Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение Iamawoman » 10 апр 2012, 22:48

Приветствую всех! Почерпнула много полезного с сайта , хочу ещё!
Заполнила анкету DS-160, во время заполнения сохраняла везде (то есть и на компе тоже), подписала и уже даже записалась на собеседование. Но всё таки захотелось ещё раз заглянуть в анкету (а всё ли там так, как я заполняла, потому как читала, что у людей случаются разные казусы)
Анкета у меня на компе есть, но, как выяснилось, в формате dot и при открытии только какие-то странные символы...как мне всё таки ещё раз взглянуть на плоды трудов своих, расскажите пожалуйста, только просьба пошагово - Iamawoman всё-таки...
Iamawoman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Iamawoman » 12 апр 2012, 00:02

Доброго времени суток!
Кто-нибудь знает, до скольки вообще рабочий день у консулов в консульстве США в Екатеринбурге, и до скольки работает у них касса. (это на случай, если 2х годичную визу предложат, чтобы успеть сбор оплатить). У них на сайте этой информации нет. Волнуюсь, поскольку у меня собеседование назначено на 14.00, вдруг не успею.
Судя по сообщениям, народ с утра на собеседования ходит. А кто-нибудь замечал, когда процент отказов выше - с утра, или после обеда?
Iamawoman
новичок

Сообщение iak67 » 12 апр 2012, 07:22

Iamawoman писал(а) 12 апр 2012, 00:02:Кто-нибудь знает, до скольки вообще рабочий день у консулов в консульстве США в Екатеринбурге, и до скольки работает у них касса.

Касса работает "до последнего клиента", не переживайте
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение lexxnsk » 12 апр 2012, 23:28

Уважаемые форумчане. Я слегка в панике.
Планировал записаться на собеседование на 10-11 мая (через месяц почти) - судя по сайту консульства - очередь на собеседование примерно 6 дней.
Попробовал записаться - доступные даты только 3, 17. 24 мая. Я в шоке. Как так? Неужели все остальное время уже занято? ИЛи просто они выдают для записи сначала самые непопулярные дни, а потом уже добавляют другие? Подкасжите, стоит ли ждать возможности записаться на 10-11 мая?
lexxnsk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 12 апр 2012, 23:44

lexxnsk писал(а) 12 апр 2012, 23:28:Подкасжите, стоит ли ждать возможности записаться на 10-11 мая?

через колл-центр пробовали? У них меняется иногда ситуация с доступными датами когда кто-то отказывается например
пробуйте звонить через день-два
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение lexxnsk » 13 апр 2012, 11:00

Вы имеете ввиду телефоны с этой страницы ? http://russian.yekaterinburg.usconsulat ... ct-us.html
lexxnsk
новичок

Сообщение Navigator » 13 апр 2012, 22:09

lexxnsk писал(а) 13 апр 2012, 11:00:Вы имеете ввиду телефоны с этой страницы ? http://russian.yekaterinburg.usconsulat ... ct-us.html

нет
есть общероссийский номер: Бесплатный номер (Россия): 8-800-100-2554
Navigator
Старожил

Сообщение Nat_guest » 16 апр 2012, 19:40

Получила визу
Вводные данные: 30, разведена, хороший стабильный доход, знакомых в США нет, ничего не бронировала, много путешествий (шенгены, UK), зарегистрирована НЕ в Екатеринбурге, но подавала здесь (американцам все равно где вы зарегистрированы - подавайте, где удобно).
Заполнила анкету, оплатила сбор картой (оплата прошла через 4 часа), записалась на собеседование на 2 апреля 9 утра. Опоздала на почти на час, все равно очередь живая. Вошла около 10-30.
Притащила справку с работы, все предыдущие паспорта, выписки со счетов, копии свидетельств. Ничего не потребовалось.
На собеседовании 5 вопроса:
    Цель визита в США?
    Где работаете?
    Ваша должность?
    Что планируете посетить?
    Хотите визу на 2 года?
Поскольку сумку с кошельком я спрятала в ячейку, то пришлось за ними спуститься. Доплатила 100 долларов в кассу.
Далее отслеживала статус паспорта на сайте, указывала самовывоз. Через неделю статус стал The current status of your passport is In Transit From Post. Позвонила на общий номер, выяснила, что можно паспорт забирать из Понек (тот же вход, что и для подачи документов, только подниматься не надо - дверь напротив рамы металлоискателя).
В визе пропечатана дата выдачи 3 апреля.
Пока паковалась в машину после получения паспорта, вышла девушка в слезах с отказом.
Всем удачи. Если нужно больше деталей - спрашивайте.
Nat_guest
новичок

Сообщение goodgazel » 18 апр 2012, 09:15

Здравствуйте! Оцените и нас пожалуйста. Собираемся с мужем и с друзьями (супружеская пара) на Багамы в ноябре 2012. Летим с Турками через NY. Хотели на обратном пути на 3-4 дня остановиться в NY - посмотреть город. Из тех стран, которые есть в новых и старых паспортах - Бразилия, Аргентина, Уругвай, Танзания, 2 Тая, до этого тоже много где были, но паспортов не сохранилось. Подскажите, пожалуйста стоит ли говорить про Багамы или просто сказать,что в NY на неделю. Вообще то врать бы не хотелось. Как вы думаете дадут нам визы. Мне - 43, мужу - 46, друзьям по 50 лет. Спасибо
goodgazel
участник

Сообщение iak67 » 18 апр 2012, 10:26

goodgazel писал(а) 18 апр 2012, 09:15:Подскажите, пожалуйста стоит ли говорить про Багамы или просто сказать,что в NY на неделю. Вообще то врать бы не хотелось.

У вас хорошие шансы - зачем врать? Лучше уж туристическую визу получить, чем запрашивать транзитную, IMHO
iak67
почетный путешественник

Сообщение KookSpook » 19 апр 2012, 14:02

Подскажите, пожалуйста, можно ли будет пройти на собеседование с 4-месячным ребенком? Будем проходить вдвоем с женой, специально прилетим в Екатеринбург. Соответственно, оставить ребенка будет не с кем, единственный вариант - брать с собой в консульство
Пустят?
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Лерка `ох ненормальная..` Беленкова » 21 апр 2012, 21:34

здравствуйте , я хотела бы спросить, мне 17 лет, полететь хочу одна, цель туризм, летала до этого 3 раза в турцию и 1 раз в испанию, там живет тетя, 30 лет назад законно имигрировала, жить собираюсь у нее,письмо есть. подскажите пожалуйста что стоит говорить или что стоит приготовить для собеседования, и какие шансы? собеседование 24-го в 8:30, завтра выезжаю на поезеде. а на счет времени прибывания там что лучше сказать? в анкете я писала 4 месяца вроде бы..
Последний раз редактировалось Лерка `ох ненормальная..` Беленкова 22 апр 2012, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Лерка `ох ненормальная..` Беленкова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Красносельский » 22 апр 2012, 04:43

Лерка `ох ненормальная..` Беленкова писал(а) 21 апр 2012, 21:34:здравствуйте , я хотела бы спросить, мне 17 лет, полететь хочу одна, цель туризм, летала до этого 3 раза в турцию и 1 раз в испанию, там живет тетя, 30 лет назад законно имигрировала, жить собираюсь у нее,письмо есть. подскажите пожалуйста что стоит говорить или что стоит приготовить для собеседования, и какие шансы? собеседование 24-го в 8:30, завтра выезжаю на поезеде

Про тётю и говорите, покажите письмо. Как то попробуйте доказать ваши связи с родиной (учёба, работа) - не имиграционные планы.
Это ваш единственный небольшой шанс.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 55

Сообщение Alex77777 » 22 апр 2012, 18:56

898
Последний раз редактировалось Alex77777 29 июн 2012, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Alex77777
новичок

Сообщение Alucinacion » 24 апр 2012, 11:44

Подскажите, люди добрые!))) (скорее этот вопрос адресован тем, кто подавал документы на ребенка):
- на ребенка 11 лет нужен отдельный паспорт (он у нас обоих вписан в загран.паспорта)?
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение Navigator » 24 апр 2012, 11:55

Alex77777 писал(а) 22 апр 2012, 18:56:Оцените шансы - Парень 26 лет, не женат, Менеджер по продажам услуг частного охранного предприятия

нормальные шансы
Alex77777 писал(а) 22 апр 2012, 18:56:счет минимум 200 (не проблема взять 1 млн кредитом с переводом на дебетовый счет)

не надо, они на счета не смотрят вообще и никогда
Alex77777 писал(а) 22 апр 2012, 18:56:можно показать консулу что я как бы кормилец ?

на вопрос с кем живете, можно сказать что с мамой, т.к. она инвалид и вы ее содержите
Alex77777 писал(а) 22 апр 2012, 18:56:-или не стоит т к средняя зарплата на двоих мала?- фактически хочу отдохнуть только в Майами - в общем стоит ли соваться?

зарплата как раз нормальная
"соваться" можно
Navigator
Старожил

Сообщение iak67 » 24 апр 2012, 13:36

Alucinacion писал(а) 24 апр 2012, 11:44:Подскажите, люди добрые!))) (скорее этот вопрос адресован тем, кто подавал документы на ребенка):
- на ребенка 11 лет нужен отдельный паспорт (он у нас обоих вписан в загран.паспорта)?

В 2010 году мне вклеивали две визы в паспорт старого образца (сроком на 5 лет) - сначала мне, а через три месяца ребёнку - просто отправил свой паспорт через Пони без всякого собеседования (ребёнок был вписан в паспорт и вклеена его фотография)
iak67
почетный путешественник

Сообщение Alina_orxi » 26 апр 2012, 19:22

Alina_orxi писал(а) 04 апр 2012, 18:18:Добрый вечер.
Прошу оцените шансы одной моей знакомой. Женщина лет 55-60(точно не знаю возраст),уже на пенсии,хочет поехать к дочери в штаты в гости. Дочь в свою очередь уехала туда лет 5 назад по приглашению и не вернулась. Сейчас она замужем 1.5 года и у нее грин карта. Дочь хочет ей прислать приглашение. Что можно сделать в этой ситуации? есть ли шансы? Я так понимаю,на пенсию особо не разгуляешься,и поездку не оплатить с этих денег. Она может поехать за счет сына( у него своя фирма) ну или за счет дочери. Это может как то помочь в данной ситуации?

Добрый вечер всем) Отписываюсь. Знакомая получила сеня визу на 2 года Сказала,что задали только два вопроса куда едите и кем работаете,и на этом все) до нее были одни отказы!
Да,и мы допустили ошибку в написании фамилии,и это выяснилось уже за день до собеседования...Позвонили в службу поддержки,сказали заполните заново анкету,и они там все поменяют!!! Что мы и сделали)
Alina_orxi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Navigator » 26 апр 2012, 19:43

Alina_orxi
поздравляю!
Navigator
Старожил

Сообщение Nosovp » 27 апр 2012, 05:56

Добрый день! Во первых хотел выразить благодарность организатору форума! Очень много полезной информации. Пользуемся как справочником!
Хотел узнать такую вещь. Собираемся с девушкой ехать в Нью-Йорк в первых числах сентября. Когда лучше начинать оформлять турвизу?
Заранее благодарен
Nosovp
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Красносельский » 27 апр 2012, 06:32

Nosovp писал(а) 27 апр 2012, 05:56: Когда лучше начинать оформлять турвизу?

Виза дается на год (два) с момента рассмотрения документов и принятия положительного решения консулом.
Так что, если с планами определились, можно начинать.
Чтоб потом ещё успеть отели и перелеты подобрать.
Крайний срок, имхо, за 1-1,5 месяца до поездки.
Красносельский
активный участник

Сообщение XMember » 27 апр 2012, 09:31

Nosovp писал(а) 27 апр 2012, 05:56: Хотел узнать такую вещь. Собираемся с девушкой ехать в Нью-Йорк в первых числах сентября. Когда лучше начинать оформлять турвизу?

Если образование/работа связана с научной/технической сферой, то прямо в мае-июне лучше.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ESoff » 27 апр 2012, 18:29

Еду по работе и отдохнуть,на два года не дали, сказали на первый раз хватит одного года. Дочь живет в NY 5 лет.
ESoff
новичок

Сообщение Красносельский » 29 апр 2012, 19:41

ESoff писал(а) 27 апр 2012, 18:29:сказали на первый раз хватит одного года.

