Алкоголь в Индии

Рестораны в Индии: хорошие рестораны в Дели, Индийская кухня - что попробовать, шоппинг в Индии, что привезти домой из Индии, Бары в Индии и где купить спиртное, ночная жизнь в Дели, шопинг в Бангладеш

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Алкоголь в Индии

Сообщение b-olegh » 25 дек 2011, 14:43

Dara2010 писал(а) 25 дек 2011, 11:41:Алкоголь можно также купить по прилету в Индию в дьютике, но опять же что будет в наличии?

В наличии будет ассортимент гораздо более разнообразный, нежели в Duty Free в Москве...
И цены будут глаз радовать...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Nina23 » 20 янв 2012, 16:48

в Анжуне в кафе в 2008 году покупали водку Русский стандарт
Nina23
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Sara » 17 фев 2012, 16:43

Если времени на пересадку 1,5 - 2 часа, его просто не хватит, чтобы "затовариться" в Дубае.

А почему не хватит? Если я точно знаю, что мне нужно, и не буду час на полки тупо пялится? Если пересадка в Дубае 2,5 часа, то что, не успеть купить чего-нибудь?
И еще вопрос: как насчет алкоголя в аэропорту Коломбо? Или лучше в Бангкоке затарится, но у нас пересадка в Коломбо 10 часов, по любому из аэропорта будем выходить, разрешат ли проносить обратно в запечатанных пакетах из Дьюти Фри?
Вопрос более чем актуальный, ибо в Тривандрум прилетаем утром в ДР мужа, и не хочется начать ДР с беганья по окрестностям в поисках чего бы выпить
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 17 фев 2012, 17:34

Sara писал(а) 17 фев 2012, 16:43:И еще вопрос: как насчет алкоголя в аэропорту Коломбо?

Ничуть не хуже (и даже лучше), чем в duty free в Москве...
И цены немного приятнее!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Serge+ » 10 мар 2012, 10:32

В подавляющем большинстве случаев индийский крепкий алкоголь (я имею в виду тот, что они в отличие от, допустим, фени называют "европейского типа" - джин, виски, коньяк, текила и т.д.) делается перегонкой тростниковой мелассы. Это сырье является аутентичным только для рома, коий вследствие этого, на мой взгляд, именно по этой причине только и можно пить в Индии. Джины, виски и пр. суть просто приправленный различными отдушками тростниковый дистиллят, имеющий к благородным тезкам из Англии, Шотландии, Голландии, США и т.д. примерно такое же отношение, как настольный хоккей к настоящему.
И, кстати, "Бомбей Сапфир" - отнюдь не индийский продукт.
Из ромов в Индии лучше "Олд Монка" пока ничего не придумано. "Селебрэйшн", несмотря на бурный и стабильный рост продаж, ему заметно проигрывает по органолептике. Просто его делает холдинг Виджая Маллиа, который на маркетинге и приемах конкурентной борьбы собаку съел. Например, "Олд Монк" не всегда допускается им в Раджастан. У Маллиа самые покупаемые в Индии "виски" ("Макдауэлл № 1") и пиво ("Кингфишер"), а вот по рому ему выбиться в лидеры никак не удается.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение _amina_ » 10 мар 2012, 11:07

Интересно, что в Индии можно найти даже шампанское местного производства (от 1000 рупий бутыль, брют!). Но оно спросом не пользуется (по цене как виски, а торкает с него слабо), поэтому местами найти его затруднительно. В Дели - не проблема, но даже в крупном городе, в Удайпуре - найти шампанское не смогли.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.

Сообщение Serge+ » 10 мар 2012, 11:44

_amina_ писал(а) 10 мар 2012, 11:07:Интересно, что в Индии можно найти даже шампанское местного производства (от 1000 рупий бутыль, брют!). Но оно спросом не пользуется (по цене как виски, а торкает с него слабо), поэтому местами найти его затруднительно. В Дели - не проблема, но даже в крупном городе, в Удайпуре - найти шампанское не смогли.

Не готов солидаризироваться с предыдущим оратором. Скорее даже - имею диаметрально противоположное мнение. Игристые вина в Индии считаются идеально подходящими местной кухне. Отчасти именно поэтому история современного "классического" виноделия в Индии (то есть того, которое развернулось уже после "Голконды" и "Боски" Шо Уоллеса) началась именно с них - Шамрао Чугуле из "Шато Индаж" сделал "Маркиз де Помпадур", "Айви Брют" и "Омар Хайям". Именно последний и принес ему и его компании мировую известность и даже попал в первое издание стивенсоновской "Винной энциклопедии Сотбис" (хотя, как потом выяснилось, делался не из Шардонне, как объявлялось, а из Томпсон Сидлесс). Вторая после "Шато Индажа" винодельня Индии "Сула" тоже делает и успешно продает игристые "Сула Брют" и "Сула Секо". Упомянутый Виджай Маллиа не так давно купил известное луарское хозяйство "Бувэ-Ладюбэ", специализировавшееся в числе прочего на выпуске игристых вин (как там их называют, креманов), и сейчас продает в Индии три его марки, а также две своих игристых под названием "Тризор" (в красной и белой версиях).
Просто потребителями игристых вин выступает в Индии не маргинальный слой, а средний класс, численность которого, по оценкам, зашкаливает за треть миллиарда.
Или Вы готовы подтвердить свои слова ссылками на серьезные источники?
Serge+
путешественник

Сообщение _amina_ » 10 мар 2012, 12:17

Я не настолько разбираюсь в виноделии Индии (да и вообще в виноделии, поскольку вообще не употребляю алкоголь), поэтому к серьезным источникам по данному вопросу не обращалась. Просто водилы мне рассказывали про шампанское (и факт, что в Удайпуре нашли его только в баре 5-звездочного отеля, а в винных лавках не было). И это точка зрения местных - а уж они пониже городского среднего класса, да и сами не пьют.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.

Сообщение Serge+ » 10 мар 2012, 13:58

Скажу крамольную вещь - водилы, пусть даже и удайпурские, не кажутся мне высшими авторитетами в вопросах виноделия.
Что до отсутствия шампусика в ассортименте удайпурских винных лавок, тут объяснение может быть весьма простым: его раскупили в ажиотаже. А новый подвезти не успели.
Serge+
путешественник

Сообщение viteks » 15 мар 2012, 08:20

Serge+ писал(а) 10 мар 2012, 11:44:
_amina_ писал(а) 10 мар 2012, 11:07:Интересно, что в Индии можно найти даже шампанское местного производства (от 1000 рупий бутыль, брют!). Но оно спросом не пользуется (по цене как виски, а торкает с него слабо), поэтому местами найти его затруднительно. В Дели - не проблема, но даже в крупном городе, в Удайпуре - найти шампанское не смогли.

Не готов солидаризироваться с предыдущим оратором. Скорее даже - имею диаметрально противоположное мнение. Игристые вина в Индии считаются идеально подходящими местной кухне. Отчасти именно поэтому история современного "классического" виноделия в Индии (то есть того, которое развернулось уже после "Голконды" и "Боски" Шо Уоллеса) началась именно с них - Шамрао Чугуле из "Шато Индаж" сделал "Маркиз де Помпадур", "Айви Брют" и "Омар Хайям". Именно последний и принес ему и его компании мировую известность и даже попал в первое издание стивенсоновской "Винной энциклопедии Сотбис" (хотя, как потом выяснилось, делался не из Шардонне, как объявлялось, а из Томпсон Сидлесс). Вторая после "Шато Индажа" винодельня Индии "Сула" тоже делает и успешно продает игристые "Сула Брют" и "Сула Секо". Упомянутый Виджай Маллиа не так давно купил известное луарское хозяйство "Бувэ-Ладюбэ", специализировавшееся в числе прочего на выпуске игристых вин (как там их называют, креманов), и сейчас продает в Индии три его марки, а также две своих игристых под названием "Тризор" (в красной и белой версиях).
Просто потребителями игристых вин выступает в Индии не маргинальный слой, а средний класс, численность которого, по оценкам, зашкаливает за треть миллиарда.
Или Вы готовы подтвердить свои слова ссылками на серьезные источники?

Сула -хорошее игристое вино; в Мумбаи литр был около 500 руп. Сам пивал и другим советую.
Лучшее красное - Чантели Шираз; Каберне у них всетаки не получается, шираз испортить сложнее
ВСЕ крепкие напитки, за исклучением рома - унылое гавно.
Ром - Олд Монк - ну он дешевый, мне как-то не пошел.. Предпочитаю Капитан Морган, он дороже, более 600 руп, но это экспортный продукт.
В Ассаме пивал портвейн "стронг хаммер"/ Отличный молоток.
Еще история, как я искал выпивку в Джаипуре:
Ну значится пошел я искать алкоголь. В Мумбаи - это не проблема вайн шоп - на каждом шагу. А тут: спрашиваю у какои-то девки -Where is vine shop? Она от меня шарахается как от диавола.. Рикшу спрашиваю (рикшам все знать положено) где? А вон - типа 20 метров. Подхожу - магаз какои-то. моторы продают. Где? Индус показывает, что с черного хода. Ну пошел.. там подвал какои-то. Сыро. Темно. Источник света - маленький ТВ, по которому крикет кажут. По углам какие-то стремные личности тусуются. Какие-то смешки,шпепки, возьня. То-ли даму какую-то щупают, то ли друг друга.. Притон какои-то. я к бармену, мол чо есть? Вино есть? -нету, ром? тоже нету. Походу вообще кроме какого-то стекломоя и пива ничего нету. Ну даваи пиво.. Бармен ставит условие - пить ЗДЕСь! Мудак, а? Какого черта??? Короче я обидился и ушел, поехал в какои-то большои отель и выпил там, дорого конечно 1500 руп бутылка вина, но..
В общем, Джаипур в этом плане мне не понравился.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение Mike Hammer » 18 апр 2012, 06:25

Из всего алкоголя - самый более-менее это ром Олд Монк (по соотношению цена/качество) и местное пиво, тот же Кингфишер. Еще достаточно терпимая водка, но хуже нашей, конечно.
Местный виски, даже самый дорогой и джин типа Блю Рибанд подходит только для того, чтобы залить шары (с джином особенно хорошо получается).
И будьте осторожны - огромное количество подделок от которых в прямом смысле можно откинуть копыта.

Лучший совет - брать в магазине импортный алкоголь. Другое дело, что такие магазины еще надо найти.
Последний раз редактировалось Mike Hammer 30 июн 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Sara » 18 апр 2012, 15:55

Интересный факт, рассказанный местными в Тривандруме. 1 числа каждого месяца (в день зарплаты) запрещена продажа алкоголя везде, даже там, где его обычно разрешено продавать. 1 апреля пошли в ресторан с разрешенным алкоголем, был заказан стол на улице. Так в связи с вышеуказанным обстоятельством, после длительных переговоров наших индийских друзей с руководством ресторана, нашу компанию пересадили в какой-то закрытый кабинет, где и разрешили выпивать, чтобы никто не видел.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.

Сообщение Raido » 26 апр 2012, 09:57

Mike Hammer писал(а) 18 апр 2012, 06:25:Из всего алкоголя - самый более-менее это ром Олд Монк и местное пиво, тот же Кингфишер.

Чего вы нашли в Олд Монке? Если уж говорить про ром, то - ближе всего по вкусу и запаху к распространенным кубинским - МакДауэлс белый. Говорят - виски МакДауэлс неплох, но - сам не пил.
З.Ы. КингФишер - вне конкуренции! Отличное пиво (только при покупке уточняйте, что вам нужно "нот стронг").
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение lexxx » 04 май 2012, 10:03

ром местный выпивали по литру в день как витаминный напиток. олд монк как раз кажись
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение Alexandra56 » 15 сен 2012, 13:54

Извините, не поняла ром Олд монк в Тривандруме продается или только на ГОА? И сколько стоит? Спасибо
Alexandra56
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Penelopa » 15 сен 2012, 18:24

Mike Hammer писал(а) 18 апр 2012, 06:25:Из всего алкоголя - самый более-менее это ром Олд Монк

На мой взгляд,вкус Олд Монк отлично передает следующая картинка(кто не знает-Деттол-отличное дезинфицирующее средство , покруче йода,но с отвратным запахом, который держится дольше, чем запах оригинальных французских духов.
431456_488306871182616_1693425800_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение вечный отпускник » 15 сен 2012, 19:17

Лучше Олд Монка в Гоа нет ничего, виски это самогонка, а содовую в Индии можно пить и без него :-))))))).
Разводишь с колой, я 50/50, можно крепче, и за день в жару бутылка уходит только так, а то и две.
Причем, не пьянит, как крепкие спиртные напитки, а держит в тонусе, и никакого похмелья.
Те кто пил Олд Монк в Москве говорят, что здесь уже не идет, он должен употребляться в Гоа!!!
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Haskel » 15 сен 2012, 19:22

вечный отпускник
Мне кажется, что Олд Монк безнадежно испортился.....в 2008 он был крут, даже домой брал, в 2011(декабрь) говно, один раз попробовал и перешел на пиво.....
"Нoney bee", еще не чего, но сладенький....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Streamlove » 16 сен 2012, 00:50

Penelopa писал(а) 15 сен 2012, 18:24:На мой взгляд,вкус Олд Монк отлично передает следующая картинка(кто не знает-Деттол-отличное дезинфицирующее средство , покруче йода,но с отвратным запахом

Ну, хоть бы не писали полный бред! Обалденный ром с оттенком шоколада)
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Alexandra56 » 16 сен 2012, 01:51

Так в Керале его можно купить? Или в Ченннае? Этот обалденный ром с оттенком шоколада. Или только на ГОА?
Alexandra56
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумШоппинг, рестораны, развлечения в Индии Гоа

Включить мобильный стиль