Donzz писал(а) 06 янв 2012, 11:35: никто ваш багаж перегружать не будет. Забираете с первого рейса, сами же сдаете на второй.
Viachik писал(а) 09 янв 2011, 21:32:И AirAsia и Малайзийские авиалнии из Куалы прибывают во 2-й терминал. Из него же летят Катары.
В 1случае - виза обязательна.
Во 2м случае -нет , и вы можете зарегить сквозным образом багаж до Москвы через Джакарту и Доху.
Разница еще в том, если вы хотите съэкономить на визе, то билеты на AirAsia, как правило обычно, дешевле на этом сегменте, чем у Малайзийских на величину соразмерную стоимости визы
Что-то на мой взгляд разночтение получается, или из всего прочитанного я всё же не могу получить ответ на свой вопрос, разъясните, пожалуйста, кто в курсе?
После путешествия по Индонезии хотим на пару дней слетать в Сингапур. По сути все авиакомпании летающие из Сингапура в Джакарту должны прилетать в Терминал 2, так? У нас вылет катарцами в 00:10 в Доху из Терминала 2 - билеты уже есть. Билетов из Сингапура нет, собираюсь покупать отдельно от основного билета "домой" . Какую авикомпанию выбрать, чтобы можно было бы оформить транзит через Джакарту и не платить 2-й раз за визу Индонезии и ГЛАВНОЕ сэкономить время на получении визы и багажа? Какое минимальное время стыковки посоветуете при ситуации 1) транзит возможен 2) транзит невозможен?
Сейчас рассматриваю рейс AirAsia c прибытием в Джакарту в 17:55, есть LionAir в 19:55 и некий JetStar в 19:30, последние два рейса дороже и при умножении на 5 билетов дают разницу в 100 долларов, но 6 часов стыковки (при выборе 1 рейса)+2 ч. полета из Синга к дополнительным 22 часам Катарцами стоят ли этой экономии? Хотя есть ли разница 6 часов лишних или 4 часа (время стыковки в Джакарте) при таком изначально "кривом" и долгом рейсе?
Простите за офтоп, не кидайтесь помидорами, простите мамашу 2-х маленьких детей а возможно ли вообще такое " на пару дней слетать" воспользовавшись транзитной 96 часовой сингапурской визой, если в Сингапур я въеду из Индонезии на 3 ночи и вернусь в Индонезию для далнейшего переезда в Москву? или по любому визу делать, вроде бы транзита не получается, а целенаправленная поездка?