Ну это нормально. Первый раз - на 1 год.
Красносельский
активный участник

Сообщение mariya_2002 » 08 май 2012, 23:44

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Исходные данные:

собираемся ехать я , муж и дочь 1,5 года.
Реальная цель поездки: а) хотим сходить на свадьбу к моей подруге в нью-йорке, б) хотим провести немного времени на побережье америки с моей подругой и ее мужем которые сейчас живут в канаде, в) мы оба уже были в америке по work& travel и хочется побывать в америке еще раз, встретиться с друзьями (в основном моими т.к. я жила в нью-йорке 5 лет назад в течение 3-х месяцев, а муж в чикаго и ocean city 9 лет назад и связь с друзьями либо утеряна либо они все вернулись домой). г) посетить еще что-либо интересное в америке но что конкретно еще не решили д) шоппинг

Я: была 5 лет назад в Америке по work& travel, вернулась, визовый режим не нарушала, даже вернулась на месяц раньше домой. Сейчас трудоустроена, но пока сижу в декрете и получаю лишь пособие 13 т.р. + я ИП но недавно и у меня еще не было никаких отчетностей по ИП. У меня интернет магазин одежды из америки (занимаюсь СЗ из америки и эту деятельность думаю не стоит афишировать консулу ))) Паспорт новый, в нем есть только египет, старый на руках: в нем турция и америка с визой.

МУЖ: был 9 лет назад в америке, остался на 1,5 года (накосорезили и на них с другом подали в суд, но вину не признали, решили мирно, но все деньги потратили поэтому остались подзаработать). Визовый режим в итоге нарушен. Но вроде есть какой то срок давности когда это перестает иметь значение? Сейчас: официально не работает (в реале работает под фирмами друзей и есть возможность нарисовать справку с работы и если надо даже трудоустроить но не задним числом, при неоьходимости указать номер - подтвердят что "да такой тут работает тем то". В паспорте новом турция и египет. Старый с просроченной визой боязно показывать наверно ))) ничего другого там нет

Вопросы в следующем:
1. какова вероятность что нам дадут визы?
2. на собеседование мы пойдем вместе или отдельно или хоть так хоть так? где-то вычитала что надо заполнять кому то одному на всех?
3. на дочь платится такая же пошлина за рассмотрение ?
4. стоит ли говорить и писать в анкете что мы едем к подруге на свадьбу, что мы хотим повидаться с друзьями?
5. стоит ли делать справку о зарплате для мужа? пробивает ли реальность такой работы консульство? (если что на телефоне подтвердят что да мол работает такой у нас)
6. т.к. муж является наиболее слабым звеном в целях экономии на пошлинах за визу имеет ли смысл отправить за визой сначала его одного (в таком случае придется ему врать о целях поездки а это они чувствуют как я поняла 5 точкой) а потом если ему дадут визу то и нам с дочерью (тогда что говорить - нашу правду или тоже придумывать что едем одни?)

Всем спасибо за ответы

ДОЧЬ: 1,5 года визовый режим не нарушала )))
mariya_2002
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mariya_2002 » 08 май 2012, 23:55

А еще забыла спросить - дочь вписана в паспорта и мой и мужа, а также у нее есть отдельный паспорт. Визу в США надо по личному паспорту дочери получать? или она может пройти как "всписанная" в наши паспорта и тогда не нужно будет платить пошлину за ВИЗУ? НЕ думайте что собрались в амеркиу а хотим съэкономить, просто 5000 лишними никогда не бывают, просто если нет разницы зачем платить больше :-)
mariya_2002
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 май 2012, 00:36

mariya_2002 писал(а) 08 май 2012, 23:55:А еще забыла спросить - дочь вписана в паспорта и мой и мужа, а также у нее есть отдельный паспорт. Визу в США надо по личному паспорту дочери получать? или она может пройти как "всписанная" в наши паспорта и тогда не нужно будет платить пошлину за ВИЗУ? НЕ думайте что собрались в амеркиу а хотим съэкономить, просто 5000 лишними никогда не бывают, просто если нет разницы зачем платить больше :-)

Виза оформляется независимо от возраста, даже на грудничков. Хоть в ваш паспорт, хоть в отдельный: платить все равно придется.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение mariya_2002 » 09 май 2012, 00:41

Chudo70 писал(а) 09 май 2012, 00:36:
mariya_2002 писал(а) 08 май 2012, 23:55:А еще забыла спросить - дочь вписана в паспорта и мой и мужа, а также у нее есть отдельный паспорт. Визу в США надо по личному паспорту дочери получать? или она может пройти как "всписанная" в наши паспорта и тогда не нужно будет платить пошлину за ВИЗУ? НЕ думайте что собрались в амеркиу а хотим съэкономить, просто 5000 лишними никогда не бывают, просто если нет разницы зачем платить больше :-)

Виза оформляется независимо от возраста, даже на грудничков. Хоть в ваш паспорт, хоть в отдельный: платить все равно придется.

спасибо. А на остальные вопросы скажите пожалуйста ваше мнение?
mariya_2002
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 май 2012, 02:20

mariya_2002 писал(а) 08 май 2012, 23:44:
МУЖ: был 9 лет назад в америке, остался на 1,5 года (накосорезили и на них с другом подали в суд, но вину не признали, решили мирно, но все деньги потратили поэтому остались подзаработать). Визовый режим в итоге нарушен. Но вроде есть какой то срок давности когда это перестает иметь значение?

Для начала посчитайте на сколько превышен разрешенный срок пребывания, если больше года, то вам пока думать о путешествии рановато. Насколько я помню запрет на въезд в этом случае на 10 лет. как узнать, есть ли запрет, я не знаю.
На работу позвонить могут (но делают это крайне редко), про доход узнать могут только по косвенным признакам.
Говорить о подруге или нет, зависит от того, что за подруга. Если тоже из W&T, то лучше без таких подруг.
Но конечно ситуация с вашим мужем резко шансы снижает: нарушение визового режима, нелегальная работа, судебное дело - это уже перебор. Хотя про работу могут и не узнать, если напрямую не спросят, а вот по поводу нарушения закона кажется есть вопрос в анкете, так что берите с собой судебные бумаги. Если консул, глядя на вашего мужа, поверит в его искреннее раскаяние и захочет разобраться в вашем деле, то они могут пригодиться.
Думайте.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение mariya_2002 » 09 май 2012, 07:21

Chudo70 писал(а) 09 май 2012, 02:20:
mariya_2002 писал(а) 08 май 2012, 23:44:
МУЖ: был 9 лет назад в америке, остался на 1,5 года (накосорезили и на них с другом подали в суд, но вину не признали, решили мирно, но все деньги потратили поэтому остались подзаработать). Визовый режим в итоге нарушен. Но вроде есть какой то срок давности когда это перестает иметь значение?

Для начала посчитайте на сколько превышен разрешенный срок пребывания, если больше года, то вам пока думать о путешествии рановато. Насколько я помню запрет на въезд в этом случае на 10 лет. как узнать, есть ли запрет, я не знаю.
На работу позвонить могут (но делают это крайне редко), про доход узнать могут только по косвенным признакам.
Говорить о подруге или нет, зависит от того, что за подруга. Если тоже из W&T, то лучше без таких подруг.
Но конечно ситуация с вашим мужем резко шансы снижает: нарушение визового режима, нелегальная работа, судебное дело - это уже перебор. Хотя про работу могут и не узнать, если напрямую не спросят, а вот по поводу нарушения закона кажется есть вопрос в анкете, так что берите с собой судебные бумаги. Если консул, глядя на вашего мужа, поверит в его искреннее раскаяние и захочет разобраться в вашем деле, то они могут пригодиться.
Думайте.

Получается превышен срок чуть меньше чем на год.
А какаие косвенные признаки? он же не алкоголик а очень хорошо выглядит, он же не тунеядец повторю, он работает и много, содержит нас, недавно уволился чтобы начать свое дело, он строитель, но т.к. в строительстве нужны дорогие лицензии то пока работает под фирмами друзей вместе с ними же.
Подруга по W&T ездила, вернулась, потом по программе няни еще раз уехала с целью остаться и осталась. 7 лет назад. Просто думаю а как объяснить почему именно сейчас мы решили попереться в америку с 1,5 годовалой дочерью.. Так что я бы не поехала с такой малявкой. Тут конкретно почему именно сейчас - чтобы попасть к подруге на свадьбу. Или и без подруги и свадьбы звучит правдоподобно? что мы решили поехать в америку.
Судебное дело было начато но заявитель отозвал завяление.
А если про работу просят - он все честно расскажет чем занимается, но просто можно не говорить что он пока уволенный и свое дело официально пока не открыл и работает под фирмами друзей...

Спасибо за ответ!
mariya_2002
новичок

Сообщение zerokol » 09 май 2012, 16:26

mariya_2002
сугубо имхо - шансы у вас средней паршивости. я бы советовал съездить куда в пару стран до США.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nosovp » 10 май 2012, 06:54

Добрый день. Интересует такой нюанс:
Сфотографировались с девушкой для анкеты. Фотографии нам распечатали на обычной фотобумаге. Хоть и выдержаны все правила (5х5, светлый фон и т.д.), но сделанапечать на обычной фотобумаге Кодак. Насколько я помню, то при подаче подобных фотографии, например на загран паспорт, их не принимают. Вроде как плохо клеются, или что-то в таком духе.
Дак вот вопрос: подойдут ли для консульства США фотографии, отпечатанные на фотобумаге? Или лучше переделать и сделать на обычной бумаге?
Заранее благодарен!
Nosovp
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение luidgi » 10 май 2012, 07:22

Думаю, подойдут. Их интересуют преимущественно электронные фото, которые вы загружаете при заполнении анкеты. Если электронные фото плохого качества или отсутствуют, тогда они отсканируют бумажные.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение iak67 » 10 май 2012, 09:09

Когда я получал первую визу в США, я просил фотографа скинуть мне фотку на флешку. А потом вставлял готовый файл в фотовалидатор. В следующий раз просто отсканировал имеющуюся фотку. Так что состав и качество бумаги интересуют меньше всего.
iak67
почетный путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 10 май 2012, 09:51

ЗдравстВуйте!

Как можно записаться на собеседование, чтобы время было рядом?
не хочется ехать по одиночке..
не смогла найти, Новосибирская и Кемеровская области относятся к Екатеринбургскому консульству США?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Tikina » 10 май 2012, 10:02

здравствуйте! оцените пожалуйста шансы и дайте советы! мне 24 года, работаю год пресс-секретарем, зарплата 36 тыс, была за последние четыре года в Италии, Франции, Сингапуре, Тайланде, Дубае (3 раза),Доминикане, Египте,Армении(многократно), Грузии. С братом (29 лет) хотим посмотреть Нью-Йорк и Лас Вегас. Неоднократно вместе путешествовали, но на собеседование пойдем не вместе, так как от нас билеты в Москву или в ЕКБ стоят дорого, будем совмещать подачу на визу с командировками. Так как обучалась в Армении( но школу окончила и жила в России) и там разрешено делать второе гражданство, получила армянское гражданство. Сейчас паспортом вовсе не пользуюсь, нужно ли писать про него? и повлияет ли это плохо на получение визы или вовсе не влияет?
Также есть маленькая проблемка с судимостью, еще лет 8 назад по детской глупости из-за друзей была небольшая судимость, даже не помню статью, но судимость давно погашена, нужна ли писать была судимость или нет, и тоже насколько плохо повлияет на получение визы?
и последний вопрос, мы знаем, что у нас там какие-то родственники в США, папа рассказывал, но мы с ними вовсе не знакомы и не общаемся, и нужно ли писать что есть родственники, раз мы с ними не знакомы?

буду очень благодарна за ответы!
Tikina
новичок

Сообщение iak67 » 10 май 2012, 10:23

dim8790 писал(а) 10 май 2012, 09:51:Новосибирская и Кемеровская области относятся к Екатеринбургскому консульству США?

Вы можете записаться в любом консульстве на территории России, где вам удобнее.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Tikina » 10 май 2012, 11:35

Да, фамилия армянская
Tikina
новичок

Сообщение Enigmatic900 » 11 май 2012, 06:27

Доброго времени суток!
Заполнил недавно DS-160 - все имена собственные писал по правилам транслитерации и пр., вопрос возник в правильности написания моего имени - в заграничном паспорте моё имя Вячеслав записано как "VIACHESLAV", а по транслиту д.б. "VYACHESLAV", т.к. "Я"="YA". Я взял за основу паспорт (они же вроде там тоже автотранслитом пользуются когда делают) Правильно ли сделал? Спасибо за ответ
Enigmatic900
новичок

Сообщение iak67 » 11 май 2012, 09:20

Всё правильно, виза ведь будет в паспорте - лишних вопросов возникать не будет.
iak67
почетный путешественник

Сообщение rumuhoff » 11 май 2012, 20:33

Добрый вечер,подскажите пожалуйста,как предоставить исправленную DS 160?В прежней была ошибка-номер загран паспорта указал без серии,и ещё пара ошибок с номером российского псапорта-исправлял по FAQ.У меня есть номер ID новый на новую DS 160,а я по старой DS 160 записан на 15 мая-то есть,мне нужно будет сказать,что в старой DS160 ошибки и вот,мол,ипсравленная?Поясните пожалуйста-не нашёл,как это преподнести.
И второй вопрос-шансы наверное весьма малы-мне 45 лет,последние 5 лет никуда не ездил,старый паспорт пуст...Пришло официальное приглашение на конференцию(не научная),официально зарплата 45 т.р.,визитки есть))),справка есть с работы,есть справка со сбербанка о приличной сумме(их ведь и не смотрят... ),официально имущества нет,есть доля в жилье,не женат... ,на иждивении мать-инвалид и отец престарелые.
rumuhoff
новичок

Сообщение Navigator » 11 май 2012, 22:04

rumuhoff писал(а) 11 май 2012, 20:33:второй вопрос-шансы наверное весьма малы-мне 45 лет,последние 5 лет никуда не ездил,старый паспорт пуст...Пришло официальное приглашение на конференцию(не научная),официально зарплата 45 т.р.,визитки есть

нормальные шансы, вы же по работе, на конференцию, было бы странно если бы в отпуск собрались, а так более-менее норм
rumuhoff писал(а) 11 май 2012, 20:33:справка есть с работы,есть справка со сбербанка о приличной сумме

ни то ни другое не спрашивают, но с собой можете взять, карман не оттягивают
rumuhoff писал(а) 11 май 2012, 20:33:официально имущества нет, есть доля в жилье, не женат... , на иждивении мать-инвалид и отец престарелые.

на это обычно не смотрят особо, тем более что у вас в принципе есть где жить

к этому еще добавьте определенную долю пофигизма, мол дадут не дадут - пофигу
Navigator
Старожил

Что раньше? Билеты или виза?

Сообщение вероника1107 » 12 май 2012, 22:08

Скажите пожалуйста, можно ли покупать заранее билеты в Нью-Йорк, например, за 5 месяцев до получения визы? Можно ли говорить при собеседовании про билеты?
вероника1107
новичок

Сообщение XMember » 12 май 2012, 23:04

вероника1107 писал(а) 12 май 2012, 22:08:Скажите пожалуйста, можно ли покупать заранее билеты в Нью-Йорк, например, за 5 месяцев до получения визы?

Можно.
вероника1107 писал(а) 12 май 2012, 22:08:Можно ли говорить при собеседовании про билеты?

Зависит от вашей ситуации, но в общем случае — нежелательно.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Что раньше? Билеты или виза?

Сообщение Navigator » 12 май 2012, 23:37

вероника1107 писал(а) 12 май 2012, 22:08:Скажите пожалуйста, можно ли покупать заранее билеты в Нью-Йорк, например, за 5 месяцев до получения визы? Можно ли говорить при собеседовании про билеты?

покупайте, если только уверены, что визу получите
говорить об этом не стоит, как минимум потому что вас о билетах не спросят
Navigator
Старожил

Сообщение Lessy » 13 май 2012, 10:52

Добрый день!
Попыталась зайти в редактирование анкеты - открылась страница с подтверждением подачи заявления.
Написано, что Вы поставили электронную подпись на Вашем Заявлении на визу 1/1/0001 12:00:00 AM EST
Как такое могло быть? И что теперь с этим делать? Анкета-то не готова была.
Отменить её как-то можно или просто новую заполнить?

Видимо какие-то неполадки - зашла нормально с третьего раза в режим редактирования
Lessy
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение stanislavb » 14 май 2012, 08:53

Кто-нибудь в курсе, как в Екатеринбургском консульстве относятся к опазданиям на собес на час -два к примеру?
stanislavb
новичок

Сообщение iak67 » 14 май 2012, 16:22

В течение часа только народ с улицы запускают
iak67
почетный путешественник

Сообщение stanislavb » 14 май 2012, 16:40

А вообще за скока лучше туда подходить до начала и как скоро народ освобождается?
stanislavb
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль