a_tol писал(а) 07 май 2012, 15:04:По дворам - это легко! Сам забежал в один дворик, пока основная часть группы обедала в ресторане. Сделал фотку.
Ну ты, Андрюша вообще на особом контроле был у наших чекистов. Ген Хи меня постоянно спрашивала - что этот мальчик так любит постоянно снимать из-под тишка всякие крамольные темы? ))) и думает, что этого никто не замечает
Пришлось срочно тебя отмазывать, а то иначе не избежать бы тебе отсидки в местной тюряге.... эээээ вернее "заведении для перевоспитания" - как у них правильно называется
Senor Coconut писал(а) 07 май 2012, 02:03:Хотя меня мучает желание пробежаться по дворам, магазинам, забежать на какой нить завод... Но думаю там это м.б. первый и последний раз
по турам и визам - вроде бы уже ответили. По пробежкам дворами - попробовать можно, но рискуете и добегаться. Чужаков гоняют. И свои гиды и вообще пипл местный. я к примеру просто доску почета на школе отошел посмотреть метров 50 от Музея вышивки, меня тут же кто-то окликнул и так выразительно рукой показал - пиздуй-ка на место...
2) ТС, можно ли рассчитывать что 3000евро хватит на недельную поездку(ну и на некоторые вольности там)?
Тема бюджета поездки ещё не раскрывалась, что-то мне подсказывает, что деньги там банально не на что тратить...
я прикидываю следующая 120 т где-то тянет. ну это с учетом индивидуала и подорожавших билетов до Пекина. а эта поездка так где-то и вышла в 100 т.
Тратить там можно на всякие сувениры, подгоны гидам (точнее, в основном - гидше в моем случае)
3) Кстати, действительно с фотографированием того что хочется именно нам, там проблема? Как я понимаю по рассказу корейцы пытаются понравиться и стараются работать на показуху не показывая всю правду жизни. На Кубе проще - есть деньги и где хочешь катаешься, здесь вижу совсем не так...
меня два раза попросили стереть фото. первый раз - когда я бомжа-мальчика местного сфоткал, а второй раз - когда нашего гида голого.
mosgala писал(а) 06 май 2012, 21:44:Весьма интересная фигура этот Ким Это чекист - особист, сопровождавший вашу группу и днем и ночью? А спал он где? Свернувшись на коврике у двери? И вообще, им что на работе пить разрешается?
Чекист. профессионал. и языки знает и психологию и в рукопашке судя по всему не пацан. Сопровождал от заката до рассвета, и "до последнего клиента", которым как правило бывал я. Спал в отдельном номере, с водителем. я один раз у них чуть не отрубился, но об этом чуть позже. Работа у чекистов такая - если все пьют - надо пить, НО! не пьянеть при этом.
mosgala писал(а) 06 май 2012, 21:44:Интересный отчет, напрягают только эти бесконечные выпивки и разгул.
из песни, как говорится не выкинешь слов Галюся
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини