solga77 писал(а) 03 май 2012, 18:37:А проводку в доме на входе в кваритру (или до щитка-если щиток снаружи) Вы тоже меняли??? Если проводка в доме не позволяет, то ничего не сделать!
Vitylka писал(а) 04 май 2012, 09:54:у подруги как раз загорелся кабель на вводе, то есть замена на новые , более мощные автоматы и проводка в квартире спасет вас до ...счетчика, а загреться может перед ним ...
Плохо понял...
У меня щиток со счётчиком на лестнице. Счётчик, кстати, тоже поменял.
К этому щитку по лестничной шахте идут мощные провода. Дом не очень старый - 20 лет; некоторые штатные розетки с заземлением даже.
От щитка идёт разводка по квартирам. Тут провода слабее. Штатно на лестнице на каждую квартиру стоят три автомата. Два задействованы, а третий - запасной.
Моя переделка заключалась в том, что в квартиру у меня идёт теперь не два алюминиевых провода, как ранее, а четыре; два штатных, которые идут в жилые комнаты (нагрузка не велика), и два провода дополнительно,своих - толстые медные провода. Один идёт на кухню, а другой в ванную. Каждый на своём автомате.
Сюда подключена основная нагрузка: стиральная машина, бойлер, посудомойка, всякие электроприборы типа микроволновки, электрочайника, электромясорубки, тостера и т.п.
Плюс установлено
устройство защиты - от скачков напряжения, от отгорания фазы, если кто в доме балуется чем-то вроде электросварки и т.д.