Корея отзывы: впечатления и отчёты туристов о путешествии по Южной Корее. Фото, советы, маршруты, достопримечательности Сеула и других городов, личный опыт отдыха в Корее.
Редкий случай когда удалось пощупать мечту, проникнуть за границу неведомого и окунуться в сон, в антиутопию нашего времени. Сначала не хотел писать отчет, но учитывая множество контроверсивных мнений, в том числе и по корейским персоналиям и просьбы многих форумчан, решил запустить ветку. пока в хронологии предполагаю скидывать сюда фотки с некоторыми краткими комментариями, ибо на большее времени нет, надо рубить бабло на сиквел под названием "Воплощение мечты 2" с мечтой понятно, но почему дико предвзято? просто я лицо мощно аффилированное, в силу своей привязанности к главному гиду - Ли Гён Хи и по полит убеждениям. Так что буду писать субъективно, через призму своего радикально коммунистического мировоззрения и наличия глубоких романтических чусвств к корейке.... блин сколько раз она поправляла! Конечно же - к кореянке! корейка - это часть свиной тушки ))) Даже не знаю стоит ли писать про такую банальность и неинтересность как Пекин, откуда брала старт наша Авантюра. наверно напишу вкратце, точнее проиллюстрирую, так что наберитесь немного терпения, ну а кому совсем влом читать про Пекинскую похабщину, перелистните отчет до фотки из иллюминатора самолета с мобильным трапом образца 1953 года - там начинается настоящее романтическое приключение... ///"начало в Пекине" перенес в отчеты по Китаю по причине дикого диссонанса с основной романтической историей. Пекин. Начало поездки в КНДР Основные действующие лица: Руслан (он же - мальчик, он же - Алькаида) _____________ Леха (он же - Алчинн)
Лёща (lexxx) Великолепная Ли Гён Хи могла быть такой ....а могла и такой
Внимание! сигнал! начинается повествование про КНДР! дико аффилированное и предвзятое! не пытайтесь повторить трюки и выходки, описанные в отчете! Они выполнялись профессионалами. В противном случае - вы рискуете быть отпизженными местными особистами и провести остаток жизни в корейских казематах. ...обожаю эту страну! если поганые штаты протянут свои империалистические загребущие ручки к КНДР, я брошу все и запишусь доровольцем в Народную Армию Северной Кореи! [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8HgYCI8_ASg&feature=related[/youtube] вот твой товарищ Алчин, говорит - сразу видно - джентльмен, а ты ведешь себя как животное )))))) не стал разубеждать, лишь глубокомысленно промолчал.
Последний раз редактировалось lexxx 28 авг 2012, 05:46, всего редактировалось 45 раз(а).
17 -27 октября Япония 7-11 января концерт Lindemann Ташкент
Особенно интересует интродакшн в идеи чучхе и как они изменили твое сознание (судя по переписке в фейсбуке, у тебя произошел определенного рода катарсис)
Life's a journey, not a destination! Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Трап подали в сопровождении людей в форме. У меня мелькнула мысль, что это толстуха старший борт проводник аэрофлота преследует нас и вызывает ментов во всех аэропортах по пути нашего следования. Оказалось ничего подобного - порядок такой. Как ни странно, не смотря на количество выпитого и короткий ахтунговый сон в Пекине, вышли мы из самолета в Пхеньяне довольно бодрые в предвкушении приключений и с легким партийным трепетом.
К слову сказать какие - то там футболки с гербом СССР и прочими че геварами я принципиально не стал брать, считая это достаточно пОшлым. А учитывая наличие большого количества контркультурных Тату на моем теле- и вовсе криминальным. Момент знакомства с моей группой помню смутно, люди все оказались прогрессивные и достаточно толерантные в области терпения довольно оголтелых выходок руководителя. Понятно , что про себя материли конечно. ))) Частично с участниками трипа познакомились еще в самолете Москва Пекин. Это прежде всего Андрей из Донецка - мега чел, который сразу гармонично влился в адский угар и поддерживал тосты типа "ура! Все в калл!" в общем современный интеллегентный парень. Кстати это была его первая загран поездка за границу и я уважаю такой экзотичный выбор. Меня осенило на счете 45. Наш басик- по -моему это обыкновенный икарус, хотя Паша untitled сказал, что он тюнингованный. Кондей и печка на нем не работали, а так ездил он исправно. Встреча с любимой в Пхеньяне уже перед выходом, возле рентгена, я держал по привычке свой айфон как всегда по принципу "он в руках по какому то дико серьезному делу, а реально на хуй не нужен" Чистый фетиш. Так вот. Подбегает ко мне шустрая симпатичная девчушка и не говоря ни слова выхватывает айфон и куда то уходит. Я " ну ладно. Наверно так надо. Не жалко" я конечно догадался, что малышка каким то образом причастна к организации нашей поездки. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что козочка - наш главный гид. И каково же было ее удивление, что я - руководитель тур группы 20 туристов из России. Переспросила несколько раз. Потом смирилась с этим фактом. На улице кто курил, кто знакомился. Я достал разбодяженный до консистенции куба либры в пластиковой бутылке дюти фришный Бакарди Блэк и пустил по рукам за единение группировки так сказать.
К слову, о закупке в дюти пекина трех литров алкоголя я вспомнил только в Москве по распечатке трансакций кредитки))) Бакарди Блэк , какой то модный single malt и классический Джонни Блэк. Почему то мой любимый Джек в Пекине не продают. Бухнули. Жарит солнце. Осматриваю группу, дааааааа люди все идейные, но воспитанные, возможен диссонанс, так что имеет смысл придержать коней и не агитировать за еблю трансов и посещение наркопритонов. По крайней мере сразу. Козочка комсомолка бегала суетилась, собирая наших туристов в одну группу. Я про себя подметил- а ведь удачно нам гида поменяли ))) Дальше мы форсировали распитие рома, я был в крайне приподнятом настроении, ребята тоже далее помню смутно поехали смотреть триумфальную арку. "ну выходим!" Эта ее манера перед каждым предложением вставлять "ну" немедленно нашла отклик в моем сердце и была классифицирована мной как крайне очаровательная. У меня на протяжении пяти лет конечно был миллион азиаток, но я никого из них не любил. Тут даже точно не понял сначала в чем дело. Толи в том, что общаемся свободно и на русском. Толи оттого, что легко с ней и весело. Толи определенного рода вызов - все же чекистка из Северной Кореи! Потом уже где-то под конец трипа я понял в чем вишенка и отчего я чувствую себя с ней влюбленным школьником. В какой момент произошло озарение и начало нового цикла трудно сказать. Наверно, когда я взял ее за руку и спросил в очередной раз "What is Your name?" , а она проникновенно посмотрела мне в глаза и сказала "Ли Гьён Хи" Остатки прошлой привязанности длинной в полтора года, чехарда из московских подружек последнего месяца моментально улетучились из головы и там воцарился трепетно невинный и светлый образ азиатки, а по совместительству - нашего гида. И я сразу признался ей в любви
Последний раз редактировалось lexxx 04 май 2012, 22:39, всего редактировалось 12 раз(а).
да ладно вам! я аж прям засмущался, покраснел и слегка икнул... только что ездил в Домодедово забирал багаж, который случайно был потерян в Пекине, а потом случайно послан Руслану в Татарстан Благо он сегодня через МСК летел в Амстердам и любезно закинул мне сумку. Еще скачал у него примерно 900 фотографий, из которых примерно 758 - это я и Ли Ген Хи в разных комичных и не очень ситуациях. и это радует. Думаю распечатать несколько ее фото в формате 30*40 и развесить дома на стенах. Еще не могу найти книгу по Чучхе, шустро спизженную мной в посольстве КНДР при получении визы. Куда-то уборщица заныкала... или взяла почитать. в перерывах между зарабатыванием дикого количества бабла на следующий визит в КНДР,я задумался над концепцией отчета. Надо, видимо все-таки придерживаться какой-то хронологии, но в этом есть определенная сложность. Ежедневно мы посещали по в среднем по 7 объектов (это полноценные экскурсии). Один день с Гён Хи насчитали аж 9 мест. И вот представьте себе какая каша образовалась в головах у обычных культурных туристов (для краткости - культуристов) из моей группы и насколько бОльшая каша у руководителя и примкнувших к нему оголтелых бухарей. Посему накидаю совместно с Юлькой что было реально по программе и постараюсь воскресить в памяти как это было. Естественно предвзято. Итак программа поездки тезисно: 14 апреля: Вылет из Пекина в 13.00. Прибытие в Пхеньян из Пекина в 16.00. Триумфальная Арка, Монумент Мансуде (самая большая скульптурная композиция в стране с памятником Ким Ир Сену в центре, паре-тройке человек из группы надо купить цветы в киоске и возложить к памятнику), я конечно купил цветы Ли Ген Хи Размещение в отеле, ужин. 15 апреля: Кладбище революционеров, обед, Парк Моран (народные гуляния, танцы,в парке также монумент советским воинам) , Цирк,(Массовый танец) - салют. Цирк стоит 10-20 Евро, опера минимум 20.
16 апреля: Монумент основанию Партии, Выставка цветов имени Ким Ир Сена, Метро (5 станций), Обед, Поездка в Кесон (город в 8 км от ДМЗ, столица Кореи до 15 в), Гробница короля Гонмина, Ночлег в этнографической гостинице (ночлег в корейском стиле на подогретом полу).
17 апреля: Демилитаризованная зона, Панмунджом (деревня перемирия), возвращение в Кесон, памятник Ким Ир Сену, Парк Занам (вид на старый город), Обед в ресторане Тонир (Объединение), Возвращение в Пхеньян, Музей корейской войны, американский корабль-шпион Пу-ебло, Парк аттракционов Кесон (Он находится радом с Триумфальной Аркой
18 апреля: Поездка в горы Мехянсан, Музей дружбы между народами (выставка подарков Ким Ир Сену и Ким Чен Иру), буддийский храм Бохен, Обед, Прогулка в долине Манпокдон , 19 апреля: Монумент идей Чучхе (за плату в 5 Евро можно поднять наверх чтобы осмотреть панораму города), Корейская Киностудия, Пхеньянский Родильный дом, Институт Вышивки (там можно приобрести очень красивые недорогие вышивки ручной работы и посмотреть как женщины вышивают), Сувенирные магазины, Обед, Поездка в Нампо, Сельхозкооператив Чонсанри (он первым воплотил передовой метод в сельском хозяйстве) , Фабрика минеральной воды Кансо (единственное производство, которое в данный момент доступно для посещения туристами), Ночлег в отеле Ренган (в номере есть ванна, где можно принимать целебную минеральную воду) 20 апреля: Посещение детского дома (для сирот, возьмите подарки детям), Возвращение в Пхеньян, Средняя школа, Дворец школьников и детей, Пхеньянский Боулинг, Прощальный ужин в ресторане "Утка на гриле".
21 апреля: Вылет в Пекин в 9.00. Прибытие в Пекин в 10.00
Последний раз редактировалось lexxx 28 апр 2012, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Позвольте уж мне сюда в тему всунуться, чтобы устранить возможную вопиющую несправедливость. Все кто просматривает этот топик уже познакомились с самой прекрасной (для Лекса) азиаткой. Им (этим терпеливым читателям) даже известно о программе поездки. Но ведь это еще не все, как говаривал персонаж любимого фильма. Ведь был же еще один кореец, память о котором вечно останется в наших сердцах. Это тот, кто отдавал себя без остатка, пытаясь нас дисциплинировать. В то время, как гражданка Ли все больше отвлекалась на частности группы , то он, этот кремень в костюме, вечно шедший крайним, не давал нам рассредоточиться на бескрайних просторах вотчины Ким Чен Ына. Можно ли забыть о нем, положившим не один год, сражаясь по ночам с отчаянными алкоголиками. Справедливо ли не упомянуть о нем, о том, кто тащился вверх за верхолазами, несмотря на утреннее похмелье. Нет, мы не имеем право так поступать. Иначе, когда-нибудь на старости лет он, наконец добравшись до интернета, найдет в глубинных архивах форума этот отчет и .... заплачет корейский старик Итак, скажите, как его зовут
Ким, ля-ля-ля-ля-ля Сэ, ля-ля-ля-ля Рём, ля-ля-ля-ля Ким Сэ Рём.
И вот он, господа, аплодисменты
Но это только сейчас, просматривая видео, я впервые услышал его имя. Для нас он был просто - Ким. А позже стал капитан Кимом, почти таким же легендарным, как один из двух капитанов из мультика "тайна третей планеты".
Я многое могу о нем рассказать. Это очень многогранная личность. НО. За этими записями наверняка следит кто-то из Пхеньяна, а потому специально для него хочу клятвенно заявить: если бы не капитан Ким наша группа, изображающая фарс во время строевого шага, вряд ли бы добралась до самолета в полном составе. Разбрелись бы, потерялись бы, сбежали бы, оставшись без присмотра.
Спасибо тебе, капитан Ким. И дай Бог тебе восстановления здоровья. Хоть и не веришь ты в Бога, потому что есть Великий вождь и Великий руководитель.
Advocat73 писал(а) 28 апр 2012, 07:47:Позвольте уж мне сюда в тему всунуться
милости просим! я был бы дико рад, если бы участники группировки разбавили отчет объективной информацией, потому что в моем исполнении он рискует получиться крайне однобоким по понятным причинам По поводу Ким Се Рена согласен на все 1100 %, он стал не побоюсь этого слова моим закадычным корейским другом, а не только товарищем. Сорри, товарищи, видос я удалил, ибо не хуй... Проявляя чудеса в лавировании между нашими хотелками, давая заведомо несбыточные обещания по "посещению качалки", "пивняка", "наркопритона", "магазина костюмов", он показал себя как профессионал и в то же время крайне душевный человек. Я бы сказал "четкий" и "ровный" пацан. Респект Киму!
Ведь был же еще один кореец, память о котором вечно останется в наших сердцах.
вот это ты сказал немного тревожно надеюсь у Кима все в порядке и он не получил никакого сурового наказания за братание с коммунистами из бывшего великого СССР
Последний раз редактировалось lexxx 29 апр 2012, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Незнайка. писал(а) 28 апр 2012, 10:22::razz: Пиши иСЧо! С нетерпением буду ждать продолжений...
Орфографическая коррекция: "исТчЩо" нонеча пищется через Т и Щ!
Отчет очинно классно-ржачный, хотя вопросы выплавки чугуна и стали и партполитчебы освещены слабовато. Просдьтьба в дальнейшем уссылить данную тематику, а также отразить руководящую роль нового молодого начальника страны.
Advocat73 писал(а) 28 апр 2012, 13:20:Ну, вспомним, как все начиналось. Все было впервые ...
Ммммммммммм..... Любимая день первый Триумфальная арка поразила нас своей монументальностью - она раза в три больше нашей на Кутузовском мы прониклись масштабами и пошли искать пиво. Пиво продавалось в изобилии в ларьках неподалеку ...такие совдеповские ларьки нарядные. вообще на протяжении всего трипа меня не покидало чувство дежа вю. Такого доброго, светлого, ласкающего память. И это немудрено - кндр на данном этапе - это ссср образца начала 80-х а то и середины 70-х. /хотя откуда мне знать - я еще не родился )))///Ностальгирующие по Советам, дам вам дельный совет ( сорри за тафтологию) - бегом в КНДР! Куба конечно неплохо, со своей спецификой, но вот Корея - это попадание в десяточку, настоящая машина времени! Таких эмоций не получите нигде. Меня только что осенило - похоже и моя любовь к кореянке носит такой инфантильно розовый оттенок, благодаря антуражу, в котором все происходило. Так что забейте на Кубу, окунитесь в реальное прошлое в Корее!
Вернемся к материям приземленным- Как оказалось просто так пиво нам никто там не продаст, а продается оно в строго отведенных для этого местах и за евро. Кореянки продавщицы поулыбались, помурлыкали что-то на своем и видно было - они бы и рады нам помочь, но ларьки для местных и за Воны ( так кажется называются местные деньги, которых я даже и не увидел ни разу) Установка номер раз - валюту нам менять на местные купюры никто не будет. Установка номер два - И вообще отходить от группы далеко не надо. Общение с гидами. Чаще всего от нашего товарища Кима я слышал слова "Леша, нельзя!" Типа как "Бобик! ФУ!" он же от меня чаще всего слышал "Бухать в калл!" и "Бить морды!" От любимой поначалу я чаще всего слышал обреченное "Оооооооооо Лещщаааааааааааа!" как правило в ответ на мои "люблю-хочу-жить без тебя не могу!" [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ntiVe-VBj3c&list=UUF-0jXjDZmekzXu3AVlFigA&index=4&feature=plcp[/youtube] После вводной лекции по кндр и обзорным фото на фоне арки и стадиона, мы поехали заселяться в гостиницу.
Последний раз редактировалось lexxx 06 май 2012, 02:08, всего редактировалось 5 раз(а).
"Стрелял он, во-первых, не черешней, а смородиной. Когда они пролетали над его домом"
Все-таки сказывается китайская подготовка . Нас затраханных дорогой и проспиртованных везти на самое святое место в Кореи не один бы гид не решился. А потому только через день оказались мы на холме Мансуде, где отец и сын теперь вечно не разлучены.
А вот к арке триумфальной перед отелем нас действительно доставили. Привезли, значит, рассказывают, что Великий Вождь Ким Ир Сен по исполнению ему 14 лет в 1925 году перестал помогать дедушке по хозяйству и принял единственно верное решение - собрал скудный мешок с бедняцкими пожитками и отправился в Китай изучать революционное дело. А, изучив его, гениальный создатель Чучхе организовал на чужбине мощнейшее революционное движение, которое в 1945 году практически сдуло проклятого японского оккупанта. Именно эти даты - 1925 и 1945 красуются на арке.
Находясь у арки, а это, между прочим, центр города, не покидало ощущения рассветного часа 1 января. Широченные столичные дороги "громыхали" от почти абсолютного отсутствия автодвижения. Прямо театр абсурда, который дополнялся наличием пешеходных переходов. При этом, мы, фотографируя арку, просто гуляли по дороге ввиду отсутствия транспорта. Но вот показался редкий экземпляр: такси, лада-семерка. Несмотря на наличие перехода и пешехода на нем, авто и не собиралось скидывать скорость. Убирайся сопляк, а то задавлю. И в дальнейшем так было постоянно. Зебры в Кореи ничего не значат. Такова традиция.
Мы, надо напомнить, с форума самостоятельных путешественников. Мы начитались всяких отчетов о том, как не пускают туристов никуда в люди. А, значит, нам как раз и надо куда-нибудь в толпу, смешаться с местными и совершить что-нибудь такое-этакое. Например, съесть местный гамбургер.
Около арки находится ночной парк развлечений (возможно о нем еще кто-нибудь расскажет), а вот перед входом в парк стоят ларьки-палатки, откуда призывно убегает вверх дымок. Явно что-то готовят. И все это в метрах 300 от нас. И все мы понимаем, что страшно голодные, и что только внезапный маршбросок туда спасет нас от обморока.
Сопровождающие нас корейские лица уступили под напором страждущих. И мы пошли. Фурор, удача, Мечта. Где трубы, где аплодисменты. В первый же день мы идем к простым корейцам в неподготовленное место. Сейчас развернемся.
Так мне подумалось на секунду. Но действительность была вполне прозаичной. Достигнув палаток, мы спокойно блуждали от одной к другой. Заглядывали вовнутрь, фоткали и даже покупали мороженное с бутербродами. И люди не очень-то обращали на нас внимание. Вот только молодые девушки продавщицы позировать вместе со мной отказались. Но это скорее всего к запретам не относится. Просто со мной отказались.
А потом в гостиницу. Молодежная, если по нашему. Про нее и про еду в ней наверное стоило бы рассказать. Но я не буду. Подобные бытовые нюансы я не любитель обсуждать.
О! Вспомнил! Мы ведь по бургеру там сточили!)))) вот так шаг за шагом, бургер за бургером гнилой запад проникает сначала в желудок, потом в сознание и так далее! Но нет! У корейцев иммунитет! Я верю))) Спасиб за поправку - я и думаю что то не так в хронологии. Первые два дня смешались в полную кашу, во многом благодаря империалистическому алкоголю из duty free
Последний раз редактировалось lexxx 02 май 2012, 13:07, всего редактировалось 3 раз(а).
отель "молодежный" На ресепшне нам выдали ключи и забрали паспорта, я свой паспорт сам отдал на хранение любимой, чтобы банально не проебать. Расселили по парам - мальчиков с мальчиками, девочек с девочками. Гидов с гидами - и еще и на другом этаже ((( Как выяснилось уже по возвращении в Москву, корейская сторона все же дала нам отель, который показывала Юлька - представитель компании, организовавшей нам тур. И отель этот с ее слов был даже лучше тех, в которые заселяли европейцев и прочих фрицев. Мое впечатление - такой основательный советский отель. Огромный холл, четыре вечно забитые людьми лифта, хреновые номера. Да. Номера были жесть - чуть ли не двухместная палата в пионер лагере, ну ничего, мы же не в all inclusive турецкий летели пузо греть, знали на что идем. Зато вид из окна шикарный. Агит-доска, как же без этого
Везде в здании холодина, в номерах чуть потеплее за счет электрообогревателей. Ремарка - холод конечно я остался в полном и безоговорочном восторге от поездки в кндр, но есть некие скажем так , не минусы, но нюансы. На кубе это для меня был голод, в Северной Корее - холод. Практически во всех помещениях отсутствовало Центральное отопление и в апреле было ощутимо холодно, даже не смотря на то, что мы отчаянно согревались изнутри, то есть - заливались. Отдельно стоит описать ресторан - нас поместили в изолированный зал - метров 80 квадратных, никаких окон, стены обиты пробкой))) как каземат, наверно чтобы по пьяни особо пытливые туристы не попрыгали в окна и не разбили головы об стены.
Хорошо никто из группы, похоже не страдал клаустрофобией, а то не избежать бы эксцессов. По соседству имелся нормальный "не больничный" рестик, но нас туда не пускали, типа там столовались и бухали какие-то делегации по случаю празднования "100-летия рождения Великого Вождя Товарища Ким Ир Сена" По пьяни мы совершали попытки штурма этого зала, но нас оттуда вдворяли как тараканов с неизменным успехом. Наше застолье в изоляторе выглядело так Причем такой примерно вид имел стол практически в каждом ресторане, где нас кормили - множество маленьких мисочек, со всякими ким-чи, солениями, соусами. Потом горячее, под конЕц - миска риса. Думаю такой поэтапный подход позволяет насыщаться правильным образом, избегая переедания , еда в основном вареная. У водителя аж брови на лоб полезли, когда он увидел, как я макнул кусок мяса в соевый соус. Козочка наша устала, суетиться , расселяет нас оболтусов. На тот момент я еще не таскал ее сумки. Честно говоря первый вечер помню смутно - набухались в нашем рестике-изоляторе под песню Влажные Ватрушки "Золотой дождь" , поставленную на репит. Эта песня каждый раз настолько меня впечатляет, что я прям заливаюсь как одержимый. Судя по фото, мы покушали таки в самом первом Фаст фуде в Корее, о котором рассказывала нам Юлия, и который как раз "удачно" располагался в нашем отеле. Потом был угар, мы с Кимом ломились к нашим девкам, точнее ломился я , а Ким меня пытался упаковать в номер. Оказывается я сказал Руслану что иду менять сто евро куда то на улицу, он дал мне еще сто с просьбой поменять и ему. В итоге конечно я ничего не поменял и евро тоже канули в пучину. Каким образом и куда - уже думаю мы никогда не узнаем. Учитывая то , что бутылка местной водки на желудях/ каштанах / редиске/ кедровых орешках/... Стоила всего 1€ на 200€ можно было упоить весь отель в полный калл. Хотя возможно что то близкое и состоялось.
День два. Как засыпал, я не помню, проснулся я со стойким ощущением , что люблю кореянку, и это было классно. К этому чувству примешивалось легкое похмелье и желание позавтракать. На завтраке я долго пытался вспомнить , что мы ночью вытворили с обслуживавшей нас официанткой, но никак не мог вспомнить и лишь надеялся, что это не было полные непотребства, а лишь частичные. К слову сказать - обслуживающий персонал практически не говорил по английски нигде и приходилось звать на помощь велико лепную Ли Гён Хи Но отчего же мне так знакомо лицо официантки....похоже, именно она выгоняла нас ночью из вип-зала для делегаций. И как им всегда все удавалось решить в дипломатическом русле, без применения карательных мер, я поражаюсь! В этот день у нас была насыщенная программа - кладбище героев, народные гуляния, мавзолей, прогулка в парке, монумент павшим советским воинам, цирк, "собачий" ресторан и салют. Ремарка - количество Activity Как сказал мой товарищ - Алчинн "столько экскурсий у меня за всю жизнь не было" и я склонен с ним согласиться. На тот момент это воспринималось несколько утомительно, но сейчас я думаю это было из- за избытка алкоголя в организме и неправильного режима. Как писал Ян в своем замечательном отчете - туристов стараются утомить за день и откормить до отвала вечером, чтобы не оставалось сил на какие-то крамольные движняки. Но хер там! С нами этот номер не прокатывал - к ночи мы вступали в абсолютно оголтелый бесовской угар и товарищ ким шароебился каждый раз по полночи с нами, бухая на равных, ввязываясь в локальные бухачи с туристами европейцами, кунфуистские поединки с другими чекистами. Сразу отмечу- речь идет не о всей моей группе 20 человек, а лишь о нашей троице- я , Алчинн, и Рус. Хотя мальчик под конец стал сдавать позиции и отходил ко сну по расписанию. Алчинн тоже пытался, но был вынужден просыпаться часа в четыре утра оттого, что мы с Кимом вваливались в номер довольно громко негодуя на тот факт, что девки в очередной раз не пустили нас к ним в номер. Тут же распечатывался очередной пузырь и понеслась! Каким то утром я проснулся не только в одежде , но даже обутый!))) Короче я это к тому, что спать получалось часа четыре в сутки, теоретически можно было досыпать в басе. Но там я проводил драгоценное время с любимой, справедливо полагая, что выспаться можно и в Москве. Вот такой режим ночных угаров и дневных мотаний по экскурсиям неслабо утомлял и даже тогда немного раздражал, а сейчас конечно сплошная эйфория - как же все было круто! Итак по порядку: Первым пунктом шло кладбище героев. Всю экскурсию я таращился на мою чекистку и даже воспринял некую информацию, рассказанную ею. Вы посмотрите только, какая она красивая!!
На поклон шли и шли колонны военных, Гён Хи рассказала о наиболее значимых надгробиях, точнее наверно просто выборочно. Впечатлили солдаты товарищи женщины. Товарищ Ким Се Рен замыкал нашу группу. Не смотря на его контроль, частично группа все таки разбрелась по кладбищу и собирали нас ким и Ли как цыплят довольно долго. Часть притащут к автобусу на стоянку, бегут за второй частью, а первая начинает в то время опять вяло рассредотачиваться на местности. Мы с Русом, чтобы как-то разнообразить ожидание научили кореянку из массовки рубиться под тяжелый металл. Спустя где-то полчаса, товарищам Киму и Ли удалось собрать всех цыплят в автобус. Бедолаги, все же 20 человек это утомительно. Символичное фото. Те кто в теме, те - поймут 2 народные гуляния Или какие то соревнования. Даже не знаю как это назвать или массовый пикник с какой то движухой. По сути это поляна размером с футбольное поле, на которой проводились всякие конкурсы и выступления. По центру - жюри, по флангам - туристы и зрители и куча столиков с халявной выпивкой и закуской. На тот момент моя любимая товарищ Ли уже любезно доверила мне носить ее редикюль, который весил столько , что в голову приходила мысль- а не набит ли он кирпичами? Впрочем справедливости ради - мой айпад, кочевавший всю дорогу в ее сумке, тоже нехило ее отягощал. Что там были за гуляния - я не обратил внимания, так как был всецело поглощен любованием на прекрасную Гён Хи. Изредка отвлекаясь на то , чтобы принести мне еще пива, ей - лимонада. Пиво сначала брали стаканчиками, потом уже бутылками , чтобы не ходить слишком часто. Краем глаза наблюдал, что на поляне были танцы, прыжки в мешках, ужимки в горшках и тому подобные безобразия. Между делом, я заметил, что большинство туриков в бейсболках ярко красного цвета с надписью Пхеньян. Поинтересовался у великолепной ЛиГен Хи - где бы мне такую раздобыть. Она ответила, что их раздавали утром и больше их не осталось и единственный выход - отобрать у кого-нибудь. Ок, говорю , пойду отберу .... Сказано - сделано! Пошел отобрал. К этому времени я уже имел некий небольшой словарный запас на корейском. "жених" , "муж", "невеста" и везде обозначал наш статус с Гён Хи. Реакция была всегда позитивная, девушки кореянки начинали активно шушукаться, спрашивать Гён Хи , хихикать. Она как правило отвечала что я "парамзени" - бабник. И типа это все прикол. Классифицировала она меня так, когда почитала ночью мой айпад. Вообще то я распечатал его только в самолете, и думал, что он чист как целка, но каким то образом туда автоматом залилась по вайфаю с Ай фона вся личная переписка со всеми экс-, все записки, многие из которых тоже имели интимный характер, плюс ко всему пара десятков московских фоток с девушками. Короче я просто охуел, когда залез в айпад, а таааааааам.... С другой стороны зачем лазить в чужой Ай пад....ох нехороший это признак. А может просто привычка такая у чекистов)) Бабник так бабник, думал я , но на словах конечно категорически отрицал это. Вообще у меня вызывает мощный когнитивный диссонанс то ощущение естественности и искренности людей в той же ситуации с " женихом - невестой" и та информация о полном отсутствии свободы и коммуникации, которую я узнал уже по возвращении. В конкурсах песни и пляски активно участвовали корейские детишки. Ремарка - Корейские дети. Не буду кривить душой - вообще я детей не очень перевариваю, кричащие, все ломающие создания вызывают у меня чувство внутреннего дискомфорта и желание поскорее покинуть место их дислокации или как -то их заткнуть. НО! Корейские детишки оказались просто ангелочками и умиляли меня (думаю и не только меня) практически до состояния скупых мужских слез. Каждое посещение детского учреждения (коих было не мало) выливалось в красочное представление, дети выступали с полной самоотдачей и производили очень приятное впечатление. Сразу было видно, что с воспитанием там все в порядке. Аккуратно одетые, улыбающиеся, румяные октябрята, будущие пионеры вселяли надежду в светлое будущее социализма на отдельно взятой территории КНДР. Ремарка - корейские женщины Зимой, в Бирме я убедился, что азиатки образца Камбо-Тая в большинстве своем проигрывают бирманкам. Вьет чуть получше. Кореянки (не путать с корейками) на мой взгляд еще красивее, так скажем отдельные экземпляры, это не массовое явление. В Тае тоже встречаются очень красивые женщины, но процент их гораздо меньше, чем в Корее. Может все дело в том, что на передовую - в места скопления туристов бросают самые лучшие кадры и отбирают по внешним данным в том числе.
Последний раз редактировалось lexxx 04 май 2012, 13:09, всего редактировалось 28 раз(а).
Леш,она чивас с горла хлестала,а ты лимонадом осчастливаить вздумал.
С другой стороны зачем лазить в чужой Ай пад....ох нехороший это признак.
И ведь верная логика,так нет жеж...любофф.Леша,северокорейские девушки любят только великого вождя,великого руководителя,ну и этого нового,как его обозвали не помню.Все остальное-чистая физиология для повышения демографии своей любимой страны. Кстати,мне лично на видео видно,что твоя любовь осталась такой же борзой кобылкой как и была.Сори. А вообще,если честно,мне кажется они просто не любят туристов.Туристы для них только лишь свободные уши и узконаправленные в нужном направлении глаза.Они устраивают спектакль для обывателя,чисто пропиарить страну и партию.Мы же для них-зло.Имхо.
Миш, очень борзая кобылка и острая на язычок. Самосовершенствование. Пытливый ум. Мобильное мышление. Чувство юмора, иногда на грани хамства И в то же время детская наивность. Природа. женщины остаются женщинами. Их нельзя переделать в роботов. Конечно они преданы на все сто стране и вождям, и это как невесты Христовы почти. Но ведь и монашек уводили из монастыря. А тут не монастырь. И в этом есть вызов. Ситуации. Системе. Психологии. Стереотипам. По поводу отношения к туристам некая легкая не то что неприязнь, а дистанцироаанность от туристов в целом есть. Как будто мы сделаны из разного теста. Мне было проще сократить дистанцию и сломать некоторые барьеры, благодаря моей коммунистической парадигме ну и собеседник я интересный кажется. Чивас?)) даже не удивлен ни разу. Угощал ее jw black label, так она морщилась, но пила. А так предпочитает нац водку на шишках или на чем там она.
lexxx писал(а) 02 май 2012, 20:03:Угощал ее jw black label, так она морщилась, но пила. А так предпочитает нац водку на шишках или на чем там она.
Врет. Милей всего,с ее же слов-коньяк и русский шоколад.Хотя может вкусы меняются. Смотрю похудела,была по-жопастей и по-мордастей.Рестораны позакрывались?
3. Обед Как обычно по приезду нас ждала поляна с пивом и частично водкой, большой стол на 20 вражеских туристов, просторный светлый зал, в отличие от изолятора в "молодежной". Я всегда был несказанно рад, когда нас кормили ужином в других ресторанах, глухие стены обитые пробкой негативно сказывались на выработке желудочного сока и пищеварительных ферментов. К счастью ужинали в Молодежной мы всего пару раз. Итак, нас рассадили, девушки из обслуги суетились в нац. Нарядах. Ремарка - женские нац наряды. В повседневной жизни кореянки носят довольно строгую практичную одежду одного тона. Как и мужское население. Персонал же, официантки или экскурсоводы все поголовно были одеты в яркие кукольные платья довольно смешного покроя. Как бы в противовес повседневному стандарту. Повторюсь - речь идет конечно же о женщинах. Мужики везде как бы "при исполнении" Вот пример: Посмотрите - как сияет внутренней энергией и уверенностью лицо этого экскурсовода. Пиво, ким чи, морковка, и понесся бухач по накатанной! Купил какую то огромную воблу в инвалютном отделе рестика. Которую мы по-братски и сточили с Русом и товарищем Кимом. Еще в коридоре имелся стандартный магазин сувениров - марки, водка , настойки со змеями, открытки и тп. Мы на тот момент все еще порывались махнуть евры на местные тугрики. И вот я заприметил комплект местных ден знаков по 10€ радостный закупаю сразу пять комплектов и пытаюсь уже на местные деньги купить значки и магнитики. Продавщица машет головой, зову товарища Кима - оказывается деньги сувенирные и на них ничего не купишь. Пришлось менять обратно, оставил один комплект на память. Еще занятный момент - если вам пардон приспичит по нужде - бумагу вам торжественно отмотает и выдаст та же продавщица из инвалютного магазина при посредничестве товарища Кима. Сам наблюдал эту картину. Ремарка - туалет В кндр ссать можно везде. Я поначалу думал товарищ Ким прикалывается " да вон в кустах поссы" Там же народу куча! И дети кругом! Потом понял, что у них к этому отношение упрощенное и более гуманное и при этом чисто везде. А у нас как вспомнишь - ссать прижмет, припаркуешься и мечешься по дворам, щемишься за гаражи, чтобы не дай бог какая-нибудь бабушка не заметила факт постыдного мочеиспускания. Тут я с корейцами солидарен. Что естественно - то не безобразно. Единственный раз товарищ Ким меня одернул, когда я хотел поссать в кусты рядом с домом , где родился Великий Вождь. Вежливо объяснил , что "Леша, нельзя!!!" читай - "фу!" и показал где находится туалет неподалеку. С обеда мы вышли изрядно поднабухавшиеся и сытые. Немного поглумились над Джеки Чаном. Впрочем потом в Кесоне по пьяни товарищ Ким мне такие кунг фу фокусы показывал, что я усомнился в крутизне товарища Джеки. 4. Мавзолей Ко всеобщему негодованию, корейцы не успели открыть мавзолей к приезду нашей группы. Всего то надо было полностью перестроить здание и разместить там Великого Вождя товарища Ким Ир Сена и Великого Руководителя Ким Чен Ира. На протяжении всего трипа возникал один и тот же вопрос у страждущих - "Ли! А точно мы не попадем в мавзолей??" и Гён Хи в очередной раз терпеливо поясняла, что в мавзолей не попадем не только мы, но и вообще туда не попадет кто бы то ни было, так как он еще закрыт на реконструкцию. Однако мы имели возможность попозировать на фоне мавзолея. Про себя могу сказать , что я не пришел в состояние депрессии от того, что этот пункт программы был отменен. Ну прилечу еще раз к любимой, заодно и мавзолей посмотрю. Вообще Се Рён все время удивлялся -" вот Леша, ты же коммунист, почему ты не хочешь посмотреть дом, в котором родился наш Великий Вождь?" " во первых потому что я в калл, а во вторых и это главное - у нас Есть свой Великий Вождь - товарищ Ленин" Выползаем из рестика, нас ждет цирк! Милую Рус запалил )))))) 5. Цирк Я буквально волочился за товарищем Ли. Куда она, туда и я. Ген Хи рассаживала цыплят. Это было не просто, потому что нас было 20 человек, а мест было примерно десять в одном секторе и столько же в соседнем. В итоге я, естественно , оказался рядом с любимой на последнем ряду. На моем плече ее сумка с кирпичами и моим айпадом. Доволен до усрачки. Последний раз такое ощущение было, когда с одноклассницей после школы в первом классе пошли гулять и зашли ко мне домой попить воды , а дома никого не было. Кстати одноклассница из Венгрии была. На радостях я пустился в пространные разглагольствования, суть которых сводилась к тому, что я ее люблю и жить без нее не могу. Ген Хи сначала по привычке страдальчески закатывала глаза к потолку "опяяяяяяяяять?" потом просто сказала : "заткнись!" Я слегка опешил от такой бесцеремонности, обиделся и даже заткнулся ... Минут на 20, во время которых умудрился поспать. Проснулся от громкой музыки, обида прошла, смотрю - любимая тоже спит )))) видно невысыпается. Конечно, караулить нас и товарища Кима - задача хлопотная. По представлению могу сказать, что те моменты, когда отвлекался от Гён Хи, и смотрел на сцену, меня впечатлили до крайности. Высокий профессионализм атлетов, клоунов и воздушных акробатов налицо. Наш Цирк на Цветном сильно попроще. Кстати билет в цирк стоил 20 € , которые я оказывается сдал за себя и Руса ночью! ( Ваще не помню!)) 20-20-20. Магия чисел 6.Гуляния в парке рядом со стадионом и посещение мемориала павшим Советским Воинам. Опять же - "Ким! туалет закрыт!" Ким- "не проблема! Ссы рядом" Пока гуляли, наблюдали пейзажи, мосты через реку, гостиницу Янгагто, .... И корейскую дискотеку. Это заслуживает отдельного абзаца. На большой терассе играет музыка аля CCCH 60-е и человек 40 совершают плавные движения, такие воздушно-летательные. Мужчины кружат вокруг женщин. Довольно мило и забавно, напоминает брачные танцы фламинго. я даже записал видос. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xRLmcX1Vgqo&list=UUF-0jXjDZmekzXu3AVlFigA&index=1&feature=plcp[/youtube]
Андрей любезно подсказал исполнителя песни - ансамбль электронной музыки "Почхонбо". Я вот честно так и не понял - постановочное это веселье или они на самом деле там постоянно так проводят свой досуг. Останется загадкой как и многое другое до следующего визита.
На аллеях парка нам попадались такие вот столики со всякими прохладительными напитками и закусками. Было в ассортименте и столь полюбившееся нам пиво - двушка. Ремарка - корейское пиво. Насколько я понял, пиво в основном представлено двух сортов - синяя этикетка - моча, и зеленая двушка -хорошее. Бутылки емкостью 0,6 литра. Цена бутылки 0,6 евро))) Взяли по батлу. Поддержать огонь так сказать. Так потихоньку дошли до монумента павшим советским героям. Вечная слава и память! Как не крути , а японцев мы нагнули. С америкосами напрямую биться было опасно, это все понимали, жили бы сейчас в постапокалиптическом мире, ныкались по каким-нибудь пещерам, ловили крыс. Этого никто не хотел для своих детей и внуков, поэтому правительства сверхдержав старались решить локальные конфликты с привлечением третьих сторон, косвенно помогая вооружением, техникой и тп. Пофоткались с милитаристским малышом и двинули обратно к автобусу. Встретили еще несколько танц- массовок. Ген Хи предложила потанцевать, если кому интересно, но это предложение не нашло живого отклика в наших сердцах, хотя я чувствовал- еще пару "двушек" и я пущусь в пляс как заправский фламинго. Прогулка разбудила в нас такой дикий аппетит, что мы уже готовы были сожрать даже собаку. Именно это нам и предстояло. 7. Ужин в собачьем ресторане. Собаку я уже как- то ел, поэтому мандража особого не было. Ужин стоил доп 15 € , о чем нам сообщили пост фактум. Мне то как бы это было пофиг, даже с учетом того, что я платил и за любимую, но признаю, что это немного неправильно тактически - все доп оплаты лучше ангажировать заранее, а лучше собирать деньги заранее. Об этом и попросил Гён Хи как руководитель группы. Ведь были товарищи с жестко лимитированным бюджетом, для которых скачки +- 15€ были не приемлемы. Небольшая часть группы ( человек 5) отсела за отдельный столик, отказываясь вкусить собачатиНы. Мы прозвали их -" кинологи" Я побегал за Гён Хи, которая все суетилась и организовывала нам трапезу. Хвааатит, сядь уже, покушай и выпей. Ремарка - корейские женщины и алкоголь. Бухают. ЛегКо и непринужденно. По- взрослому, большими стаканами не запивая. Все это составляет такой жесткий контраст с их детскостью, что прям умиляешься и наливаешь еще)) Вот и Ли Гён Хи , а потом и Хонг Джонг Сонг пили не ломаясь за Вождей, за объединение двух Корей, за интернациональную дружбу, за победу над империализмом. Это было прикольно. В этот вечер я впервые трапезничал с любимой и в дальнейшем, с этого дня садился в кафе и ресторанах к гидам, которых кормили отдельно от группы, как правило даже в отдельных помещениях. Официантки смотрели на меня с недоумением, но Ли Гён Хи договаривалась, чтобы меня все же сажали с ними. У нас была замечательная группа и мои товарищи сидели там, но мне , признаться было интереснее с нашими корейцами - товарищем Кимом, водителем и конечно - любимой Гён Хи. Я толкал длинные замысловатые тосты, все больше ощущая себя грузином, вел полит беседы о перспективах коммунизма и о новом мировом порядке. Конечно же и о том, что когда - нибудь мы с Гён Хи поженимся и будем жить в новой квартире в центре Пхеньяна, а я буду играть злых татуированных америкосов в корейском кино. Корейцам сразу после свадьбы положена квартира. Вот так то. Так насчет собачатины. Мясо как мясо. Ничего сверхьестественного. Запивали купленным тут же в инвалютном барчике местным алкоголем. В тот вечер в центре Пхеньяна проходил какой то массовый танец, с которым случился облом - посещать его иностранным туристам запретили и нам осталось довольствоваться салютом. Впрочем салют был шикарный - в последний раз такое я видел в Рио на новый год. У нас уже давно так не зажигают. - все уходит на откаты и распилы. Небольшие терки по оплате ужина ( я студент, сделайте мне скидку 5€- голос из зала). надо брать предоплату. Только так. По телеку показывают анонс салюта. Вот вот начнется. Забегаем в автобус. Ломимся в центр на набережную. Уже началось. Красными огненными цветами фейерверк расцветал над городом, символизируя тотальную победу идей Чучхе. Нас высадили из баса и как то так получилось, что я незаметно остался наедине с любимой. Вокруг была толпа народу и в то же время мы были вдвоем. Мы и салют.
В городе выключили все освещение, даже в домах, чтобы залпы смотрелись еще эффектнее Тогда я первый раз ощутил некую зыбкую гармонию и встречное движение с ее стороны. Как говорится нам было просто хорошо и этот вечер навсегда останется в памяти. Конечно не в последнюю очередь - благодаря потрясающему зрелищу в небе. Как потом сказал товарищ Ким - каждый залп стоил одного быка. Быков было п...ц как много! Выношу благодарность товарищу Алчинну за предоставленное видео [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=x8p4nCz8Vec&feature=youtube_gdata_player[/youtube] Красота!!! [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3hs1zMdx7Lo&feature=youtube_gdata_player[/youtube] Так замечательно закончился второй день в Северной Корее. По окончании салюта, в городе включили освещение и уличные фонари и мы поехали в гостиницу. В отеле Гён Хи Пошла спать , мы же с ребятами решили сыграть партию в настольный теннис и бухнуть в местном баре. Там я встретил Хонг Джонг Сонг. Она стояла в национальном кукольном наряде в дверях бара и приглашала туристов пройти внутрь. Меня сразу поразила ее красота. Как заколдованные, мы повиновались и прошли в бар. Там сыграли для галочки в пинг понг и расселись вокруг бара с бухлом. Пили водку, Хонг Джонг Сонг наливали и она пила тоже. Как воду, немного морщилась. Я охуевал. К двум часам ночи мы остались втроем - я, Хонг Джонг Сонг за стойкой бара и товарищ Ким. Мы были в калл. Джонг Сонг сказала, что ей пора, мы хором вызвались ее провожать. До ее дома пешком 40 минут. Вышли с Рейна улицу. Она шла впереди шагов на 30. Вдруг возник мужской силует и они вдвоем растворились во тьме ночного Пхеньяна. Что за нах?! Ким говорит хз. Я еще корю себя за нестойкость проявленную практически через полчаса после расставания с любимой. Все же какая то магия в улыбке Хонг Джонг Сонг есть. Как потом выяснилось, ее встречал бойфренд сестры, чтобы проводить до дома. Заваливаемся пьянющие в номер к спящему Алчину, я падаю на кровать, как всегда Ким меня разувает. Мат стоит на весь этаж. Я матерю неизвестного ухажера Хонг Джонг Сонг , Ким материт меня, Алчинн материт нас обоих, за то что не даем ему спать. А через четыре часа подъем ....
Последний раз редактировалось lexxx 10 май 2012, 23:49, всего редактировалось 4 раз(а).
lexxx писал(а) 03 май 2012, 23:41:Я вот честно так и не понял - постановочное это веселье или они на самом деле там постоянно так проводят свой досуг. Останется загадкой как и многое другое до следующего визита.
Почитал. Интересно. Подумываю тоже окунуться в "СССР". А Вы брали тур или индивидуально оформляли визу? Знаю, что правилами сайта запрещено давать ссылки, но может Вы сможете объяснить как попасть в СССР (КНДР)? Спасибо.
Весьма интересная фигура этот Ким Это чекист - особист, сопровождавший вашу группу и днем и ночью? А спал он где? Свернувшись на коврике у двери? И вообще, им что на работе пить разрешается? Странно однако. Видимо в Северной Корее не так строго, как в СССР было. Интересный отчет, напрягают только эти бесконечные выпивки и разгул.
Lavidasegunda писал(а) 06 май 2012, 17:02:Знаю, что правилами сайта запрещено давать ссылки, но может Вы сможете объяснить как попасть в СССР (КНДР)? Спасибо.
+1 Присоединяюсь) 1) Тоже интересует вопрос получения визы и дальнейшего проживания. Я так понимаю с выбором гостиниц и турпрограммы не разгуляешься.... Хотя меня мучает желание пробежаться по дворам, магазинам, забежать на какой нить завод... Но думаю там это м.б. первый и последний раз * 2) ТС, можно ли рассчитывать что 3000евро хватит на недельную поездку(ну и на некоторые вольности там)? Тема бюджета поездки ещё не раскрывалась, что-то мне подсказывает, что деньги там банально не на что тратить... * 3) Кстати, действительно с фотографированием того что хочется именно нам, там проблема? Как я понимаю по рассказу корейцы пытаются понравиться и стараются работать на показуху не показывая всю правду жизни. На Кубе проще - есть деньги и где хочешь катаешься, здесь вижу совсем не так...
kostja писал(а) 06 май 2012, 15:04:В комментариях на youtube пишут, что постановочное.
Не знаю, мне так не показалось. И танцы, и гуляния в парке с аттракционами - всё это выглядело вполне естественно.
Lavidasegunda писал(а) 06 май 2012, 17:02:А Вы брали тур или индивидуально оформляли визу?
Брали тур. Фирма Korea Konsult достаточно известна, чтобы найти ссылку. Остальную информацию можно найти на их сайте. Главное - ни в коем случае не ехать туда на круглые даты. Наша поездка на 100-летие была чудовищной ошибкой (может быть, кто-то считает по-другому, спорить не буду). Из праздничного ничего, кроме салюта, не увидели. Поэтому лет через 5-7 собираюсь поехать туда снова. Может, попробую в составе официальной делегации. Правда, пока не представляю, как это устроить...
Senor Coconut писал(а) 07 май 2012, 02:03:Хотя меня мучает желание пробежаться по дворам, магазинам, забежать на какой нить завод...
По дворам - это легко! Сам забежал в один дворик, пока основная часть группы обедала в ресторане. Сделал фотку. Местные на меня вообще не обращали внимания. В другом месте подбегал к подъезду. Вышел оттуда мужик, кивнул. За руку никто не хватал. В подъезд зайти побоялся, хотя думаю, если зашёл, ничего страшного бы не было.
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
После таких развернутых отчетов и ехать никуда не надо. Почитаешь на авд и как вроде как сам там побывал/ла Да и не люблю я за юбку экскурсовода держаться или за штаны особиста Меня напрягает любое ограничение свободы передвижения Видимо для кого-то это экстрим..., что никуда не пускают, а он украдкой убежал и нафоткал бог знает чаго мальчишество какое
mosgala писал(а) 07 май 2012, 21:35:Да и не люблю я за юбку экскурсовода держаться или за штаны особиста Меня напрягает любое ограничение свободы передвижения
или терпишь и смотришь страну, или дома сидишь... как то так... в конце концов, никто никого никуда ехать не заставляет и не убеждает
a_tol писал(а) 07 май 2012, 15:04:По дворам - это легко! Сам забежал в один дворик, пока основная часть группы обедала в ресторане. Сделал фотку.
Ну ты, Андрюша вообще на особом контроле был у наших чекистов. Ген Хи меня постоянно спрашивала - что этот мальчик так любит постоянно снимать из-под тишка всякие крамольные темы? ))) и думает, что этого никто не замечает Пришлось срочно тебя отмазывать, а то иначе не избежать бы тебе отсидки в местной тюряге.... эээээ вернее "заведении для перевоспитания" - как у них правильно называется
Senor Coconut писал(а) 07 май 2012, 02:03:Хотя меня мучает желание пробежаться по дворам, магазинам, забежать на какой нить завод... Но думаю там это м.б. первый и последний раз
по турам и визам - вроде бы уже ответили. По пробежкам дворами - попробовать можно, но рискуете и добегаться. Чужаков гоняют. И свои гиды и вообще пипл местный. я к примеру просто доску почета на школе отошел посмотреть метров 50 от Музея вышивки, меня тут же кто-то окликнул и так выразительно рукой показал - пиздуй-ка на место...
2) ТС, можно ли рассчитывать что 3000евро хватит на недельную поездку(ну и на некоторые вольности там)? Тема бюджета поездки ещё не раскрывалась, что-то мне подсказывает, что деньги там банально не на что тратить...
я прикидываю следующая 120 т где-то тянет. ну это с учетом индивидуала и подорожавших билетов до Пекина. а эта поездка так где-то и вышла в 100 т. Тратить там можно на всякие сувениры, подгоны гидам (точнее, в основном - гидше в моем случае)
3) Кстати, действительно с фотографированием того что хочется именно нам, там проблема? Как я понимаю по рассказу корейцы пытаются понравиться и стараются работать на показуху не показывая всю правду жизни. На Кубе проще - есть деньги и где хочешь катаешься, здесь вижу совсем не так...
меня два раза попросили стереть фото. первый раз - когда я бомжа-мальчика местного сфоткал, а второй раз - когда нашего гида голого.
mosgala писал(а) 06 май 2012, 21:44:Весьма интересная фигура этот Ким Это чекист - особист, сопровождавший вашу группу и днем и ночью? А спал он где? Свернувшись на коврике у двери? И вообще, им что на работе пить разрешается?
Чекист. профессионал. и языки знает и психологию и в рукопашке судя по всему не пацан. Сопровождал от заката до рассвета, и "до последнего клиента", которым как правило бывал я. Спал в отдельном номере, с водителем. я один раз у них чуть не отрубился, но об этом чуть позже. Работа у чекистов такая - если все пьют - надо пить, НО! не пьянеть при этом.
mosgala писал(а) 06 май 2012, 21:44:Интересный отчет, напрягают только эти бесконечные выпивки и разгул.
из песни, как говорится не выкинешь слов Галюся
Последний раз редактировалось lexxx 10 май 2012, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
lexxx писал(а) 10 май 2012, 14:37:а второй раз - когда нашего гида голого.
Такую гидшу сам Бог велел, правда не фоткать, а кое что другое... Кстати, удалось сломать ее социалистическую убежденность и да простят меня дамы, соблазнить, причем не один раз?
lexxx писал(а) 10 май 2012, 14:37:По пробежкам дворами - попробовать можно, но рискуете и добегаться. Чужаков гоняют. И свои гиды и вообще пипл местный. я к примеру просто доску почета на школе отошел посмотреть метров 50 от Музея вышивки, меня тут же кто-то окликнул и так выразительно рукой показал - пиздуй-ка на место...
Я мечтаю сфоткать грузовик, который на дровах работает А зеркалки с хорошим телевиком ни у кого не было или ультразума на край хотя бы? Пошарить с окна отеля по местным дворам и всяким достопримечательностям.... Ночью из отеля мышью не удалось бы выскочить, как я понимаю...
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 10 май 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.