Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Abricocos и гости: 13

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Бруша » 12 май 2012, 15:19

Raschid писал(а) 12 май 2012, 13:54:
Бруша писал(а) 12 май 2012, 06:14:Вам будет удобно получить визу на год или на 2 года?
-Мне будет удобно на 2 года.
-Пройди в кассу на оплату

Фигасе люди визы получают! А мы спим-ходим...

я давно планировала, не распространялась просто, шоб не сглазить

Volodya_A, просто в атлантическом, конечно.
попутно тему про трансатлантику читала и опечатка приключилась, спасибо что поправили.
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Сообщение Volodya_A » 12 май 2012, 15:40

Да я думал может я чего не знаю и можно куда-то в безвизовую/условно безвизовую ЛА так метнуться
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение akshan » 12 май 2012, 16:26

Друзья,
можете оценить со стороны? я то читаю форум и всё больше сомнений приходит)
Я - м, 29 лет, зп 70000, работа в авиакомпании (офис), семьи и детей нет, недвижимости своей нет, родственников/друзей в США нет. В анамнезе поездки в Великобританию, Австралию, Испанию, Португалию, Швецию, Норвегию, Данию, Гонконг, Германию и Турцию :-) Планирую чистый туризм на неделю в Нью-Йорк осенью.
?
akshan
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Navigator » 12 май 2012, 16:31

akshan писал(а) 12 май 2012, 16:26:Друзья,
Я - м, 29 лет, зп 70000, работа в авиакомпании (офис), семьи и детей нет, недвижимости своей нет, родственников/друзей в США нет. В анамнезе поездки в Великобританию, Австралию, Испанию, Португалию, Швецию, Норвегию, Данию, Гонконг, Германию и Турцию :-) Планирую чистый туризм на неделю в Нью-Йорк осенью.
?

очень хорошие шансы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Volodya_A » 12 май 2012, 16:39

akshan писал(а) 12 май 2012, 16:26:Друзья,
?

И в КГБ возьмут, и в США
=)
Причем даже с легендой "Хочу поехать на Аляску покататься на серфе в феврале"
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Zavena » 12 май 2012, 18:33

Добрый день!

Оцените плиз шансы на поллучение визы:

28 лет, М
гражданин РФ
зарплата 100к+, работаю на новом месте больше года (большое сетевой рекламное агентство), должность - руководитель небольшого отдела с крупными международными клиентами, на предыдущем месте - 4 года.

новый паспорт выдан в конце апреля, есессно чистый, в старом - два шенгена (AU и GR), плюс визы Тайланда, Израиля, Турции. Плюс на счету несколько безвизовых поездок в Украину и Белоруссию, ну и до кучи путешествия по России в наличии.

Хочу на 2-3 недели в Америку NY, Chi, LA, Grand Canyon и Вегас.

Один.

Плюс такой ещё интересует - планировал в Америку в апреле сгонять на концерт любимой группы, но не получилось по причине отсутсвия паспорта (делали пол года). Собственно вопросы:
1. Стоит ли говорить про этот факт?
2. Стоит ли говорить что хочу попасть на концерт? Без относительно ситуации с паспортом.
3. Верно ли я понимаю, что бронировать билеты на концерт не стоит - это только раздражает?
4. Верно ли я понимаю, что справка о доходах подойдет в простой фоме на бланке организации, не обязательно НДФЛ? И ею тыкать не надо

Что следует и не следует говорить и делать? Готовить ли план поездки?
Zavena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 12 май 2012, 20:18

Zavena писал(а) 12 май 2012, 18:33:28 лет, М
гражданин РФ
зарплата 100к+, работаю на новом месте больше года (большое сетевой рекламное агентство), должность - руководитель небольшого отдела с крупными международными клиентами, на предыдущем месте - 4 года.

хорошие шансы, хотя конечно компания бы вам не помешала

Zavena писал(а) 12 май 2012, 18:33:Плюс такой ещё интересует - планировал в Америку в апреле сгонять на концерт любимой группы, но не получилось по причине отсутсвия паспорта (делали пол года). Собственно вопросы:
1. Стоит ли говорить про этот факт?
2. Стоит ли говорить что хочу попасть на концерт? Без относительно ситуации с паспортом.
3. Верно ли я понимаю, что бронировать билеты на концерт не стоит - это только раздражает?
4. Верно ли я понимаю, что справка о доходах подойдет в простой фоме на бланке организации, не обязательно НДФЛ? И ею тыкать не надо

1. Нет, не стоит
2. Можете сказать, особенно если это очень любимая группа
3. Не стоит бронировать авиабилеты, концертные не принципиально, можно забронировать, и если спросят то сказать, переживаю мол, а то вдруг закончатся...
4. Да, все верно. И тыкать не надо.
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 12 май 2012, 20:20

Zavena писал(а) 12 май 2012, 18:33:новый паспорт выдан в конце апреля, есессно чистый, в старом - два шенгена (AU и GR),

AU — это Австралия Вероятно, вы имели ввиду AUT или AT.
ftp://ftp.fu-berlin.de/doc/iso/iso3166-countrycodes.txt
Zavena писал(а) 12 май 2012, 18:33:Плюс такой ещё интересует - планировал в Америку в апреле сгонять на концерт любимой группы, но не получилось по причине отсутсвия паспорта (делали пол года).

Ерунда какая-то про паспорт, что-то недоговариваете И это что-то, возможно, важно для визы (а возможно и нет). Про «то что было и прошло» (с концертом) говорить не стóит, только запутаете консула.
Zavena писал(а) 12 май 2012, 18:33:3. Верно ли я понимаю, что бронировать билеты на концерт не стоит - это только раздражает?

Думаю да. Если концерт был не только в прошлом, но и в будущем — сказать можно и даже нужно.
Zavena писал(а) 12 май 2012, 18:33:4. Верно ли я понимаю, что справка о доходах подойдет в простой фоме на бланке организации, не обязательно НДФЛ? И ею тыкать не надо

В вашей ситуации подходит описанное в FAQ.

Считаю шансы очень хорошими, если бы не загадочная мутность со сроком изготовления паспорта (это пока предположение).

Дамы и господа, не надо писать очевидные вопросы и ответы из FAQ. Почищено.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Справка с работы. Как лучше оформить?

Сообщение Amfitrita » 12 май 2012, 23:24

У меня в этом году был отказ в шенгене. Теперь по работе отправляют на 1,5 месяца в США. Что лучше указать в справке: что я в рабочей командировке? И на какой тип визы подавать: B1?
Amfitrita
новичок

Сообщение XMember » 12 май 2012, 23:28

Amfitrita писал(а) 12 май 2012, 23:24:Теперь по работе отправляют на 1,5 месяца в США. Что лучше указать в справке: что я в рабочей командировке? И на какой тип визы подавать: B1?

Вариантов немного. Исходя из имеющейся информации, на оба вопроса — ответ «Да».
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Zavena » 13 май 2012, 07:51

Navigator, спасибо!

Xmember, по поводу паспорта - никакой мутной истории ) мне делали паспорт пол года, в связи с тем, я проходил службу в ВС РФ, и уфмс направляли запрос в в/ч на тему доступа к секретной информации которой не было. А все оф запросы идут почтой России
По поводу концерта - американский тур не закончился и я надеюсь успеть
Спасибо за комментарий, буду заполнять анкету.

Зы. По поводу стран Шенгена - речь в au шла конечно про Австрию, с буковками ошибся, прошу прощения
Zavena
новичок

Сообщение kotyachka » 13 май 2012, 13:03

Уже задавал этот вопрос, но обстоятельства немного изменились, а день собеседования вот-вот наступит. Слегка нервничаю.

У меня виза уже есть, речь идет о моей девушке.

29 лет, не замужем, много Шенгена (только за последний год 4 поездки).
Все бы хорошо, но загвоздка с работой.

В середине марта нашла новую работу финансистом в очень солидной международное компании. Но там не понравилось и через месяц девушка ушла. На момент заполнения формы 160 (месяц назад) она все еще там работала и намеревалась дотерпеть до собеседования, но не вышло, нервы дороже. Есть справка месячной давности. Оклад 72000.

Сейчас нашла временную работу бухгалтером, чтобы не сидеть дома до поездки в Америку. С нового места тоже есть справка. Оклад 52000.

Как лучше поступить? Говорить, что работает все еще в первой компании или честно признаться, что с момента заполнения формы 160 поменяла работу?
Если второе, то могут спросить как так ей отпуск дали всего через месяц после выхода. Или они такое не спрашивают? Если спросят, придется сочинять что-то или честно признавать, что работа временная. А если честно признаться, что работа временная, то получится, что у девушки есть резоны остаться нелегалкой или найти мужа. А что, холостая, без работы, симпатичная... подозрительно.

Как лучше поступить?

И когда они вообще проверяют справки с работы, если собеседование длится 5 минут и после него сразу говорят получил ты визу или нет? Заранее по данным из анкеты? Тогда уже могли узнать, что она ушла... Блин, сложно то все как. Когда наконец это мракобесие отменят?
kotyachka
новичок

Сообщение Navigator » 13 май 2012, 13:41

kotyachka писал(а) 13 май 2012, 13:03:В середине марта нашла новую работу финансистом в очень солидной международное компании. Но там не понравилось и через месяц девушка ушла. На момент заполнения формы 160 (месяц назад) она все еще там работала и намеревалась дотерпеть до собеседования, но не вышло, нервы дороже. Есть справка месячной давности. Оклад 72000.

kotyachka писал(а) 13 май 2012, 13:03:И когда они вообще проверяют справки с работы, если собеседование длится 5 минут и после него сразу говорят получил ты визу или нет?

справки не проверяют почти никогда, разве что админ проверку назначат
вряд ли ее будут сильно много спрашивать раз она с вами едет, по той же причине про работу не сильно переживал бы, в конце концов жена может быть и домохозяйкой
так что не принципиально что скажет, можно и про новую говорить совершенно спокойно
Navigator
Старожил

Сообщение kotyachka » 13 май 2012, 13:50

вряд ли ее будут сильно много спрашивать раз она с вами едет, по той же причине про работу не сильно переживал бы, в конце концов жена может быть и домохозяйкой

В том то и дело, что она не за мужем. Едем вместе, да, но собеседование ей проходить одной, т.к. у меня уже виза есть. В анкете указано, что со мной едет, а в моей анкете (получал пару недель назад визу без собеседования), что я с ней еду.
kotyachka
новичок

Сообщение Navigator » 13 май 2012, 13:53

kotyachka писал(а) 13 май 2012, 13:50:В том то и дело, что она не за мужем.

она ваша гражданская жена
Navigator
Старожил

Сообщение kotyachka » 13 май 2012, 14:05

Navigator писал(а) 13 май 2012, 13:53:
kotyachka писал(а) 13 май 2012, 13:50:В том то и дело, что она не за мужем.

она ваша гражданская жена

Да, но у меня еще и настоящая жена есть. С которой я уже год не живу вместе и в июне-июля развожусь, но, с юридической точки зрения, я все еще женат. Что в форме 160 честно указал.

Уж простите за Санту Барбару.
kotyachka
новичок

Сообщение Navigator » 13 май 2012, 14:13

kotyachka писал(а) 13 май 2012, 14:05:С которой я уже год не живу вместе и в июне-июля развожусь, но, с юридической точки зрения, я все еще женат.

с юридической да, а фактически у вас гражданский брак с другой женщиной, указывали вы это или нет, уже не важно, но там тоже не идиоты сидят что бы понимать тонкости личной жизни и бракоразводных процессов, тем более я так понимаю вы с девушкой вместе живете и адрес одинаковый в анкетах?
Navigator
Старожил

Сообщение kotyachka » 13 май 2012, 14:33

Navigator писал(а) 13 май 2012, 14:13:
kotyachka писал(а) 13 май 2012, 14:05:С которой я уже год не живу вместе и в июне-июля развожусь, но, с юридической точки зрения, я все еще женат.

с юридической да, а фактически у вас гражданский брак с другой женщиной, указывали вы это или нет, уже не важно, но там тоже не идиоты сидят что бы понимать тонкости личной жизни и бракоразводных процессов, тем более я так понимаю вы с девушкой вместе живете и адрес одинаковый в анкетах?

Нет, еще не съехались, адреса разные. Наши анкеты объединяет только то, что мы вместе едем, о чем указали и в ее и в моей.
В крайнем случае решили махнуть в Израиль или Бразилию, туда визы не нужны.

А вообще мои главные надежды на ее солидный паспорт с кучей Шенгена.

Но что все таки лучше про работу сказать? Наварное лучше не врать, да?
kotyachka
новичок

Сообщение Navigator » 13 май 2012, 14:38

kotyachka писал(а) 13 май 2012, 14:33:Но что все таки лучше про работу сказать? Наварное лучше не врать, да?

пусть говорит как есть, мол предложили лучше условия и з\п обещают повыше и отпуск на 2 недели дали сразу...
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 13 май 2012, 17:55

kotyachka писал(а) 13 май 2012, 13:03:У меня виза уже есть, речь идет о моей девушке.
29 лет, не замужем, много Шенгена (только за последний год 4 поездки).

Она просто может прописать, что едет с вами. А может прописать, что едет и одна. С таким бэкграундом и возрастом у нее проблем не будет. Не надо придумывать Санта Барбару С работой -обычно не проверяют. Тут вам правильно написали все.

Amfitrita писал(а) 12 май 2012, 23:24:У меня в этом году был отказ в шенгене. Теперь по работе отправляют на 1,5 месяца в США. Что лучше указать в справке: что я в рабочей командировке? И на какой тип визы подавать: B1?
Можно сразу на визу невесты А за что отказали Европейцы? Это надо очень постараться , чтобы получить от них отказ.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль