Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Марси писал(а) 14 апр 2012, 16:57:Спасибо за ответ. Пока в планах на 1 мая : утром зоопарк, потом небольшой перекус, прогулка по набережной и возвращение домой. А может еще кто подскажет - где посмотреть план забастовок работников аэропорта ( честно искала в инете ,но не нашла).Беспокоюсь - как бы они 1 мая что-нибудь не устроили.
Fialk@ писал(а) 14 апр 2012, 23:18:Будем в Гамбурге 1 день с мальчишками 7-8 лет (вечером приедем, ночуем, полный день, и утром уезжаем).
Даже не ожидала, что в Гамбурге столько интересного, одного для не хватает.
Запланировала следующее:
с утра - зоопарк, чтобы можно было покормить животных, пока они не наелись)))
Дальше прогулка по старому городу (ратуша, подъем на одну из смотровых площадок). Потом посещение музея на подводной лодке. Оттуда уже прогулка на катере(пароме), выходим на Sandtorhöft и идем смотреть круизные лайнеры и район Хафен-сити, потом доходим до Miniatur Wunderland. Вечером если останутся силы, съездим, посмотрим на шоу фонтанов (т.е. фонтаны точно не must see)
Как вы думаете, это реально с учетом того, что будем с детьми? Не слишком много для одного дня? Может от чего-то отказаться?
До этого будем в Берлине. Может зоопарк посетить лучше в Берлине?
И еще вопрос по питанию. Есть ли в Гамбурге общепит со "шведским" столом? Типа сети Fresco в Барселоне. Мне с детьми все-таки удобнее такая система, чем
по заказу. Возьмем, а они откажутся(((
Fialk@ писал(а) 15 апр 2012, 18:03:На счет зоопарка... Можно ли как-то сравнить Гамбургский зоопарк с Лоро-парком на Тенерифе? Я конечно понимаю, что Лоро-парк это не совсем зоопарк. Но вот в нем сын у каждого животного задерживался не более 5 мин, и если бы не различные шоу, то мы бы точно управились за пару часов.
Fialk@ писал(а) 15 апр 2012, 14:44:Pihto_88, спасибо за помощь и комментарии. Вот у меня тоже было ощущение, что много напланировала. Поэтому и решила посоветоваться.
Мы будем в Гамбурге 7 июня, это четверг. Miniatur Wunderland в этот день работает до 22-00. Просто часто читала, что лучше идти ближе к вечеру, чтобы народу было меньше.
На счет лайнера, как раз 7 июня в Гамбурге будет Queen Elizabeth 6*. Поэтому и решили не упустить такую возможность)))) Единственное, не знаю, во сколько будет отправление. Все что нашла, это что посадка с 13:00. Может тогда сразу после зоопарка, пообедав, рвануть к круизному центру? А уже потом прогулка на кораблике, Miniatur Wunderland (в любом порядке). В приницпе, на крайний случай, прогулкой на кораблике можно пожертвовать
А после миниатюрной страны двинуть в сторону ратуши. В июне ведь темнеет поздно, успеем посмотреть даже с учетом ужина и отдыха?
Знаете, я тут подумал, если у Вас будет возможность потом вернуться в Гамбург, может быть отложить Miniatur Wunderland на потом?.. Народу там будет уж очень много, может быть детям будет некомфортно?.. Тогда уж лучше на подводную лодку. Там уж точно много народу не бывает.
Fialk@ писал(а) 15 апр 2012, 19:52:А вообще есть, что-то особенно интересное в отплытии или можно ограничиться просто осмотром его во время стоянки?
А вообще есть, что-то особенно интересное в отплытии или можно ограничиться просто осмотром его во время стоянки?
Вернуться когда? В этот раз или вообще? 8 июня мы уже улетаем из Берлина. Может перенести бронь на более позднее время? Читала, что вечером все-таки по меньше народу?
Pihto_88 писал(а) 15 апр 2012, 19:59: Но дело в том, что Miniatur Wunderland находится в 10 минутах быстрым шагом от круизного терминала. И по времени Вы укладываетесь... Пусть дети посмотрят. Почему бы нет?
Shwed писал(а) 15 апр 2012, 19:54:Если нравятся корабли, то есть смысл посмотреть отплытие.
я бы детей в Wunderlandе спросил бы хотят они смотреть лайнер или нет. Наверняка скажут нет, и можно будет с лёгким сердцем вычеркнуть лайнер из программы.
Pihto_88 писал(а) 15 апр 2012, 20:18:Одно дело взгляд на красивый круизный лайнер с причала, другое с отдалённой возвышенности, а третье самому на нём ехать (ходить).
Для того, чтобы понять нравятся ли Вам круизы, возьмите один небольшой круиз. Я, например, так понял, что круизы - не моё: очень чувствую вибрацию, когда лежу в каюте. Неприятно.
Fialk@ писал(а) 15 апр 2012, 20:24:Pihto_88 писал(а) 15 апр 2012, 20:18:Одно дело взгляд на красивый круизный лайнер с причала, другое с отдалённой возвышенности, а третье самому на нём ехать (ходить).
Для того, чтобы понять нравятся ли Вам круизы, возьмите один небольшой круиз. Я, например, так понял, что круизы - не моё: очень чувствую вибрацию, когда лежу в каюте. Неприятно.
Ну вот для начала посмотрим на круизный лайнер с причала)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Достопримечательности Германии что посмотреть