Достопримечательности в Гамбурге: куда сходить, что посмотреть

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Достопримечательности в Гамбурге: куда сходить, что посмотреть

Сообщение Марси » 14 апр 2012, 16:57

Спасибо за ответ. Пока в планах на 1 мая : утром зоопарк, потом небольшой перекус, прогулка по набережной и возвращение домой. А может еще кто подскажет - где посмотреть план забастовок работников аэропорта ( честно искала в инете ,но не нашла).Беспокоюсь - как бы они 1 мая что-нибудь не устроили.
Марси
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Котищще » 14 апр 2012, 17:01

На сайте аэропорта Fuelsbuettel инфа должна быть.
Это если сам аэропорт, если Lufthansa, то на их сайте.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Pihto_88 » 14 апр 2012, 17:17

Марси писал(а) 14 апр 2012, 16:57:Спасибо за ответ. Пока в планах на 1 мая : утром зоопарк, потом небольшой перекус, прогулка по набережной и возвращение домой. А может еще кто подскажет - где посмотреть план забастовок работников аэропорта ( честно искала в инете ,но не нашла).Беспокоюсь - как бы они 1 мая что-нибудь не устроили.

Дельный вопорос. Вот здесь можно поинтересоваться текущими и назревающими забастовками:
http://www.streikradar.de/
Только на немецком, правда. Но Гамбурга там пока нет.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Fialk@ » 14 апр 2012, 23:18

Будем в Гамбурге 1 день с мальчишками 7-8 лет (вечером приедем, ночуем, полный день, и утром уезжаем).
Даже не ожидала, что в Гамбурге столько интересного, одного для не хватает.
Запланировала следующее:
с утра - зоопарк, чтобы можно было покормить животных, пока они не наелись)))
Дальше прогулка по старому городу (ратуша, подъем на одну из смотровых площадок). Потом посещение музея на подводной лодке. Оттуда уже прогулка на катере(пароме), выходим на Sandtorhöft и идем смотреть круизные лайнеры и район Хафен-сити, потом доходим до Miniatur Wunderland. Вечером если останутся силы, съездим, посмотрим на шоу фонтанов (т.е. фонтаны точно не must see)

Как вы думаете, это реально с учетом того, что будем с детьми? Не слишком много для одного дня? Может от чего-то отказаться?

До этого будем в Берлине. Может зоопарк посетить лучше в Берлине?

И еще вопрос по питанию. Есть ли в Гамбурге общепит со "шведским" столом? Типа сети Fresco в Барселоне. Мне с детьми все-таки удобнее такая система, чем
по заказу. Возьмем, а они откажутся(((
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Марси » 15 апр 2012, 06:49

Хочется надеяться,что 1 мая обойдется без забастовок . Спасибо за ссылки - буду контролировать вопрос.
Марси
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pihto_88 » 15 апр 2012, 09:35

Fialk@ писал(а) 14 апр 2012, 23:18:Будем в Гамбурге 1 день с мальчишками 7-8 лет (вечером приедем, ночуем, полный день, и утром уезжаем).
Даже не ожидала, что в Гамбурге столько интересного, одного для не хватает.
Запланировала следующее:
с утра - зоопарк, чтобы можно было покормить животных, пока они не наелись)))
Дальше прогулка по старому городу (ратуша, подъем на одну из смотровых площадок). Потом посещение музея на подводной лодке. Оттуда уже прогулка на катере(пароме), выходим на Sandtorhöft и идем смотреть круизные лайнеры и район Хафен-сити, потом доходим до Miniatur Wunderland. Вечером если останутся силы, съездим, посмотрим на шоу фонтанов (т.е. фонтаны точно не must see)

Как вы думаете, это реально с учетом того, что будем с детьми? Не слишком много для одного дня? Может от чего-то отказаться?

До этого будем в Берлине. Может зоопарк посетить лучше в Берлине?

И еще вопрос по питанию. Есть ли в Гамбурге общепит со "шведским" столом? Типа сети Fresco в Барселоне. Мне с детьми все-таки удобнее такая система, чем
по заказу. Возьмем, а они откажутся(((

Слишком много даже без детей. На фонтаны точно сил не хватит.
Зоопарк в Гамбурге очень хороший, лучше берлинского. Он большой и займёт не менее половины дня. Затем, видимо, вы захотите пообедать. Это можно сделать в любой турецкой забегаловке или ресторанчике. Блюда там видно, пусть детишки выберут себе то, что им понравится. Это очень вкусно и недорого. Сетевых заведений со шведским столом я не знаю.
Затем, если день будет невыходной, можно посетить Miniatur Wunderland, если же выходной, праздник или каникулы - лучше туда не ходить: зря потеряете время в очереди. Кстати, в Miniatur Wunderland тоже есть кантина, где можно подкрепиться.
И лишь затем прогулка на кораблике.
Круизные лайнеры далеко не каждый день в Гамбурге увидеть можно, их запросто может не оказаться. А прогулка по Хафен-сити требует времени и сил, которые к тому времени, боюсь, будут на исходе.
В крайнем случае, можно ещё прогуляться в центр к ратуше, там посидеть где-нибудь.
Лучше всё это делать в рабочий день.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Fialk@ » 15 апр 2012, 14:44

Pihto_88, спасибо за помощь и комментарии. Вот у меня тоже было ощущение, что много напланировала. Поэтому и решила посоветоваться.
Мы будем в Гамбурге 7 июня, это четверг. Miniatur Wunderland в этот день работает до 22-00. Просто часто читала, что лучше идти ближе к вечеру, чтобы народу было меньше.

На счет лайнера, как раз 7 июня в Гамбурге будет Queen Elizabeth 6*. Поэтому и решили не упустить такую возможность)))) Единственное, не знаю, во сколько будет отправление. Все что нашла, это что посадка с 13:00. Может тогда сразу после зоопарка, пообедав, рвануть к круизному центру? А уже потом прогулка на кораблике, Miniatur Wunderland (в любом порядке). В приницпе, на крайний случай, прогулкой на кораблике можно пожертвовать

А после миниатюрной страны двинуть в сторону ратуши. В июне ведь темнеет поздно, успеем посмотреть даже с учетом ужина и отдыха?
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Котищще » 15 апр 2012, 17:02

На Miniatur Wunderland закладывайте минимум часа 2 чтобы нормально
все посмотреть, тем более, если с детьми.
Туда, кстати, можно купить билеты по интернету, на их сайте,
тогда без очереди, с гарантией пройдете, когда хотите.
Поэтому, если туда вечером прийти, это без гарантии, что попадете.
Я так же приходил со своими детьми туда вечером - очередь была на два часа.

Котищще
Старожил

Сообщение Грегори » 15 апр 2012, 17:48

здравствуйте . зоопарк нам очень понравился.особенно тигры и медведи. Медведи с камчатки. ну и кормежка слонов с утра.Были целый день с утра и до 16 часов.Прошу учесть . что это второе посещение зоопарка за 50 лет моей жизни. первый раз в 16 лет в Питере. Немцы в кемпинге спросили про наши впечатления . когда я сказал что это второе посещение очень удивлялись. типа у них в каждом городе есть хороший зоопарк.
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Fialk@ » 15 апр 2012, 18:03

Да, на Miniatur Wunderland я ориентировочно даже 3 часа заложила, т.к. по отзывам семей с детьми, они там проводят от 2-х до 4-х часов.
Про бронировании на сайте я знаю. Кстати, зашла сейчас посмотреть и оказывается на нашу дату (7 июня) уже сейчас бронируется время не раньше 16.30
Надо видимо срочно определяться с удобным временем и уже сейчас и бронировать...

На счет зоопарка... Можно ли как-то сравнить Гамбургский зоопарк с Лоро-парком на Тенерифе? Я конечно понимаю, что Лоро-парк это не совсем зоопарк. Но вот в нем сын у каждого животного задерживался не более 5 мин, и если бы не различные шоу, то мы бы точно управились за пару часов.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Котищще » 15 апр 2012, 19:00

Fialk@ писал(а) 15 апр 2012, 18:03:На счет зоопарка... Можно ли как-то сравнить Гамбургский зоопарк с Лоро-парком на Тенерифе? Я конечно понимаю, что Лоро-парк это не совсем зоопарк. Но вот в нем сын у каждого животного задерживался не более 5 мин, и если бы не различные шоу, то мы бы точно управились за пару часов.

На Тенерифе не был, но могу сравнить его с некоторыми другими зоопарками,
гамбургский - один из лучших (ИМХО) и по планировке и по информативности,
т.е. и мне и детям (7 и 9 лет) было действительно интересно.

Котищще
Старожил

Сообщение Pihto_88 » 15 апр 2012, 19:31

Fialk@ писал(а) 15 апр 2012, 14:44:Pihto_88, спасибо за помощь и комментарии. Вот у меня тоже было ощущение, что много напланировала. Поэтому и решила посоветоваться.
Мы будем в Гамбурге 7 июня, это четверг. Miniatur Wunderland в этот день работает до 22-00. Просто часто читала, что лучше идти ближе к вечеру, чтобы народу было меньше.

На счет лайнера, как раз 7 июня в Гамбурге будет Queen Elizabeth 6*. Поэтому и решили не упустить такую возможность)))) Единственное, не знаю, во сколько будет отправление. Все что нашла, это что посадка с 13:00. Может тогда сразу после зоопарка, пообедав, рвануть к круизному центру? А уже потом прогулка на кораблике, Miniatur Wunderland (в любом порядке). В приницпе, на крайний случай, прогулкой на кораблике можно пожертвовать

А после миниатюрной страны двинуть в сторону ратуши. В июне ведь темнеет поздно, успеем посмотреть даже с учетом ужина и отдыха?

Если сил хватит, наверное успеете. 7 июня это каникулы, в Miniatur Wunderland прорваться будет непросто. И народу там будет немало. Лучше бы брать билеты заранее.
Отправление Queen Elizabeth 6 из Гамбурга 07.06.2012 в 19 часов.
http://www.kreuzfahrtberater.de/reise.php?reise=41502
Знаете, я тут подумал, если у Вас будет возможность потом вернуться в Гамбург, может быть отложить Miniatur Wunderland на потом?.. Народу там будет уж очень много, может быть детям будет некомфортно?.. Тогда уж лучше на подводную лодку. Там уж точно много народу не бывает.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Fialk@ » 15 апр 2012, 19:52

Да, уже зарезервировала на 16.30-17.30. Это самое раннее из возможного на этот день, не считая утренних часов. Кто бы мог подумать, что за практически 2 месяца уже весь день будет забронирован! Хорошо, что сегодня занялась этим

Если лайнер отходит в 19.00 часов, то возможно даже успеем на его отплытие после Wunderland. А вообще есть, что-то особенно интересное в отплытии или можно ограничиться просто осмотром его во время стоянки?

Знаете, я тут подумал, если у Вас будет возможность потом вернуться в Гамбург, может быть отложить Miniatur Wunderland на потом?.. Народу там будет уж очень много, может быть детям будет некомфортно?.. Тогда уж лучше на подводную лодку. Там уж точно много народу не бывает.

Вернуться когда? В этот раз или вообще? 8 июня мы уже улетаем из Берлина. Может перенести бронь на более позднее время? Читала, что вечером все-таки по меньше народу?
Последний раз редактировалось Fialk@ 15 апр 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Shwed » 15 апр 2012, 19:54

Fialk@ писал(а) 15 апр 2012, 19:52:А вообще есть, что-то особенно интересное в отплытии или можно ограничиться просто осмотром его во время стоянки?

Если нравятся корабли, то есть смысл посмотреть отплытие.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Pihto_88 » 15 апр 2012, 19:59

А вообще есть, что-то особенно интересное в отплытии или можно ограничиться просто осмотром его во время стоянки?

Как по мне, так нет. Но дело в том, что Miniatur Wunderland находится в 10 минутах быстрым шагом от круизного терминала. И по времени Вы укладываетесь... Пусть дети посмотрят. Почему бы нет?
Вернуться когда? В этот раз или вообще? 8 июня мы уже улетаем из Берлина. Может перенести бронь на более позднее время? Читала, что вечером все-таки по меньше народу?

Да нет, пожалуй не стоит переносить, раз уж решили... я бы детей в Wunderlandе спросил бы хотят они смотреть лайнер или нет. Наверняка скажут нет, и можно будет с лёгким сердцем вычеркнуть лайнер из программы.
Последний раз редактировалось Pihto_88 15 апр 2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Fialk@ » 15 апр 2012, 20:09

Pihto_88 писал(а) 15 апр 2012, 19:59: Но дело в том, что Miniatur Wunderland находится в 10 минутах быстрым шагом от круизного терминала. И по времени Вы укладываетесь... Пусть дети посмотрят. Почему бы нет?

Да, я это по карте поняла, поэтому и хочу совместить эти 2 мероприятия.

Shwed писал(а) 15 апр 2012, 19:54:Если нравятся корабли, то есть смысл посмотреть отплытие.

А мы еще и не знаем, нравятся они нам или нет))) Почитав отчеты наших форумчан-круизеров загорелись идеей с круизом. Сейчас вот хотим еще воочию посмотреть на лайнер.

я бы детей в Wunderlandе спросил бы хотят они смотреть лайнер или нет. Наверняка скажут нет, и можно будет с лёгким сердцем вычеркнуть лайнер из программы.

Конечно, основная цель - это Miniatur Wunderland, все остальное - опции, в зависимости от погоды, настроения, усталости. Просто сейчас хочу попробовать это увязать во времени, на случай, если все-таки захотим "по-максимуму"

Еще раз всем спасибо за помощь
Последний раз редактировалось Fialk@ 15 апр 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 15 апр 2012, 20:18

Одно дело взгляд на красивый круизный лайнер с причала, другое с отдалённой возвышенности, а третье самому на нём ехать (ходить).
Для того, чтобы понять нравятся ли Вам круизы, возьмите один небольшой круиз. Я, например, так понял, что круизы - не моё: очень чувствую вибрацию, когда лежу в каюте. Неприятно.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Fialk@ » 15 апр 2012, 20:24

Pihto_88 писал(а) 15 апр 2012, 20:18:Одно дело взгляд на красивый круизный лайнер с причала, другое с отдалённой возвышенности, а третье самому на нём ехать (ходить).
Для того, чтобы понять нравятся ли Вам круизы, возьмите один небольшой круиз. Я, например, так понял, что круизы - не моё: очень чувствую вибрацию, когда лежу в каюте. Неприятно.

Ну вот для начала посмотрим на круизный лайнер с причала)))
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 15 апр 2012, 20:27

Fialk@ писал(а) 15 апр 2012, 20:24:
Pihto_88 писал(а) 15 апр 2012, 20:18:Одно дело взгляд на красивый круизный лайнер с причала, другое с отдалённой возвышенности, а третье самому на нём ехать (ходить).

Ну вот для начала посмотрим на круизный лайнер с причала)))

Ну что же? Прекрасно.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Fialk@ » 15 апр 2012, 21:25

Подскажите еще по прогулке на пароме, пожалуйста. Где-то прочитала, что можно прокатиться на паромах по дневному билету и рекомендовали маршрут №62. Правильно ли я поняла, что можно выйти на любой остановке и потом сесть на следующий? Сколько приблизительно длится подобная поездка? Конечно без учета выхода на промежуточных остановках?
Fialk@
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль