр 2012, 18:45

Ну и я отчитаюсь. Сдавала брони с каяк и распечатку с карты о списании денег. На следующий день после сдачи документов мне позвонили
"Здравствуйте, вам звонят из консульского отдела, ваш отель не подтверждает бронирование". Вот же прекрасно, подумала я... Уточнила как еще я могу подтвердить бронирование, сказали принесите завтра письмо из отеля. Кстати, деньги с карты были уже списаны (не заблокированы).

Первым делом я позвонила в каяк, там мне сказали, что с бронью все ок. На почту прислали повторное подтверждение с кодом бронирования отеля. Звоню в отель, переключают по отделам, отвечает девушка. "Назовите вашу фамилию... не вижу... а когда бронировали? неделю назад... не вижу.... ой вот она, ваша бронь! " Я так понимаю, звонящие из посольства сдались где-то в начале этого обзвона прошу отель прислать мне подтверждение.

Так как из консульства мне звонили на мобильный и номер определился, звоню туда, попадаю на ту же сотрудницу, которая просила дополнительное подтверждение. Отчитываюсь ей о проделанной работе, сверяем телефоны отеля. Спрашиваю, надо ли привозить подтверждение? Девушка отвечает: "пока не надо, будем сами разбираться, если что позвоним".

На следующий день по отслеживанию паспорт уже был в ВЦ. Годовая мультяшка в кармане

А отель так подтверждение и не прислал
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....
Jinjer
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41
Отчеты: 6

Сообщение marvik-larik » 17 апр 2012, 18:52

Jinjer! Вы в анкете тоже указывали, что хотите визу на год?
marvik-larik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Jinjer » 17 апр 2012, 18:55

Я попросила девушку в ВЦ так написать. Она с юмором сказала, мы с вами можем написать что угодно, а решение будет за консульством
Jinjer
полноправный участник

Сообщение Samsonata » 17 апр 2012, 21:06

ommy писал(а) 17 апр 2012, 09:37:
Душечка-Надюшечка писал(а) 05 апр 2012, 15:57:Добрый день!
и кто подписывает детскую анкету, один родитель или оба?

подписывают оба. Причем обратите внимание - в двух местах на третьей странице и на последней.
Копии всех заполненных страниц родительских паспортов (внутренних) и копии действующих виз.
"Don Giovanni" Mozart in Staatopera of Vienna 10.03.13
Samsonata
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Jinjer » 17 апр 2012, 22:00

Если кому надо, могу скинуть анкету, заполняемую в pdf. Пишите в личку.
Jinjer
полноправный участник

Сообщение ommy » 17 апр 2012, 23:13

Samsonata писал(а) 17 апр 2012, 21:06:
ommy писал(а) 17 апр 2012, 09:37:Копии всех заполненных страниц родительских паспортов (внутренних) и копии действующих виз.

вот это переспрошу, не поняла. если мы просим визу только для ребенка, то все страницы именно российских паспортов? наверное к нашим действующим визам первую страницу заграна все таки надо?
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение ДмИтРиЙ-К » 18 апр 2012, 15:05

ЕленаН писал(а) 06 апр 2012, 15:36:Простите, я не писала, т.к. хотела визы сначала увидеть...

Очередей в ВЦ в мой приход не было - там достаточно окон, чтобы быстро обслуживать людей. Персонал ВЦ вежлив и доброжелателен и готов к разговору. Мы оформили документы четко в соответствии с правилами подачи, так что вопросов к документам практически не было.

По брони отелей: у нас были букинговые брони, за которые отели уже давно сняли деньги (банковская распечатка у меня была с собой, но к документам на визу я её не прикладывала, т.к. мне было интересно, возьмут или нет документы без распечатки); плюс у нас была бронь отеля на 2-ую поездку летом с предоплатой 10%. В результате, спокойно приняли все документы и про оплату букинговых броней даже не спрашивали.

Сегодня получила паспорта с годовыми визами на всю семью.

В общем смысла идти в Консульство нет - проще отдать доки в ВЦ с переплатой в 700 рэ за каждого отъезжающего и не компостировать мозги с записью...
ДмИтРиЙ-К
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение ЕленаН » 18 апр 2012, 15:23

ДмИтРиЙ-К писал(а) 18 апр 2012, 15:05:проще отдать доки в ВЦ с переплатой в 700 рэ за каждого отъезжающего и не компостировать мозги с записью...

Да. Мне в ВЦ больше понравилось, чем в Консульстве.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Мяушка8 » 18 апр 2012, 21:12

Многие пишут, что в ВЦ лучше, чем в Консульстве. А чем? Я просто на 22 мая записана в Консульство, вот думаю, может, до этого в ВЦ сходить, счастья попытать? Или результат, куда не иди, всё равно зависит от Консульства? Или же там прислушиваются к мнению сотрудников ВЦ? Например, если те поставили некую отметку, что данным гражданам не грех и годовую визу дать?
Мяушка8
новичок

Сообщение druk » 18 апр 2012, 22:10

Мяушка8 писал(а) 18 апр 2012, 21:12:Многие пишут, что в ВЦ лучше, чем в Консульстве. А чем? Я просто на 22 мая записана в Консульство, вот думаю, может, до этого в ВЦ сходить, счастья попытать? Или результат, куда не иди, всё равно зависит от Консульства? Или же там прислушиваются к мнению сотрудников ВЦ? Например, если те поставили некую отметку, что данным гражданам не грех и годовую визу дать?

Разница одна, в ВЦ есть фото и ксерокс, без записи, быстро и удобно, любое время приезда (работают вроде до 5 или 6 вечера), если с руками/головой плохо - скажут , что делать, допишут анкету (лично наблюдал гыгыгы), минус - цена услуги.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Мяушка8 » 19 апр 2012, 13:15

А в Консульстве, если что не так, не скажут, что вот тут бы вам дописать надо ну или типа того? В немецком консульстве именно так и было. Мы не дорасписались на ребенкиной анкете, и нам об этом сказали.
А на предоставление годовой визы не влияет обращение в Консульство или ВЦ?
Мяушка8
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль