Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 22 апр 2012, 14:16

Всем приветы. Не устану говорить спасибо за поздравления... прямо мне хорошо становится:) и настроение поднимается. Спасибо.
По инету: извините, что отправлю Вас пролистать странички дневника. Там где-то уже писала все эти умные скоростные цифры Инета. Здесь, мы сейчас живем на Чавенге, между Биг С и Макро - слова мата слышу от мужа по поводу скорости каждый день. Иногда вырубается электричество, но быстро все восстанавливают. Здесь TOT, если Вам о чем то это говорит. Абонентская плата - около 3-х тысяч.
Когда жили в Garden Home инет был лучше.
Наблудила и ничего толком не сказала. я так умею.Простите ЗасрАнку.. Чем могла.

И шо же я такая ответственная.... Нашла:
"Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 04 янв 2012, 19:13
Интерент - WiFi - масимум 300 Кбит/сек либо ADSL, там, где есть телефонная линия, но надо покупать ADSL модем, 3g есть, но мы не пользуемся. "
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 22 апр 2012, 14:45

Народ самуйский! Просьба к Вам великая - расскажите, как оформляется продажа мотобайка на острове? Меняются документы, посещается полиция, иммиграционный офис, планета Марс? Короче, какая процедура.
Спасибули огроменные заранее. Великая бизнесвумен Annike
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 23 апр 2012, 08:28

привеееееееееееееееееет! Это я, Annike! Вся такая модная и очень сексуальная. Я сделала пирсинг:) .... в пупке:)
Все было просто, быстро, не больно.
разметили.JPG

зажали.JPG

проткнули и вставили.JPG

Когда сниму всякие пакетики, наклеянные на пупок, еще раз похвастаюсь своей неописуемой красотой:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Annike 03 май 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 23 апр 2012, 08:33

Я еще не ушла. Не могла я пропустить это дерево. Каждый раз, когда наматывала километры, жалела о том, что никак не сфоткаю эти цветущие гиганты. Они такие мощные, яркие, красочные, полностью утыканы шапками цветов....
Четверо на СамуиЧетверо на Самуи
Четверо на Самуи
Утро прошло на выдохе. Не так давно я заметила эту лестницу, и ессено, мне захотелось срочно узнать чем она заканчивается. Проезжая перевалы в стороны Ламая, я все таки исследовала это место. В конце многоступенчатой красавицы - жилой дом. Я не стала нарушать утро тайцев своим любопытством:)
Annike
полноправный участник

Сообщение LoveDay » 23 апр 2012, 14:58

Аня, спасибо огромное за ответ, особенно такой развернутый наши папы в ужасе от таких перспектив, пошли изучать подробнее тему про интернет.
Классные у Вас фотки. Смотрю, облизываюсь и жду-не дождусь поездки
LoveDay
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Siamlive » 25 апр 2012, 06:37

Аня, вы мотобайк продали?
Мы живем в Мексике. Экскурсии и туры.
Siamlive
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 25 апр 2012, 07:56

Ай-яй-яй...отсутствовал на форуме,долго не лазал в ветку...упустил событие...
Анечка,пусть с опозданием,но мы от всей души поздравляем тебя с Днем рождения!Счастья и здоровья тебе и чадам твоим!И пусть ваше возвращение будет радостным и веселым!Обнимаем!
Гость

Сообщение Annike » 25 апр 2012, 10:49

LoveDay писал(а) 23 апр 2012, 14:58:Аня, спасибо огромное за ответ, особенно такой развернутый наши папы в ужасе от таких перспектив, пошли изучать подробнее тему про интернет.
Классные у Вас фотки. Смотрю, облизываюсь и жду-не дождусь поездки

Пусть Ваши папы так сильно не паникуют. Знаю нескольких товарисчей, которые живут здесь благодаря удаленной работе, вроде как справляются. Так что всё не так уж и печально....если много киношек не качать:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 25 апр 2012, 10:51

Vitaliss писал(а) 25 апр 2012, 06:37:Аня, вы мотобайк продали?

Вроде как процесс пошел:). Всё расскажу числа 28-го. Заодно опишу процесс, а то мало информации о процедуре продажи.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 25 апр 2012, 10:59

neskuchaj писал(а) 25 апр 2012, 07:56:Ай-яй-яй...отсутствовал на форуме,долго не лазал в ветку...упустил событие...
Анечка,пусть с опозданием,но мы от всей души поздравляем тебя с Днем рождения!Счастья и здоровья тебе и чадам твоим!И пусть ваше возвращение будет радостным и веселым!Обнимаем!

Принимаю с опозданием, тем более, что деньрожденичное настроение продлевается благодаря таким вот опоздавшим:) Спасибули огроменные. Ловите мои самые благодарные поцелуйчики.
Мы уже на чемоданах и в московских буднях:). Дети дни считают до самолета, наивные.... вот попросятся потом на пляж и в Тесколотусный лабиринт....соскучатся по арбузному соку и кренделькам....спросят про слоников и водопады:):):)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 27 апр 2012, 18:18

Всем пламенные! Погода невозможно жаркая. Многие сидят по домам - за пределами среды обитания особого движения не наблюдается. Пляжи тоже не могут похвастаться обилием человеческих тел. Жарища нереальная. Обгоревшие носы можно без последствий высовывать ближе к пяти вечера. Да и то, спасает только поездка на мопеде - хоть какое то подобие прохладного ветерка по обмазанному кремами телу.
Мы по-прежнему проводим дни на пляжах, в барах и на массажах. Сегодня съездили в гости к Бабушке и Дедушке за кокосовыми тягучками, за одно и по массажу прошлись... хотя наоборот, массаж по нам прошелся...
Вчерашний вечер запомнился поездкой в Рок бар;), встречей со звездами, созвездниями, галактикой.... вселенной....представителями внеземных цивилизаций....
Пару дней валялись на Чавенге Ное. Только теперь мы не уходим направо, а смело идем налево:), там где камешки и бар с попугайчиками и обезъянкой (Bungalow First). Вода очень теплая, очень мелко, и в камешках можно узреть рыбок, конечно не Красное море, но все таки разнообразие - черные, песчаные, полосатенькие, желтые.... как же много названий рыб я знаю:)
Еще одна ремарка по поводу бассейнов - на территории First мы тоже окунули свои пятые точки в их булькаюшей джакузи, лягушатнике и довольно вместительном бассейне.
Что еще? а ну, конечно, моя дырка в пупке. Как ни странно, после кучи прочитанных сайтов по поводу длительного заживления, думала, что пупок разнесет во все стороны... но пока вроде он находится в своих пределах.... Все хорошо, только вот зарядку пришлось на время забыть... Я, конечно, очень расстроилась....Как же я буду жить без ежеутренних подъемов и растяжений моих ног в горизонтальное положение.... Как же я буду ощущать себя на острове без этой ноющей боли в течение всего дня во всех своих членах..... Куда же я направлю свой энтузиазм и неопредолимое желания сесть на шпагат.... ну, пришлось, ну, была вынуждена.... Хотя 2 недели.... я уже была у цели..... Во вру-то: еле головой до коленок доставала....куда мне до лицезрения своих ног, растянутых вдоль пола...Буратино, оно и есть Буратино!
Кому интересно. 500 бат - и вы с пирсингом в животе, или 300 бат - если у Вас своя сережка. Пять минут и вуаля!
Делают разметку на пупке, предлагают прилечь:), потом пшикают обезболивающим, потом достают широкую полую иглу, зажимом сдавлиют кожу и протыкают:). Сережку вставляют в иглу и просовывают в Ваш пупик:). Все проделывает в перчатках и надеюсь:), стерилизованной иглой:). Потом заглатываете 1 антибиотик, купленный в близ лежащей апетке и ежедневно следите за состоянием проколотого пуза.
Очень быстро, не больно и, как мне всегда бывает, весело:). Делал мастер Wirot в тату салоне, который находится на Ламае, около спотзала, где тренируются муай тайцы:).
Правда, потом, спать на животе Вам не светит, потягушки с утра забудьте, мыться, плавать, спортом/сексом заниматься, загорать, и зажигать - тоже не рекомендуется.... Но я не смогла так себя не любить... с первыми двумя пунктами я как-то свыклась, ну а с остальными - ну уж нет:)
Так что сейчас нахожусь в пьяном угаре, в бассейне в окружении мачо, с ультрафиолетовой лампой в пупке!
Нескучной Вам ночи, Annike!
Последний раз редактировалось Annike 01 май 2012, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 28 апр 2012, 17:48

Всем приветы! Это мы, пока еще не улетели. А могли бы ваще не улететь завтра. Потому что это же мы:).
Сегодня случайно обнаружилось, что у нас билеты на завтра не с Самуи до Бангкока, а наоборот:). Вот весело бы было в аэропорту с чемоданами:).....
Короче, смотались в офис Bangkok Airways и с доплатой поменяли билеты.... И это не первая и не последняя история про нашу забывчивость... Мы как то забыли чемодан в автобусе, когда возвращались с Бали.....До сих пор удивляюсь, что дети еще с нами.....
Еще мы продали мотобайк, так что могу поведать про механизм продажи. Все совсем не сложно. Есть несколько вариантов. Но с точностью могу поведать об одном. Мы продали через салон Хонда в Натоне. Отдали паспорта покупателя и продавца (для того, чтобы сделали копию мордах и визы), сертификат проживания и на продавца и на покупателя(делается в иммигреш офисе, надо отдать фотку, паспорт с действующей визой, назвать адрес проживания на Самуи, 500 бат, час ожидания и бумажка готова), зеленую книжечку на байк и 1000 бат. В этот же день документы уже с новой фамилией были готовы. Вот и все:)
Еще раз оценила вечерний пляж на Бопуте. Очень романтично. Небо подкрашивается алой полоской заходящего солнца, пришвартованные лодочки, яхточки, кораблики мирно покачиваются на воде, крупный песок под ногами, приятная музыка в ушах, вкусный коктейль в руках.... Красота!!!
Да и вообще красиво тут, что говорить то:). Надо наслаждсять и не привыкать. А ценить и радоваться каждому солнечному дню, дождивой ночи, спокойному морю, бущующей волне, необычным фруктам, разнообразным вкусам, улыбающимся людям вокруг, свободе, спокойствию, гармонии....
Я прямо вся такая на волне мира и доброты:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Барсик » 29 апр 2012, 01:17

У Вас очень интересный и познавательный дневник.
Прочитала, что Вы были на Бопуте, напишите, пожалуйста, это хороший пляж для купания с детьми, им там купаться можно, глубоко или не очень, какое дно? Мы два раза посещали на Самуи, но отдыхали и купались только на 4 пляжах ( Чавенг Ной, Ламаи, Чавенг, Корал Ков) А в эту поездку присматриваю домики и все что мне понравилось находится на неизвестных мне пляжах - Бобут, Банг По и Лаем Яи. Заранее благодарю за ответ.
Барсик
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Annike » 29 апр 2012, 11:41

Барсик писал(а) 29 апр 2012, 01:17:У Вас очень интересный и познавательный дневник.
Прочитала, что Вы были на Бопуте, напишите, пожалуйста, это хороший пляж для купания с детьми, им там купаться можно, глубоко или не очень, какое дно? Мы два раза посещали на Самуи, но отдыхали и купались только на 4 пляжах ( Чавенг Ной, Ламаи, Чавенг, Корал Ков) А в эту поездку присматриваю домики и все что мне понравилось находится на неизвестных мне пляжах - Бобут, Банг По и Лаем Яи. Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте, Барсик:)
На Бопуте купаться можно и купаются. И взрослые и дети. Вход хороший, постепенный. Дно песчаное. Если Вас не смущает постоянное наличие на воде транспортных средств - гидроциклов, парусников, яхточек, катеров... то тогда ничего старшного в этом пляже нет.
Про Банг По и Лаем Яи - ничего сказать не могу - не была, не плавала, не загорала там:)
Хорошего отдыха. Спасибо за такую оценку дневника:)
Annike
полноправный участник

Сообщение elen-v » 29 апр 2012, 17:23

Приветствую!!! Подскажите,плиз, отель Muang Kulaypan Hotel (Address : 100 Moo 2, Bophut, Koh-Samui, , Surat Thani 84320) на каком пляже находится? Читала что на Чавенге, но в адресе Bophut?! Какое там море? Как близко к развлекаловкам,кафе и магазинам? Не хочется много тратить, но хочется пляж при отеле поудачнее, летим в июле.
elen-v
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Барсик » 01 май 2012, 02:05

elen-v, ивините, что отвечаю за Аннике, отель находится на Чавенге ( это можно посмотреть по карте на агоде, например ;) ) Но насколько я помню, эта часть Чавенга не очень хороша для купания в море. Там довольно мелко, купаться на Чавенге хорошо южнее, от Моньтьен Хауса и далее на юг уже неплохо.
Барсик
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Annike » 01 май 2012, 20:43

Эгегееееееееееееееей! Еще не устали от меня?:) Мы уже в Москве, ветренено тут, однако:). Пока ничего не понятно.
Давно уже хотела написать про ресторанчик на Fisherman Street. Называется Classico после ресторана Happy Elephant (это место пропустить невозможно - там целое стадо слонов). Я такого тунца никогде не ела. Очень вкусно. Мясо нежное, розовое, просто тает во рту. Никогда не догадаетесь, что это тунец. Обязательно попробуйте. Я не гурман, но/и мне понравилось:) Ням-ням... Можно заказать и стейк (tuna steak), и салат.
И вид там красивый, что вечером, что днем приятно посидеть на открытой террассе, обдуваемой ветром с моря и многочисленными вентиляторами (что актурально, когда на острове сейчас жарища). А если совсем повезет, то будете лицезреть корабль с красными парусами:).
Четверо на СамуиЧетверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Приятного Вам рыбного поглощения:)
Последний раз редактировалось Annike 01 июл 2012, 21:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 01 май 2012, 20:52

В продаже снова все фрукты. Мангустины, рамбутаны, овакадо, манго, арбузы, бананы:)..... Пару дней назад купили личи. Очень сочные и вкусные. Похожи по внутреннему виду:) на лонг конги с коричневой продольной косточкой.
4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Annike
полноправный участник

Сообщение Alina Gulyaeva » 01 май 2012, 22:13

С возвращением, Анечка!!!!! но душой, я смотрю,ты еще не в ветренной Москве ))))) приходи в себя и вливайся в бешенный ритм Москвы !!!!
Alina Gulyaeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 01 май 2012, 22:19

По поводу инета небольшие уточнения: счета на оплату приходили на адрес арендуемого нами дома с суммой около 3-тысяч в месяц, но мы оплатили только 739 Бат ежемесячно.
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль