О вреде просмотра фотографий на форуме

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: О вреде просмотра фотографий на форуме

Сообщение dodo11 » 10 май 2012, 09:39

katso_98 писал(а) 10 май 2012, 09:08:а я часто вообще без фотика путешествую)))

Тебя ТС должен похвалить и сделать образцом для подражания.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение katso_98 » 10 май 2012, 09:43

исключения бывают когда кто-то из близких желают увидеть фото из моей предстоящей поездки и сами мне дают свой фотик с наставлениями фоткать)) своего у меня даже нет)))

ну или если еду с кем-то, то тогда тоже мир видит картинки из моей поездки))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Pinky Yazz » 10 май 2012, 10:04

Странная все-таки дискуссия для форума самостоятельных путешественников.
Такое ощущение, что списавший контрольную жалуется на того, у кого списывал, что оригинал с ошибками.

Все-таки отчеты - это в первую очередь впечатления личные авторов, а не руководство к действиям или путеводитель.

Ну нельзя чужими глазами увидеть что-либо. Да, отчеты многим помогают готовится к поездке, в них самая разная информация. И фотографии тоже разные. Перешарп? Ну и что, суть то видна. Помойку не видно? И что? Есть текст, и если дцать человек не написали, что грязно - значит, они по каким -то причинам не заметили этого или не стали акцентировать внимание.

Классический пример: Тайланд, очень большая часть отчетов с фотографиями девушек древней профессии, описанием пьянок и гулянок в Паттайе. Но ведь этим Тайланд не ограничивается? А в отчете семейной пары с детьми и вовсе об этом не слова не будет и на фото будут другие картинки. Но ведь так со многими местами.

Есть и тематические отчеты на форуме: там вообще взгляд на места и страны через призму велосипеда, мотобайка, лыж, серфинга, палатки и т.п.

Мне искренне жаль, когда у кого-то разочарование после поездки остается. Но обвинять в этом тех, у кого такого разочарования не было - нелогично.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение LevaTonik » 10 май 2012, 10:09

иногда посмотришь на фото и появляется чувство ,что у меня руки из ...растут может ТС не признается ,что он один из нас
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение 10Oboro » 10 май 2012, 10:33

Pinky Yazz писал(а) 10 май 2012, 10:04: Но обвинять в этом тех, у кого такого разочарования не было - нелогично.

Я не думаю, что тут у автора темы звучит обвинение, скорее разочарование и не соответствие реальности ожиданию. хз, но я это лично так понял. Бывает такое, тем более с Брюсселем
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Отчеты: 11

Сообщение dodo11 » 10 май 2012, 11:04

10Oboro писал(а) 10 май 2012, 10:33:Я не думаю, что тут у автора темы звучит обвинение, скорее разочарование и не соответствие реальности ожиданию. хз, но я это лично так понял. Бывает такое, тем более с Брюсселем

Точно. А ещё я помню как разочаровался в детстве в Дед Морозе, от него невкусно пахло водкой. После этого меня уже не разочаруют никакие фотографии, даже отфотошопленные.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 10 май 2012, 11:18

Вставлю свою лепту. Я тоже не люблю фотоотчёты, и стараюсь их всячески избегать, ну или перематывать фотки в поисках нужной информации, если ничего другого не обнаружил. Меня гораздо больше волнует номер автобуса из пункта А в пункт В, или стоимость селёдки или кила помидоров на рынке..... Но каждому - своё, не нравятся фотоотчёты - просто не смотрите их, слава богу здесь на форуме и другой информации навалом!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение 10Oboro » 10 май 2012, 11:21

dodo11 писал(а) 10 май 2012, 11:04:Точно. А ещё я помню как разочаровался в детстве в Дед Морозе, от него невкусно пахло водкой. После этого меня уже не разочаруют никакие фотографии, даже отфотошопленные.

ИМХО, стеб то зря, всеж за обсуждением фотоотчетов ушла в тень как раз разумная составляющая вопроса автора - мешают ли стереотипы созданные чужими фото реальному восприятию или нет. Иногда действительно, то чего на фото не видел, воспринимается не то чтобы ярче, но как-то интереснее что-ли. А то что уже видел - начинет подсознательно сравниваться с ранее увиденным. Как-то так
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Отчеты: 11

Сообщение dodo11 » 10 май 2012, 11:27

10Oboro писал(а) 10 май 2012, 11:21:ИМХО, стеб то зря,

Насчет стеба - Вы просто не знаете остальных запросов ТС в путешествиях - Макдоналдсы, сетевые гостиницы и остальное дерьмо (ой простите - сертифицированные пункты питания и размещения).
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 10 май 2012, 11:55

Из любопытства посмотрела отчеты тех, кто упрекает авторов отчетов в шаблонности, в том, что фото может быть сделано в любой другой стране, в некачественных фото и излишней обработке...

Очень впечатлили дороги, пальмы и гостиницы))) Это эксклюзив, конечно! сразу видно, на какой планете снято.
Pinky Yazz

Сообщение Ruslik » 10 май 2012, 13:39

Да, я тоже не понимаю людей, которые выкладывают фото каждого своего шага. Зачем, для истории, что ли? Думаю, лучше показать пять-десять самых лучших фотографий со всей поездки. Мне очень нравятся тематические ветки - "ландшафты", "дети", "фотографы" всех стран. Там люди тщательно отбирают, что показать, и результат очень достойный.
И еще, не понимаю, зачем люди выкладывают фотки известных мест, типа статуи Свободы, Пизанской башни, Волкинг стрит в Паттае Вы правда думаете, что кто-то еще не видел?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Pinky Yazz » 10 май 2012, 14:14

Полностью согласна по фотофоруму. Там просто можно темы листать по полдня как альбомы. Очень много красивых фотографий, много просто интересных.

А вот насчет "Пизанских башен" не могу согласиться. Фотография - сопровождение к тексту. Знаете, тогда и текст не надо писать - можно подумать никто не читал про Пизанскую башню.

И авторы и читатели - разные. Кому-то интересно и сотый раз читать про Египетские пирамиды, а кому-то и Антарктида не интересна. И с фотографиями так же.

А потом, может, отчет откроет человек, который еще других отчетов по стране не читал.
Я вот в Камбоджу собираюсь. Ангкор-Ват почти все, кто там был видели и фотографировали. Ну и что? Мне теперь его нельзя фотографировать или нельзя писать о своих впечатлениях от этого очень туристического места?

Или другой пример. По отчетам во Вьетнаме часто фото sleeping bus вставляют. Потому что для многих - это в новинку: автобус с лежачими полками вместо сидений. Обычный вьетнамский автобус, каждый день по несколько раз ходит. Но для человека, впервые приехавшего - достопримечательность. Все это очень условно и грань очень тонкая.

Раз на форуме есть возможность свои фотографии в отчеты вставлять - значит можно и нужно. Не все фото удачные. Но и отчеты не все удачные бывают. Но если бы их не было вообще, мы бы ни плохих, ни хороших не увидели.

Конечно, хочется, чтобы в отчетах были красивые и хорошие фотографии. И именно фотографии мест посещенных, а не стопятцот фото "я на фоне...". Но написание отчетов - дело творческое и добровольное. Так же как и чтение.

В общем всем не угодишь. Да и надо ли?)
Pinky Yazz

Сообщение Ruslik » 10 май 2012, 15:10

Pinky Yazz писал(а) 10 май 2012, 14:14:А вот насчет "Пизанских башен" не могу согласиться. Фотография - сопровождение к тексту. Знаете, тогда и текст не надо писать - можно подумать никто не читал про Пизанскую башню.

Вот именно, тогда и текст не надо писать! Со мной многие не согласятся, но я думаю так: если какое-то место уже описано на форуме, то писать о нем опять нужно только, если ваше описание более полное, или ваши фотографиии лучше, или само место с тех пор поменялось. Или у вас там были приключения (или злоключения), которых не было у ваших предшественников. А писать по сто раз про одно и то же, ИМХО, не стоит. И стотысячная фотка Волкинг стрит в Паттае просто не нужна никому.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Pinky Yazz » 10 май 2012, 15:17

Руслик, но разные люди - разные взгляды, разные эмоции. Кто-то дает упор на цены, кто-то на историю, кто-то на впечатления. И та же самая Волкинг стрит даже на фото может быть разной. Да и слов из песни не выкинешь. Да и стиль написания у всех разный. Порой так живо напишут, что и про Волкинг интересно читать.
Кроме того, некоторым интересно читать отчеты по тем местам, где они уже были - так сказать свои воспоминания освежить.

Ну разве можно унифицировать мнения и впечатления?
Просто если так рассуждать, то форум вообще не нужен, потому что есть Википедия, журнал Вокруг света и путеводитель Лонли Плэнет.
Pinky Yazz

Сообщение volkfox » 11 май 2012, 04:39

Позевал и Ваши отчеты читать есс-но не стал )

Это как иллюстрация того, что реакция на любое творчество субъективна. Если человек собирается куда-то поехать, его больше интересует логистика - даже если она сводится к сетевым гостиницам, а визуальные впечатления он получит и так.

А вот если человек никуда не собирается, то клуб любителей кинопутешествий никто не отменял - садитесь и смотрите на чужое творчество.

Каждый раз кладу отчет без фото - народу не нравится. Значит на форуме есть и те и другие типы.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение Penelopa » 11 май 2012, 09:39

Меня чужие фотки не пугают. Все -равно приеду и увижу все по-своему. Более того, то что уже сто раз видела-каждый раз вижу по-новому. Так что не беда. Другое дело, что стотысячная фотка Таджа, который прихвачен за макушку в чью-то щепоть ,начинает раздражать...
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Djim-en » 11 май 2012, 10:04

О вреде просмотра фотографий на форуме
Это разве вред? Вред это просмотр фотографий размещенных тур операторами....вот это вред, практически всегда не совпадающие с действительностью, а на форуме достаточно различных фото одних и тех же мест сделанные разными людьми, что бы более или менее объективно оценить данные места.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение jhuk » 13 май 2012, 10:28

Я фотографии перед поездкой стараюсь не смотреть. И отчеты не читаю о странах куда собираюсь поехать. Лучше почитать вопросы-ответы, на мой взгляд. Лучшая поездка для меня - это когда вообще не знаешь, что конкретно увидишь. К сожалению, такое практиески невозможно. Разве что поехать в какую-нибудь дичь, о которой совсем мало известно...
А вообще, как-то странно, если честно. Ни разу не доводилось увидеть страну, в которой бы мне не понравилось. Даже банальная Европа, с ее растиражироваными картинками сумела порадовать...
Может потому, что я мало где была?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение lexxx » 13 май 2012, 10:37

Не стоит вообще ни фотки смотреть ни отчеты читать , чтобы не обосрать себе впечатление. Lp и вперед!
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение jhuk » 13 май 2012, 10:45

volkfox писал(а) 11 май 2012, 04:39:Если человек собирается куда-то поехать, его больше интересует логистика - даже если она сводится к сетевым гостиницам, а визуальные впечатления он получит и так.

Да. Вот такой отчет я бы перед поездкой почитала. Жаль не попадались, наверное плохо искала. Как доехать, где остановиться, где пляж безлюдный, скока стоит, когда ехать, что посмотреть и где это находится без всяких картинок и описаний.... А фото мне нафига? Я всегда снимаю из серии "я на фоне", мне фоты без моего присутствия вааще не интересны. Их и так кругом хоть жопой жри. И профессиональных и отфотошопленых и с мусором... Вот по приезду, посмотрю и вставлю что мне надо в свою фотокнижку. Нахрена мне карту лишний раз забивать видами без себя любимой? Вот для этого фотоотчеты (по мне) и нужны.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль