Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение Gulikbeer » 09 апр 2012, 00:07

Катана писал(а) 08 апр 2012, 23:45:прочитала всю тему.

Вот это уже похоже на разговор Все равно вам нужно освоить хотя бы базовые понятия, проводить каждый раз курс молодого бойца быстро надоедает
1. Спонсорское письмо в немецкое консульство не писал, но не думаю, что оно будет сильно отличаться от того, что я писал в испанское. Я, ФИО, обязуюсь оплатить все расходы, связанные с поездкой в ... с ... до ..., моей жене ФИО, детям ФИО. У нотариуса ничего не заверял.
2. Вместо карты подойдут дорожные чеки, справка о покупке валюты. Можно открыть новую карту, приложив выписку по старой.
Катана писал(а) 08 апр 2012, 23:45:получается,что если захотим оплатить

Отель деньги может и не захотеть списывать до приезда. А если и захочет, то не факт, что не через банковский платеж, к примеру. Свяжитесь сначала с отелем
Катана писал(а) 08 апр 2012, 19:11:в Германию по приглашению друзей. Приглашающая сторона НЕ берет на себя расходы

Приглашение от друзей уже обязывает их нести финансовые расходы де-юре. Иначе зачем оно нужно? Можно просто с бронью отеля подаваться. Хотя может и поменялось чего, но вряд ли.
Катана писал(а) 08 апр 2012, 19:11:как мы будем добираться туда и будем ли останавливаться на ночлег, посольству не важно?
Важно.
Катана писал(а) 08 апр 2012, 19:11:просто подтверждение о бронировании отелей не прокатит?

Скорее всего нет
Катана писал(а) 08 апр 2012, 19:11:Я ЧП-но счета "моего предприятия" у меня нет

Значит, ЧП не ведет деятельности Каким боком это поможет?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Катана » 09 апр 2012, 00:37

gulik78,спасибо за отзывчивость!

Приглашение от друзей уже обязывает их нести финансовые расходы де-юре. Иначе зачем оно нужно?

Насчет приглашения от друзей на сайте посольства четко очень написано:

В принципі є дві можливості фінансового забезпечення:

а) запрошуюча особа бере на себе всі витрати

б) заявник сам несе витрати

Ну и дальше список документов ,если вариант "а " и если вариант "б".
у нас вот вариант "б".
Вместо карты подойдут дорожные чеки, справка о покупке валюты. Можно открыть новую карту, приложив выписку по старой.
извините,за наив-а где дорожные чеки приобретают?и как ими пользоваться.(впрочем эту инфу я ,наверное,сама смогу найти)
т.е. вариант с новой картой и приложением выписки по старой-приемлем?
а какую лучше карту? тут в теме были мнения,что "мастер кард" или визу электрон",классик"? или это уже не принципиально?

Значит, ЧП не ведет деятельности Каким боком это поможет?
эээ-я может не так поняла-ЧП-это частный предприниматель,или частное предприятие?
Я-предприниматель.Первая категория,единый налог-всякие отчеты сдаю,налоги плачу.Но сами понимаете-работа с наличными только .Никаких специальных счетов у меня-только кредитка Приватбанка с лимитом 1700грн.
А здесь говорилось,что работающий человек-уважаемый человек и что не особо важно сколько получает
Думаете для укоренения не надо эту инфу подавать-ну свидетельство о регистрации,справку из налоговой о доходах?лучше безработной домохозяйкой назваться?
У нас ведь "тяжелый случай"-я и дети первый раз за границу.Муж уже был в Германии -стажировка.5 лет назад.
Мне кажется,что луше показать хоть какой-то доход,чем безработицу.

С отелями грустно..а как теперь-при переписки другие данные по новой карте им давать?
и если не захотят списывать-что делать?другие искать?как-то на начало августа уже раскуплены приемлемые для нас гостиницы.вроде идеальные нашли.теперь пока новую карту откроем,пока спишемся...
все грустнее вобщем.
Катана
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Катана » 09 апр 2012, 00:51

я еще уточнить хотела-вот мы подаем заявку на собеседование в посольство.Детям присутствовать необязательно,но заявка на каждого нужна.у меня мой набор,у мужа-свой .Письмо от приглашающей стороны одно..мы как- в одно окошечко-или в разные?
и еще-в теме нашла только один пример с приглашением.и не очень там оптимистичная история.Может кто сталкивался-как дружбу-то доказать?Фото нет,живых писем нет- у нас давнее,но виртуальное знакомство.По интернету общаемся-не очень-то в Германию и назвонишься.Или начинать звонить прям сейчас? и где распечатки брать? в укртелекоме и мобильного оператора?где-то читала,что даже переписку из Одноклассников прилагали к докам..
всегда считала ,что приглашение это дополнительные очки для положительного решения-ведь для чего-то сделали категорию эту-для посещения ядрузей и знакомых(!)
Катана
участник

Сообщение Gulikbeer » 09 апр 2012, 15:10

Лично я бы не втравливал сюда знакомых. Приглашение избавляет от необходимости предъявлять брони отелей и билеты на транспорт. Но обязывает доказывать факт знакомства. Ежели отели вы все равно бронируете, то в Приглашении (официально, кстати, оформленном, а не "Письмо от приглашающей стороны", как вы написали) смысла нет. Вариант с двумя картами - почему нет? Я заграницей пользуюсь валютной, по которой дома движения нет. Так и объясняю, проблем не было. Класс карты - ИМХО, лучше Виза классик, с Электрон не все работают. Безработная домохозяйка при работающем муже - нормальное явление. Особенно при наличии недвижимости и хорошего авто По отелям - свяжитесь напрямую, много вопросов отпадет.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение hatinka » 09 апр 2012, 21:29

Выскажусь по статусу ФОП. Я Вам советую обязательно подать документы ФОП-Св-во о регистрации или выписку ЕДРПОУ, можете подать декларацию за 1-2 кв(ну, что будет на момент подачи), ну а лучше всего заказать в канцелярии Вашей налоговой справку о доходах(делает ее Ваш инспектор 14 календарных дней). Справку просите с начала года-Ваш инспектор перепишет Ваш доход из декларации(отчета по старому). Это Ваш статус.
А к нему - спонсорское письмо от мужа, если доход Ваш не очень большой.
Не надо никаких домохозяек, если Вы предприниматель.

По Вашей карточке. А не сильно накладно, если Ваш муж немного денег перечислит на Вашу карту? Даже не для посольства, это действительно удобно бывает.
Уточните в ВЦ нужно ли нотариальное спонсорское письмо от мужа. Например, Франция просит сейчас только нотариальное, год назад просили венгры тоже только нотариальное. Лучше подготовить рукописное, а потом уточнить непосредственно перед подачей и быть готовым сделать нотариальное.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение Катана » 10 апр 2012, 00:36

официально, кстати, оформленном, а не "Письмо от приглашающей стороны", как вы написали)

gulik78,Приглашение будет официальное,заверенное нотариально.
Ежели отели вы все равно бронируете,

Отели бронируем только в Чехии-у нас там середина пути.чтобы отдохнуть.В Германии,естественно,не бронируем-живем у друзей.
Если их не вмешивать в эту историю,то с моим белоснежным паспортом и одной шенгенской визой 5тилетней давности у мужа,очень желательно,как я поняла-все-таки оплатить эти отели перед подачей визы,в том числе и в Германии-едем туда ведь.А зачем нам его оплачивать,если мы жить там не будем?Заморачиваться с визой в Чехию,а оттуда ехать куда угодно-совсем рискованно(мы из Германии собрались поездить )).Отели забронированы только ан ночлег(1 сутки)-бронировать на большее время-опять возвращаемся к вопросу оплаты .
Вобщем,надеюсь,что приглашение+оплаченные брони отелей по пути следования, смягчит сердце Консула)))
Особенно при наличии недвижимости и хорошего авто
недвижимость-квартра.Про авто- сижу хихикаю-даже боюсь представить,что для немцев является "хорошей машиной".Нашу Джилли вряд ли за такую посчитают

Спасибо за мнение про карты-для меня это сейчас самая большая головная боль,наверное,даже больше,чем доказывание факта знакомства .
Катана
участник

Сообщение Катана » 10 апр 2012, 00:46

Милая ,hatinka!от всей души спасибо за Ваш пост!
обязательно соберу эти документы.Все-таки,многовато на одного работающего мужа-дитёфф и жены безработной.)))

Поручительство от мужа-сразу нотариально заверим-даже не буду пытаться на этом сэкономить-все-таки солиднее такая бумага выглядит)))
про мою карту даже не думала-лишь бы с деньгами разобраться,которые у нас отчасти кредитные(которые невыгодно снимать и класть на другую карту),да еще и дейсвует карта только в Украине..
а у меня кредитка приватовкая."универсальная" чтоли...

а посоветуйте,на всякий случай,-с каким банком лучше "связываться " на предмет кредитки валютной?Может у кого есть опыт пользования-ну,чтоб курсы не драконовские были,при расчете карточкой за границей.
Катана
участник

Сообщение Gulikbeer » 10 апр 2012, 08:36

Катана писал(а) 10 апр 2012, 00:36:Отели бронируем только в Чехии

Тогда советую четче писать исходные данные - я думал, вы жить будете не у друзей.
1. Отель в Чехии волнует немцев постольку-поскольку. Если и откажут, то точно не из-за неоплаченного отеля в Чехии Лучше оплатить, конечно, но не критично
2. Если в Приглашении есть пункт о параграфах 66-68, то принимающая сторона обязуется оплатить посещение. Последний раз по Приглашению я ездил в 2007 году, тогда это значило, что можно заранее не покупать билеты и не бронировать отели. Думаю, сейчас также, но проверьте.
3. Карта может быть и гривневая. В любом банке обслуживание валютной стоит порядка 20 долларов год, оплата заграницей без потерь, потери есть только при снятии нала из банкомата. Гривневая Виза стоит 95 гривен в год, кажется. Советую Раййфайзен, например. Я езжу часто, мне валютная удобней - нет потерь при конвертации. Хотя для Европы гривневой карты с головой - курс конвертации к евровалютам хороший, зачастую даже лучше, чем в обменке. Движение по счету консульству нужно, чтобы понять - вы картой пользуетесь постоянно, или вчера ее открыли, кинув туда пару тысяч для солидности. Давайте выписку со старой, если пользуетесь ею постоянно.
4. Бедность - не порок Машина и квартира, независимо от марки и площади, говорит как минимум о том, что вы не продали все имущество перед иммиграцией
Перестаньте переживать, соберите внимательно документы по списку из консульства. Ничего страшного в немцах нет, просто тщательнее историю проверяют. Если у вас все не придуманно, то и виза почти на руках.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Катана » 11 апр 2012, 22:46

Если в Приглашении есть пункт о параграфах 66-68, то принимающая сторона обязуется оплатить посещение. Последний раз по Приглашению я ездил в 2007 году, тогда это значило, что можно заранее не покупать билеты и не бронировать отели. Думаю, сейчас также, но проверьте.
я разговаривала с друзьями-подтверждаем мы сами свою фин состоятельность.
и на сайте посольства тоже идет методом перечисления :
-заява-зобов\язання,або
-актуальні виписки із банківського (дебетного) рахунку за останні три місяці або
-актуальні виписки з кредитних карткових рахунків... або
...ну и.т.д.

Т.е. приглашение-это не равно оплата за пребывание.

Вобщем,теперь с карточками разобраться ис отелями- и я буду счастлива

gulik78
,примите благодарность за подробный рассказ о картах!я прям была уверена,что комиссии всякие при расчетах чувствительны.
спасибо,что не жалеете времени на ответы.
Катана
участник

Сообщение Катана » 11 апр 2012, 22:53

а,квартира-да-останется в Украине,а машину с собой берем )))

вот ,поделились добрые люди ссылкой-собираются группой в Европу-подают доки в посольство ФРГ-там самая свежая инфа(смотрите названия топиков)
оказывается,спонсорство не канает уже ..
[url]autotourism.org.ua/forum/viewforum.php?f=60[/url]
Катана
участник

Сообщение Gulikbeer » 11 апр 2012, 23:14

Катана писал(а) 11 апр 2012, 22:46:Т.е. приглашение-это не равно оплата за пребывание.

Подписывая Приглашение, люди берут на себя обязательства по вашему пребыванию Параграфы 66-68 это как раз это и регламентируют. Это не значит, что вы за себя платить не должны, но если случиться форс-мажор, то все расходы лягут на приглашающую сторону
Катана писал(а) 11 апр 2012, 22:53:оказывается,спонсорство не канает уже

То есть жена олигарха, приглядывающая за детьми, в ФРГ уже не попадет? Там явно перекрученная инфа
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Катана » 11 апр 2012, 23:20

gulik78,перечитала немецкий форум-есть поручительство-приглашение (Verpflichtungserklärung)-с финансовым обеспечением и нет.во как.
если без фин обеспечения-значит немцы проверяют нас,если с фин обеспечением-то приглашающую сторону.
Катана
участник

Сообщение Катана » 11 апр 2012, 23:25

То есть жена олигарха, приглядывающая за детьми, в ФРГ уже не попадет? Там явно перекрученная инфа
нет-нет-конечно же попадет-потому что муж откроет ей пиитсот счетов Мастер кард с миллионами.
Там по телефону в посольстве так и сказали-"нам не нужно никакое поручительство.мы такие документы не принимаем(!)-счета мужа это одно,а ваши счета-это другое.
Т.е. должен быть у жены тоже замечательный счет.
Или вперед в Прокредит банк- замораживать сумму достаточную для поездки из расчета 45 евро в день на человека.
Катана
участник

Сообщение Gulikbeer » 12 апр 2012, 11:49

Катана писал(а) 11 апр 2012, 23:25:Т.е. должен быть у жены тоже замечательный счет.

Если только счета в банке достаточно, то это просто супер
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Tanichka_:)) » 16 апр 2012, 18:27

всем привет.
вот поситила посольство...
документы приняли, результат будет только в пятницу.
что могу расказать.
1 был оплачен транспорт, т.е. самолет
2 подавалась только бронировка отеля (по поводу оплаты даже и разговора небыло, вообще даже не спросили, она посмотрела на подтверждение с отеля о бронировке и обвела количество ночей)
3. хорошо расписан маршрут (его требуют если небудет то могут завернуть документы или донести.Пока я сидела и ждала так девушка, которая подавала доки так она спрашивала в какой форме писать если есть образец. Так что если вы решили на тур.визу то сразу пишите). у меня было написано на 17 стр.
что спрашивали...ВСЕ!!!!!!!!!!!!
начиная а почему вы летите через стамбул (у меня билеты киев-стамбул-дюссельдорф-стамбул-киев), а почему вы едите с 6.05-12.05, а не через месяц.
а почему отель в бохуме, а летите на дюссельдорф
были ли у вас визы шенгенские,
где вы живете,
с кем живете,
где родились
что вы собираетесь смотреть в германии
чем собираетесь расплачиваться.
вы едите с кем то или одна,
так как у меня небыло ни одной шенгенской визы в течении 3 лет, то справка о источниках доходов с налоговой ОБЪЯЗАТЕЛЬНО!!!!! единственое справка была выписана 20.03.12 и там термин стоял до 31.09.11 и она спросила а дальше, но на тот момент когда выписывала наши налоговики еще не обработали за последний квартал данные я ей это сказала, она очень удивлялась...на что я добавила что заявление им подавалось полность за 2011 год они смогли дать только это...девушка сказала хорошо.
и вот такие вопросы в течении 20 минут.
Так что посмотрим результат 20.04 - ДА или НЕТ
Последний раз редактировалось Tanichka_:)) 24 апр 2012, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Tanichka_:))
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Катана » 20 апр 2012, 11:43

Tanichka_:)),спасибо за рассказ!
а фин.состоятельность как подтверждали?
Вы одна едете?
а маршрут расписывали как?в смысле-от руки можно?или набирать и распечатать? я ведь графики еще могу построить)))
Катана
участник

Сообщение Катана » 20 апр 2012, 11:47

а насчет справки из налоговой-это получается,что налоговая аж за 2 последних квартала данные не может дать?!
мы в мае -июне собираемся подавать-они что же за 2012 инфу не предоставят?
и еще вопрос-через какой сайт бронировали отели?
Катана
участник

Сообщение Tanichka_:)) » 20 апр 2012, 18:29

я с визой, вот сегодня ее новенькую получила....
и оказывается ничего страшного и ужасного нет...и не надо выдумывать что то и доказывать что ты "СЛОН" и думать как бы добраться до Германии через Польшу или Чехию, а ехать напрямую.
Мой совет: правильно и четко собрать документы и подать их.
и НЕНАДО НИКАКОЙ ОПЛАТЫ 100% ОТЕЛЯ, а только ПОТВЕРЖДЕНИЕ О БРОНИРОВАНИЕ.
так что желаю всем удачи в подачи документов
Tanichka_:))
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Катана » 20 апр 2012, 18:33

Tanichka_:)),а подтверждение о бронировании-это просто распечатка ,то что на е-мейл приходит?ее достаточно?не надо списываться с отелем?
и как вы подтверждали фин состоятельность(извините за вопрос,если некорректный-у вас хорошая з/п и правильная карточка или вы "замораживали сумму?
а добираемся мы через чехию-потому что машиной)))
Катана
участник

Сообщение Катана » 20 апр 2012, 18:37

я имею ввиду "замораживали " ли сумму в прокредит банке
Катана
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль