Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
artur71 писал(а) 12 апр 2012, 01:03:Добрый день.Есть 2-х годичная туристическая виза США. Недавно мне напугали,что не посадят на рейс,если нет обратного билета. Но я не могу сейчас брать обратные билеты,так как пока не определился с сроком пребывании в США. У кого есть опыт посадки на рейсы в США с пометкой только туда? Спасибо
stranger267 писал(а) 12 апр 2012, 01:29:artur71 писал(а) 12 апр 2012, 01:03:Но... замена срока обратного вылета - примерно $200. Разница в цене 2 билетов ТУДА и ОБРАТНо и одного билета ТУДА и ОБРАТНО больше 200 долларов.
artur71 писал(а) 12 апр 2012, 11:01:Как Вы думайте,если я возьму билеты к примеру в США с KLM и пересадка в Европе на AIR FRANCE ,а обратно эл.билеты с Делтой,то не будет вопросы типа-почему разные компании?
Possum писал(а) 12 апр 2012, 03:51:Во многих случаях такого (последняя фраза) уже давно нет.
stranger267 писал(а) 12 апр 2012, 01:29:Да нет, посадят конечно... Вопросы скорее возникнут у пограничников, и то небольшие.
.
VSP писал(а) 13 апр 2012, 14:35:stranger267 писал(а) 12 апр 2012, 01:29:Да нет, посадят конечно... Вопросы скорее возникнут у пограничников, и то небольшие.
.
Не надо вводить в заблуждение людей.
1. Авиакампания ОБЯЗАНА проверить у вас наличие билета на вылет из США и об этом ставится отметка в системе бронирования. Не обязательно обратно, можно в 3-ю страну.
2. У пограничников вопросов не возникнет. Вас еще на регистрации должны развернуть, так что до пограничников дело не дойдет.
У американцев система такая: в будках проводится то, что называется primary inspection. Там сидят офицеры, роль которых сводится к тому, чтобы быстро принять решение: либо впустить иностранца в страну, либо отправить на процедуру, котрая называется secondary inspection. Эта процедура проводится в отдельной комнате, и там есть все нужные ресурсы, включая переводчиков с большого числа языков. Вот туда вашего китайца и отвели.NN42 писал(а) 12 апр 2012, 01:58:Прямо перед мной отправил назад достаточно пожилого китайца, после первого же вопроса: говорите ли вы по английски? Тот совершенно ничего, не понимает. И офицер ему указал легким движением руки идите назад. Вот ставил он печать в паспорт ему или нет, я не видел.
stranger267 писал(а) 13 апр 2012, 11:43:Possum писал(а) 12 апр 2012, 03:51:Во многих случаях такого (последняя фраза) уже давно нет.
Внутри США такого нет (за редким исключением). А вот в международных сплошь и рядом. И перенос рейса стоит $200, как правило. Нужно смотреть конретно и сравнивать.
artur71 писал(а) 12 апр 2012, 01:49:Пограничники разве видят билеты? Они же паспорт только вроде проверяют.....
Со мной один раз было следующее,вылетал из киева в хельсинки,билет только туда,заставили купить обратный билет при регистрации-то есть на стойке не регистрировали пока не купил...
artur71 писал(а) 24 апр 2012, 19:12:Тогда я и кричал,что вернусь на автобусе.Правда меня никто не слушал,и пришлось купить билет обратный.В Киевском аэропорту был в первые и не видел автоматы регистрации,к тому же до вылета остовалось совсем немного.В США,интересно регистрирует автомат разве? В случии отказа на стойке можно регистрироватся?
artur71 писал(а) 24 апр 2012, 19:12:Тогда я и кричал,что вернусь на автобусе.Правда меня никто не слушал,и пришлось купить билет обратный.В Киевском аэропорту был в первые и не видел автоматы регистрации,к тому же до вылета остовалось совсем немного.В США,интересно регистрирует автомат разве? В случии отказа на стойке можно регистрироватся?
artur71 писал(а) 24 апр 2012, 19:28:Может дествительно имеет значение какая виза? Если тур виза в США то просят обратный ,если другая то соответственно....
Далеко не всегда, тут все зависит от тарифа, по которому выписан билет. Есть тарифы (Y-эконом, S-эконом, почти весь бизнес, первый класс) по которым замена даты вылета абсолютно бесплатна. Более того, можно вообще не регистрироваться и изменить дату вылета уже плсле того, как рейс, на который первоначально бронировался билет, улетел. Если допускается вероятность изменения, лучше брать более-менее гибкий тариф
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США