"Вежливо"попросили в США не приезжать месяцев 5

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: orekhov и гости: 4

Re: "Вежливо"попросили в США не приезжать месяцев 5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 апр 2012, 09:45

Вызывают старшего офицера - а он тоже индус
Поездки с интервалом в месяц по тур.визе в одну и туже страну вызывают массу вопросов. Кстати дай Бог, чтобы учитывая паранойю после скандала с Чапман, только у погранцов. Бонусы за бдительность приветствуются в любой системе. Пять месяцев не пять месяцев, а месяца бы 3, тайм-аут взять нужно. И заодно (возможно) приготовится объяснять при получении следующей визы почему так часто бывали, и почему не совпадает с заявленными при получении визы сроками.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение iak67 » 12 апр 2012, 10:03

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 апр 2012, 09:45:И заодно (возможно) приготовится объяснять при получении следующей визы почему так часто бывали, и почему не совпадает с заявленными при получении визы сроками.

Кому объяснять-то при повторном получении визы без собеседования?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 10:10

inters писал(а) 12 апр 2012, 00:45:
cremedecreme писал(а) 12 апр 2012, 00:16:Надо с пограничниками просто построже себя вести. В конце концов, это обычные служащие на небольшой зарплате. И часто неспособны адекватно оценить ситуацию.

Может потерялась I-94? То что у вас печать о вьезде в Россию 25-го не означает что вы выехали из США 24-го....

C I-94 тоже могут прокатить. У меня при вылете из Майами в Монреаль ( обладателя украинского паспорта) отказывались забрать форму на основании, что "Ю нот стэй Канада". Типа, при вылете из Монреаля в свою У... и сдаш ее. Лишнее говорить, что сотрудница авиакомпании была чернее ночи. Минут 5 уговаривал ее , потом просто положил форму перед ней и пошел в самолет. И что помешает ей потом выбросить I-94 в мусор?
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 апр 2012, 10:18

iak67 писал(а) 12 апр 2012, 10:03:Кому объяснять-то при повторном получении визы без собеседования?

Подача заявления через службу промежуточного сбора документов не гарантирует выдачу визы. В некоторых случаях может потребоваться прохождение собеседования непосредственно в посольстве или консульстве США.
Альдо Апач Рейн

Сообщение lego » 12 апр 2012, 10:24

tony114 писал(а) 12 апр 2012, 10:10:Лишнее говорить, что сотрудница авиакомпании была чернее ночи. Минут 5 уговаривал ее , потом просто положил форму перед ней и пошел в самолет. И что помешает ей потом выбросить I-94 в мусор?

И после этого мы обвиняем кого-то в расизме. Кстати, сотрудница авиакомпании была права, когда не хотела брать у Вас I-94.

When departing the United States for Canada or Mexico (only), for a trip of less than 30 days, it is not required to surrender the I-94/

Can I go to other countries while I'm in the U.S. on a B1 or B2 Visa?

B-1 or B-2 visas: During your visit to the U.S., you may visit Canada or Mexico for up to 30 days and re-enter the U.S. as long as you re-enter within the period noted on the Form I - 94 which you received when you first entered.

https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... W%3F/sno/1

Но нашим фиг что докажешь. Они же все законы в мире знают.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение cremedecreme » 12 апр 2012, 11:32

А у меня сука беложопая взяла. Как раз в аэропорту Майами при полете в Канаду. Я потом когда возвращался в Штаты на 5 баксов попал.

Тут же человек летел вообще до хаты, просто через Канаду. Так что, правильно взял.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 12 апр 2012, 11:38

Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 22:18:декабрь 2011 на неделю перед Рождеством ихним
январь 5 дней
март 5 дней
сейчас апрель 7 дней

ну я как бы еще раз повторю - вполне нормальные поездки, короткие сроки, никто не частит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 11:50

За март-апрель месяц 2011 года выезжал въезжал по визе B2 рекордные 9 раз.Вначале из NY взял тур в Доминикану (Ла Роману на 3 дня),потом через Турдрим брайтонский акция была вся Карибия за 3 недели,условием было возвращение в США и вылет Jet Blue и еще какого-то лоукостера,по странам региона с остановкой в каждой из них не более 3 дней но с условием возврата в NY ,в итоге были Коста-Рика,Мексика,Никарагуа,Ямайка и пр.
Никаких вопросов не было у погранцов,объяснил что из моей страны летать дорого,а из США копейки,вот и воплощаю свои мечты.Кстати девушку одиночку с Украины пытали каждый раз на границе ,была из нашей группы
Гость

Сообщение Stan » 12 апр 2012, 12:09

inters писал(а) 12 апр 2012, 00:45:
cremedecreme писал(а) 12 апр 2012, 00:16:Надо с пограничниками просто построже себя вести. В конце концов, это обычные служащие на небольшой зарплате. И часто неспособны адекватно оценить ситуацию.

Да, я тут практикуюсь на работниках местной почты - после них никакие пограничники не страшны.
Может потерялась I-94? То что у вас печать о вьезде в Россию 25-го не означает что вы выехали из США 24-го....

..а что это означает?
Последний раз редактировалось Stan 12 апр 2012, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 12 апр 2012, 12:22

Sharlatan писал(а) 12 апр 2012, 11:50:За март-апрель месяц 2011 года выезжал въезжал по визе B2 рекордные 9 раз.Вначале из NY взял тур в Доминикану (Ла Роману на 3 дня),потом через Турдрим брайтонский акция была вся Карибия за 3 недели,условием было возвращение в США и вылет Jet Blue и еще какого-то лоукостера,по странам региона с остановкой в каждой из них не более 3 дней но с условием возврата в NY ,в итоге были Коста-Рика,Мексика,Никарагуа,Ямайка и пр.
Никаких вопросов не было у погранцов,объяснил что из моей страны летать дорого,а из США копейки,вот и воплощаю свои мечты.Кстати девушку одиночку с Украины пытали каждый раз на границе ,была из нашей группы

Ну и я о том же. Мне кажется, куча народу постоянно ездит в США как на дачу, какие могут быть вопросы? ТС три раза была в США? Ну так она ведь каждый раз выезжала. Я понимаю, если человек по полгода в стране виснет. У меня на 2013 в планах 2 поездки собственно в США, одна в Мексику и одна на Карибы. Последние 2 тоже, вполне вероятно, через США, благо может оказаться существенно дешевле и удобней. Надо давать отпор полоскателям мозга - вежливо, корректно, но ставить их на место. Виза обходится в 200 баксов, так что гражданин, соблюдающий условия ее использования, должен настаивать на соблюдении хотя бы минимальных прав
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Solnce) » 12 апр 2012, 12:36

Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51:Выехала я 25 марта, а въезжала 20 марта,

Orlandina- писал(а) 12 апр 2012, 01:44:Между поездками получалось от выезда до въезда 7 дней

Т.е. в штатах вы были 6 дней, потом 7 дней в России и опять полетели в штаты. На форуме много раз упоминалось правило, что срок нахождения за пределами США между поездками в эту страну должен по-моему в 3 раза превышать время нахождения в США. Т.е. грубо говоря пробыв там 6 дней вернуться вы можете через 3 недели, а не через неделю как это у вас получилось. Возможно, что индус в том числе поэтому привязался.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение lego » 12 апр 2012, 13:06

House495 писал(а) 12 апр 2012, 12:22: Мне кажется, куча народу постоянно ездит в США как на дачу, какие могут быть вопросы?

Если въезжающий на вопрос погранца "Почему так часто?" отвечает, что: вот в ЛА я ездил в Диснейлэнд, а в Майами - изучал Еверглейдз, а сейчас хочу посмотреть Брайс Каньон, то подход один "Велком ту зе Ю-Эс-Эй"

А если на тот же вопрос, ответить, а какого хрена ты меня спрашиваешь, я 200 баксов заплатил за визу и имею кучу прав, то результат может быть иной. Хотя, вроде бы, оба в одной ситуации - часто ездят. Но разница есть, не согласны
lego
Старожил

Сообщение House495 » 12 апр 2012, 13:17

lego писал(а) 12 апр 2012, 13:06:
House495 писал(а) 12 апр 2012, 12:22: Мне кажется, куча народу постоянно ездит в США как на дачу, какие могут быть вопросы?

Если въезжающий на вопрос погранца "Почему так часто?" отвечает, что: вот в ЛА я ездил в Диснейлэнд, а в Майами - изучал Еверглейдз, а сейчас хочу посмотреть Брайс Каньон, то подход один "Велком ту зе Ю-Эс-Эй"
А если на тот же вопрос, ответить, а какого хрена ты меня спрашиваешь, я 200 баксов заплатил за визу и имею кучу прав, то результат может быть иной. Хотя, вроде бы, оба в одной ситуации - часто ездят. Но разница есть, не согласны

Во-первых, весь цинизм ситуации в том, что вопросы задавались на выезде, а не на въезде, что было бы вполне понятно. В Новой Зеландии и ЮК на выезде вообще погранконтроля нет, что имхо весьма мудро. Человек выезжает из страны, соблюдя все условия пребывания - я не могу объяснить поведение офицера ничем, кроме индусского сволочизма, с которым лично сталкивался не раз.

Во-вторых, я с удовольствием готов ответить на все вопросы пограничника в любой стране. И я никогда, разумеется, не стану отвечать "а какого хрена ты меня спрашиваешь, я 200 баксов заплатил за визу и имею кучу прав". Но я ожидаю корректного отношения в рамках правил, и сильно сомневаюсь, что фразы вроде "не появляйтесь у нас минимум 5 месяцев" имеют какое-либо отношение к корректности или формальным правилам.

Solnce) писал(а) 12 апр 2012, 12:36: На форуме много раз упоминалось правило, что срок нахождения за пределами США между поездками в эту страну должен по-моему в 3 раза превышать время нахождения в США. Т.е. грубо говоря пробыв там 6 дней вернуться вы можете через 3 недели, а не через неделю как это у вас получилось. Возможно, что индус в том числе поэтому привязался.

Если это так, то это полный писец. То есть пробыв там три недели зимой, я могу вернуться только через 9 недель, что ли? А если я лечу на неделю в Мексику через США с недельной остановкой в Нью-Йорке, то на обратный рейс НУ-Москве мне уже не попасть ?
House495

Сообщение lego » 12 апр 2012, 13:29

House495 писал(а) 12 апр 2012, 13:17:Весь цинизм ситуации в том, что вопросы задавались на выезде, а не на въезде.

Вопросы задавались именно на въезде. На выезде из США в аэропорту иммиграционного контроля вообще нет, и некому задавать какие-либо вопросы.

House495 писал(а) 12 апр 2012, 13:17:Но я ожидаю корректного отношения в рамках правил

Раз семь въезжал в США. Всегда все было очень корректно. Хотя опять же я тоже вел себя корректно, развернуто отвечал на поставленные вопросы, так что после первого вопроса погранцу становилось скучно и он опускал меня восвояси.

House495 писал(а) 12 апр 2012, 13:17:Если это так, то это полный писец. То есть пробыв там три недели зимой, я могу вернуться только через 9 недель, что ли? А если я лечу на неделю в Мексику через США с недельной остановкой в Нью-Йорке, то на обратный рейс НУ-Москве мне уже не попасть ?

Есть такое понятие сторожок. Пример из юридическое области: подозрительные сделки в банкротстве. Определенные обстоятельства обязывают иммиграционного офицера обратить особое внимание на въезжающего и задать доп. вопросы. Не более. Вменяемый ответ на доп. вопрос и "Велком то зе Ю-Эс-Эй".
lego
Старожил

Сообщение TsarTV » 12 апр 2012, 13:34

House495
Вы не верно прочитали- спрашивали ее только при въезде, на выезде в сша нет погранконтроля... Если вы выезжаете в Мексику, Канаду, Карибы , круиз и т.д. то вам никто ничего не скажет, так многие в основном и летают в центральную и южную Америку. Если вы за 2 года прилетите 4 раза в штаты на 2/3 недели, то никто вам ничего не скажет, это же понятно, что отпуск.
Хотя вопросы там и просто так задают или вообще не задают, как нам первые два раза
У девушки все-таки другая тема, американцы с трудом могут понять, что работающий человек может каждые 7 дней лететь на такое расстояние на неделю в штаты. Вот их и интересует- зачем? Или к мужчине или работает у них нелегально, на туризм она по их мнению не тянет...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Solnce) » 12 апр 2012, 13:38

House495 писал(а) 12 апр 2012, 13:17: А если я лечу на неделю в Мексику через США с недельной остановкой в Нью-Йорке, то на обратный рейс НУ-Москве мне уже не попасть ?

Ну не надо до такой степени утрировать В штаты вы будете залетать с мексиканским рейсом, пограничник полистав российский паспорт/вас спросив обнаружит, что в ту неделю, которую вы отсутствовали в штатах вы летали в соседнюю страну, а не на другой континент, плюс поинтересуется когда вы домой собираетесь..... когда у него в голове эта информация сложится в логическую цепочку вы преспокойно попадете на свой рейс НЮ-Москва
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 12 апр 2012, 13:42

Тормознул. Мой логический аппарат сломался, поскольку тогда ситуация из свинства имхо превращается в гротеск.
Сначала обвинить человека бог весть в чем, потом все же пустить в страну, но устно потребовать, чтобы больше ни-ни ?
Пути индусов неисповедимы
House495

Сообщение Stan » 12 апр 2012, 13:46

tsartv писал(а) 12 апр 2012, 13:34:У девушки все-таки другая тема, американцы с трудом могут понять, что работающий человек может каждые 7 дней лететь на такое расстояние на неделю в штаты. Вот их и интересует- зачем?

..можно допустить что девушка летает подписывать важные многомиллионнные контракты..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 апр 2012, 13:48

Stan писал(а) 12 апр 2012, 13:46:
tsartv писал(а) 12 апр 2012, 13:34:У девушки все-таки другая тема, американцы с трудом могут понять, что работающий человек может каждые 7 дней лететь на такое расстояние на неделю в штаты. Вот их и интересует- зачем?

..можно допустить что девушка летает подписывать важные многомиллионнные контракты..

причём тут тогда туристическая виза?
Альдо Апач Рейн

Сообщение TsarTV » 12 апр 2012, 13:50

House495
А надо было сразу развернуть так бы было лучше и никаких непоняток?
Из 5 въездов в штаты за 1,5 года 4 раза были индусы и мексиканцы на погранконтроле и никаких проблем и только один раз был "белый", который и отправил нас на усиленную проверку ( или как там это называется) в отдельную комнату из-за того что у мужа отпечаток мизинца не проходил
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль