Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nala blu писал(а) 20 апр 2012, 16:56:Не смогли сделвть вызов
Абрам, я этого Онегина не понимаю: Ленский прислал ему вызов, а он его застрелил?!
schbar писал(а) 11 апр 2012, 22:48:Добрый вечер, уважаемые участники форума!
Разрешите описать ситуацию: муж купил дачу под Берлином (дом в собственности, земля арендована, то есть это не считается недвижимостью), чтоб там проводить отпуск и летние каникулы детям. Все документы есть: договоры, оплаты, даже договор с "мусорщиками". Его мать (неработающая пенсионерка) подавала документы на визу отдельно, поскольку так было удобно по времени, а кроме того у нее это первый в жизни выезд заграницу, а муж и дети часто посещающие.. Ей дали визу на 60 дней, как и запрашивали. Муж подавал документы за себя и детей через 1-е окно, как часто посещающие, комплект документов был таким же, как и у его матери, отличались сроки поездки. Все трое получили отказ с формулировкой «Представленная информация о цели и условиях предполагаемого пребывания была недостоверна». О сроках: муж должен был лететь с 6 по 9 мая готовить дачу к сезону. Начать сезон собирались 4 июня (я, муж, дети и мужнина мать). Затем он, дети и бабушка там живут месяц, я возвращаюсь в Москву через день и за этот месяц к ним прилетаю еще раз на три дня. В июле дети там с бабушкой, а мы с мужем по очереди прилетаем практически каждую неделю. В августе у меня начинается отпуск, и я сменяю бабушку на 2 недели, а 2 последние недели с детьми проводит муж, они закрывают дачу и вместе возвращаются в Москву. Итого 83 дня пребывания у детей, у мужа 54 суммарно с мая по 25 августа, а у меня вообще испанская виза на 8 месяцев ))). Ни на один день дети не остаются одни (прилагали наглядный график пребывания всех, из которого это видно). Ну так вот, им отказали. Причина до конца не ясна. Подали апелляцию и теперь ждем. До 6 мая осталось немного времени. Кстати, при приеме документов к детскими анкетам не было вопросов (там указаны даты въезда и выезда и 83 дня), а муж расписал все даты по билетам и указал суммарное количество дней. Девушка при приеме документов велела исправить: "укажите стандартные сроки - с 20 апреля по 20 октября", то есть полугодовой мульт, и исправила даты в анкете.
Как Вы думаете, что смутило, почему отказ? Естественно все билеты и справки в порядке. Может сроки? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
И еще вопрос: если апелляция подана, теперь надо сидеть и ждать ответа из апелляционного отдела или можно записаться повторно на собеседование, подготовить все документы заново и посмотреть, как мужу из окошка скажут: "А что Вы вообще пришли? У Вас же отказ!", и не примут документы.
Спасибо за внимание, и прошу прощения за "слишком много букафф".
schbar писал(а) 03 май 2012, 20:57:Как вы думаете, после подачи апелляции обязательно ли ждать ответ из апелляционного отдела или можно подавать документы еще раз без их ответа?
schbar писал(а) 03 май 2012, 21:40:И кстати, дача под Берлином стоит дешевле дачи под Москвой ))) По крайней мере та, что мы купили.
schbar писал(а) 03 май 2012, 21:36:Наша "дача" представляет из себя "избушку на курьих ножках", и проживание в ней в не сезон запрещено чем-то там местным. Поэтому там при всем желании здравомыслящий человек не останется на зиму и тем более не будет рассматривать ее как плацдарм для внедрения в страну... Цель нашего там пребывания - выгул детей на природе в летние каникулы, не более того. Что подумали в посольстве - не понятно, может и ничего не подумали, а просто не стли разбирать большую стопку документов. Печально это все... Будем ждать ответ из апелляционного отдела, а потом подавать документы под следующие билеты. Спасибо Вам за ответ. Может быть Вы что-то еще ценное знаете? ))
schbar писал(а) 03 май 2012, 21:51:Наверное Вы правы, к сожалению А как же тогда их не смутило, что неработающая пенсионерка там собирается прожить 60 дней? 25 тысяч евро... это наверное цена тех хором, про которые Вы писали?
schbar писал(а) 03 май 2012, 22:07:Если Вы правы на все сто, то это ужасно...
Что нам делать-то в итоге? Кто бы мог ответить?
А дача вполне приличная - вода, газ, прочие блага цивилизации....
Вы считаете, что у нас нет шансов?
schbar писал(а) 03 май 2012, 22:22:Нам вид на жительство не нужен - не собирается мы Родину нашу покидать.. Получать визы всем у испанцев (как я и делаю себе последние пару лет)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии