Разрешена ли покупка билетов в США одну сторону?

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Разрешена ли покупка билетов в США одну сторону?

Сообщение artur71 » 12 апр 2012, 01:03

Добрый день.Есть 2-х годичная туристическая виза США. Недавно мне напугали,что не посадят на рейс,если нет обратного билета. Но я не могу сейчас брать обратные билеты,так как пока не определился с сроком пребывании в США. У кого есть опыт посадки на рейсы в США с пометкой только туда? Спасибо

Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
как добраться до Большого каньона

Re: Разрешена ли покупка билетов в США одну сторону?

Сообщение stranger267 » 12 апр 2012, 01:29

artur71 писал(а) 12 апр 2012, 01:03:Добрый день.Есть 2-х годичная туристическая виза США. Недавно мне напугали,что не посадят на рейс,если нет обратного билета. Но я не могу сейчас брать обратные билеты,так как пока не определился с сроком пребывании в США. У кого есть опыт посадки на рейсы в США с пометкой только туда? Спасибо

Да нет, посадят конечно... Вопросы скорее возникнут у пограничников, и то небольшие.

Но... замена срока обратного вылета - примерно $200. Разница в цене 2 билетов ТУДА и ОБРАТНо и одного билета ТУДА и ОБРАТНО больше 200 долларов. Проще взять билеты ТУДА и ОБРАТНО а если что, сдвинуть вылет.

да, срок на визе - срок ВЪЕЗДА и к сроку пребывания не имеет НИКАКОГО отношения вообще. А пребывание ставят обычно 6 месяцев. Кроме того, консулат предпочитает чтобы первая поездка была не сильно дольше чем заявлено в анкете на визу.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение artur71 » 12 апр 2012, 01:49

Пограничники разве видят билеты? Они же паспорт только вроде проверяют.....
Со мной один раз было следующее,вылетал из киева в хельсинки,билет только туда,заставили купить обратный билет при регистрации-то есть на стойке не регистрировали пока не купил...
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение NN42 » 12 апр 2012, 01:58

Хочу спросить! А как офицер на границе видит, есть у тебя обратный билет или нет? Его более интересует, как человек на вопросы отвечает, которые он задает!!! Если уж ты въезжаешь в страну, и решил остаться там навсегда, чего они и опасаются от каждого приезжающего, то ты даже свою квартиру в Москве можешь продать дистанционно, а уж билет выкинуть обратный, легче легкого. Это может быть, просто вопрос на засыпку- ну так и отвечайте, честно, не знаю точную дату, примерно тогда то, но лишние 300 долларов за перенос даты платить не хочу. Я проходил американскую границу в аэропорту Лос Анжелеса. Вопросы мне задавали. Куда, зачем, как долго, кем работаю, что делаю на работе, адрес американский, сколько дней. Никто мне не улыбался, все достаточно серьезно, но поставил штамп и пожелал удачи в итоге.
Прямо перед мной отправил назад достаточно пожилого китайца, после первого же вопроса: говорите ли вы по английски? Тот совершенно ничего, не понимает. И офицер ему указал легким движением руки идите назад. Вот ставил он печать в паспорт ему или нет, я не видел. Может потом с переводчиком они говорят с теми, кто не знает языка? Вот этот вопрос наверное, важный при въезде. Если человек ни одного слова не понимает, а едет в страну один, тогда как он собирается пребывать в ней?
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Possum » 12 апр 2012, 03:51

stranger267 писал(а) 12 апр 2012, 01:29:
artur71 писал(а) 12 апр 2012, 01:03:Но... замена срока обратного вылета - примерно $200. Разница в цене 2 билетов ТУДА и ОБРАТНо и одного билета ТУДА и ОБРАТНО больше 200 долларов.

Во многих случаях такого (последняя фраза) уже давно нет.

(кстати, если вы посмотрите в личные сообщения, то я 3 недели назад писал по этому поводу с примерами)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение artur71 » 12 апр 2012, 11:01

Как Вы думайте,если я возьму билеты к примеру в США с KLM и пересадка в Европе на AIR FRANCE ,а обратно эл.билеты с Делтой,то не будет вопросы типа-почему разные компании?
artur71
активный участник

Сообщение Possum » 12 апр 2012, 18:03

artur71 писал(а) 12 апр 2012, 11:01:Как Вы думайте,если я возьму билеты к примеру в США с KLM и пересадка в Европе на AIR FRANCE ,а обратно эл.билеты с Делтой,то не будет вопросы типа-почему разные компании?

Нет.

Упреждая следующий вопрос - также не будет проблем, если в США влетите в синих джинсах, а обратно будете лететь в черных.
Possum
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 13 апр 2012, 11:43

Possum писал(а) 12 апр 2012, 03:51:Во многих случаях такого (последняя фраза) уже давно нет.

Внутри США такого нет (за редким исключением). А вот в международных сплошь и рядом. И перенос рейса стоит $200, как правило. Нужно смотреть конретно и сравнивать.
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Сообщение artur71 » 13 апр 2012, 14:15

Был ли у кого конкретный случий,когда билет только в США ине пустили на посадку?
artur71
активный участник

Сообщение VSP » 13 апр 2012, 14:35

stranger267 писал(а) 12 апр 2012, 01:29:Да нет, посадят конечно... Вопросы скорее возникнут у пограничников, и то небольшие.

.

Не надо вводить в заблуждение людей.

1. Авиакампания ОБЯЗАНА проверить у вас наличие билета на вылет из США и об этом ставится отметка в системе бронирования. Не обязательно обратно, можно в 3-ю страну.

2. У пограничников вопросов не возникнет. Вас еще на регистрации должны развернуть, так что до пограничников дело не дойдет.

3. Купите отдельный сдаваемый билет на вылет из любого пункта США куда-нибудь. Потом сдадите.
VSP
активный участник

Страны: 37

Сообщение artur71 » 13 апр 2012, 14:39

VSP писал(а) 13 апр 2012, 14:35:
stranger267 писал(а) 12 апр 2012, 01:29:Да нет, посадят конечно... Вопросы скорее возникнут у пограничников, и то небольшие.

.

Не надо вводить в заблуждение людей.

1. Авиакампания ОБЯЗАНА проверить у вас наличие билета на вылет из США и об этом ставится отметка в системе бронирования. Не обязательно обратно, можно в 3-ю страну.

2. У пограничников вопросов не возникнет. Вас еще на регистрации должны развернуть, так что до пограничников дело не дойдет.

Примерно так и представлял я все это. Нашел дешовые билеты через европу,а обратно надо через 3 месяца и может не в москву.Поэтому и хотел пока взять только Туда.Значит не получится,придется брать на бум обратный билет. Спасибо.
artur71
активный участник

Сообщение achp » 13 апр 2012, 14:43

NN42 писал(а) 12 апр 2012, 01:58:Прямо перед мной отправил назад достаточно пожилого китайца, после первого же вопроса: говорите ли вы по английски? Тот совершенно ничего, не понимает. И офицер ему указал легким движением руки идите назад. Вот ставил он печать в паспорт ему или нет, я не видел.
У американцев система такая: в будках проводится то, что называется primary inspection. Там сидят офицеры, роль которых сводится к тому, чтобы быстро принять решение: либо впустить иностранца в страну, либо отправить на процедуру, котрая называется secondary inspection. Эта процедура проводится в отдельной комнате, и там есть все нужные ресурсы, включая переводчиков с большого числа языков. Вот туда вашего китайца и отвели.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Possum » 13 апр 2012, 20:47

stranger267 писал(а) 13 апр 2012, 11:43:
Possum писал(а) 12 апр 2012, 03:51:Во многих случаях такого (последняя фраза) уже давно нет.

Внутри США такого нет (за редким исключением). А вот в международных сплошь и рядом. И перенос рейса стоит $200, как правило. Нужно смотреть конретно и сравнивать.

Я уже рассказывал - 2 года назад летал в Чикаго, оказалось дешевле купить два отдельных билета туда и обратно, чем один туда-обратно, при этом еще обратный я покупал из Милуоки (час езды от Чикаго на электричке, из самого Чикаго, впрочем, получалось по той же цене, но не дороже, чем одним билетом).

Но чтобы это не казалось таким исключительным случаем, вот прямо сейчас проверил по kayak.com:
SFO-ORD 16 мая 2012:
$120-$150 в нескольких вариантах (AA, United, Delta, Virgin)
ORD-SFO 23 мая 2012:
$140-$150 опять же в нескольких вариантах

Одним билетом, SFO-ORD 16 мая 2012 и ORD-SFO 23 мая 2012:
$275-$300 в разных вариантах (AA, United, Virgin).

Если это называется "внутри США такого нет", то я тогда не знаю, что называется "есть"...
Possum
почетный путешественник

Сообщение sonnar » 24 апр 2012, 19:05

artur71 писал(а) 12 апр 2012, 01:49:Пограничники разве видят билеты? Они же паспорт только вроде проверяют.....
Со мной один раз было следующее,вылетал из киева в хельсинки,билет только туда,заставили купить обратный билет при регистрации-то есть на стойке не регистрировали пока не купил...

В этом случае действия сотрудников а/к были абсолютно неправомерными. Откуда им знать, может быть вы из Финляндии на поезде возвращаться будете, или например на такси до Питера? Надо было послать и зарегистрироваться онлайн или в автомате. Неоднократно летал во Францию по билету "в одну сторону", обратный потом покупал отдельно. Аналогично и в США: а/к не имеет права отказать вам в перевозке на основании отсутствия у вас обратного билета. В случае со Штатами аналогичный пример: может вы на машине в Мексику или Канаду, откуда им знать. А во избежании проблем с сотрудниками а/к на регистрации - регистрируйтесь онлайн или в автомате
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение artur71 » 24 апр 2012, 19:12

Тогда я и кричал,что вернусь на автобусе.Правда меня никто не слушал,и пришлось купить билет обратный.В Киевском аэропорту был в первые и не видел автоматы регистрации,к тому же до вылета остовалось совсем немного.В США,интересно регистрирует автомат разве? В случии отказа на стойке можно регистрироватся?
artur71
активный участник

Сообщение kamehameha » 24 апр 2012, 19:20

artur71 писал(а) 24 апр 2012, 19:12:Тогда я и кричал,что вернусь на автобусе.Правда меня никто не слушал,и пришлось купить билет обратный.В Киевском аэропорту был в первые и не видел автоматы регистрации,к тому же до вылета остовалось совсем немного.В США,интересно регистрирует автомат разве? В случии отказа на стойке можно регистрироватся?

неоднократно летал в США по билету в одну сторону, ни разу ни у кого не возникло вопросов
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение artur71 » 24 апр 2012, 19:28

Может дествительно имеет значение какая виза? Если тур виза в США то просят обратный ,если другая то соответственно....
artur71
активный участник

Сообщение sonnar » 24 апр 2012, 19:31

artur71 писал(а) 24 апр 2012, 19:12:Тогда я и кричал,что вернусь на автобусе.Правда меня никто не слушал,и пришлось купить билет обратный.В Киевском аэропорту был в первые и не видел автоматы регистрации,к тому же до вылета остовалось совсем немного.В США,интересно регистрирует автомат разве? В случии отказа на стойке можно регистрироватся?

У Аэрофлота (и, полагаю, у украинских авиаомпаний) нет онлайн-регистрации и регистрации в автоматах на рейсы в США. У Дельты и европейских а/к - лучше и всегда удобнее регистрироваться онлайн
sonnar
активный участник

Сообщение sonnar » 24 апр 2012, 19:35

artur71 писал(а) 24 апр 2012, 19:28:Может дествительно имеет значение какая виза? Если тур виза в США то просят обратный ,если другая то соответственно....

По турвизе, как и по бизнес-визе (у американцев это вообще одна и та же виза B1/B2), вы также можете покинуть территорию США на машине или рейсом другой а/к, не имея забронированного обратного билета. Что касается пограничников, лично у меня ни европейцы, ни американцы обратный билет ни разу не спрашивали
sonnar
активный участник

Сообщение sonnar » 24 апр 2012, 19:43

stranger267 писал(а) 12 апр 2012, 01:29:
Но... замена срока обратного вылета - примерно $200
Далеко не всегда, тут все зависит от тарифа, по которому выписан билет. Есть тарифы (Y-эконом, S-эконом, почти весь бизнес, первый класс) по которым замена даты вылета абсолютно бесплатна. Более того, можно вообще не регистрироваться и изменить дату вылета уже плсле того, как рейс, на который первоначально бронировался билет, улетел. Если допускается вероятность изменения, лучше брать более-менее гибкий тариф
sonnar
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль