О вреде просмотра фотографий на форуме

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Kimovna, Postman Pechkin, Наталья Т. и гости: 5

Re: О вреде просмотра фотографий на форуме

Сообщение Dodgy Banana » 13 май 2012, 13:57

Pinky Yazz писал(а) 10 май 2012, 14:14:Конечно, хочется, чтобы в отчетах были красивые и хорошие фотографии. И именно фотографии мест посещенных, а не стопятцот фото "я на фоне...". Но написание отчетов - дело творческое и добровольное. Так же как и чтение.

Согласна полностью. И к фото "я на фоне" хочу добавить "мои дети и супруг(а) на фоне", "мы жрём", "сорри, снял на телефон" и "получилось смазано, но было красиво". Вот такие фото смотреть неинтересно.

jhuk писал(а) 13 май 2012, 10:45:А фото мне нафига? Я всегда снимаю из серии "я на фоне", мне фоты без моего присутствия вааще не интересны.

Не разделяю этого мнения. По мне, уж лучше хороший снимок без меня, чем снятый кривыми руками, но со мной. Но если руки у фотографа из правильного места растут, да и я в кадре... ммм... но так редко случается.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение jhuk » 13 май 2012, 14:08

Dodgy Banana писал(а) 13 май 2012, 13:57:Согласна полностью. И к фото "я на фоне" хочу добавить "мои дети и супруг(а) на фоне", "мы жрём", "сорри, снял на телефон" и "получилось смазано, но было красиво". Вот такие фото смотреть неинтересно.

Ага и в книжку не вставишь.

jhuk писал(а) 13 май 2012, 10:45:Не разделяю этого мнения. По мне, уж лучше хороший снимок без меня, чем снятый кривыми руками, но со мной. Но если руки у фотографа из правильного места растут, да и я в кадре... ммм... но так редко случается.

Хороших снимков без меня в инете валом. А со мной мне любой снимок нравится.... Ну люблю я себя, что уж тут поделать...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 май 2012, 15:55

Не могу понять (с) ВА44 о чем спич???
Хочешь - пиши отчёт. Не хочешь - не пиши. Хочешь - читай. Не хочешь - не читай. Колхоз дело добровольное(с).
Извините, но профи фотографов на форуме можно пересчитать по пальцам на шести руках. Их отчёты смотрю ради фотографий, хотя как правило, они и стилем изложения не страдают - люди-то творческие.

По Моему Скромному Мнению: лучше передавать содержание трипа, дополняя их фото, чтобы понять что чувствовал, что увидел тот или иной человек во время путешествия. Обратите внимания, в каждом текстовом отчете есть комментарии: "А где фото?". Значит людям интересно.

На стадии подготовки к трипу отчеты читаю по принципу: зацепили/не зацепили - фото вторичны. Судить по фото это как в известной истории про Пикассо: "Вообще-то я хотел изобразить ныряльщика". Я не знаю, что зацепило фотографа в тот или иной момент, хотя повторюсь к профи это не относится. Но уж лучше снимать на мобилу, чем купить себе фотик с объективом размером с член носорога и пытаться сделать им действительно качественные фото.

Так вот... зацепило: с удовольствием посмотрю фото. Нет - закрою к ебеням.

Второй тип отчетов - информативные. Цены, отели, переезды. Фото скролю. Ибо инфа переезд на такси стоимостью 20 евро снабженной фото таксиста - полная "акция оппозиции на Чистых Прудах".
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Dodgy Banana » 13 май 2012, 16:01

Объектив размером с член носорога ещё не гарантирует красивых снимков (повторюсь - "прямые" руки важнее), но вот я ума не приложу, зачем выкладывать сотню бездарных и размазанных снимков, когда вполне достаточно десятка хороших?
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 май 2012, 16:19

Dodgy Banana писал(а) 13 май 2012, 16:01:Объектив размером с член носорога ещё не гарантирует красивых снимков (повторюсь - "прямые" руки важнее), но вот я ума не приложу, зачем выкладывать сотню бездарных и размазанных снимков, когда вполне достаточно десятка хороших?

Для прыгающих блондинок)))) повторяю. Дискретно:
Первое: если в отчёте написано "я увидел эйфелеву башню и охренел" и к этому будет приложен снимок - это в тему. Потому что, я понимаю что увидел человек в момент. Это интересно.
Второе: если это тупое фото в стиле "Париж", не снятое профи, - в сад. Кстати, как правило профи фотографируют с таких ракурсов, что это интересно.
Третье: не нравится отчёт - не смотри.

Вопросы есть?- Вопросов нет. (с) БСП.

И вообще лучший в мире фотограф - это Гриша шесть на девять))))))))))))))
Dodgy Banana писал(а) 13 май 2012, 16:01:Объектив размером с член носорога ещё не гарантирует красивых снимков

Ну хоть это уловила.
Альдо Апач Рейн

Сообщение oil monkey » 13 май 2012, 22:38

Мне думаетцо, что не надо путать фоты из личного фотоальбома (для родных и близких!!!), фоты из собственных отчетов (где публикация "себя любимых" и.т.д. личное дело каждого!) и Прекрасные Фотографии из профильных веток Форума!!!(куда обычно всякую местечковую хуету и сваливают! )
Вот собстнно как-то так!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Beyzn » 14 май 2012, 00:28

Djim-en писал(а) 11 май 2012, 10:04:О вреде просмотра фотографий на форуме
Это разве вред? Вред это просмотр фотографий размещенных тур операторами....вот это вред, практически всегда не совпадающие с действительностью,

Соглашусь. Туроператоры ведь специально используют фото с целью повлиять на потенциальных потребителей продукта, чтобы его купили. Типичный пример: размещение фотографий пляжей, сделанных в низкий сезон, чтобы казалось, что меньше народу. Поэтому туроператорских фоток не смотрю. Здесь же никто не хочет, чтобы у него купили турпродукт, заботятся почти только об улучшении эстетической стороны восприятия.

А вообще вопрос имхо заключается в том, насколько сильно желание построить идеализированную фантазию о поездке. Если оно сильно, а, самое главное, плохо осознано, то, разумеется, все то, что усиливает идеализацию, в последующем будет восприниматься в качестве источника разочарования. Но это не источник разочарования, на самом деле. Источник разочарования, повторюсь - это желание идеализировать, сопровождаемое желанием не знать об этом. Как только начинаешь это понимать про себя в достаточной степени, разочарования исчезают)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение sly fox » 23 май 2012, 19:48

Ruslik писал(а) 10 май 2012, 13:39:Да, я тоже не понимаю людей, которые выкладывают фото каждого своего шага. Зачем, для истории, что ли? Думаю, лучше показать пять-десять самых лучших фотографий со всей поездки. Мне очень нравятся тематические ветки - "ландшафты", "дети", "фотографы" всех стран. Там люди тщательно отбирают, что показать, и результат очень достойный.
И еще, не понимаю, зачем люди выкладывают фотки известных мест, типа статуи Свободы, Пизанской башни, Волкинг стрит в Паттае Вы правда думаете, что кто-то еще не видел?

Я вот пишу отчеты для близких людей, друзей, родных, коллег, никак не для форумчан, хотя очень радуюсь всем кто оставляет комментарии

Просто рассказать как мы съездили у меня нет возможности зачастую, рассказывать долго сложно и мне и слушателю
Ссылку скинула, есть у человека интерес прочтет, нет, ну и бог с ним
Поэтому фото выкладываются все, как же без башни Эйфеля в отчете о Париже
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение solga77 » 23 май 2012, 20:00

sly fox писал(а) 23 май 2012, 19:48:Я вот пишу отчеты для близких людей, друзей, родных, коллег, никак не для форумчан

Откровенно говоря, для этой цели есть более удобные/подходящие ресурсы, вроде ЖЖ или фейсбука.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение sly fox » 23 май 2012, 20:02

solga77 писал(а) 23 май 2012, 20:00:
sly fox писал(а) 23 май 2012, 19:48:Я вот пишу отчеты для близких людей, друзей, родных, коллег, никак не для форумчан

Откровенно говоря, для этой цели есть более удобные/подходящие ресурсы, вроде ЖЖ или фейсбука.

Но мои друзья читают форум Винского
И я бываю только здесь
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 23 май 2012, 20:08

sly fox писал(а) 23 май 2012, 20:02:Но мои друзья читают форум Винского
И я бываю только здесь

Я вас не отговариваю писать здесь, но если только для друзей, то ссылку можно кинуть и на отчет в своем личном дневнике - т.е. это не повод выкладывать личные фото и т.д., интересные только друзьям. Зарегиться на каком-нить ресурсе, где вы не бываете - не проблема совсем.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение sly fox » 23 май 2012, 20:32

solga77 писал(а) 23 май 2012, 20:08:
sly fox писал(а) 23 май 2012, 20:02:Но мои друзья читают форум Винского
И я бываю только здесь

Я вас не отговариваю писать здесь, но если только для друзей, то ссылку можно кинуть и на отчет в своем личном дневнике - т.е. это не повод выкладывать личные фото и т.д., интересные только друзьям. Зарегиться на каком-нить ресурсе, где вы не бываете - не проблема совсем.

А еще можно отправить текст с фотками по емейлу
Мне и здесь хорошо!!! Меня все устраивает уже 4й год, от добра добра не ищут
Не хочу переходить на личности, но вы так же используйте форум зачастую не для поиска на нем информации по путешествиям. Это место досуга в приятной компании...
С вашего позволения диалог прекращаю
sly fox
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 23 май 2012, 20:45

sly fox писал(а) 23 май 2012, 20:32:А еще можно отправить текст с фотками по емейлу
Мне и здесь хорошо!!! Меня все устраивает уже 4й год, от добра добра не ищут

Можно, но не удобно - особенно большие объемы фото. С ссылкой, конечно, проще.
Просто вы лукавите, когда говорите, что пишете для друзей - реакция ваша вас особенно выдает))))

Не хочу переходить на личности, но вы так же используйте форум зачастую не для поиска на нем информации по путешествиям.

А я этого и не говорила - для поиска информации о путешествиях я форумом вообще не пользуюсь, за редкими исключениями, т.к. есть более удобные и быстрые способы. Если инфу из отчетов брать - то затратишь кучу времени, отделяя зерна от плевел. (Особенно когда отчеты написаны для друзей ) Для чего? Когда есть гугл и путеводители в конце концов, вроде LP))) Но вот к примеру инструкциями "как получить визу в Великобританию" пользовалась, т.к. это было быстрее, чем самой разбираться. Но и как фотоскладом, где можно разместить личный фотоальбом, чтобы друзьям показывать - я ресурсом не пользуюсь.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 23 май 2012, 20:58

Девушки, давайте не вы будете решать, кому и как можно пользоваться форумом. Пишем по делу, по теме. Об остальном можно пообщаться в ЛС.

Особо рьяных любителей пофлудить на популярном ресурсе ждет поиск другого ресурса для флуда.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 24 май 2012, 07:56

Ещё хочу добавить. По городам. Как мне показалось. Итак.

Лос-Анджелес - в реальности лучше чем на фотографиях (здесь и далее подразумеваю фото, просмотренные на этом Форуме).
Нью-Йорк - в реальности гораздо лучше чем на фотографиях.
Майами - в реальности хуже чем на фотографиях.
Париж - гораздо хуже, чем на фотографиях
Юг Франции, включая Тулон, Ниццу, Вильфранш - в реальности хуже чем на фотографиях,
исключение составляет Монако - на фотографиях совсем не видно того, что место - исключительной красоты. Фотографии не передают.
Майорка - абсолютное соответствие фотографий и реальности
Тенерифе - реальность гораздо печальнее фотографических экзорсисов
Барселона и пригороды - резкое несоответствие, на фотографиях красиво, в реальности - пыльный портовый город с холодной (в августе!) водой
Рим - полное соответствие фотообразов действительности
Неаполь-Помпеи - в реальности гораздо интереснее
Флоренция-Пизза - точное соответствие
Багамские о-ва - резкое несоответствие - пряничные фотки и абсолютная грязь и нищета на самих островах
Брюссель - гораздо красивее изображенного на снимках
Антверпен - вместо романтических ожиданий - наши соотечественники, продающие поддельные "бриллианты", грязно
Брюгге - абсолютная жемчужина и на фото и в реальности, даже не знаю где лучше
Сингапур - в реальности гораздо больше, красивее и уютнее, чем на фоторепортажах.

Список получился неупорядоченный, о чём вспомнил, о том и написал. Возможно, будет дополнен.
Гость

Сообщение solga77 » 24 май 2012, 08:01

Andrey_Po

список еще более субъективный, чем реальные фото. фотам трднее добавить субъективизма все-таки и нужно уметь смотреть - обычно художественные от реальных отличить можно и при трезвом взгляде понять, чего реально ждать. я по ряду пунктов с вами не согласна.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Гость » 24 май 2012, 08:03

solga77 писал(а) 24 май 2012, 08:01:я по ряду пунктов с вами не согласна

Ну и слава Богу. Про единогласие все уже забыли давно
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 май 2012, 08:34

Кто заставляет читать неинтересные для Вас отчёты?
Альдо Апач Рейн

Сообщение herovato » 24 май 2012, 09:16

Ну все ж мы необыкновенны все ж субъективны и всем хочется быть лучше
herovato
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LyLKA » 24 май 2012, 09:36

Не хочу читать 4 страницы текста.... просто скажу что думаю.

Я вообше за картинкой еду... чаще всего.
Поэтому иногда... нет ..почти всегда... фотка это первое с чего начинается интерес к стране/городу/месту.
Поэтому низкий поклон всем, кто тратит свое время, силы, деньги на хорошие фото и на размещение их в инете. А если это еще и сопровождается хорошим информативным отчетом, то мне и слов не хватит что бы выразить свою благодарность.

Фотографии типа "это я на пляже", "я был в Тайланде". Не интересны в принципе, ни чужие, ни свои, у меня даже для "семейного альбома" таких мало и становится все меньше и меньше.
Бывают правда в отчетах замечательные фотки человека на фоне чего либо или в процессе чего либо, передающие атмосферу происходящего или места...такие из разряда "из песни слов не выбросишь" но таких опять же мало, такие кадры не каждому дано поймать и за них опять же отдельное спасибо.

По поводу разочарования в картинке после посещения места... бывает, НО я открыла для себя что то новое и это уже хорошо, цели достигнуты.

Andrey_Po писал(а) 24 май 2012, 07:56:Неаполь-Помпеи - в реальности гораздо интереснее

Согласна, Неаполь очень понравился хотя изначально расматривался мною как отправная точка, перевалочный пункт.
Пыталась посредством фотика передать его атмосферу и тоже не получилось, показываю друзьям... не понимают... этот город надо видеть своими глазами.
Помпеи тоже самое.

Andrey_Po писал(а) 24 май 2012, 07:56:Сингапур - в реальности гораздо больше, красивее и уютнее, чем на фоторепортажах.

Опять же соглашусь, город оказался неожиданно уютным... чего по фоткам никак не скажешь... стекло и и железо.

А вот Амальфийское побережье почему то разочаровало... уж просте меня любители Италии...
Может это после Санторини белые домики каскадом уже не цепляют так сильно
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль