В Грецию на авто, помогите советами!

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Re: В Грецию на авто, помогите советами!

Сообщение imperor » 26 апр 2012, 07:21

zalmen
мде... Румыния понравилась даже при (порой) отсутствии дорог, а лишь с направлениями... в этом году, прокладывая маршрут, даже хотели специально по Румынии проехать пару дней... вот только с отпуском не сложилось.
Болгария вот как-то не зацепила... хотя, м.б. от того, что я по навигатору ехал, а в Румынии глюканула карта, и пришлось очень много по сторонам смотреть?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение СветаМузыка » 26 апр 2012, 09:42

И нам Румыния приглянулась. Если все сложится и в этом году в отпуск поедем, то в любом случае через Румынию прокладывать маршрут будем
СветаМузыка
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение volkfox » 26 апр 2012, 17:18

> убеждать ТС в собственной правоте, пять раз не поленились написать одно и то же я не могу сдержаться и не спросить вас, в каких "каждых дырках" вы были в Румынии и Болгарии?

<зевнул>

В шестой раз лично для Вас - сравните толщину лоньки по Италии например и Румынии и подумайте что в последней можно не найти за 4-5 транзитов.

И это, путешествуйте больше!
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение zalmen » 26 апр 2012, 18:07

и в шестой раз вы занудно пытаетесь увести тему в оффтоп. Причем здесь Италия вообще? вы в Грецию через Италию ездите? ну флаг вам в руки
на мой вопрос вы не ответили, из этого делаю вывод, что достопримечательностей и красот, к примеру, Болгарии вы не видели.
и вообще, сравнивать Румынию с Италией, это, извините, примитивно.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Lavrentych » 26 апр 2012, 18:16

СветаМузыка писал(а) 26 апр 2012, 09:42:через Румынию

Стартуем по вашему маршруту через недельку...
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение СветаМузыка » 26 апр 2012, 18:47

Паджеро писал(а) 26 апр 2012, 18:16:
СветаМузыка писал(а) 26 апр 2012, 09:42:через Румынию

Стартуем по вашему маршруту через недельку...

Ух ты, здорово! Счастливого вам пути! И, как говорится, ни гвоздя, ни жезла!!!!
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение oleg_go » 27 апр 2012, 01:55

Нормальная дорога до Греции через Венгрию, Сербию и Македонию. Болшая часть пути автомагистрали, и даже обычные участки дорог по этому пути заметно лучше чем по Болгарии и Румынии. Если все же ехать, то только не через Рени на Украине перед Молдавской границей .
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение СветаМузыка » 27 апр 2012, 07:43

oleg_go писал(а) 27 апр 2012, 01:55:Нормальная дорога до Греции через Венгрию, Сербию и Македонию. Болшая часть пути автомагистрали, и даже обычные участки дорог по этому пути заметно лучше чем по Болгарии и Румынии. Если все же ехать, то только не через Рени на Украине перед Молдавской границей .

Насчет Рени вы конечно правы. О том как мы там проезжали я писала в своем отчете Но нет ничего невозвомдного, ведь так?Если хочется, то можно проехать везде))))))Дорога там конечно.....для врагов
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение imperor » 27 апр 2012, 08:11

oleg_go писал(а) 27 апр 2012, 01:55:Если все же ехать, то только не через Рени на Украине перед Молдавской границей

можно ехать через Ширет (Siret) в Украину, а дальше - куда угодно. Мы, к примеру, через Ковель, дальше Белорусь (Мокраны) и по нормальной минке домой.
imperor
почетный путешественник

Сообщение СветаМузыка » 27 апр 2012, 08:18

Рени проезжали исключительно по причине сокращения дороги. Мы же из Сочи. Получается, что это самый короткий путь. Собирались обогнуть, больше проехать по Украине, но честно говоря, дороги там не фонтан, заколебались ехать и с мыслью, что сократим км 500 свернули на Рени (увидели украинские дороги во всей красе). В принципе, не так страшен черт.....
И Паджеро тоже из Сочи
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение imperor » 27 апр 2012, 08:21

СветаМузыка писал(а) 27 апр 2012, 08:18:Мы же из Сочи.

не учёл... хотя в целом написал свой опыт. По нашему маршруту дороги нормальные, разве только в паре городов встречался идиотизм в виде подразбитой брусчатке вместо асфальта...
imperor
почетный путешественник

Сообщение JSeley » 15 май 2012, 14:08

Здравствуйте Светлана и другие участники темы! Прошу помощи.Планирую в июле ехать в путешествие по Европе,маршрут такой:Греция - Италия - Франция - Испания.
Вопросы:
1.Если моя точка отправления - Москва,то каким маршрутом быстрее,лучше,удобнее,комфортее (в плане хороших дорог),ехать до Греции? т.к машина у меня низкая - спортивная.В теме фигурировали такие варианты:1.Украина - Румыния - Болгария. 2.Венгрия - Сербия - Македония. 3. Через Турцию (Трабзон).Можно прям в деталях..
2.Если через вариант No.2 ,это через Беларусь или через ту же Украину ? Если же вариант No.3 это получается через Сочинский порт или какой?
3.Страны Болгария,Румыния не входят в список стран - шенгенов.Тогда как проезжать через пограничные пункты этих стран? По шенгенской визе?
4.Путешествие по Европе на своем автомобиле осуществляется только с наличием международного водительского удостоверения + Грин Кард?
5.Я хочу останавливаться в отелях-мотелях-комнатах спонтанно.Тем более путешествие на личном авто,подразумевает что точных дат заезда в забронированный отель я знать не могу.Смысл мне его бронировать? Но консульству для выдачи визы требуется "подтверждение размещения" в отеле или квартире в каждой стране пребывания.Как быть с этим моментом?

Буду благодарен за советы,хорошие ссылки!
JSeley
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение СветаМузыка » 15 май 2012, 16:15

Я вам вряд ли могу быть полезной, потому что Вы из Москвы будете выезжать)))))) но напишу что знаю
1. Украина-Румыния-Болгария
Мы ехали по побережью, в основном. В Вашем случае если так ехать, то по центру стран. Но вряд ли там дороги намного лучше.Украинские дороги оставляют желать лучшего (ну кроме тех, которые к ЕВРО-2012 отремонтировали). На мой взгляд стоит ехать по второму предложенному варианту -
2. Венгрия-Сербия-Македония (написала выше). Дороги в Венгрии, судя по отзывам, хорошие
3. Через Турцию. Ну как вариант имеет право на существование, но на Вашем месте не поехала бы так. По одной простой причине - до Сочи еще доехать надо. Буквально на днях возвращались из Белгорода, так наш заключительный отрезок пути (от Туапсе до Сочи) выматал больше, чем вся остальная дорога. Очень много участков с реверсивным движением, светофоры пропускают машины небольшими "порциями", очень много фур, скорость очень низкая, ну и качество дорог тоже,далеко не на высоте. Кроме того, по трассе от Ростова под Краснодаром тоже ремонт дороги. Километров 50, если не путаю. Ехали еле-еле,длинной колбасой,без возможности обогнать. Тяжеловато. По поводу парома - ничего сказать не могу, к сожалению. Как вариант, если хотите на пароме, погуглите - были паромы из Украины. Возможно стоит через всю Украину к побережью проехать (но опять же, дороги , но если получится по центральным трассам, возможно и неплохо).Мы паром исключили еще и потому, что цена была не слишком привлекательна
Болгария, Румыния - не требуют дополнительно транзитных виз. Насколько знаю и Венгрия тоже.Достаточно просто шенгенской визы. Нам (через Румынию,Болгарию) ничего кроме шенгена не потребовалось, везде спокойно пропускали.Правда, по поводу Македонии - нас предупреждали, что македонцы закрывают визу и в связи с этим надо иметь хотя бы двукратный шенген. Как обстоят дела сейчас стоит уточнить в консульствах
4. Международное вод.удостоверение делали (многие пишут, что достаточно обычного пластикового ВУ, но мы подстраховались). Грин Кард - страховка автомобиля обязательна. Плюс, для получения визы мы еще и страховали жизнь и здоровье всех путешествующих.
5.Отели, мотели можно забронировать, а потом отмениять брони после получения визы - многие описывают такой вариант. Мы ездили по приглашению друзей - это показалось проще))))
Мы ездили на Тойоте Приус, в принципе тоже, достаточно низкая машина. Везде проехали, только несколько участков таких было, где не ехали, а ползли (Рени, например).
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение СветаМузыка » 15 май 2012, 16:27

Честно говоря, если бы пришлось мне выезжать из Москвы, то поехала бы через Беларусь, Польшу,Германию во Францию, потом в Испанию, потом вернуться в Италию, а оттуда на пароме в Грецию.
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение oleg_go » 15 май 2012, 17:07

1. Маршрут через Венгрию, Македонию и Сербию Вы сможете выбрать, только если у Вас будет шенгенская мултивиза. Через Венгрию по качеству дороги на порядок лучше.
2. По мне нет особой разницы через Украину или Беларусь ехать, смотря где Вы будете пересекать границу с шенгеном. Если Вам критичны дороги, то Словакию объедьте, там дороги не очень хорошие.
3. Болгария с этого года допускает нахождение там при наличии действующей шенгенской визы, а в Румынии с шенгенской визой разрешен транзит (5 суток дается на него).
4. Наличие МВУ вопрос филосовский, иметь или не иметь.
5. Вы же у греков будуте просить визу, можно запросить с запасом, или указать маршрут через Венгрию (чтобы мульт дали - хотя я вроде читал они и так мульт дают). Может Вам подойдут брони с booking.com. Узнайте требования в том, консультве, где визу просить будете.
oleg_go
активный участник

Сообщение JSeley » 16 май 2012, 06:47

5.Отели, мотели можно забронировать, а потом отмениять брони

А как это делается примерно?Ни разу не бронировал таким образом.Алгоритм такой примерно:Бронирую на букинге отель,который не штрафует за снятие брони.Отель мне высылает на эл.почту подтверждение брони.Я распечатываю подтверждение и приношу в визовый центр?

Честно говоря, если бы пришлось мне выезжать из Москвы, то поехала бы через Беларусь, Польшу,Германию во Францию...

Тоже неплохой вариант! Я сегодня ночью сел рассчитывать сколько у меня бензину уйдет на поездку по такому маршруту.После приблизительного подсчета цифра в рублях меня шокировала!
около 120000-150000 т.р только на бензин! Автомобиль у меня ест 15л по городу,12 по трассе.В Европе бензин стоит не 27-30р как у нас, а 1,4 евро = около 50 руб.. И ехать мне из Сибири (Красноярск) 4200 км только до Москвы... Ужас... Может мне Греции одной хватит - начал думать я ;)
JSeley
новичок

Сообщение zalmen » 16 май 2012, 07:23

JSeley писал(а) 16 май 2012, 06:47:Может мне Греции одной хватит - начал думать я ;)

советую еще четко спланировать дни. на какой срок планируется поездка? недели три, наверное? Да еще и на море хотите успеть расслабиться, разумеется? ваше описание точно подпадает под типичное "галопом по Европам", в мыле гоняться из одного города в другой и ничего не успеть посмотреть. Сомнительное удовольствие

вы хотите проехать за один раз всю Европу, это во-первых, требует много времени (я бы в такое путешествие меньше чем на 2-3 месяца не поехал (и все равно будет галопом)), а во-вторых, соответствующего количества денег. Ну я бы и вообще не поехал и не езжу, предпочитаю путешествовать часто и на короткое время, а не все сразу за одну поездку, так успеваешь разделять и запоминать впечатления. Но это уже другая история

правильно думаете, ограничьтесь для первого раза тем, что поближе, в вашем случае - Греция. Заодно посмотрите много других стран по пути. И в следующий раз уже спокойно сможете проезжать их транзитом и ехать в ту же Италию дальше.

JSeley писал(а) 16 май 2012, 06:47:Я распечатываю подтверждение и приношу в визовый центр?

совершенно верно. получив визу, отменяете брони.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение СветаМузыка » 16 май 2012, 07:52

Нуууу, может вам стоит на месте арендовать машину, а туда самолетом долететь? Что-то из Сибири, да с таким расходом бензина - дороговатый вариант выходит. Да и бензин в Греции 1,7 евро был в прошлом году, не думаю, что стал дешевле.
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение oleg_go » 16 май 2012, 11:46

JSeley писал(а) 16 май 2012, 06:47:Тоже неплохой вариант! Я сегодня ночью сел рассчитывать сколько у меня бензину уйдет на поездку по такому маршруту.После приблизительного подсчета цифра в рублях меня шокировала!
около 120000-150000 т.р только на бензин! Автомобиль у меня ест 15л по городу,12 по трассе.В Европе бензин стоит не 27-30р как у нас, а 1,4 евро = около 50 руб.. И ехать мне из Сибири (Красноярск) 4200 км только до Москвы... Ужас... Может мне Греции одной хватит - начал думать я ;)

Как Вы насчитали 120 млн.рублей я вообще не понимаю, да и 120 т.р. там никак не получается. У Вас дорогой бензин начинается с Украины (или Польши, если едите через Беларусь без заезда в Украину). Тоесть минимум 10000 км у Вас бензин по 30 руб за литр, при расходе 12 л на 100 км, получаем 36000 руб затраты на дешевый "бензин". Расстояние от Бреста до Греции 2000 км (примерно), пусть по дорогому бензину у Вас будет 5000 км, средняя цена на него пусть будет 60 руб, получаем теже 36000 руб. В сумме 72000 руб на бензин. Если Вы один едете, то конечно, не выгодно, а если в троем-четвером, то на то и выйдет. Посчитайте расстояние на сайте планировщиках маршрутов, например http://ati.su/.

Кроме того, мне не понятна тогда Ваша забота о хороших дорогах, если Вы едете из Красноярска. Единственный в своем роде участок, где полный писец с асфальтом, это на Украине перед границей с Молдавией в Рени, его, кстати, спокойно можно объехать. А участков просто с плохим асфальтом у нас и по России не мало.
oleg_go
активный участник

Сообщение zalmen » 16 май 2012, 12:15

Ну так все правильно, автор-то насчитал 120 000 до Испании )
zalmen
почетный путешественник

Сообщение oleg_go » 16 май 2012, 13:29

zalmen писал(а) 16 май 2012, 12:15:Ну так все правильно, автор-то насчитал 120 000 до Испании )

Брест-Барселона 2500, а на дорогом бензине, если залить перед границей с Польшей полный бак, и того меньше. Абстрактный какой-то подсчет получается. Тут нужно составлять маршрут, если из Греции в Италию (или наоборот) на пароме, то общего пробега по странам с дорогим бензином не там много получится. Аренда машины для пробега по Испании, Италии и Греции встанет тоже в приличную сумму, и опять же бензин.
oleg_go
активный участник

Сообщение JSeley » 16 май 2012, 15:13

Нуууу, может вам стоит на месте арендовать машину, а туда самолетом долететь?

Начал уже в серьез думать о таком варианте,сегодня нужно просчитать его примерно по затратам.Потом сравним его с изначально-планированном вариантом.

Как Вы насчитали 120 млн.рублей

вот 120000000 млн. рублей,правильно ?
а я написал 120000 т.р

я рассчитывал маршрут на этом сайте http://www.avtodispetcher.ru/distance/

Основной маршрут - Красноярск - Москва - Испания - Франция - Италия - Греция + транзитные страны.
Ориентировался на такие цифры: расход авто 12-14л/100км. в России цена за 1л = 30р
В Европе 1л = 50р (брал среднюю цифру)
так же немножко округлял цифры!

вот что у меня получилось:

Красноярск - Москва (4200км)
16000р

Москва - Варшава (1284 км) 8000р
Варшава - Берлин (590 км) 4000р
Берлин Париж (1150км) 8000р
Париж - Барселона (1015км) 7100р
27100р

Барселона - Марсель (515 км) 3700р
Марсель - Ницца (220км) 1600р
Ницца - Рим (730 км) 5100
Рим - Бари (530 км) 3700р
Игуменица - Афины (500км) 4000р
Афины - Салоники (470) 3300р
Салоники - Бухарест (670км) - 4700р
Бухарест - Одесса (540км) - 3800р
Одесса - Москва (1360км) - 9500р
40000р

Москва - Красноярск (4200км)
16000р

итого: 100000р

И это только на переезды! Ещё же нужно кататься/смотреть города и острова... Вот и добавил ещё 20000-50000т.р

Итого в общем:120-150т.р бензин!
JSeley
новичок

Сообщение Злая Собака » 16 май 2012, 15:39

В Вашем плане мне не нравятся два садо-мазо плечо Красноярск-Москва и 15 литров на 100 км еще, наверное, и с правым рулем?
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение JSeley » 16 май 2012, 15:58

Да вот скажу Вам по секрету сударь,мне тоже не нравятся эти "сады-мазы"
Разумеется правый руль!
Еще и машина у меня - заниженная ваз2106 - спорт! (Шутка)
JSeley
новичок

Сообщение Злая Собака » 16 май 2012, 20:26

Может долететь до Риги/Вильнюса/Варшавы, взять авто напрокат нормальное и ударить по бездорожью и разгильдяйству
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Lavrentych » 17 май 2012, 15:04

JSeley, я сегодня оттуда вернулся. Сочи-Одесса-Русе-Банско-Салоники-Уранополис-Кастория-Метеоры-Афины-Патры-Янина-Дуррес-Тирана-Подгорица и домой через Видинский паром. Отчёты позже, а пока могу ответить на вопросы.
Lavrentych
путешественник

Сообщение zalmen » 17 май 2012, 16:13

Паджеро писал(а) 17 май 2012, 15:04:домой через Видинский паром

а это что такое? из Видина (Болгария) ходит паром по Дунаю??
zalmen
почетный путешественник

Сообщение СветаМузыка » 17 май 2012, 18:04

Паджеро писал(а) 17 май 2012, 15:04:JSeley, я сегодня оттуда вернулся. Сочи-Одесса-Русе-Банско-Салоники-Уранополис-Кастория-Метеоры-Афины-Патры-Янина-Дуррес-Тирана-Подгорица и домой через Видинский паром. Отчёты позже, а пока могу ответить на вопросы.

Ух ты! Как я вас ждала!!!! Очень интересно будет отчеты почитать. В Уранополисе только в городе были? Дальше на Афон пропуска не брали,не ездили?
И про паром тоже интересно. Откуда, сколько стоит, сколько времени в пути и т.д.
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение Lavrentych » 17 май 2012, 19:22

СветаМузыка писал(а) 17 май 2012, 18:04:В Уранополисе только в городе были? Дальше на Афон пропуска не брали,не ездили?
И про паром тоже интересно. Откуда, сколько стоит, сколько времени в пути и т.д.

Вдоль Афона на пароходике. Пропуск получить не успели.
Паром Видин (Болгария) - Калафат (Румыния) теперь стоит 23 евро + 2,5 за пассажира. Время в пути минут 15. Новость - румыны теперь берут портовый сбор - 7 евро. Болгары отменили проезд через границу с флешкой, теперь как у всех.
Но есть и очень хорошая новость - чуть выше по течению через Дунай активно строится мост, почти закончили пролёты и уже готовы подъезды!
Lavrentych
путешественник

Сообщение Lavrentych » 19 май 2012, 12:01

Паджеро писал(а) 17 май 2012, 19:22:Но есть и очень хорошая новость - чуть выше по течению через Дунай активно строится мост, почти закончили пролёты и уже готовы подъезды!

В Грецию на авто, помогите советами!
(Снимок с парома)
Есть ещё одна хорошая новость, болгары отписали, что мост будет готов к ноябрю.
http://maps.google.bg/maps?hl=bg&ll=44. ... 5&t=w&z=15
Lavrentych
путешественник

Сообщение Hippy_ » 03 июн 2012, 08:34

olehn писал(а) 08 янв 2012, 14:11:Самый удобный и скоростной путь через Венгрию, Сербию и Македонию. Только напланировать даты поездки так, чтобы на границах не "поймать" орды турков, мигрирующих на историческую родину и обратно во время летних каникул.

А когда мигрируют орды турок, кто-нибудь знает? Нам надо 30 июля туда, 18 августа обратно. Маршрут через Венгрию заинтересовал, их дороги прекрасны.

Едем в Ставрос, если что. )
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 19

Сообщение Lavrentych » 03 июн 2012, 10:36

В это время там мигрируют орды немцев, у них отпуска. Я там попал в пробочку на 2 часа на сербско-македонской границе.
Lavrentych
путешественник

Сообщение olehn » 03 июн 2012, 11:04

Hippy_, миграция турков - это целая наука, на этот счет на венгерских сайтах каждый год даже публикуются какие-то графики, по которым что-то можно предугадать. На текущий год выглядит ситуация примерно так:
http://www.utikalauz.hu/index.php?p=folap&id=1403
Конкретно в вашем случае боюсь движняк на границе будет, так как конец июля/начало августа - это в то же время конец/начало каникул в разных странах Европы, следовательно наши турецкие друзья усиленно перемещаются в обеих направлениях. Совет: постарайтесь избежать переезда через границы в викенд (пятница-воскресенье). Вместо главного венгерско-сербского ПП Röszke-Horgos можно использовать альтернативный Tompa-Kelebija, если на автобане заметите ненормально высокое количество турков (они все, естественно, на машинах с номерами D, A, B, NL итд.) Но если коротко, то все это довольно большая лотерея, в чем вы сами вскоре убедитесь...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение olehn » 03 июн 2012, 11:09

Паджеро писал(а) 03 июн 2012, 10:36:В это время там мигрируют орды немцев, у них отпуска.

Угу, т.е. орды турков на машинах с немецкими номерами. Немцев, едущих отдыхать в Грецию на своих машинах, на пальцах одной руки можно посчитать... 2 часа - это еще ничего, бывают казусы намного похуже. На автобане в Сербии, перед шлагбаумом, где оплата производится, очередь не несколько км видел...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Hippy_ » 03 июн 2012, 17:59

olehn, спасибо. Пока выбор не велик - то ли орды молдаван через Румынию, то ли эти...
Склоняюсь к Венгрии, ибо дороги и Сербию с Македонией еще не видел я.
[Подходящего смайла не нашлось.]
Hippy_
полноправный участник

Сообщение kosul » 01 июл 2012, 13:38

Паджеро писал(а) 17 май 2012, 15:04:JSeley, я сегодня оттуда вернулся. Сочи-Одесса-Русе-Банско-Салоники-Уранополис-Кастория-Метеоры-Афины-Патры-Янина-Дуррес-Тирана-Подгорица и домой через Видинский паром. Отчёты позже, а пока могу ответить на вопросы.
Привет!Хочу спросить,по каким дорогам можно нормально проехать в Албании?Мы почти повторили твой маршрут с небольшими отклонениями и привалами.Одесса-Кагул-Оанча-Бургас(Поморье)-Александруполис-Марония(Исмарос,Алкион) -Кастраки(Метеоры)- Янина-Фиери-Дюррес-Шкодер-Бар(Монтенегро).Сейчас купаемся возле Ульцина(Утеха-Круче) и 3 июля обратно в Грецию,только уже на Халкидики в район Ситонии или Катерини(выбираем,где поспокойнее!,но направление одно).По дороге сюда границу Греция-Албания,проходили ближе к морю, Игуменице.До албанской границы,по Греции трасса отличная,после границы-еще лучше,настоящий хайвэй,про который албанцы много и гордо шумели,но через км 50-70,начались недостроенные отрезки...лучше не вспоминать!Пару дней тому,я рассказал местному шоферу свой албанский маршрут до Дюрреса,он удивился,сказав что там дороги нет и направил меня через Тирану на Македонию,в обьезд Косово(хочу избежать 37-40 евро "проездных").Вообщем будет очень кстати если быстро ответишь полезным советом.
kosul
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение kosul » 01 июл 2012, 14:09

Hippy_ писал(а) 03 июн 2012, 17:59:olehn, спасибо. Пока выбор не велик - то ли орды молдаван через Румынию, то ли эти...
Склоняюсь к Венгрии, ибо дороги и Сербию с Македонией еще не видел я.
[Подходящего смайла не нашлось.]
После российских дорог,Сербии уж точно не стоит бояться,а Македонию через пару дней сам попробую.В Сербии при вьезде на белградскою магистраль,надо не пролететь мимо турникета(он по-сиротски стоит в сторонке!),где отрывается талон,тогда при сьезде придется платить не за 5-10км,а за весь пробег- 10евро...
kosul
участник

Сообщение Lavrentych » 01 июл 2012, 17:09

kosul писал(а) 01 июл 2012, 13:38:направил меня через Тирану на Македонию,в обьезд Косово(хочу избежать 37-40 евро "проездных").Вообщем будет очень кстати если быстро ответишь полезным советом.

Я тоже так думаю! Иди на Тирану и далее на македонский Охрид. Но сказать тебе, что там супер-пупер автобан не могу. Македонцы тянут автобан Скопье-Охрид. Я там был три года назад, до окончания было ещё далеко. Если всё же поедешь через Косово, с удовольствием почитаю отчёт.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Hippy_ » 01 июл 2012, 17:39

kosul писал(а) 01 июл 2012, 14:09:После российских дорог,Сербии уж точно не стоит бояться

Да я ж не Сербии боюсь, я в толпу турок на венгерской границе встрять не хочу. У меня дети мелкие.
А через Рени-Джурджунешты в какое время лучше проезжать в выходные в сторону Румынии?
Последний раз редактировалось Hippy_ 01 июл 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение kosul » 01 июл 2012, 18:12

Hippy_ писал(а) 01 июл 2012, 17:39:
kosul писал(а) 01 июл 2012, 14:09:После российских дорог,Сербии уж точно не стоит бояться

Да я ж не Сербии боюсь, я в толпу турок на венгерской границе встрять не хочу. У меня дети мелкие.
А через Русе-Джурджунешты в какое время лучше проезжать в выходные в сторону Румынии?
Если ты о болгаро-румынской границе возле Русе,то я проезжал ее всего один раз в январе 11-го,так просто что даже не помню, и это были выходные.Вообще по возможности по Румынии и Болгарии лучше перемещаться в выходные,когда нет грузового движения(на Сербию это не распространяется).
kosul
участник

Сообщение kosul » 01 июл 2012, 18:42

Паджеро писал(а) 01 июл 2012, 17:09:
kosul писал(а) 01 июл 2012, 13:38:направил меня через Тирану на Македонию,в обьезд Косово(хочу избежать 37-40 евро "проездных").Вообщем будет очень кстати если быстро ответишь полезным советом.

Я тоже так думаю! Иди на Тирану и далее на македонский Охрид. Но сказать тебе, что там супер-пупер автобан не могу. Македонцы тянут автобан Скопье-Охрид. Я там был три года назад, до окончания было ещё далеко. Если всё же поедешь через Косово, с удовольствием почитаю отчёт.
Могу уже рассказать,отчет будет недолгим,там единственная сквозная двурядка через все Косово(и кажется кормит все Косово),качество покрытия - "ям нет".Внимательнее к маршруту надо быть только возле Приштины.Много сборного военного контингента по бокам,итальянцы,немцы,украинцы иногда вылазят на дорогу в БТРах,кладбища-шроты в основном ваговские.Вообщем такая себе тянучка-жвачка,как военная колонна,обгон требует дополнительного напряжения,потом надо искать куда втиснуться,а так 70-80-90,глядишь-и-доедешь,носятся тока дурные косовцы,они у себя,но проблем не создают-"пусть их...".Был там в декабре 10-го,но шофер-черногорец сказал,что "ништа не поменялось".Ты мне так и не сказал,как дороги в Албании по твоему маршруту?
Последний раз редактировалось kosul 01 июл 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
kosul
участник

Сообщение Hippy_ » 01 июл 2012, 18:52

kosul писал(а) 01 июл 2012, 18:12:Если ты о болгаро-румынской границе

Не, я хотел сказать Рени-Джурджнешты. Из Украины через Молдову в Румынию.
Вечером как-то попали там на несколько часов, на пароме потом встретили ребят из Херсона - говорят в 5.00 ваще никого.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение Lavrentych » 01 июл 2012, 18:57

kosul! А здесь смотрел?
Албания. Май 2012. Гирокастра-Дуррес-Тирана-Шкодер. Фото-видеоотчёт.
Самый херовый участок около Тепелина в обе стороны. Всё остальное - терпимо.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Lavrentych » 01 июл 2012, 19:11

Hippy_ писал(а) 01 июл 2012, 18:52:Не, я хотел сказать Рени-Джурджнешты. Из Украины через Молдову в Румынию.
Вечером как-то попали там на несколько часов, на пароме потом встретили ребят из Херсона - говорят в 5.00 ваще никого.

Могу ответить так: никогда не угадаешь! На обратном пути, часов в 9 вечера установил абсолютный мировой рекорд - прошёл румынов за одну минуту. По дороге туда, где-то после обеда, прошёл всех минут за сорок. Рядом со мной шмонали москвичей - у них на багажнике висели велики, лысый румын требовал показать огнетушитель и два треугольника. Раньше, бывало попадал на румынскую пересменку, выходило всего часа два.
Lavrentych
путешественник

Сообщение kosul » 01 июл 2012, 19:23

Hippy_ писал(а) 01 июл 2012, 18:52:
kosul писал(а) 01 июл 2012, 18:12:Если ты о болгаро-румынской границе

Не, я хотел сказать Рени-Джурджнешты. Из Украины через Молдову в Румынию.
Последний раз редактировалось kosul 09 июл 2012, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
kosul
участник

Сообщение Lavrentych » 01 июл 2012, 19:36

kosul писал(а) 01 июл 2012, 19:23:
Hippy_ писал(а) 01 июл 2012, 18:52:в Оанче свободно всегда

Эх, блин! Не знал! Где ж ты раньше был! Спасибо! Налил в профиль.
Lavrentych
путешественник

Сообщение kosul » 01 июл 2012, 21:09

Паджеро ...Посмотрел фотоотчет.Я понял,что назад ты ушел в сторону перед Тепелином,чтоб обойти участок до Гирокастры?Эту дорогу я не скоро забуду!Я же написал,что шли почти одним маршрутом. Я видел грузовик,до сих пор там сборные патрули останавливали только албанцев,видел нефтяные озера и качалки а-ля "советский Каспий" .В Албании я не хотел заправляться,потому-что можно "нарваться не зная",как и у нас(особенно в Крыму!),хотя я еще перед границей спросил у хорватского дальнобойщика,тот посоветовал станции ТАС и "Кастраки",но лучше заправляйся в Черногории,тем более цена риска разницой в 5-6 центов...Маслины у них точно по традиции горькие,покупаю огромные зеленые греческие(в Греции 5 евро,там 2,5).Трехколесные китайские грузовики меня не удивляют,много крестьян пользуют их Китае,но албанцы к ним склонны потому-что помешаны на Италии(многие знают родной и итальянский),фирма "Пьяджио" когда-то делала трехколесные грузовики.Итальянцы были первыми кто зашел,после падения Тирании.Удивляет еще обилие "лавашей",- это не хлеб грузинов,а автомойка- LAVAZH(алб.),там работают одни пацаны,за копейки... Вообщем про Албанию можно много рассказать,я там часто бывал,когда жил в Монтенегро...Есть фильм "L`America" с Микеле Плачидо,там тяжело и интересно и правдиво рассказывется про их недавнее прошлое... Грекам в Янине,позорно произносить имя Али-паши,а албанцы ему - памятник ("здорово нагнул наш правоверный греков!" ).
kosul
участник

Сообщение Hippy_ » 01 июл 2012, 22:30

kosul
Благодарю! Еще Черновцы рассматривал как вариант, понравилсь там границу переходить.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение СветаМузыка » 02 июл 2012, 20:16

А я все записываю.....
Спасибо, ребят, что делитесь опытом. Срывается наша поездка греческая в этом году. Но вот на следующий году инфа все-равно пригодится
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение Hippy_ » 04 июл 2012, 22:25

А скажите, если человек едет на машине, а ему в мед. страховке указали зону действия "Shengen" - ведь недостаточно, да?
Hippy_
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль