Катана писал(а) 08 апр 2012, 23:45:прочитала всю тему.
Вот это уже похоже на разговор Все равно вам нужно освоить хотя бы базовые понятия, проводить каждый раз курс молодого бойца быстро надоедает
1. Спонсорское письмо в немецкое консульство не писал, но не думаю, что оно будет сильно отличаться от того, что я писал в испанское. Я, ФИО, обязуюсь оплатить все расходы, связанные с поездкой в ... с ... до ..., моей жене ФИО, детям ФИО. У нотариуса ничего не заверял.
2. Вместо карты подойдут дорожные чеки, справка о покупке валюты. Можно открыть новую карту, приложив выписку по старой.
Катана писал(а) 08 апр 2012, 23:45:получается,что если захотим оплатить
Отель деньги может и не захотеть списывать до приезда. А если и захочет, то не факт, что не через банковский платеж, к примеру. Свяжитесь сначала с отелем
Катана писал(а) 08 апр 2012, 19:11:в Германию по приглашению друзей. Приглашающая сторона НЕ берет на себя расходы
Приглашение от друзей уже обязывает их нести финансовые расходы де-юре. Иначе зачем оно нужно? Можно просто с бронью отеля подаваться. Хотя может и поменялось чего, но вряд ли.
Важно.Катана писал(а) 08 апр 2012, 19:11:как мы будем добираться туда и будем ли останавливаться на ночлег, посольству не важно?
Катана писал(а) 08 апр 2012, 19:11:просто подтверждение о бронировании отелей не прокатит?
Скорее всего нет
Катана писал(а) 08 апр 2012, 19:11:Я ЧП-но счета "моего предприятия" у меня нет
Значит, ЧП не ведет деятельности Каким боком это поможет?