"Вежливо"попросили в США не приезжать месяцев 5

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: "Вежливо"попросили в США не приезжать месяцев 5

Сообщение inters » 12 апр 2012, 03:55

Проблема в том что "так часто как хочет" посещать страну может только ее гражданин. Все остальные - на умострение иммиграционых властей. Так в любой стране - человек на границе принимает окончательное решение. (не только в США). Только где-то на это смотрят сквозь пальцы, а где-то относяться очень серьезно.

Частые короткие поездки вызвали вопросы. Вы, видимо, не смогли дать быстрый и четкий ответ почему вы ездить каждый месяц на несколько дней. Поэтому в следующий раз подготовьте четкий ответ почему вы ездите в США так часто и на короткие сроки.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Sasha017 » 12 апр 2012, 04:35

К знакомым моих знакомых так же приставали на границе, но они с российским паспортом ездили в США каждые пару месяцев вывозили собак (то есть как бы бизнес, а говорили что туризм). Может быть насмотревшись на таких вот "горе-бизнесвумен" пограничник к Вам и стал приставать. Теперь уже трудно сказать в точности что вызвало его интерес в Вашем случае, хотя бы даже из-за Вашего слабого школьного английского. Hо ошибаются они не так уж и часто, как мне кажется.

П.С. Ненавидеть российский паспорт- это забавно Типа небелый человек, да?
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Восток » 12 апр 2012, 04:49

tony114 писал(а) 11 апр 2012, 22:53:
zxc писал(а) 11 апр 2012, 22:08:Я думаю, Вам просто попался экземпляр из породы мудаков.
............................ Заметил: цветные не пропустят шанс дое... к иностранцу с не очень котируемым паспортом. Не расист, просто таковы жизненные реалии.

Среди российских пограничников "цветных" не встречал, но часто приходилось наблюдать затравленные глаза иностранцев на въезде в РФ.
Восток
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение VSP » 12 апр 2012, 07:52

Причина может быть в том, что у вас между последними поездками всего 7 дней. Виза то у вас туристическая, а с точки зрения пограничника отпуск так часто не бывает.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение iak67 » 12 апр 2012, 08:04

Кстати да, была такая же фигня. В январе прошлого года выехал из Сша в Мексику дней на 10, при возвращении обратно пограничник поставил штамп и написал на нём: Feb 2011 (то есть месяц), а тип визы B1, хотя поездка была чисто туристическая
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение pups » 12 апр 2012, 08:09

Ежу понятно ( а пограничнику тем более), что человек, съездивший в США 4 раза за полгода - явно не турист. Даже мне из этого топика ясно , что у ТС в США - "любофф". А туристическая виза выдается именно для туризма. Однако, доказать, что цель поездки не соответствует типу визы, пограничнику было невозможно, поэтому он ограничился строгим внушением и запугиванием.
Я дважды въезжал в США с небольшим интервалом и оба раза, меня с улыбкой, и как-бы между делом,но весьма дотошно выспрашивали "куда-зачем-почему".

Совет такой - если очень надо ездить - ездите. Вероятность, что наткнетесь на подобного говнюка мала. Но, в общем, нарушая правила, не следует удивляться, что кто-то пытается Вам не позволить их нарушить.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 08:22

А чего тут рассуждать-то? Если туристическую визу не используют по прямому назначению, а за деньги принимающей стороны каждый месяц летают в страну - дураку ясно, что это не туризм.
Для этого в консульстве США есть другая очередь, там на табличке написано: "Для невест". Вот он и намекнул деликатно, что можно получить визу невесты и кататься сколько угодно.
Причем тут туризм-то? Доказать действительно ничего невозможно, потому что в этом случае работает другой критерий - порядочность аппликанта.
Дали тебе туристическую визу - будь туристом. А не кем-то ещё. Разве это так сложно - никого не обманывать?
Когда мы это поймём - нас перестанут "макать лицом" в наш паспорт.
Гость

Сообщение zerokol » 12 апр 2012, 08:31

Andrey_Po писал(а) 12 апр 2012, 08:22:Когда мы это поймём - нас перестанут "макать лицом" в наш паспорт.

"а вы давно перестали опохмеляться по утрам? "
меня вот почему то никто никогда в паспорт не макал лицом
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alina » 12 апр 2012, 08:34

Автор, а если не секрет, зачем Вы выезжали из Америки на 7 дней?

Первое впечатление от такого короткого визита домой - это то, что Вы что-то регулярно ввозите-вывозите в (из) США - то есть это бизнес. Второе - что у вас в США - дом, а в Россию Вы съездили в короткую поездку с целью туризма

Я не говорю, что так оно и есть, лишь соглашаюсь с пограничником, что подобные частные поездки в США (особенно с интервалом в неделю) выглядят подозрительно.
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 08:41

zerokol писал(а) 12 апр 2012, 08:31:меня вот почему то никто никогда в паспорт не макал лицом

Но Вы же и не катались три месяца подряд в США, каждый раз по одной неделе
Этим можно любого пограничника довести до белого каления.
Ибо на его взгляд бессмысленные действия (с B1/2), на мой, впрочем, тоже.
Странно, что они сразу не ставят запрет на въезд, уже после второго "заезда".
Слава демократии в действии. Терпение, толерантность.
Я бы посмотрел, что бы сделали с американцем с туристической визой, который бы попробовал третий раз за три месяца приехать в Россию...
Другой вопрос, что им это и в голову не может прийти.
Гость

Сообщение House495 » 12 апр 2012, 08:49

Не сомневаюсь, что причина прежде всего в национальности пограничника, выше правильно писали.
Ничего не знаю о миграционных правилах США, но я бы в такой ситуации (правда, английский у меня не школьный) попросил подойти его начальника (полагаю, это законная просьба в любой стране мира, включая РФ ) и доподлинно разобраться, где тут собака порылась, на каком основании данный клерк ограничивает мой въезд в США по действительной визе, а заодно почему он вообще позволяет себе разговаривать таким тоном, и не является ли он часом расистом.
Поскольку индусов (тем паче таких) втайне ненавидят очень многие англосаксы, думаю, проблема бы решилась. Не вижу, как недельные визиты в США могут дать основание заподозрить в нелегальном трудоустройстве.
ПыСы: во всех цивильных англосаксонских странах типа Австралии, НЗ и даже собственно ЮК (хотя там погранцы тоже в основном цветные) погранцы были исключительно дружелюбны и корректны. Чего не могу сказать о персонале на стойках регистрации, где как раз в массе своей работали индусы.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Srbobran » 12 апр 2012, 08:50

Ежу понятно ( а пограничнику тем более), что человек, съездивший в США 4 раза за полгода - явно не турист.

Написано очень мягко. С учетом пола и возраста ТС (если еще и внешность nice and sexy) погранец вообще вероятно думал том, что это может быть работа в качестве call girl. Ну а если объективно, то не зная, что конкретно сказал пограничник, трудно судить, что там было.
Последний раз редактировалось Srbobran 12 апр 2012, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Lamp » 12 апр 2012, 08:50

Andrey_Po писал(а) 12 апр 2012, 08:22: Вот он и намекнул деликатно, что можно получить визу невесты и кататься сколько угодно.

По визе невесте можно въехать только один раз. Так что кататься по такой визе не получится.На туризм то что описал автор явно не похоже. Так что проблемы поиметь можно в любой момент. Надо или бизнесом заниматься и ездить по бизнес-визе тогда вопросов не будет, или брачуйтесь и получайте гринкарту тогда вопросов не будет
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 08:52

Lamp писал(а) 12 апр 2012, 08:50: кататься по такой визе не получится

Получиться, если выйти замуж.
Гость

Сообщение Lamp » 12 апр 2012, 08:59

House495 писал(а) 12 апр 2012, 08:49:Ничего не знаю о миграционных правилах США, но я бы в такой ситуации (правда, английский у меня не школьный) попросил подойти его начальника (полагаю, это законная просьба в любой стране мира, включая РФ ) и доподлинно разобраться, где тут собака порылась, на каком основании данный клерк ограничивает мой въезд в США по действительной визе

Вы переоцениваете значение визы.Окончательное решение о допуске или недопуске в страну принимает иммиграционный офицер (пограничник по нашему). Основное правило для посещения США по неиимиграционной визе-отсутствие иммиграционных намерений и тесные связи с Родиной.Т.е уверенность в том что человек вернется обратно. В описанном случае все играет против автора топика.так что я бы не зарывался и не стал на ее месте качать права на границе, начальник может придти и досконально разобраться не в ее пользу....
Lamp

Сообщение Lamp » 12 апр 2012, 09:02

Andrey_Po писал(а) 12 апр 2012, 08:52:
Lamp писал(а) 12 апр 2012, 08:50: кататься по такой визе не получится

Получиться, если выйти замуж.

Сама виза К-1(виза невесты) одноразовая, однократный въезд в страну для заключения брака. Если не заключил брак в теч. 90 дней со дня въезда и не подал документы на этом основании на получение статуса постоянного резиденты то человек нелегал на 91 день уже становится...Если не выехал из страны до этого срока. Но получать ее можно несколь раз. Если выйти замуж приехав по такой визе то человек получает гринкарту.Сначала в виде штампа в паспорт ,а затем через какое то время и саму карточку.Так вот "кататься" можно когда у тебя штамп гринкартовский появится в паспорте, не раньше. По погашеной визе К-1 повторно в штаты уже не пустят
Lamp

Сообщение lego » 12 апр 2012, 09:06

Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51:Короче, индус-пограничник стал докапываться зачем я езжу в США так часто ( за последне 5 месяцев была 3 раза), и стал утверждать что я наверняка тут работаю и что сейчас он меня развернет и отправит обратно в Россию! Короче, на своём английском школьного уровня я пыталась выяснить в чем проблема и почему я не могу ездить в США так часто как есть возможность. На мой вопрос "почему", мне молча тыкнули обложкой мой российского пасспорта (ненавижу его! )

Так что же ответил ТС на эти вопросы пограничника. Погранец имел право задать эти вопросы, обязанность ТС была на них ответить. Ответы типа "почему вы мне задаете эти вопросы" или "езжу, потому что имею право так ездить" - мимо кассы. ТС очень повезло, что ее вообще пропустили. Национальность погранца здесь не при чем.

Отношение ТС к своему паспорту (а опосредованно и к своей стране) - еще одно подтверждение, что речь идет не о туризме, и у пограничника возникли обоснованные сомнения туристической природе поездок ТС.

House495 писал(а) 12 апр 2012, 08:49:Ничего не знаю о миграционных правилах США, но я бы в такой ситуации (правда, английский у меня не школьный) попросил подойти его начальника

Неправильное решение, начальник в США (как и в любой другой стране) встанет горой за своего подчиненного. Просьба вызвать начальника вызвала бы только эскалацию конфликта. Думаю, ТС в этом случае, вообще, не пустили бы в страну. Иногда, от хорошего юриста требуется решить ситуацию не по закону, а по понятиям .
Последний раз редактировалось lego 12 апр 2012, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение House495 » 12 апр 2012, 09:07

Lamp писал(а) 12 апр 2012, 08:59:
House495 писал(а) 12 апр 2012, 08:49:Ничего не знаю о миграционных правилах США, но я бы в такой ситуации (правда, английский у меня не школьный) попросил подойти его начальника (полагаю, это законная просьба в любой стране мира, включая РФ ) и доподлинно разобраться, где тут собака порылась, на каком основании данный клерк ограничивает мой въезд в США по действительной визе

Вы переоцениваете значение визы.Окончательное решение о допуске или недопуске в страну принимает иммиграционный офицер (пограничник по нашему). Основное правило для посещения США по неиимиграционной визе-отсутствие иммиграционных намерений и тесные связи с Родиной.Т.е уверенность в том что человек вернется обратно. В описанном случае все играет против автора топика.так что я бы не зарывался и не стал на ее месте качать права на границе, начальник может придти и досконально разобраться не в ее пользу....

Это все понятно. Только решение о допуске-недопуске - это отдельная история, а требование должностного лица непойми на каком основании прекратить пользоваться валидной визой, высказанное в хамской форме - совершенно другое. В чем тогда вообще смысл выдачи 1-2 годичных турвиз ? Я, например, собираюсь в США на 3 недели на НГ, плюс летом недели на 2, пока виза будет действовать. Мне тоже мозг будут выносить за то, что я посмел появиться в их границах в пределах полугода, да еще и суммарно на 5 недель? Ну пусть попробуют. Хотя понимаю, что ТС очень важно попадать в США Мне не столь важно, нехай разворачивают на границе. С удовольствием рвану в бизвиз, будет о чем написать
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Andrey85 » 12 апр 2012, 09:23

Orlandina
Извиняюсь, но у вас похоже комплекс не полноценности из-за российского гражданства. Он ткнул пальцем в загран паспорт намекая на то, что вы иностранец и не более.

По поводу правомочности вот цитата из нормативки:
Виза не гарантирует возможность въезда в США, но дает право иностранному гражданину обратиться за разрешением на пересечение границы в порту прибытия. Сотрудники Департамента отечественной безопасности и Бюро таможенного и пограничного контроля имеют право разрешить или запретить въезд иностранного гражданина в США, а также имеют право устанавливать для него срок пребывания в США.

Если вы продолжите в таком же графике, вам будет очень сложно получить туристическую визу в следующий раз.
Andrey85
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль