Jak писал(а) 14 май 2012, 19:26: Хоть кого-нибудь, лично, на практике не пустили?
Jak писал(а) 16 май 2012, 06:24:Возможно они и были, но просьба форумчанам отозваться лично, кто попадал, особенно в последний год. Я, после своего прохода видел, как мужик подал с машины кучу паспортов без ваучеров, поговорил и, в итоге, проехал. Там, конечно, могли быть нюансы, но похож он то же уговорил пограничников.
fisher2000ru писал(а) 21 май 2012, 16:43:2. Из Боснии в Хорватию, из Хорватии в Черногорию. Как лучше ехать? Гугл.мапс вроде подсказывает два варианта, один через маленький кусочек Боснии - могут боснийцы заупрямиться и не дать транзита?
Илья Фиркович писал(а) 20 июн 2012, 21:12:При выезде из БиГ (в аэропорту Сараево), всем Ахтунг!!!, боснийцы в аэропорту опять требуют ваучеры. Вечером перед вылетом, я думал их выкинуть за ненадобностью, но что то меня остановило ... Уж не знаю, оставили бы нас в Боснии за неимением ваучеров, проверять не стал...
Итог поездки: десять кордонов и два с половиной штампа в паспорте (пять на двоих).
Katchen писал(а) 21 июн 2012, 12:08:Спасибо за ответы ) Попросила в гостинице ваучер. Мне его вышлют по электронной почте или факсу. Распечатаю его - не знаю, как он будет выглядеть, надеюсь, что всё пройдёт гладко. Я вот еще начала волноваться по поводу хорватской границы. Не должно же быть никаких вопросов, правда же? Или тоже нужно озаботиться? Я по пути "туда" и "обратно" в Хорватии проведу не более 4х часов...
Katchen писал(а) 10 июл 2012, 21:11:Mne kazhetsa, chto ne vliyaet. U menya postoyanniy vid na zhitelstvo, ego dazhe smotret u menya ne stali. Kogda zvonila v konsulstvo, mne tozhe skazali, chto nikakogo otnoshenia dokumenti shengena k BiG ne imeyut...
usmarine77 писал(а) 12 июл 2012, 01:15:Позвольте! Это когда Хорватию в ЕС приняли?
Dubroffsky писал(а) 12 июл 2012, 09:23:usmarine77 писал(а) 12 июл 2012, 01:15:Позвольте! Это когда Хорватию в ЕС приняли?
1 июля 2013 станет полноправным членом ЕС.
olegusss писал(а) 12 июл 2012, 00:32:Смело можно езжать без ваучера, еи планируете 3 дня в боснии и имеете билеты в третью страну.
Dubroffsky писал(а) 10 июл 2012, 20:21:Кто подскажет, влияет ли каким-либо образом наличие шенгенской мультивизы на въезд в БиГ? Заранее спасибо.
try-berserk писал(а) 17 авг 2012, 07:42:есть ли путь по территории Боснии в сторону Мостара?
try-berserk писал(а) 17 авг 2012, 07:42:Знающие подскажите пожалуйста, думаю заехать в Боснию в Неумский коридор со стороны Дубровника, а вот дальше оттуда есть ли путь по территории Боснии в сторону Мостара? По картам не видно дорог, но как-то местные же туда ездят из центра страны (или транзитом через Хорватию?). Если есть дорога - то нет ли на ней дополнительных кордонов-проверок и типа того?
vvbeloze писал(а) 20 авг 2012, 11:21:10 августа из Дубровника поехали в Мостар.
try-berserk писал(а) 20 авг 2012, 19:41:vvbeloze писал(а) 20 авг 2012, 11:21:10 августа из Дубровника поехали в Мостар.
Как раз вот тоже из Дубровника в Мостар хочу поехать. (а потом далее в Макарску) Гостишка из Мостара выслала скан брони со своими печатями и подписями, понимаю что это не т.н. ваучер, но лучше что-то, чем ничего. Распечатал на всякий случай на цветном принтере. Ну и для пущей уверенности - это что за чудо-погран переход? Рядом с Метковичами который?
Monza писал(а) 31 авг 2012, 22:24:отмахаемся, что типа транзит
Dubroffsky писал(а) 01 сен 2012, 10:52:Monza писал(а) 31 авг 2012, 22:24:отмахаемся, что типа транзит
Транзит документами соответствующими нужно подтвердить.
Monza писал(а) 01 сен 2012, 11:07: бронь букинга на отель в черногории на одну ночь пойдет?? и билеты из Дубровника в Москву..
Dubroffsky писал(а) 01 сен 2012, 11:55:Monza писал(а) 01 сен 2012, 11:07: бронь букинга на отель в черногории на одну ночь пойдет?? и билеты из Дубровника в Москву..
На сайте МИДа БиГ (http://www.mfa.ba/konzularne_informacij ... 95&id=5083) сказано, что можно оставаться в стране до 3 дней в случае транзита при условии наличия соответствующих документов, которые этот транзит подтвердят (допустим, билетов в третью страну). Если въезжаете в Боснию, например, 11 числа, а билет из Дубровника в Москву у вас на 13, то очевидно, что больше 3 дней в Боснии Вы не задержитесь. Но опять же (ИМХО), маршрут Дубровник - Мостар - Черногория на транзит мало похоже, т.к. путь не самый прямой. Вопрос в том, как это квалифицируют на границе. Но вероятнее всего, если будет ясно по билетам, что Вы покинете регион (а, значит, и БиГ тоже) через 3 дня, Вас пустят.
Что до наличия брони букинга в третью страну, которая бы подтвердила, что я не останусь в БиГ более 3 дней (у меня на самом деле транзит планировался), то при звонке в посольство БиГ в Москве мне ответили, что брони букинга в другой стране НЕ достаточно. А вот если будет тот же самый пресловутый ваучер (который вообще-то для въезда в соседние с БиГ страны россиянам не нужен), то без проблем. Бред, конечно, но таков был ответ посольства.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Виза Сербия Босния Косово Македония