Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Burlone » 22 апр 2012, 07:35

ну это лично вы эту бумажку так обозвали. к поручительству она никакого отношения не имеет
Консульству важно, где будет жить турист. А бумагу Вы можете назвать и обязательством, и гарантийным письмом и как-нибудь еще
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Тамара `Тамара Шапошникова` Шапошникова » 13 май 2012, 16:56

Здравствуйте,скажите пожалуйста,мне в июле 2011 дали визу итальянскую,у меня было приглашение,но подавала я их в Казахстане(но у меня Рос.гр-во) в консульство,я ничего не нарушала,и была только в Италии,теперь в декабре подала снова документы точь в точь такие же тоже в Казахстане,и мне отказали,поставили штамп С,когда теперь можно подавать на визу снова?сейчас я живу в Санкт-Петербурге,и я слышала про карантин,на сколько он дается?где это можно узнать?
Тамара `Тамара Шапошникова` Шапошникова
новичок

Сообщение XMember » 13 май 2012, 22:00

Тамара `Тамара Шапошникова` Шапошникова писал(а) 13 май 2012, 16:56:и я слышала про карантин,на сколько он дается?где это можно узнать?

Узнать можно в консульстве. Но если вам про некий карантин ничего не говорили, то его нет.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Тамара `Тамара Шапошникова` Шапошникова » 13 май 2012, 22:06

спасибо!это в любом консульстве узнать можно?или только в котором мне отказали?
новичок

Сообщение XMember » 13 май 2012, 22:20

Тамара `Тамара Шапошникова` Шапошникова писал(а) 13 май 2012, 22:06:спасибо!это в любом консульстве узнать можно?или только в котором мне отказали?

В котором отказали. Общешенгенского карантина просто за отказ в визе не предусмотрено.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Тамара `Тамара Шапошникова` Шапошникова » 13 май 2012, 22:24

хорошо!спасибо большое Вам!
новичок

Сообщение Toto Caelo » 28 май 2012, 17:52

Собственно, если кому интересен итог моих вышеописанных терзаний:

Третья по счету подача документов была произведена 19 апреля.
Повторюсь, что все докУменты чистые. Отель забронирован на все время пребывание в стране в единственном экземпляре. На мой взгляд - никак не вызывающий подозрений. В оплаченной предоплатой.

Учитывая, что консульство, как все порядочные люди, уходит в выходной отпуск на 21-22 апреля, 25 апреля оно празднует свои праздники...
А 26 апреля состоится (состоялся) взлет нашего самолета..

...Естественно - визу нам дать в срок не успели. Мы помахали самолету ладошкой и решили дождаться хотя бы визы/паспорта.
Приплюсуем еще удачно подвернувшиеся майские праздники, документы получили лишь 3 мая. С третьим отказом/возвратом.

В этот раз итальянцам захотелось усомниться в причине поездки. Чтож. Не судьба )

Удачи всем иным )
Toto Caelo
новичок

Страны: 27

Сообщение illana » 24 июл 2012, 18:22

zerokol писал(а) 08 апр 2012, 10:38:
italalla писал(а) 08 апр 2012, 09:57:Ну и как? Кофе был?

да нет конечно
творца каждый норовит обидеть

Да ладно уж прям..... не хотела я обидеть.... попьем кофе, какие наши годы
illana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shed » 26 июл 2012, 11:41

illanaну, слетали хоть?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение prostolove » 08 окт 2012, 21:45

SOS!!!! Срочно нужна помощь. Отказали в визе по приглашению. Просила на 90 дней, билеты были на 90 дней. Ранее итальянских виз не было, 3 других шенгена. Звонили из посольства, спрашивали почему такой долгий срок, а также попросили дополнительную справку с банка. Сказала, а потом и выслала письмо, вместе с дополнительной справкой, почему прошу 90. Все рассказала, расписала. Сегодня получила отказ: "Не было предоставлено обоснование целей и условий намеченного пребывания". Возможно, 90 дней - это очень много для первого раза, но я же ничего не нарушаю? По правилам могу просить? Какой максимальный срок по приглашению я могу указать для первой визы? Сейчас собираюсь подавать снова. Если уменьшу срок до 2 месяцев? Это опять много? Пожалуйста, помогите, кто знает или имел похожую ситуацию?
prostolove
новичок

Сообщение FlamingWind » 09 окт 2012, 08:31

prostolove писал(а) 08 окт 2012, 21:45:SOS!!!! Срочно нужна помощь. Отказали в визе по приглашению. Просила на 90 дней, билеты были на 90 дней. Ранее итальянских виз не было, 3 других шенгена. Звонили из посольства, спрашивали почему такой долгий срок, а также попросили дополнительную справку с банка. Сказала, а потом и выслала письмо, вместе с дополнительной справкой, почему прошу 90. Все рассказала, расписала. Сегодня получила отказ: "Не было предоставлено обоснование целей и условий намеченного пребывания". Возможно, 90 дней - это очень много для первого раза, но я же ничего не нарушаю? По правилам могу просить? Какой максимальный срок по приглашению я могу указать для первой визы? Сейчас собираюсь подавать снова. Если уменьшу срок до 2 месяцев? Это опять много? Пожалуйста, помогите, кто знает или имел похожую ситуацию?

ИМХО в консульстве не дураки и прекрасно понимают, что на 90 дней в 29 лет едут либо работать, либо "любиться". И то и другое, в принципе, не возбраняется, но тип визы нужен другой.

В вашем случае самое оптимальное - потерять паспорт и подавать на визу в другое консульство.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 09 окт 2012, 09:25

FlamingWind писал(а) 09 окт 2012, 08:31:ИМХО в консульстве не дураки и прекрасно понимают, что на 90 дней в 29 лет едут либо работать, либо "любиться". И то и другое, в принципе, не возбраняется, но тип визы нужен другой.

работать возбраняется, ибо такую визу практически не получить
"дружить пиписьками" 90 дней можно, но это не надо явно декларировать
Разумным было бы подавать на 2 недели, максимум на месяц, но сейчас уже имхо бесполезно, захотели бы дать - дали бы на две недели.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение prostolove » 09 окт 2012, 09:37

Работать в Италии не собираюсь. Хотела бы остаться нелегально, сделала бы визу другой страны, которую легче получить. На самом деле была бы рада и месяцу, и двум неделям, но по наивности, написала 90 дней, по максимуму, ничего же не нарушаю (((. Но не вышло.
prostolove
новичок

Сообщение zerokol » 09 окт 2012, 11:49

prostolove писал(а) 09 окт 2012, 09:37:Хотела бы остаться нелегально, сделала бы визу другой страны, которую легче получить.

у нас тут не пионерская организация, и нам тут не надо торжественно обещать
просить надо меньше про это еще классик писал

"Хотя по точному смыслу ст. 64, п. 1 Уст. о герб. сборе прошения о выдаче свидетельств о бедности не подлежат гербовому сбору, но, тем не менее, объявить вдове Вониной, что в неприлеплении ею шестидесятикопеечной марки я усматриваю не столько понимание духа законов, сколько желание действовать самовольно помимо указаний надлежащего начальства. Если действительно не нужна была бы марка, то отлепили бы мы ее сами, она же распоряжаться не может. Отказать".

А.П. Чехов
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение le_Sang » 11 окт 2012, 18:38

Через две недели нужно вылетать в Италию, но при попытке получить визу через ВЦ пришел отказ. Еще есть время разобраться и подать документы еще раз, но перед этим мне очень хотелось бы понять, что именно было не так, чтобы второй раз подряд не терять деньги, время и нервы.

Обоснование отказа - п. 2 - "Вами не предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания".

Запрашивал однократную визу под дату поездки (26.10 - 03.11), цель - туризм.
К анкете были приложены:
- бронь авиабилетов на эти даты (Москва-Милан с пересадкой в Вене, обратно Милан-Москва с пересадкой в Берлине)
- бронь отелей (хостелов), бронь с 26.10 по 02.11 в Вероне, с 02.11 по 03.11 в Милане
- все остальное из списка необходимых документов: справка из вуза (студент, 5й курс), мед. страховка, фин. гарантия (выписка со счета + копия дебетной карты)

Загранпаспорт новый и чистый, виз шенгена раньше не было, до того за границу выезжал крайне редко (в Израиль пару лет назад на недолгий срок).
Не женат, не работаю, студент, 22 года.

С бронью хостелов все должно быть в порядке, т.к. нас едет несколько человек, и бронь хостелов заказывали сразу группой, у моих спутников, которые подавали те же самые документы на визу, но на пару дней раньше, проблем из-за брони не возникло, визу они получили.

Короче, я пока не могу понять рациональную причину отказа. Может ли у меня что-то быть не так с моим комплектом документов? Или основная причина все-таки в том, что у меня нет визовой истории, еду самостоятельно (а не через агентство), семьи толком нет, работы нет, учусь на последнем курсе, и по документам не понятно, что я там собираюсь делать эти десять дней? Что мне еще можно придумать, чтобы при второй подаче документов мне все-таки выдали визу?

Одна из причин поездки - проводить исследование для диплома. Мы едем учебной группой под руководством завкафедры, делаются официальные документы, освобождающие нас от занятий на срок поездки, исследование на месте согласуется с профессором из Университета Вероны. Возможно, при повторной подаче визы стоит добавить какие-то документы, связанные с тем, что моя поездка санкционирована университетом или что я еду в конкретное место с конкретной целью, а не в абстрактное никуда?
Если стоит, то какие именно документы (письма, справки) мне лучше добавить при повторной подаче документов?
le_Sang
новичок

Сообщение italalla » 11 окт 2012, 22:45

le_Sang писал(а) 11 окт 2012, 18:38:С бронью хостелов все должно быть в порядке, т.к. нас едет несколько человек, и бронь хостелов заказывали сразу группой, у моих спутников, которые подавали те же самые документы на визу, но на пару дней раньше, проблем из-за брони не возникло, визу они получили.

А хостел на все имена заказывался или только на одно лицо? Отказали только вам?

Если бы вы летели в США, было бы понятно, что "отягчающим" обстоятельством являлось бы "5 курс". А тут прям даже не знаю... Удивляться прилету в Милан и ночевке в Вероне не следует, кмк. Зав.кафедрой тоже в хостел едет?
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение le_Sang » 11 окт 2012, 23:02

italalla писал(а) 11 окт 2012, 22:45:А хостел на все имена заказывался или только на одно лицо? Отказали только вам?

Если бы вы летели в США, было бы понятно, что "отягчающим" обстоятельством являлось бы "5 курс". А тут прям даже не знаю... Удивляться прилету в Милан и ночевке в Вероне не следует, кмк. Зав.кафедрой тоже в хостел едет?

Хостел (вернее, хостелы - и в Милане, и в Вероне) заказывались на всех сразу, соответственно, документы по брони у всех одинаковы.
На данный момент отказали только мне. Те, кто подавали позже - еще ждут, те, кто подавали раньше, уже получили визу.
Завкафедрой тоже с нами едет, да.

Основная проблема в том, что я тоже не вижу рациональных объяснений. Все, что приходит в голову, это что-то типа "по дороге потеряли какую-нибудь из бумаг" или "поставил неверно какую-нибудь из закорючек в анкете".
le_Sang
новичок

Сообщение italalla » 11 окт 2012, 23:29

le_Sang писал(а) 11 окт 2012, 23:02:Основная проблема в том, что я тоже не вижу рациональных объяснений. Все, что приходит в голову, это что-то типа "по дороге потеряли какую-нибудь из бумаг" или "поставил неверно какую-нибудь из закорючек в анкете".

Просто исследования в универе - совсем не туризм. Даже не знаю, стоит ли о них упомянуть. Вообще, как мне показалось летом, к молодежи стали придираться. Может, призывной возраст и 5 курс настораживают? Но ведь призыв - не их дело, а 5 курс и у других ваших товарищей. Мне кажется, надо по новой подавать.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение le_Sang » 12 окт 2012, 00:21

italalla писал(а) 11 окт 2012, 23:29:Мне кажется, надо по новой подавать.

Так и сделаю в начале недели, предварительно перепроверив все документы, включая анкету, с помощью тех, кто уже все получил.
Напишу здесь, если в процессе узнаю что-то интересное (и когда придет очередной ответ - тоже).
le_Sang
новичок

Сообщение nasty-nasty » 12 окт 2012, 01:02

le_Sang писал(а) 11 окт 2012, 18:38:Одна из причин поездки - проводить исследование для диплома. Мы едем учебной группой под руководством завкафедры, делаются официальные документы, освобождающие нас от занятий на срок поездки, исследование на месте согласуется с профессором из Университета Вероны. Возможно, при повторной подаче визы стоит добавить какие-то документы, связанные с тем, что моя поездка санкционирована университетом или что я еду в конкретное место с конкретной целью, а не в абстрактное никуда?
Если стоит, то какие именно документы (письма, справки) мне лучше добавить при повторной подаче документов?

1) Это по "шапочному знакомству" исследования, т.е. без каких-либо офиц. документов? и
2) Поездка за ваш личный счёт?

Просто у нас в таком случае - профессор из Италии высылает по мейлу офиц. приглашение (подавать можно и скан просто, лишь бы было что-то), а от российского университета идёт (ксерокопия) приказ об отправке столько-то студентов в Италию, в приложении к приказу прописано, что прилагается им столько-то суточных, сопровождающий зав.каф. Петров П.П., печать, подпись.
Плюс на каждого личный комплект - анкета, справка из банка, справка из института, билеты и так далее.
Ну и подавались мы всегда сразу группой. На визу типа STUDIO.

У вас не так?

Правда не знаю, поможет ли вам подача анкеты с совсем другими сведениями после предыдущей.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль