Аэропорт Джакарта (CGK): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: eeeafenad и гости: 11

Re: Аэропорт Джакарта (CGK): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Lyumila » 28 фев 2012, 02:45

Donzz писал(а) 06 янв 2012, 11:35: никто ваш багаж перегружать не будет. Забираете с первого рейса, сами же сдаете на второй.

Viachik писал(а) 09 янв 2011, 21:32:И AirAsia и Малайзийские авиалнии из Куалы прибывают во 2-й терминал. Из него же летят Катары.
В 1случае - виза обязательна.
Во 2м случае -нет , и вы можете зарегить сквозным образом багаж до Москвы через Джакарту и Доху.
Разница еще в том, если вы хотите съэкономить на визе, то билеты на AirAsia, как правило обычно, дешевле на этом сегменте, чем у Малайзийских на величину соразмерную стоимости визы

Что-то на мой взгляд разночтение получается, или из всего прочитанного я всё же не могу получить ответ на свой вопрос, разъясните, пожалуйста, кто в курсе?
После путешествия по Индонезии хотим на пару дней слетать в Сингапур. По сути все авиакомпании летающие из Сингапура в Джакарту должны прилетать в Терминал 2, так? У нас вылет катарцами в 00:10 в Доху из Терминала 2 - билеты уже есть. Билетов из Сингапура нет, собираюсь покупать отдельно от основного билета "домой" . Какую авикомпанию выбрать, чтобы можно было бы оформить транзит через Джакарту и не платить 2-й раз за визу Индонезии и ГЛАВНОЕ сэкономить время на получении визы и багажа? Какое минимальное время стыковки посоветуете при ситуации 1) транзит возможен 2) транзит невозможен?
Сейчас рассматриваю рейс AirAsia c прибытием в Джакарту в 17:55, есть LionAir в 19:55 и некий JetStar в 19:30, последние два рейса дороже и при умножении на 5 билетов дают разницу в 100 долларов, но 6 часов стыковки (при выборе 1 рейса)+2 ч. полета из Синга к дополнительным 22 часам Катарцами стоят ли этой экономии? Хотя есть ли разница 6 часов лишних или 4 часа (время стыковки в Джакарте) при таком изначально "кривом" и долгом рейсе?
Простите за офтоп, не кидайтесь помидорами, простите мамашу 2-х маленьких детей а возможно ли вообще такое " на пару дней слетать" воспользовавшись транзитной 96 часовой сингапурской визой, если в Сингапур я въеду из Индонезии на 3 ночи и вернусь в Индонезию для далнейшего переезда в Москву? или по любому визу делать, вроде бы транзита не получается, а целенаправленная поездка?
Lyumila
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Donzz » 28 фев 2012, 07:31

Что-то на мой взгляд разночтение получается, или из всего прочитанного я всё же не могу получить ответ на свой вопрос, разъясните, пожалуйста, кто в курсе?

У Viachik речь о рейсе, купленном сразу полностью. Катары, как и Эмираты к слову, с кем-то там сотрудничают, и получается, что вы покупаете билет сразу до конца. Тогда перекидывания багажа - это их проблема. Если покупаете сегменты сами, то ваша. ИМХО, подтвержденное своим опытом, такое вот.

Во второму вопросу. Индонезия - Сингапур - Индонезия: это не транзит. Точнее, теоретически вы во второй раз не будете пересекать границу Индонезии, но раз вы мама двоих детей, я вам советую просто сделать визы. Мы с другом (без жен, без детей и т.д. ) в свое время решили, что проще заплатить по 45 баксов за сингапурские визы. Хотя, уверен, пустили бы и без них.
За индонезийские в этом случае во второй раз платить будет не надо. Но надо будет оплатить их аэропортовый сбор. Поищите по тегу Индонезия у меня в ЖЖ, я там описывал эту ситуацию.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение Lyumila » 28 фев 2012, 12:43

т.е. я сама перетаскиваю багаж, так как доп. сегменты покупаю сама
Donzz писал(а) 28 фев 2012, 07:31:
Если покупаете сегменты сами, то ваша. ИМХО, подтвержденное своим опытом, такое вот.

С этим ясно, спасибо!
Во второму вопросу. Индонезия - Сингапур - Индонезия: это не транзит. Точнее, теоретически вы во второй раз не будете пересекать границу Индонезии...За индонезийские в этом случае во второй раз платить будет не надо.

Но как же я попаду в зону получения багажа, если я повторно не заплачу визу Индонезии?Ту что я покупала ранее мне же по сути должны погасить при вылете в Сингапур. И нужно ли паспортный контроль (время на это) в Индонезии закладывать на стыковку и вообще
Lyumila писал(а) 28 фев 2012, 02:45: Какое минимальное время стыковки посоветуете? Сейчас рассматриваю рейс AirAsia c прибытием в Джакарту в 17:55, есть LionAir в 19:55 и некий JetStar в 19:30, последние два рейса дороже и при умножении на 5 билетов дают разницу в 100 долларов, но 6 часов стыковки (при выборе 1 рейса)+2 ч. полета из Синга к дополнительным 22 часам Катарцами стоят ли этой экономии? Хотя есть ли разница 6 часов лишних или 4 часа (время стыковки в Джакарте) при таком изначально "кривом" и долгом рейсе?
Lyumila
новичок

Страны: 31

Сообщение Donzz » 28 фев 2012, 21:12

Lyumila
да, про выдачу багажа как-то не подумал. Сам всегда путешествую с рюкзаком, так что такой проблемы не стояло. Боюсь, ничего подсказать в этом случае не могу. Видимо кому-то все-таки придется раскошелиться на визу (кстати, учитывайте максимально разрешенный вес на одного человека). У вас при любом раскладе стыковка минимум четыре часа. Я бы распланировал ситуацию, как-будто мне надо будет выходить в Индонезию, получать багаж и заходить назад. Но по прибытии попробуйте объяснить погранцам ситуацию. Вполне вероятно, что-нибудь придумают. Я даже на 60% уверен, что к вам приставят человека, который пройдет с вами до багажа и назад. Но если они ни в какую не согласятся пойти на встречу, то вы всегда на месте сможете купить визы.
По поводу рейсов. В джакартском аэропорту делать нечего. Там даже магазины и кафе закрываются на ночь. Точное время не скажу, но возможно в девять вечера вас отовсюду попросят. Сто баксов, конечно, жаль. Но это 600 рублей на человека. Был бы один, точно полетел бы самым поздним рейсом. Но учтите, что все названнные вами а/к - это лоукостеры. Могут задерживаться (в данном случае некритично). Джетстар мой рейс как-то отменил. Все вернули почти без вопросов, и информация об отмене была заранее, но после покупки билета вы раз в неделю все-таки мониторьте, что у них происходит.
Donzz
активный участник

Аэропорт Джакарты - время на транзит

Сообщение kvn99 » 09 мар 2012, 21:00

Сколько необходимо заложить времени между рейсами в аэропорту Джакарты, на то что бы получить визу, поменять деньги, переместиться со 2-го на 1-й терминал, зарегистрироваться.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 09 мар 2012, 22:07

kvn99 писал(а) 09 мар 2012, 21:00:Сколько необходимо заложить времени между рейсами в аэропорту Джакарты, на то что бы получить визу, поменять деньги, переместиться со 2-го на 1-й терминал, зарегистрироваться.

если не рассчитывать на опоздания, то я бы оценил в 3 часа.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение BATIS » 26 мар 2012, 22:05

На Гугле кажется от аэропорта до берега совсем близко, а как на самом деле?
Есть 6 часов (во второй половине дня) стыковки, выезжать в город не хочется, можно не успеть обратно, а вот прогуляться можно?
Или не стоит покидать пределов аэропорта?
Туризм вызывает сильную зависимость, не начинайте турить!
BATIS
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение daryalepink » 01 май 2012, 10:46

Мы прилетаем в 22.35 в Джакарту, а в 6.20 утра вылетаем в Денпансар. Планировали перекантоваться около доместик терминала на лавочках, но я так и не нашла информацию о том, во сколько примерно заканчивают свою работу шаттл-басы. Успеем ли мы перебраться из одного терминала в другой на автобусе? или уже только на такси, или даже на такси не сможем и придется ждать утра?

И такой же вопрос меня волнует касательно обменников, где-то на форуме прочитала,что "в международном зале прилета один обменник до 1-2 ночи работал". Больше никакой информацией никто не владеет? Очень хочется успеть обменять денежки в международном терминале.

Заранее большое спасибо.
daryalepink
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Donzz » 02 май 2012, 13:45

daryaalekseevna
имхо, проще снять в банкомате.
Donzz
активный участник

Сообщение daryalepink » 02 май 2012, 22:27

Donzz писал(а) 02 май 2012, 13:45:daryaalekseevna
имхо, проще снять в банкомате.

Их там предостаточно?
В любом случае, карты с собой будут, в качестве запасного варианта запомню. Спасибо!
daryalepink
новичок

Сообщение Donzz » 03 май 2012, 15:36

daryaalekseevna
в аэропорту точно есть. Да и везде на местности хватает, если уж совсем в попу мира не залазить. Я снимал на 3-6 дней вперед.
Donzz
активный участник

Сообщение daryalepink » 03 май 2012, 16:07

А сколько нынче составляет пошлина за вылет из а/п индонезии?
на внутренние рейсы 40 000 рупий?
daryalepink
новичок

Сообщение Donzz » 03 май 2012, 19:42

Зависит от аэропорта. В том январе было 40000 рупий из Джакарты.
Donzz
активный участник

Сообщение Linella » 12 май 2012, 23:40

daryaalekseevna писал(а) 01 май 2012, 10:46:Мы прилетаем в 22.35 в Джакарту, а в 6.20 утра вылетаем в Денпансар. Планировали перекантоваться около доместик терминала на лавочках, но я так и не нашла информацию о том, во сколько примерно заканчивают свою работу шаттл-басы. Успеем ли мы перебраться из одного терминала в другой на автобусе? или уже только на такси, или даже на такси не сможем и придется ждать утра?

И такой же вопрос меня волнует касательно обменников, где-то на форуме прочитала,что "в международном зале прилета один обменник до 1-2 ночи работал". Больше никакой информацией никто не владеет? Очень хочется успеть обменять денежки в международном терминале.

Заранее большое спасибо.

Таксисты возле международного терминала точно будут. Мы прилетали на час раньше вас и без проблем поменяли деньги, часов в 10 работало обменников 7-8. Хотя на обратном пути в зоне отлета, последний обменник закрылся в 9 вечера, но я думаю там он такой популярностью не пользуется. Возьмите про запас карточку, но думаю не понадобится.
Аэропортовый сбор при внутренних вылетах из Джакарты и Денпасара по 40 тыс, во всех других аэропортах меньше. Международный вылет - 150 тыс.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение daryalepink » 27 май 2012, 17:30

Если кто-то еще будет как мы ночевать в аэропорту Джакарты, то пересидеть ночь можно в KFC на улице у в международного терминала (выходите на нижний уровень и налево). Wi-fi там, конечно, нет, но есть чего перекусить, попить, тараканы замечены не были.
daryalepink
новичок

Re: ночь в аэропорту Джакарты

Сообщение N@tty » 26 авг 2012, 15:30

Stlei писал(а) 10 июн 2011, 21:34:В аэропорту Джакарты единственный отель http://www.jakartaairporthotel.com/. Цены найдете на сайте. Я от этой идеи отказался и замечательно переночевал на лавочке в здании аэропорта.
Дешево и сердито!

То есть аэропорт Джакарты на ночь не закрывается? У меня тоже около 5 часов ночная стыковка, не хочу букить отель, хочу на лавочке бесплатно)
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение daryalepink » 26 авг 2012, 16:20

N@tty, если выйти из здания аэропорта Джакарты (международный терминал) и повернуть налево, то вы увидите KFC, - это единственное место, которое работает всю ночь, там можно переждать 5 часов, перекусив курочкой и попив водички.
daryalepink
новичок

Сообщение N@tty » 26 авг 2012, 17:48

daryaalekseevna писал(а) 26 авг 2012, 16:20:N@tty, если выйти из здания аэропорта Джакарты (международный терминал) и повернуть налево, то вы увидите KFC, - это единственное место, которое работает всю ночь, там можно переждать 5 часов, перекусив курочкой и попив водички.

Да, я про КФС я читала, но там не поспишь(((. А на лавочке в аэропорту я бы запросто - опыт есть)). Перед закрытием аэропорта все проверяют и всех изнутри выгоняют, да? Просто выше человек писал, что он умудрился поспать на лавочке.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Donzz » 30 авг 2012, 10:34

N@tty
точно закрываются все магазины и кафе (в одном из них нас забыли ). А про закрытие самого аэропорта слышу в первый раз. Правда, совсем ночных рейсов не было, один раз вылетал где-то около 11-12 ночи.
Donzz
активный участник

Сообщение partizan » 15 окт 2012, 17:23

Прилетаю в Джакарту в 21-35, вылет из доместика в 5-35. С отелем заморачиваться не вижу смысла. Как я понял из выше написанного, лучше это время провести в районе международного терминала. Теперь вопросы:
1. С какого времени утром начинают ходить шаттл-басы?
2. И если они так рано не будут ходить, смогу ли я переехать из международного в доместик в это время.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль