Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
leonid-leon писал(а) 05 май 2012, 09:36:близ ресторана La Chacha
Нормальное место?
Alyonochka писал(а) 09 апр 2012, 12:21:Не сочтите за безрассудство
Прилетаю в Барслеону в 1:10. Ностел Европа (между La Rambla и Avinyo - у метро Liceu).
Вииду того, что экспресс не ходит - планирую добираться 17-м ночным, пересадка на 15-й (маршрут нашла в Гугл мап). Приезжаю на остановку "Rambla font de Canaletes" (самая северная точка Rambla, у пл.Каталунии), а дальше пешком около 700 метров по La Rambla на юг( к метро Liceu). Вопрос - стоит ли или это небезопасно? Знающие-живущие там подскажите, плиз.
http://maps.google.ru/maps/myplaces?hl= ... 0&t=m&z=16
dakosta2 писал(а) 05 май 2012, 18:04:Насколько безопасно оставлять в номере ноутбук ?
И еще по поводу безопасности хождения с рюкзаком :
1. В кафе привязывать рюкзак к стулу, а еще лучше ко столу. Так ?
да, особенно если в нем и документы\деньги, дорогой фотик2.Рюкзак носить на животе ? Так ?
3. Деньги только в электронном виде. Так ?
4. И еще... Пока я гуляю по Барселоне документы с собой или оставить в номере ????
идете на шоппинг в Иль де Корте, там паспорт нужен для оформления карточки покупателя для 10% скидки!
igor fn писал(а) 07 май 2012, 14:04:идете на шоппинг в Иль де Корте, там паспорт нужен для оформления карточки покупателя для 10% скидки!
оригинал паспорта не нужен, достаточно ксерокопии, как в Корте, так и в других магазинах, для ТаксФри например.
Не стоит сильно расслабляться - вот и все.
igor fn писал(а) 07 май 2012, 14:04:идете на шоппинг в Иль де Корте, там паспорт нужен для оформления карточки покупателя для 10% скидки!
оригинал паспорта не нужен, достаточно ксерокопии, как в Корте, так и в других магазинах, для ТаксФри например.
Также, при оплатах картой почти не спрашивают документ (из 25-30 оплат спросили 2-3 раза), и копии паспорта всегда было достаточно.
Кеш до 50-100 евро носить в отдельном кармане - понятное правило.
alyonam писал(а) 11 май 2012, 09:46:igor fn писал(а) 07 май 2012, 14:04:Я бы сказала, что в Испании как раз ненормально часто спрашивают паспорт при оплате картой
Я тоже думала, что это "не нормально" до тех пор, пока у меня не вырвали сумку из рук в Барселоне с документами, деньгами, картами....короче, со всем. Так вот, пока я блокировала карты, по словам девушки из банка, ее пытались использовать, правда, транзакция была отклонена. Хотя, мой паспорт тоже был в сумке, может не сразу все посмотрели...Так что -Не стоит сильно расслабляться - вот и все
FOMA07 писал(а) 11 май 2012, 13:30:Вообще показалось, что в Барселоне весьма безопасно... С Южной Америкой не сравнить...
Ага, а в консульстве сказали, что таких как мы, без документов, каждый день по несколько человек приходит...
Libertad писал(а) 11 май 2012, 12:28:Практически всегда показываю ID, когда плачу картой (кроме тех магазинов и баров, где меня знают). Но оригинал паспорта уж точно необязателен.
Что касается таксфри, единственное место, где просят оригинал (фотка паспорта не прокатила) - это Эпл стор; в остальных магазинах всю жизнь вношу паспортные данные по памяти. Другое дело, могут спросить, есть ли паспорт, я честно говорю: "Нет, но я знаю данные".
Paloma писал(а) 11 май 2012, 21:38:оставляли небольшие чаевые на кровати, горничные их не брали,а перекладывали на стол или тумбочку Теперь в Европе не принято оставлять чаевые?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Испании