В Грецию на авто, помогите советами!

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Грецию на авто, помогите советами!

Сообщение Hippy_ » 03 июн 2012, 08:34

olehn писал(а) 08 янв 2012, 14:11:Самый удобный и скоростной путь через Венгрию, Сербию и Македонию. Только напланировать даты поездки так, чтобы на границах не "поймать" орды турков, мигрирующих на историческую родину и обратно во время летних каникул.

А когда мигрируют орды турок, кто-нибудь знает? Нам надо 30 июля туда, 18 августа обратно. Маршрут через Венгрию заинтересовал, их дороги прекрасны.

Едем в Ставрос, если что. )
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 19

Сообщение Lavrentych » 03 июн 2012, 10:36

В это время там мигрируют орды немцев, у них отпуска. Я там попал в пробочку на 2 часа на сербско-македонской границе.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение olehn » 03 июн 2012, 11:04

Hippy_, миграция турков - это целая наука, на этот счет на венгерских сайтах каждый год даже публикуются какие-то графики, по которым что-то можно предугадать. На текущий год выглядит ситуация примерно так:
http://www.utikalauz.hu/index.php?p=folap&id=1403
Конкретно в вашем случае боюсь движняк на границе будет, так как конец июля/начало августа - это в то же время конец/начало каникул в разных странах Европы, следовательно наши турецкие друзья усиленно перемещаются в обеих направлениях. Совет: постарайтесь избежать переезда через границы в викенд (пятница-воскресенье). Вместо главного венгерско-сербского ПП Röszke-Horgos можно использовать альтернативный Tompa-Kelebija, если на автобане заметите ненормально высокое количество турков (они все, естественно, на машинах с номерами D, A, B, NL итд.) Но если коротко, то все это довольно большая лотерея, в чем вы сами вскоре убедитесь...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение olehn » 03 июн 2012, 11:09

Паджеро писал(а) 03 июн 2012, 10:36:В это время там мигрируют орды немцев, у них отпуска.

Угу, т.е. орды турков на машинах с немецкими номерами. Немцев, едущих отдыхать в Грецию на своих машинах, на пальцах одной руки можно посчитать... 2 часа - это еще ничего, бывают казусы намного похуже. На автобане в Сербии, перед шлагбаумом, где оплата производится, очередь не несколько км видел...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Hippy_ » 03 июн 2012, 17:59

olehn, спасибо. Пока выбор не велик - то ли орды молдаван через Румынию, то ли эти...
Склоняюсь к Венгрии, ибо дороги и Сербию с Македонией еще не видел я.
[Подходящего смайла не нашлось.]
Hippy_
полноправный участник

Сообщение kosul » 01 июл 2012, 13:38

Паджеро писал(а) 17 май 2012, 15:04:JSeley, я сегодня оттуда вернулся. Сочи-Одесса-Русе-Банско-Салоники-Уранополис-Кастория-Метеоры-Афины-Патры-Янина-Дуррес-Тирана-Подгорица и домой через Видинский паром. Отчёты позже, а пока могу ответить на вопросы.
Привет!Хочу спросить,по каким дорогам можно нормально проехать в Албании?Мы почти повторили твой маршрут с небольшими отклонениями и привалами.Одесса-Кагул-Оанча-Бургас(Поморье)-Александруполис-Марония(Исмарос,Алкион) -Кастраки(Метеоры)- Янина-Фиери-Дюррес-Шкодер-Бар(Монтенегро).Сейчас купаемся возле Ульцина(Утеха-Круче) и 3 июля обратно в Грецию,только уже на Халкидики в район Ситонии или Катерини(выбираем,где поспокойнее!,но направление одно).По дороге сюда границу Греция-Албания,проходили ближе к морю, Игуменице.До албанской границы,по Греции трасса отличная,после границы-еще лучше,настоящий хайвэй,про который албанцы много и гордо шумели,но через км 50-70,начались недостроенные отрезки...лучше не вспоминать!Пару дней тому,я рассказал местному шоферу свой албанский маршрут до Дюрреса,он удивился,сказав что там дороги нет и направил меня через Тирану на Македонию,в обьезд Косово(хочу избежать 37-40 евро "проездных").Вообщем будет очень кстати если быстро ответишь полезным советом.
kosul
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение kosul » 01 июл 2012, 14:09

Hippy_ писал(а) 03 июн 2012, 17:59:olehn, спасибо. Пока выбор не велик - то ли орды молдаван через Румынию, то ли эти...
Склоняюсь к Венгрии, ибо дороги и Сербию с Македонией еще не видел я.
[Подходящего смайла не нашлось.]
После российских дорог,Сербии уж точно не стоит бояться,а Македонию через пару дней сам попробую.В Сербии при вьезде на белградскою магистраль,надо не пролететь мимо турникета(он по-сиротски стоит в сторонке!),где отрывается талон,тогда при сьезде придется платить не за 5-10км,а за весь пробег- 10евро...
kosul
участник

Сообщение Lavrentych » 01 июл 2012, 17:09

kosul писал(а) 01 июл 2012, 13:38:направил меня через Тирану на Македонию,в обьезд Косово(хочу избежать 37-40 евро "проездных").Вообщем будет очень кстати если быстро ответишь полезным советом.

Я тоже так думаю! Иди на Тирану и далее на македонский Охрид. Но сказать тебе, что там супер-пупер автобан не могу. Македонцы тянут автобан Скопье-Охрид. Я там был три года назад, до окончания было ещё далеко. Если всё же поедешь через Косово, с удовольствием почитаю отчёт.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Hippy_ » 01 июл 2012, 17:39

kosul писал(а) 01 июл 2012, 14:09:После российских дорог,Сербии уж точно не стоит бояться

Да я ж не Сербии боюсь, я в толпу турок на венгерской границе встрять не хочу. У меня дети мелкие.
А через Рени-Джурджунешты в какое время лучше проезжать в выходные в сторону Румынии?
Последний раз редактировалось Hippy_ 01 июл 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение kosul » 01 июл 2012, 18:12

Hippy_ писал(а) 01 июл 2012, 17:39:
kosul писал(а) 01 июл 2012, 14:09:После российских дорог,Сербии уж точно не стоит бояться

Да я ж не Сербии боюсь, я в толпу турок на венгерской границе встрять не хочу. У меня дети мелкие.
А через Русе-Джурджунешты в какое время лучше проезжать в выходные в сторону Румынии?
Если ты о болгаро-румынской границе возле Русе,то я проезжал ее всего один раз в январе 11-го,так просто что даже не помню, и это были выходные.Вообще по возможности по Румынии и Болгарии лучше перемещаться в выходные,когда нет грузового движения(на Сербию это не распространяется).
kosul
участник

Сообщение kosul » 01 июл 2012, 18:42

Паджеро писал(а) 01 июл 2012, 17:09:
kosul писал(а) 01 июл 2012, 13:38:направил меня через Тирану на Македонию,в обьезд Косово(хочу избежать 37-40 евро "проездных").Вообщем будет очень кстати если быстро ответишь полезным советом.

Я тоже так думаю! Иди на Тирану и далее на македонский Охрид. Но сказать тебе, что там супер-пупер автобан не могу. Македонцы тянут автобан Скопье-Охрид. Я там был три года назад, до окончания было ещё далеко. Если всё же поедешь через Косово, с удовольствием почитаю отчёт.
Могу уже рассказать,отчет будет недолгим,там единственная сквозная двурядка через все Косово(и кажется кормит все Косово),качество покрытия - "ям нет".Внимательнее к маршруту надо быть только возле Приштины.Много сборного военного контингента по бокам,итальянцы,немцы,украинцы иногда вылазят на дорогу в БТРах,кладбища-шроты в основном ваговские.Вообщем такая себе тянучка-жвачка,как военная колонна,обгон требует дополнительного напряжения,потом надо искать куда втиснуться,а так 70-80-90,глядишь-и-доедешь,носятся тока дурные косовцы,они у себя,но проблем не создают-"пусть их...".Был там в декабре 10-го,но шофер-черногорец сказал,что "ништа не поменялось".Ты мне так и не сказал,как дороги в Албании по твоему маршруту?
Последний раз редактировалось kosul 01 июл 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
kosul
участник

Сообщение Hippy_ » 01 июл 2012, 18:52

kosul писал(а) 01 июл 2012, 18:12:Если ты о болгаро-румынской границе

Не, я хотел сказать Рени-Джурджнешты. Из Украины через Молдову в Румынию.
Вечером как-то попали там на несколько часов, на пароме потом встретили ребят из Херсона - говорят в 5.00 ваще никого.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение Lavrentych » 01 июл 2012, 18:57

kosul! А здесь смотрел?
Албания. Май 2012. Гирокастра-Дуррес-Тирана-Шкодер. Фото-видеоотчёт.
Самый херовый участок около Тепелина в обе стороны. Всё остальное - терпимо.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Lavrentych » 01 июл 2012, 19:11

Hippy_ писал(а) 01 июл 2012, 18:52:Не, я хотел сказать Рени-Джурджнешты. Из Украины через Молдову в Румынию.
Вечером как-то попали там на несколько часов, на пароме потом встретили ребят из Херсона - говорят в 5.00 ваще никого.

Могу ответить так: никогда не угадаешь! На обратном пути, часов в 9 вечера установил абсолютный мировой рекорд - прошёл румынов за одну минуту. По дороге туда, где-то после обеда, прошёл всех минут за сорок. Рядом со мной шмонали москвичей - у них на багажнике висели велики, лысый румын требовал показать огнетушитель и два треугольника. Раньше, бывало попадал на румынскую пересменку, выходило всего часа два.
Lavrentych
путешественник

Сообщение kosul » 01 июл 2012, 19:23

Hippy_ писал(а) 01 июл 2012, 18:52:
kosul писал(а) 01 июл 2012, 18:12:Если ты о болгаро-румынской границе

Не, я хотел сказать Рени-Джурджнешты. Из Украины через Молдову в Румынию.
Последний раз редактировалось kosul 09 июл 2012, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
kosul
участник

Сообщение Lavrentych » 01 июл 2012, 19:36

kosul писал(а) 01 июл 2012, 19:23:
Hippy_ писал(а) 01 июл 2012, 18:52:в Оанче свободно всегда

Эх, блин! Не знал! Где ж ты раньше был! Спасибо! Налил в профиль.
Lavrentych
путешественник

Сообщение kosul » 01 июл 2012, 21:09

Паджеро ...Посмотрел фотоотчет.Я понял,что назад ты ушел в сторону перед Тепелином,чтоб обойти участок до Гирокастры?Эту дорогу я не скоро забуду!Я же написал,что шли почти одним маршрутом. Я видел грузовик,до сих пор там сборные патрули останавливали только албанцев,видел нефтяные озера и качалки а-ля "советский Каспий" .В Албании я не хотел заправляться,потому-что можно "нарваться не зная",как и у нас(особенно в Крыму!),хотя я еще перед границей спросил у хорватского дальнобойщика,тот посоветовал станции ТАС и "Кастраки",но лучше заправляйся в Черногории,тем более цена риска разницой в 5-6 центов...Маслины у них точно по традиции горькие,покупаю огромные зеленые греческие(в Греции 5 евро,там 2,5).Трехколесные китайские грузовики меня не удивляют,много крестьян пользуют их Китае,но албанцы к ним склонны потому-что помешаны на Италии(многие знают родной и итальянский),фирма "Пьяджио" когда-то делала трехколесные грузовики.Итальянцы были первыми кто зашел,после падения Тирании.Удивляет еще обилие "лавашей",- это не хлеб грузинов,а автомойка- LAVAZH(алб.),там работают одни пацаны,за копейки... Вообщем про Албанию можно много рассказать,я там часто бывал,когда жил в Монтенегро...Есть фильм "L`America" с Микеле Плачидо,там тяжело и интересно и правдиво рассказывется про их недавнее прошлое... Грекам в Янине,позорно произносить имя Али-паши,а албанцы ему - памятник ("здорово нагнул наш правоверный греков!" ).
kosul
участник

Сообщение Hippy_ » 01 июл 2012, 22:30

kosul
Благодарю! Еще Черновцы рассматривал как вариант, понравилсь там границу переходить.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение СветаМузыка » 02 июл 2012, 20:16

А я все записываю.....
Спасибо, ребят, что делитесь опытом. Срывается наша поездка греческая в этом году. Но вот на следующий году инфа все-равно пригодится
СветаМузыка
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Hippy_ » 04 июл 2012, 22:25

А скажите, если человек едет на машине, а ему в мед. страховке указали зону действия "Shengen" - ведь недостаточно, да?
Hippy_
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль