Русотур писал(а) 15 апр 2012, 18:49:Так, я заметил, и те и другие могут что то пообещать, но не сделать.
пообещать и не сделать могут все в большей или меньшей степени. На земле кроме россиян, латиносов и европейцев живёт ещё тьма народу
Русотур писал(а) 15 апр 2012, 18:49:Не склонны выполнять законы (правила, предписания и т.д.), особенно если они не согласовываются с их интересами. (Пример: Незаконная охота, рыболовство, вырубка лесов)
К сожалению так не уважать законы , и государство в целом- это характерная черта именно русских. Я не говорю, что тут в Аргентине строжайшее следование законам, но различае с российским отношением чувствуется очень. Не уважение конечно присутствует, но нет таких маштабов. Не уважают например тут часть пдд, где говорится, что пешеходу на зебре надо уступать. Но зато и пешеходам можно перебегать улицу где они хотят, даже на глазах у полицейского. В этом пожалуй плане-да, не уважение. Но это скорее такая национально-аргентинская черта. В Чили эти правила строго соблюдаются
Я понимаю, что вы имеете ввиду, но я бы не сказал, что прямо мы так уж похожи с латиносами менталитетами. Наверное вообще в мире не существует двух одинаковых стран (ну разве что Россия и Украина ). Скорее схожесть с латиносами в том, что можно жить более свободно, расслабленно- не так регламентированно как в европе