Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение Gulikbeer » 29 апр 2012, 23:50

Darina92 писал(а) 26 апр 2012, 20:21:собираюсь на 45 дней

Если ранее вы не ездили к этому человеку, то на такой срок точно не откроют. 90/30 потолок. Не хочу пугать, но ситуация не хорошая - молодость, друг (читай потенциальный жених), большой срок, маленький доход - всё играет против вас.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Darina92 » 30 апр 2012, 11:04

спасибо большое))но что говорить насчет того что приглашает не он сам, а его мать!?нужно ли еще что-то писать,письма какие-то?
Darina92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gulikbeer » 30 апр 2012, 12:18

Darina92 писал(а) 30 апр 2012, 11:04:приглашает не он сам, а его мать!

Писать ничего не нужно, но этот факт также против вас. Можете попробовать честно рассказать о причинах, но ...
В декабре знакомая нашей семьи ехала к сыну. Ситуация с деньгами/жильем была та же, Приглашение выписали родители его друзей. С которыми, кстати, наша знакомая была прекрасно знакома, так как ранее они жили в одном городе. Но доказательств факта знакомства в виде писем или фотографий не было. Уже перед поездкой на собеседование я связался с этим сыном, попросив на всякий случай копию его паспорта с ВНЖ. Копию я довозил лично, уже после собеседования. Знаете, что сказал "приемщик"?
- "Хорошо, что довезли копию паспорта, иначе был бы отказ".
У вас, я так думаю, доказательств знакомства с матерью этого парня также нет. Повторюсь, я не пытаюсь вас запугивать, но против вас слишком много фактов.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Катана » 14 май 2012, 13:01

на сегодняшний день, при записи на собеседование в посольство ФРГ в Киеве, дату назначают только с 12 июля.
Катана
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение @netka » 14 май 2012, 13:10

Катана писал(а) 14 май 2012, 13:01:на сегодняшний день, при записи на собеседование в посольство ФРГ в Киеве, дату назначают только с 12 июля.

ого! это прикол такой???
спецом чтобы в ВЦ обращались?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Катана » 14 май 2012, 17:25

ага,мне сегодня вот не до смеха было
не знаю причин-популярна так Германия,видимо, у туристов)))-я звонила в колл-центр,чтоб узнать на какие числа запись идет-мы не относимся к часто путешествующим,поэтому нам по-любому только в посольство.
Катана
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение shoreditch » 22 май 2012, 16:51

Получили визы через визовый центр в Одессе. Все просто и понятно: записались через сайт, в среду подались, во вторник забрали паспорта. Переводы справок и прочего на англ вроде как не требуются. Услуги визового центра - 260 грн. Есть возможность забрать паспорта самим без оплаты услуг курьера.
shoreditch
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение olenenok123 » 22 май 2012, 22:29

Хочу сообщить свой опыт получения визы. Подавалась в визовом центре для частопутешествующих в Киеве. Подавала стандартный пакет док-тов. Еду по приглашению подруги, очень боялась что будут сложности с доказательством нашей дружбы, т.к. мы еще в школе вместе учились, совместных фотографий нет и т.д. От нее было официальное и обычное приглашение, копия пасспорта+ я переписку из соцсетей распечатала. Прокатило) По фин обеспечению никах доп . карт не открывала, взяла выписку со своей зарплатной карты, там была хорошая сумма, даже больше чем если по 100 евро в день!
Все прошло очень гладко,быстро, вопросов не задавадли вобще никаких,только о цели поездки. Подала в пн, виза была с ср. Одно НО - дали не на те даты кот я хотела, а чуть раньше!!! И содрали еще 260 грн кроме платы за визу!!
Насчет дат какие-то непонятки, но решила уже не разбираться, полечу в те даты, кот дали!
olenenok123
новичок

Сообщение thoringen » 10 июн 2012, 17:53

Здравствуйте.Интересует 2 вопроса
1)Получу загран паспорт только завтра+это будет моя первая виза.Поездку планирую где то 18 июля-1 августа в один город Гамбург.
День собеседования и подачи документов это один и тот же день или разные?т.е все документы я соберу допустим за 1 неделю,дальше регистрируюсь на собеседование и все везу в Киев.?Или могу подать документы в Одессе(Живу в Одессе)
Стоит ли мне идти в Немецкое посольство,или как многие советуют пойти через Польшу(но учитывая что сейчас евро)?

2)4. Підтвердження фінансування та фінансової спроможності особи, що подорожує
Я студент.Есть долларовый дебетовый счет в Райфайзене.За последние 3 месяца там есть движение денег :несколько рас покупал в интернете.Для поездки думаю открыть еще одну карту в евро.
У меня работы нет.Но мне необходимо показать откуда у меня деньги.У моей матери(работы нет) есть счет в банке (в евро) куда в течении трех месяцев поступали деньги от моего отца(ее мужа).В данный момент он в рейсе(работает на немецкую компанию моряком) и написать спонсорское письмо он не может,а заваерить у нотариуса так тем более.Но я могу взять справку с его места работы.
Какие документы в этом случае нести?Выписки со моих счетов+мамин счет+справка о доходах отца с места работы?
thoringen
новичок

Сообщение @netka » 11 июн 2012, 12:07

thoringen писал(а) 10 июн 2012, 17:53:День собеседования и подачи документов это один и тот же день или разные?

один и тот же, за исключением если вы почтой отправите докмуенты и вас попросят приехать на собеседовани
thoringen писал(а) 10 июн 2012, 17:53:Или могу подать документы в Одессе(Живу в Одессе)
[b]Стоит ли мне идти в Немецкое посольство,или как многие советуют пойти через Польшу(но учитывая что сейчас евро)?

если у вас одесская прописка то вы и должны подавать в Одессе, зачем ехать в Киев? позвоните в посольство в Одессе и уточните
зачем себе создавать лишние проблемы в будущем, подавая в польское?? при правильно собранном пакете документов риск отказа - маленький.
по поводу очереди, где-то писали что запись в киеве чуть ли не на август. сначала попробуйте зарегистрироваться.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Сообщение shoreditch » 11 июн 2012, 12:15

thoringen писал(а) 10 июн 2012, 17:53:Здравствуйте.Интересует 2 вопроса
1)Получу загран паспорт только завтра+это будет моя первая виза.Поездку планирую где то 18 июля-1 августа в один город Гамбург.
День собеседования и подачи документов это один и тот же день или разные?т.е все документы я соберу допустим за 1 неделю,дальше регистрируюсь на собеседование и все везу в Киев.?Или могу подать документы в Одессе(Живу в Одессе)
Стоит ли мне идти в Немецкое посольство,или как многие советуют пойти через Польшу(но учитывая что сейчас евро)?

Если первая виза - то только в Киев. Одесский визовый принимает только часто путешествующих - минимум две разовых за два года.
Собеседование и подача это одно и то же.
Польскую сейчас я бы не советовал - есть риск нарваться на проверку на немецко-польской границе.
shoreditch
участник

Сообщение @netka » 11 июн 2012, 12:51

shoreditch писал(а) 11 июн 2012, 12:15: Одесский визовый принимает только часто путешествующих - минимум две разовых за два года.

я этого и не знала. принимали бы уже всех. меньше очереди были бы
@netka
путешественник

Сообщение thoringen » 11 июн 2012, 23:05

Что скажете по поводу финанирования.какие доки мне нести?по идее достаточно принести 2 счетав банке один мой а другой моего спонсораа.Если предоставить всю информацию и даже больше-это будет + или -?
thoringen
новичок

Сообщение @netka » 12 июн 2012, 09:09

thoringen писал(а) 11 июн 2012, 23:05:Что скажете по поводу финанирования.какие доки мне нести?по идее достаточно принести 2 счетав банке один мой а другой моего спонсораа.Если предоставить всю информацию и даже больше-это будет + или -?

по вашему фин.обеспечению как-то все запутано... естественно чем больше покажите финансов, тем лучше (конечно если у вас не миллионы )
@netka
путешественник

Сообщение thoringen » 12 июн 2012, 10:00

Можно ли отправить документы раньше,и потом пройти собеседование? не сократит ли это сроки выдачи визы?
на сколько я понимаю после собеседования пройдет 2-3 неедели пока они решат давать визу или нет?
thoringen
новичок

Сообщение shoreditch » 12 июн 2012, 10:31

thoringen писал(а) 12 июн 2012, 10:00:Можно ли отправить документы раньше,и потом пройти собеседование? не сократит ли это сроки выдачи визы?
на сколько я понимаю после собеседования пройдет 2-3 неедели пока они решат давать визу или нет?

Нет, нельзя. Собеседования как такового нет - есть подача документов в течении которой могут задать пару-тройку вопросов касаемо поездки. Решение обычно принимается в течении 5-7 дней, после которых паспорт уже высылают курьером заявителю.
shoreditch
участник

Сообщение thoringen » 12 июн 2012, 12:31

Если открыть счет в Прокредит банке,вроде не нужно тогда нести не спонсорских писем ничего?
thoringen
новичок

Сообщение TanaTan » 12 июн 2012, 12:37

thoringen писал(а) 12 июн 2012, 10:00:на сколько я понимаю после собеседования пройдет 2-3 неедели пока они решат давать визу или нет?

Если открыть счет в Прокредит банке,вроде не нужно тогда нести не спонсорских писем ничего?

thoringen,Вы где такую информацию берете?!!! Свежий счет с деньгами непонятного происхождения никого не интересует, и название банка абсолютно не причем. Вы тему хоть чуть-чуть читали? Здесь на все Ваши вопросы отвечали по 2-3 раза.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение thoringen » 12 июн 2012, 13:48

"4. Підтвердження фінансування та фінансової спроможності особи, що подорожує
- заява-зобов’язання згідно §§ 66-68 Закону про перебування в країні (ориґінал та копія) з інформацією про бажаний термін дії візи (оформлена протягом останніх 6 місяців) або

- актуальні виписки із банківського (дебетного) рахунку за останні три місяці або

- актуальні виписки з кредитних карткових рахунків про рух коштів за останні три місяці або

- картковий рахунок із сумою, яка буде в розпорядженні протягом дії візи*. Інформацію про це Ви знайдете тут

http://ua.procreditbank.com.ua/assets/U ... sa-UKR.pdf

(*тільки у випадку подання заяви на отримання візи із одноразовим в’їздом; як правило, у розмірі 45 Євро на один день перебування на одну особу)"

Также в визовом центре сказали,что для платежеспособности достаточно именно замороженного счета в этом банке
thoringen
новичок

Сообщение TanaTan » 12 июн 2012, 13:56

Согласна, на сайте есть такая оговорка. Но реально у Вас выписку со свежеоткрытым счетом без движения средств по нему не примут, исходя из ваших данных -18 лет- какой основной источник дохода? Вы же хотите получить визу, а не отказ, поэтому подготовьте пакет документов, чтобы максимально красиво отобразить и финансовую состоятельность и готовность вернуться домой.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль