Северная Корея дико предвзято или Как я первый раз влюбился в азиатку

Корея отзывы. Отзывы туристов о Южной Корее. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Северная Корея или Как я первый раз влюбился в азиатку

Сообщение a_tol » 07 май 2012, 15:04

kostja писал(а) 06 май 2012, 15:04:В комментариях на youtube пишут, что постановочное.

Не знаю, мне так не показалось. И танцы, и гуляния в парке с аттракционами - всё это выглядело вполне естественно.

Lavidasegunda писал(а) 06 май 2012, 17:02:А Вы брали тур или индивидуально оформляли визу?

Брали тур. Фирма Korea Konsult достаточно известна, чтобы найти ссылку. Остальную информацию можно найти на их сайте. Главное - ни в коем случае не ехать туда на круглые даты. Наша поездка на 100-летие была чудовищной ошибкой (может быть, кто-то считает по-другому, спорить не буду). Из праздничного ничего, кроме салюта, не увидели. Поэтому лет через 5-7 собираюсь поехать туда снова. Может, попробую в составе официальной делегации. Правда, пока не представляю, как это устроить...

Senor Coconut писал(а) 07 май 2012, 02:03:Хотя меня мучает желание пробежаться по дворам, магазинам, забежать на какой нить завод...

По дворам - это легко! Сам забежал в один дворик, пока основная часть группы обедала в ресторане. Сделал фотку. Местные на меня вообще не обращали внимания. В другом месте подбегал к подъезду. Вышел оттуда мужик, кивнул. За руку никто не хватал. В подъезд зайти побоялся, хотя думаю, если зашёл, ничего страшного бы не было.
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение Navigator » 07 май 2012, 16:59

mosgala
Senor Coconut
отвечу за Лекса, самостоятельно в КНДР никак не попасть, только через принимающую корейскую фирму, вся инфа про как поехать и сколько стоит на форуме уже выкладывалась неоднократно, например вот:
Северная Корея в сентябре 2009 года из Владивостока
Северная Корея в сентябре 2010 года из Владивостока
цены внутри страны копеечные но и тратить особо не на что

a_tol писал(а) 07 май 2012, 15:04:По дворам - это легко! Сам забежал в один дворик

это вам повезло
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Дмитрий Костин » 07 май 2012, 18:22

Navigator
Спасибо
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 07 май 2012, 18:27

Senor Coconut писал(а) 07 май 2012, 18:22:Navigator
Спасибо

обращайтесь
Navigator
Старожил

Сообщение mosgala » 07 май 2012, 21:35

После таких развернутых отчетов и ехать никуда не надо. Почитаешь на авд и как вроде как сам там побывал/ла
Да и не люблю я за юбку экскурсовода держаться или за штаны особиста Меня напрягает любое ограничение свободы передвижения Видимо для кого-то это экстрим..., что никуда не пускают, а он украдкой убежал и нафоткал бог знает чаго мальчишество какое
Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на Земле.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Navigator » 07 май 2012, 21:40

mosgala писал(а) 07 май 2012, 21:35:Да и не люблю я за юбку экскурсовода держаться или за штаны особиста Меня напрягает любое ограничение свободы передвижения

или терпишь и смотришь страну, или дома сидишь... как то так...
в конце концов, никто никого никуда ехать не заставляет и не убеждает
Navigator
Старожил

Сообщение mosgala » 07 май 2012, 22:15

И не поеду
Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на Земле.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение lexxx » 10 май 2012, 14:37

a_tol писал(а) 07 май 2012, 15:04:По дворам - это легко! Сам забежал в один дворик, пока основная часть группы обедала в ресторане. Сделал фотку.

Ну ты, Андрюша вообще на особом контроле был у наших чекистов. Ген Хи меня постоянно спрашивала - что этот мальчик так любит постоянно снимать из-под тишка всякие крамольные темы? ))) и думает, что этого никто не замечает
Пришлось срочно тебя отмазывать, а то иначе не избежать бы тебе отсидки в местной тюряге.... эээээ вернее "заведении для перевоспитания" - как у них правильно называется
Senor Coconut писал(а) 07 май 2012, 02:03:Хотя меня мучает желание пробежаться по дворам, магазинам, забежать на какой нить завод... Но думаю там это м.б. первый и последний раз

по турам и визам - вроде бы уже ответили. По пробежкам дворами - попробовать можно, но рискуете и добегаться. Чужаков гоняют. И свои гиды и вообще пипл местный. я к примеру просто доску почета на школе отошел посмотреть метров 50 от Музея вышивки, меня тут же кто-то окликнул и так выразительно рукой показал - пиздуй-ка на место...
2) ТС, можно ли рассчитывать что 3000евро хватит на недельную поездку(ну и на некоторые вольности там)?
Тема бюджета поездки ещё не раскрывалась, что-то мне подсказывает, что деньги там банально не на что тратить...

я прикидываю следующая 120 т где-то тянет. ну это с учетом индивидуала и подорожавших билетов до Пекина. а эта поездка так где-то и вышла в 100 т.
Тратить там можно на всякие сувениры, подгоны гидам (точнее, в основном - гидше в моем случае)
3) Кстати, действительно с фотографированием того что хочется именно нам, там проблема? Как я понимаю по рассказу корейцы пытаются понравиться и стараются работать на показуху не показывая всю правду жизни. На Кубе проще - есть деньги и где хочешь катаешься, здесь вижу совсем не так...

меня два раза попросили стереть фото. первый раз - когда я бомжа-мальчика местного сфоткал, а второй раз - когда нашего гида голого.

mosgala писал(а) 06 май 2012, 21:44:Весьма интересная фигура этот Ким Это чекист - особист, сопровождавший вашу группу и днем и ночью? А спал он где? Свернувшись на коврике у двери? И вообще, им что на работе пить разрешается?

Чекист. профессионал. и языки знает и психологию и в рукопашке судя по всему не пацан. Сопровождал от заката до рассвета, и "до последнего клиента", которым как правило бывал я. Спал в отдельном номере, с водителем. я один раз у них чуть не отрубился, но об этом чуть позже. Работа у чекистов такая - если все пьют - надо пить, НО! не пьянеть при этом.
mosgala писал(а) 06 май 2012, 21:44:Интересный отчет, напрягают только эти бесконечные выпивки и разгул.

из песни, как говорится не выкинешь слов Галюся
Последний раз редактировалось lexxx 10 май 2012, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение Дмитрий Костин » 10 май 2012, 14:59

lexxx писал(а) 10 май 2012, 14:37:а второй раз - когда нашего гида голого.

Такую гидшу сам Бог велел, правда не фоткать, а кое что другое...
Кстати, удалось сломать ее социалистическую убежденность и да простят меня дамы, соблазнить, причем не один раз?
lexxx писал(а) 10 май 2012, 14:37:По пробежкам дворами - попробовать можно, но рискуете и добегаться. Чужаков гоняют. И свои гиды и вообще пипл местный. я к примеру просто доску почета на школе отошел посмотреть метров 50 от Музея вышивки, меня тут же кто-то окликнул и так выразительно рукой показал - пиздуй-ка на место...

lexxx писал(а) 10 май 2012, 14:37:меня два раза попросили стереть фото

Я мечтаю сфоткать грузовик, который на дровах работает
А зеркалки с хорошим телевиком ни у кого не было или ультразума на край хотя бы?
Пошарить с окна отеля по местным дворам и всяким достопримечательностям....
Ночью из отеля мышью не удалось бы выскочить, как я понимаю...
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 10 май 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение lexxx » 10 май 2012, 15:01

Senor Coconut писал(а) 10 май 2012, 14:59:
lexxx писал(а) 10 май 2012, 14:37:а второй раз - когда нашего гида голого.

Такую гидшу сам Бог велел, правда не фоткать, а кое что другое...

ГИДА. Кима нашего. не Ген Хи
Senor Coconut писал(а) 10 май 2012, 14:59:Кстати, удалось сломать ее социлистическую убежденность и да простят меня дамы, соблазнить?

нет конечно
Senor Coconut писал(а) 10 май 2012, 14:59:Ночью из отеля мышью не удалось бы выскочить, как я понимаю...

в Москве еще были такие мысли, но когда там оказался, понял, что не вариант абсолютно.
Последний раз редактировалось lexxx 10 май 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 10 май 2012, 15:04

Senor Coconut писал(а) 10 май 2012, 14:59: зеркалки с хорошим телевиком ни у кого не было или ультразума на край хотя бы?
Пошарить с окна отеля по местным дворам и всякие

шарил с Янгкагдо - ничего интересного
выскочить с отеля не получилось, на КП, с улыбкой дулом автома показывают идти обратно

p.s. Леш, если мои коменты не к месту, извини, не буду
Navigator
Старожил

Сообщение Дмитрий Костин » 10 май 2012, 15:11

lexxx писал(а) 10 май 2012, 15:01:в Москве еще были такие мысли, но когда там оказался, понял, что не вариант абсолютно.

Navigator писал(а) 10 май 2012, 15:04:выскочить с отеля не получилось, на КП, с улыбкой дулом автома показывают идти обратно

Navigator писал(а) 10 май 2012, 15:04:шарил с Янгкагдо - ничего интересного

Жесткач...
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение lexxx » 10 май 2012, 15:12

Navigator писал(а) 10 май 2012, 15:04:
p.s. Леш, если мои коменты не к месту, извини, не буду

да ты чего, наоборот, рад безмерно, твою точку зрения услышать, м.б. даже альтернативную
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 10 май 2012, 15:14

могу пару фото выложить в галерею, если интерестно
Navigator
Старожил

Сообщение lexxx » 10 май 2012, 15:17

Navigator писал(а) 10 май 2012, 15:14:могу пару фото выложить в галерею, если интерестно

аск! мне, как и другим, более чем интересно. я тож позже немного подкину
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 10 май 2012, 15:19

lexxx
Леш, я даже отчет писал... правда не дописал но фото из серии о чем сеньор спрашивал, закину в галерею, там есть интересности, непоказного быта в СК
Navigator
Старожил

Сообщение lexxx » 10 май 2012, 15:42

Navigator писал(а) 10 май 2012, 15:19:lexxx
Леш, я даже отчет писал... правда не дописал но фото из серии о чем сеньор спрашивал, закину в галерею, там есть интересности, непоказного быта в СК

Гусли ушли в пучину... я вот тоже боюсь, как Саша сказал "замылить", поэтому пишу по горячим следам, со свежими эмоциями, хотя отвлекающих факторов до фига...
Меня гиды часто спрашивали - почему ваши туристы так стараются найти плохое и не замечают хорошего?
например, пришли в детский сад, сразу трогать игрушки - "АГА!!!! ДА на них пыль!!! похоже в них никто уже год не играл!!!" типа - попааааалиииииись!!!
Но, признаю, конечно интересно "вкусить" их настоящей, а не витринной жизни. я все же надеюсь она не астрономически отличается от того, что нам демонстрируют.
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 10 май 2012, 15:47

lexxx писал(а) 10 май 2012, 15:42:Но, признаю, конечно интересно "вкусить" их настоящей, а не витринной жизни. я все же надеюсь она не астрономически отличается от того, что нам демонстрируют.

надо в индивидуальную поездку ехать, без группы
я тоже не думаю, что там все будет кардинально отличаться, да и большинство минусов и так хорошо видно
вот ты обратил внимание, что еда у гидов разная, в зависимости от того, сидят они за одним столом с туристами или нет
Navigator
Старожил

Сообщение IgorBasic2 » 10 май 2012, 15:48

Фи, как у вас не романтично)

А что касается постановочных танцев...
Понимаю, что они и Ариран собирают для туристов, но вот тут все выглядело очень натурально)

IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lexxx » 10 май 2012, 15:58

Navigator писал(а) 10 май 2012, 15:47:надо в индивидуальную поездку ехать, без группы

вероятно, так и сделаю
Navigator писал(а) 10 май 2012, 15:47: ты обратил внимание, что еда у гидов разная, в зависимости от того, сидят они за одним столом с туристами или нет

было такое, но я бы списал это на счет больше "европеизированности" туристического меню, а так все качественно и обильно. так как с третьего дня я ел с гидами, иногда просил что-то дополнительно, а один раз Ген Хи сделала мне сюрприз - заказала пельмени, о которых я много ее спрашивал... Пельмени были эээээ весьма посредственные, но я смолотил с довольным видом и естественно, сказал, что вкуснее ничего не ел .
Кстати, привез оттуда металлические палочки - ем ими дома. Правда такой период и после Вьетнама был, .... через месяц перешел обратно на вилки
IgorBasic2 писал(а) 10 май 2012, 15:48:Понимаю, что они и Ариран собирают для туристов, но вот тут все выглядело очень натурально)

вах зачотно! это где?
lexxx
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль