Сейчас этот форум просматривают: hellen-k и гости: 24
Консульству важно, где будет жить турист. А бумагу Вы можете назвать и обязательством, и гарантийным письмом и как-нибудь ещену это лично вы эту бумажку так обозвали. к поручительству она никакого отношения не имеет
Тамара `Тамара Шапошникова` Шапошникова писал(а) 13 май 2012, 16:56:и я слышала про карантин,на сколько он дается?где это можно узнать?
Тамара `Тамара Шапошникова` Шапошникова писал(а) 13 май 2012, 22:06:спасибо!это в любом консульстве узнать можно?или только в котором мне отказали?
zerokol писал(а) 08 апр 2012, 10:38:italalla писал(а) 08 апр 2012, 09:57:Ну и как? Кофе был?
да нет конечно
творца каждый норовит обидеть
prostolove писал(а) 08 окт 2012, 21:45:SOS!!!! Срочно нужна помощь. Отказали в визе по приглашению. Просила на 90 дней, билеты были на 90 дней. Ранее итальянских виз не было, 3 других шенгена. Звонили из посольства, спрашивали почему такой долгий срок, а также попросили дополнительную справку с банка. Сказала, а потом и выслала письмо, вместе с дополнительной справкой, почему прошу 90. Все рассказала, расписала. Сегодня получила отказ: "Не было предоставлено обоснование целей и условий намеченного пребывания". Возможно, 90 дней - это очень много для первого раза, но я же ничего не нарушаю? По правилам могу просить? Какой максимальный срок по приглашению я могу указать для первой визы? Сейчас собираюсь подавать снова. Если уменьшу срок до 2 месяцев? Это опять много? Пожалуйста, помогите, кто знает или имел похожую ситуацию?
FlamingWind писал(а) 09 окт 2012, 08:31:ИМХО в консульстве не дураки и прекрасно понимают, что на 90 дней в 29 лет едут либо работать, либо "любиться". И то и другое, в принципе, не возбраняется, но тип визы нужен другой.
prostolove писал(а) 09 окт 2012, 09:37:Хотела бы остаться нелегально, сделала бы визу другой страны, которую легче получить.
le_Sang писал(а) 11 окт 2012, 18:38:С бронью хостелов все должно быть в порядке, т.к. нас едет несколько человек, и бронь хостелов заказывали сразу группой, у моих спутников, которые подавали те же самые документы на визу, но на пару дней раньше, проблем из-за брони не возникло, визу они получили.
italalla писал(а) 11 окт 2012, 22:45:А хостел на все имена заказывался или только на одно лицо? Отказали только вам?
Если бы вы летели в США, было бы понятно, что "отягчающим" обстоятельством являлось бы "5 курс". А тут прям даже не знаю... Удивляться прилету в Милан и ночевке в Вероне не следует, кмк. Зав.кафедрой тоже в хостел едет?
le_Sang писал(а) 11 окт 2012, 23:02:Основная проблема в том, что я тоже не вижу рациональных объяснений. Все, что приходит в голову, это что-то типа "по дороге потеряли какую-нибудь из бумаг" или "поставил неверно какую-нибудь из закорючек в анкете".
italalla писал(а) 11 окт 2012, 23:29:Мне кажется, надо по новой подавать.
le_Sang писал(а) 11 окт 2012, 18:38:Одна из причин поездки - проводить исследование для диплома. Мы едем учебной группой под руководством завкафедры, делаются официальные документы, освобождающие нас от занятий на срок поездки, исследование на месте согласуется с профессором из Университета Вероны. Возможно, при повторной подаче визы стоит добавить какие-то документы, связанные с тем, что моя поездка санкционирована университетом или что я еду в конкретное место с конкретной целью, а не в абстрактное никуда?
Если стоит, то какие именно документы (письма, справки) мне лучше добавить при повторной подаче документов?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген