kosul » 01 июл 2012, 21:09
Паджеро ...Посмотрел фотоотчет.Я понял,что назад ты ушел в сторону перед Тепелином,чтоб обойти участок до Гирокастры?Эту дорогу я не скоро забуду!Я же написал,что шли почти одним маршрутом. Я видел грузовик,до сих пор там сборные патрули останавливали только албанцев,видел нефтяные озера и качалки а-ля "советский Каспий" .В Албании я не хотел заправляться,потому-что можно "нарваться не зная",как и у нас(особенно в Крыму!),хотя я еще перед границей спросил у хорватского дальнобойщика,тот посоветовал станции ТАС и "Кастраки",но лучше заправляйся в Черногории,тем более цена риска разницой в 5-6 центов...Маслины у них точно по традиции горькие,покупаю огромные зеленые греческие(в Греции 5 евро,там 2,5).Трехколесные китайские грузовики меня не удивляют,много крестьян пользуют их Китае,но албанцы к ним склонны потому-что помешаны на Италии(многие знают родной и итальянский),фирма "Пьяджио" когда-то делала трехколесные грузовики.Итальянцы были первыми кто зашел,после падения Тирании.Удивляет еще обилие "лавашей",- это не хлеб грузинов,а автомойка- LAVAZH(алб.),там работают одни пацаны,за копейки... Вообщем про Албанию можно много рассказать,я там часто бывал,когда жил в Монтенегро...Есть фильм "L`America" с Микеле Плачидо,там тяжело и интересно и правдиво рассказывется про их недавнее прошлое... Грекам в Янине,позорно произносить имя Али-паши,а албанцы ему - памятник ("здорово нагнул наш правоверный греков!" ).