Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
конюх федоров писал(а):Могут завернуть если:
нет зеленой карты,
конюх федоров писал(а):
покрышки незимние зимой
M&M писал(а): 6. Антирадаром (радар-детектором правильно, антирадар - это чуть другое и они запрещены везде) главное не пользоваться (или пользоваться незаметно - он и в бардачке будет пищать). Само наличие отключенного радар-детектора в багаже - не криминал (даже в странах, где он запрещен). Кстати, должен заметить, что техника определения скорости шагнула далеко вперед и радар-детектором в Европе можно уловить только самые беспонтовые радары, которые и так видно.
M&M писал(а):То: тинаму
Я езжу, в основном, Москва - Прага (далее Европа) - Москва. Финляндия мне по пути как-то не попалась (максимум Литва), так что оспорить не могу.
Должен только сказать что я писал про ОТКЛЮЧЕННЫЙ радар-детектор в БАГАЖЕ. Если у друзей он был СМОНТИРОВАН НА ПАНЕЛИ И ВКЛЮЧЕН то поляки тоже могут вздрючить - мало не покажется.
Пример: при досмотре машины время от времени поляки натыкались у меня на радар-детектор в бардачке - ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.
Когда на заре молодости с этим детектором я поехал по Варшаве - заплатил изрядную сумму полицаям (детектор было видно через стекло)
конюх федоров писал(а):Могут завернуть если:
нет зеленой карты,
тонировку с передних стекол с большой долей вероятности заставят отодрать.
Легче всего заезжать через Финляндию, труднее -через Польшу и Германию в плане докапывания до машины.
Димонстр писал(а):А не могли бы вы пояснить что такое зелёная карта?
Grant писал(а):Димонстр писал(а):А не могли бы вы пояснить что такое зелёная карта?
Это страховка для автомобилей-нерезидентов. Можно оформить в страховых компаниях в РФ (сам в Ингосстрахе оформлял). Очень важная бумага. Отсутствие может закончится крайне печально.
M&M писал(а):Уточнение: "Зеленая карта" объединяет не "часть стран Европы", а всю Европу (кроме России), да еще и часть Азии и Африки (например, в нее входят Иран, Тунис, Турция, Марокко и Израиль). Просто, в зависимости от направления поездки, карту можно купить на те страны, которые планируется посетить (страны разбиты на группы).
ally писал(а):Ко всем современным навигаторам можно прикрутить карту расположения радаров по трассам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы